Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 01:25

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100  След.
 Работа МСЧ 154 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Работа МСЧ 154
Ger Piter писал(а):
Типа того,только к другому врачу.Вышеобсуждаемый доктор с другого участка.
И такое возможно. Возможно не потому, что плохой врач, а просто человек не очень, мягко говоря. Мой опыт общения с врачами нашего города, к счастью минимален. Но те немногие, к которым обращалась, никогда не брали денег (взятки я конечно не предлагала, так, маленькая благодарность исключительно по собственной инициативе), максимум, что можно было "впарить" - коробка конфет и т.п. по случаю праздника.

Ср 16 фев, 2011 14:14
Профиль ICQ
ветеран

Врач писал(а):
Ger Piter писал(а):
Это больные старики должны входить в положение уставшего врача и всё понимать

а в положение входит опять-таки более хороший. Если больной старик лучше врача, то да, а если врач - то наоборот. А если оба хорошие, то вообще проблем не будет.

Так что мы тогда здесь обсуждаем.Вы нам говорите что осуждаемый тут доктор хороший человек,значит она просто должна сделать вывод и не повторять своих ошибок,а вам не надо так реагировать на справедливую критику.

Ср 16 фев, 2011 14:19
ветеран

Я реагирую на такую критику по одной причинам: было озвучено имя человека анонимом.

Ср 16 фев, 2011 14:24
ветеран

И где Вы прочитали, что я сказала, что доктор хороший или плохой? Я сказала, что нельзя указывать на недостатки другим и требовать от других соответствовать идеалам, когда сам им не соответствуешь, если речь идет о человеческих качествах врача. А если речь идет об игнорировании служебных обязанностей, то подобные вопросы решаются не на форуме, полоща и поливая имя человека грязью, а в кабинете того самого врача или его начальника.

Ср 16 фев, 2011 14:29
ветеран

Врач писал(а):
Я реагирую на такую критику по одной причинам: было озвучено имя человека анонимом.

Так "аноним" уже озвучила своё решение высказать всё что она думает о поведении доктора ему в глаза,а вы развернули дискуссию по принципу"сам дурак".Это в суде должны быть истец и ответчик,а сказать о конкретном человеке что он плохой может сказать любой не равнодушный человек не предъявляя паспорта.

Ср 16 фев, 2011 14:49
ветеран

Ну это же непорядочно! Равно как ударить человека в спину, пусть он даже очень плохой. Вы на себя примерьте. Хотели бы Вы, чтоб какой-либо Ваш проступок обсуждали на форуме с полной выкладкой? Я бы - нет.

Ср 16 фев, 2011 14:58
ветеран

Врач писал(а):
Ну это же непорядочно! Равно как ударить человека в спину, пусть он даже очень плохой. Вы на себя примерьте. Хотели бы Вы, чтоб какой-либо Ваш проступок обсуждали на форуме с полной выкладкой? Я бы - нет.

Не порядочно если только на форуме,а она собирается высказать своё возмущение в лицо.Если какой-то мой не лицеприятный поступок кто-то выложит на всеобщее обсуждение,я в первую очередь задумаюсь в чём не прав и если это не оговор или клевета сделаю выводы,независимо от того аноним или имярек меня осуждает.

Ср 16 фев, 2011 15:14
шут

Врач писал(а):

тут как-то просили вашу фамилию озвучить-и тишина.может с себя начнёте,глядишь и другие подтянуться.

Ср 16 фев, 2011 22:03
ветеран

А где Вы, 4Серый, видели, чтоб я чью-то фамилию здесь озвучивала?

Чт 17 фев, 2011 10:57
мудрец

Врач писал(а):
Думаю в человеческой популяции он постепенно исчезает, а медработник - это тоже член этой популяции. Медработник - это не канонизированный святой, а обычный человек, такой же как и вы. Вот какой вы, такой и есть медработник.

Ну вот не надо, совсем не обычный. Врач ОБЯЗАН помогать больным, причем и во внерабочее время.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_Гиппократа

Или уже забыли про это, и всего лишь делаете бизнес на болезнях?

Чт 17 фев, 2011 11:17
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Ну вот не надо, совсем не обычный. Врач ОБЯЗАН помогать больным, причем и во внерабочее время.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_Гиппократа

Или уже забыли про это, и всего лишь делаете бизнес на болезнях?
Простите, только что прочла Клятву Гиппократа, не нашла в ней даже косвенного указания на обязательство работать во внерабочее время.
Цитата:
Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_Гиппократа[/url]
Ну и еще есть клятва врача России

Чт 17 фев, 2011 12:10
Профиль ICQ
мудрец

Ну т.е. если идешь после работы и видишь что человеку стало плохо, то можно пройти мимо? Я не говорю, что если врач лежит с температурой 40 и сломанной ногой, то он обязан лечить других от мелких недугов, однако в этой теме фигурирует лицо, которое отказалось принять пациента в свое рабочее время. Ну а нормы как недовыполняются, так и перевыполняются.

Чт 17 фев, 2011 12:25
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Ну т.е. если идешь после работы и видишь что человеку стало плохо, то можно пройти мимо? Я не говорю, что если врач лежит с температурой 40 и сломанной ногой, то он обязан лечить других от мелких недугов, однако в этой теме фигурирует лицо, которое отказалось принять пациента в свое рабочее время. Ну а нормы как недовыполняются, так и перевыполняются.
Я никак не комментирую ситуацию выше, ни в коем случае не оправдываю врача, но и не берусь судить, не зная всей ситуации. Насчёт пройти мимо, ну не должен врач так поступить, как и любой нормальный человек, не врач.

Чт 17 фев, 2011 12:34
Профиль ICQ
ветеран

Trace писал(а):
Ну т.е. если идешь после работы и видишь что человеку стало плохо, то можно пройти мимо?
Так это обязанность каждого гражданина не проходить мимо чужой беды. Но тем не менее такое происходит с завидной регулярностью.
Время изменило человека. А врач тоже человек. Не нужно предъявлять к нему повышенные требования, только в связи с тем, что он окончил иной институт. В нашей стране никто никому не нужен. Это всеобщая тенденция. Мне тоже абсолютно не импонируют такие перемены. А дальше еще хуже будет. Когда народ погрязнет в нищете. И тот же врач начисто плюнет на всякие клятвы и будет драть деньги безбожно, потому как на нем висит какой-нибудь кредит под какие-нибудь сумасшедшие проценты и 2-3 детей, которым надо образование дать (скоро уже не бесплатное), накормить гречкой, картошкой и макаронами по баснословным ценам и одеть более или мене прилично, чтоб дети более успешных родителей (которые в 16 лет уже знали, что медицина кроме неприятностей и глубочайшей финансовой ж... ничего не принесет) в них пальцами не тыкали.
Мне не нравится это время. Я хочу перемен. И если кто-нибудь начнет организовывать эти перемены, то я с ним.

Чт 17 фев, 2011 12:57
ветеран

И о клятве - как народ бесится, когда говоришь, что не могу сказать диагноз этого человека никому кроме него или кроме того, на кого укажет данный человек. Почему в такой ситуации о клятве никто не вспоминает? Совсем свежий случай, поэтому наболело.

Чт 17 фев, 2011 13:02
ветеран

Каждый прав по-своему.....

Чт 17 фев, 2011 13:41
ветеран

+1000

Чт 17 фев, 2011 13:52
ветеран

Врач писал(а):
Trace писал(а):
Ну т.е. если идешь после работы и видишь что человеку стало плохо, то можно пройти мимо?
Так это обязанность каждого гражданина не проходить мимо чужой беды. Но тем не менее такое происходит с завидной регулярностью.
Время изменило человека. А врач тоже человек. Не нужно предъявлять к нему повышенные требования, только в связи с тем, что он окончил иной институт. В нашей стране никто никому не нужен. Это всеобщая тенденция. Мне тоже абсолютно не импонируют такие перемены. А дальше еще хуже будет. Когда народ погрязнет в нищете. И тот же врач начисто плюнет на всякие клятвы и будет драть деньги безбожно, потому как на нем висит какой-нибудь кредит под какие-нибудь сумасшедшие проценты и 2-3 детей, которым надо образование дать (скоро уже не бесплатное), накормить гречкой, картошкой и макаронами по баснословным ценам и одеть более или мене прилично, чтоб дети более успешных родителей (которые в 16 лет уже знали, что медицина кроме неприятностей и глубочайшей финансовой ж... ничего не принесет) в них пальцами не тыкали.
Мне не нравится это время. Я хочу перемен. И если кто-нибудь начнет организовывать эти перемены, то я с ним.

Ловко у вас получается:вот когда все без исключения пересмотрят своё отношение друг к другу,тогда мы "врачи" к вам подтянемся-тогда мы с вами.

Чт 17 фев, 2011 14:02
гуру

Ger Piter писал(а):
Ловко у вас получается:вот когда все без исключения пересмотрят своё отношение друг к другу,тогда мы "врачи" к вам подтянемся-тогда мы с вами.

Ловко-не ловко, а врачи - обычные люди, коим не чужды обычные людские хорошие/плохие качества

Чт 17 фев, 2011 14:09
Профиль ICQ
ветеран

a_valia писал(а):
Ger Piter писал(а):

Ловко-не ловко, а врачи - обычные люди, коим не чужды обычные людские хорошие/плохие качества

А раз обычные люди так нечего плакаться! Заслужил-получи как все обычные люди!Обоср...я-подотрись и не ропщи что твою фамилию трепрлют на всех перекрёстках!

Чт 17 фев, 2011 14:30
гуру

Ger Piter писал(а):
А раз обычные люди так нечего плакаться! Заслужил-получи как все обычные люди!Обоср...я-подотрись и не ропщи что твою фамилию трепрлют на всех перекрёстках!
я с этим и не спорю :) а насчёт
Ger Piter писал(а):
когда все без исключения пересмотрят своё отношение друг к другу,тогда
не дождетесь, чтобы все без исключения. Нечего на других равняться, или будь таким, какими хочешь видеть людей, тебя окружающих, или не будь, но имей смелость в этом признаться, что ты не такой, не потому, что все вокруг не такие, а потому, что это твой выбор

Чт 17 фев, 2011 14:42
Профиль ICQ
ветеран

Ger Piter писал(а):

Неверность логической цепочки видна уже в самом высказывании: ... когда все без исключения...тогда мы "врачи" ... Начали-то Вы верно, но потом почему-то сбились. :?

Чт 17 фев, 2011 15:06
ветеран

Ger Piter писал(а):
[Обоср...я-подотрись и не ропщи что твою фамилию трепрлют на всех перекрёстках!

Фу, как грубо и неумно. После таких аргументов спор исчерпан.

Чт 17 фев, 2011 15:08
ветеран

а хорошо бы, чтоб все без исключения, но это утопия

Чт 17 фев, 2011 15:08
мудрец

Врач писал(а):
Trace писал(а):
Время изменило человека. А врач тоже человек. Не нужно предъявлять к нему повышенные требования, только в связи с тем, что он окончил иной институт.

Есть принципиальная разница. Не проходить мимо беды (при виде больного) - это МОРАЛЬНАЯ обязанность "каждого гражданина". А если врач, то это ещё и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ обязанность. От которой Вам почему-то хочется улизнуть, смещаясь в группу "обычных граждан". Не выйдет! Врач, не оказавший помощь, ссылающийся на то, что он - обыкновенный человек - это клятвопреступник.
Представьте: нарушитель, диверсант лезет через границу. А пограничник, подумав, заявляет себе: я - тоже человек, мне отдохнуть пора, и вообще я не в настоении. Он пойдёт под трибунал. Так же и врачи. Вас не заставляли под дулом пистолета выбирать профессию. Назвались груздем - полезайте в кузов. Вот был офтальмолог Никитин. Он, старый, уставший, увидел, что плохо ребёнку. И, можно сказать, в полевых условиях сделал ему трахеотомию, не дал задохнуться, обеспечил мальчонке жизнь до прибытия бригады. А Вы, с Вашими рассусоливаниями, никакого права называться врачом не имеете. Менгелоид Вы - и весь сказ.

Чт 17 фев, 2011 16:44
ветеран

забавно http://www.google.com/search?q=%D0%9C%D ... utf-8&aq=t

Чт 17 фев, 2011 16:46
Симпсон

Читик писал(а):
Вот был офтальмолог Никитин. Он, старый, уставший, увидел, что плохо ребёнку. И, можно сказать, в полевых условиях сделал ему трахеотомию, не дал задохнуться, обеспечил мальчонке жизнь до прибытия бригады.

В своё время этот случай просто потряс меня. Не каждый бы врач так среагировал в подобной ситуации. На мой взгляд, так переживать за чужую жизнь(не задумываясь об ответственности за возможный исход) не каждому дано. Это подвиг.

Чт 17 фев, 2011 16:57
гуру

Читик писал(а):
А Вы, с Вашими рассусоливаниями, никакого права называться врачом не имеете. Менгелоид Вы - и весь сказ.
рассусоливать может каждый, не спрашивая разрешения, что Вы сразу на личности переходите, или Врач конкретно Вам отказала в оказании помощи? Я обращалась пару раз к ней (на форуме), мне отвечала и ее ответы мне помогли, спасибо ей огромное еще раз.

Чт 17 фев, 2011 17:16
Профиль ICQ
мудрец

Врач писал(а):
Время изменило человека. А врач тоже человек. Не нужно предъявлять к нему повышенные требования, только в связи с тем, что он окончил иной институт. В нашей стране никто никому не нужен. Это всеобщая тенденция.

Во-первых, как тут уже упомянули, это профессиональная обязанность. Во-вторых, все врачи ДОЛЖНЫ простым людям, т.к. получают з/п от налогов этих людей. Также как и милиция и т.п. Или у нас МСЧ стала частной клиникой? А про то, что власть обворовывает народ, тут не надо.

Вот сейчас правильно делают, что службу в органах делают отягчающим обстоятельством. Так и в медицине надо - не уверен, что можешь СЛУЖИТЬ народу, иди народ обслуживай, но в частную клинику. Там все регулируется контрактом.

Чт 17 фев, 2011 17:23
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Там все регулируется контрактом.
а что же тогда регулируется контрактом (трудовым договором) врача не из частной, а из нашей к примеру МСЧ?

Чт 17 фев, 2011 17:28
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100  След.