Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
 Re: авария в городе 2
Примеров куча. В общем, будьте внимательнее и аккуратнее на дорогах! Всем удачи.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 23 янв, 2012 12:35 |
|
 |
webmines
гуру
|
lucky bastard писал(а): А автобус там не вырос, его целенаправленно поставил владелец, да еще с нарушением. Это маловолнующий фактор. Автобус не был участником дорожного движения в момент ДТП. Он был статичен.
Пн 23 янв, 2012 12:39 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Тогда почему обоюдка?:) Хотя, после разговора с гаишенкой, тот сказал, что нет пункта в ПДД, за который можно наказать автобусовода, а очень, знаете ли, хотелось им этого, т.к. чисто по-человечески косяк был за ним! В принципе, можно не объяснять, я вполне себе наслышан и сталкивался лично с "адекватностью" наших законов и правил.
Далее можно не продолжать.
|
Пн 23 янв, 2012 12:41 |
|
 |
9в1
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Мазда была статична.
Тогда дважды виновны В статичную машину, которая на главной , приехать со двора. Он виновен только за неправильную парковку на зебре. За что и должен ответить , а не за то , что в него приехала машина , водитель которой не справился с управлением.
|
Пн 23 янв, 2012 12:42 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Вообще весело:) Лучше у дома оставить до лета и пешочком погулять!
А вот тут подскажите. Если с той же злополучной горки снесет на движущегося пешехода? Кто виноват будет?:) Вроде все движутся, по правилам...
|
Пн 23 янв, 2012 12:44 |
|
 |
9в1
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Вообще весело:) Лучше у дома оставить до лета и пешочком погулять!
А вот тут подскажите. Если с той же злополучной горки снесет на движущегося пешехода? Кто виноват будет?:) Вроде все движутся, по правилам... Смотря где идёт пешик , если по разделительной - он. А если по тротуару , водитель , который не учёл дорожную обстановку , которая в свою очередь не дала вовремя затормозить. Кмк всё очевидно.
|
Пн 23 янв, 2012 12:47 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
По обочине дороги. Там простой выезд со двора: ни знаков, ни разметки.
|
Пн 23 янв, 2012 12:49 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Водитель , который не учел ...... ну вы поняли.....
Причём это не мои домыслы , в известной конференции похожие случаи описывали неоднократно.
И главное что всё по закону.
А вот уже водитель , если попал , может накатать претензию на дорожников в суд и выбивать бабло у них.
Последний раз редактировалось 9в1 Пн 23 янв, 2012 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 23 янв, 2012 12:49 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
В случае с пешеходами ответственности на водителе всегда больше (владелец источника повышенной опасности и т.д. Законы, что поделаешь), особенно если пешеход получит травмы средней степени тяжести и серьёзней.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 23 янв, 2012 12:50 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Херово, че сказать. Была просто ситуация недавно, напротив Пятерки. Двигались со скоростью километров 15. От магазина через дорогу, не посмотрев направо и налево пошла особа в капюшоне (естессна ниче не видит, ниче не слышит). И как пошла! Мееедленно так, грациозно:) Метрах в 10 от машины вышла. Ну, тормоза в пол, АБС, машине похер, как ехала, так и едет, а барышня все ближе... В итоге чудом не задели. Убивать таких?
|
Пн 23 янв, 2012 12:54 |
|
 |
webmines
гуру
|
lucky bastard писал(а): Убивать таких? В любом случае виноват будет водитель...даже если едеш 5 км/ч... И выскочит из за машины прямо перед машиной... Как неприскорбно
Пн 23 янв, 2012 12:56 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Они сами убьются. Плохо, что за это будет отвечать тот, кто будет за рулём в этот момент.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 23 янв, 2012 12:57 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
при водителе и пешеходе виноват водитель. всегда, кроме случаев с высокопоставленными водителями и т.п.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 23 янв, 2012 13:57 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Пиздец, простите:) Началось обострение мудаков на дорогах? Щас поворачивал с главной к милиции, пропустил встречку, буквально начал движение, как меня слева обгоняет старый Митсубиси (то ли лансер, то ли каризма). Запомнил только буквы, вроде "ТАС". Чудом короче не прилетел в бочину... Чудила, млять.
|
Пн 23 янв, 2012 14:20 |
|
 |
9в1
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Пиздец, простите:) Началось обострение мудаков на дорогах? Щас поворачивал с главной к милиции, пропустил встречку, буквально начал движение, как меня слева обгоняет старый Митсубиси (то ли лансер, то ли каризма). Запомнил только буквы, вроде "ТАС". Чудом короче не прилетел в бочину... Чудила, млять. Прикол хотите ? Если бы он таки влетел в бочину. Вина ваша. Т.к. не убедился при совершении манёвра. Он ответит только за встречку , если она была...
Последний раз редактировалось 9в1 Пн 23 янв, 2012 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 23 янв, 2012 14:23 |
|
 |
Trace
мудрец
|
ничего, через пару дней машин на дорогах станет гораздо меньше - много кто не заведется 
|
Пн 23 янв, 2012 14:24 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
9в1, там встречка была с его стороны.
|
Пн 23 янв, 2012 14:29 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
Кас. вчерашней аварии напротив Дикси на Комсомольской: Я проезжала чуть ранее мимо этого автобуса, обматерила его с ног до головы за такую "профессиональную парковку", жаль что не было листка с маркером, чтоб написать ему записку "любовную" со словами "я паркуюсь как МУ...". да м.б. виновата масенькая машинка, которую стащило на льду в колею… НО каким надо быть "человеком", чтоб с бородатым стажем вождения автобуса, припарковать свой сарай на такой узкой дороге... у тебя стаж нии..ских годов, а ты паркуешься как блондинка, проедь 20 метров и припаркуйся в том месте, где ты не помешаешь движению других, и нефиг вопить о том что "где хочу там и паркуюсь, если не уверены нечего ездить по этой дороге, вы штаны наденьте, чтоб со мной разговаривать", не прибавляет водителю мастерства! И еще, нечего грешить на девушек/женщин, в большей части казусов являются виновниками мужики, потому что они сразу ежели что не по ихнему на дороге случается, начинают гудеть, свистеть, орать, обзывать всем своим матерным запасом, тем самым вызывая панику. Вежливее надо быть на дороге, мужчины, вежливее! При подъеме в горку ни один мужик не уступит дорогу, прут вниз скорей скатиться, а баба пусть подождет, пусть назад сдаст и еще раз пробует «пыжится» в ледяную гору! А мужика б наверно пропустили б …. Никакой солидарности вообщем 
|
Пн 23 янв, 2012 15:16 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
9в1 писал(а): lucky bastard писал(а): Пиздец, простите:) Началось обострение мудаков на дорогах? Щас поворачивал с главной к милиции, пропустил встречку, буквально начал движение, как меня слева обгоняет старый Митсубиси (то ли лансер, то ли каризма). Запомнил только буквы, вроде "ТАС". Чудом короче не прилетел в бочину... Чудила, млять. Прикол хотите ? Если бы он таки влетел в бочину. Вина ваша. Т.к. не убедился при совершении манёвра. Он ответит только за встречку , если она была... наша вина???? а ничего что в сторону ж/д переезда только 1 полоса, а ОТ ж/д 2.. 1 полоса = 1 машина , стоим поворачиваем, пропуская встречные машины (которые едут в 2 ряда), те кто СЗАДИ что должны делать??? СТОЯТЬ! по-моему очень логично, не так ли?
|
Пн 23 янв, 2012 15:19 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Shine писал(а): ...И еще, нечего грешить на девушек/женщин, в большей части казусов являются виновниками мужики, потому что они сразу ежели что не по ихнему на дороге случается, начинают гудеть, свистеть, орать, обзывать всем своим матерным запасом, тем самым вызывая панику. Вежливее надо быть на дороге, мужчины, вежливее! При подъеме в горку ни один мужик не уступит дорогу, прут вниз скорей скатиться, а баба пусть подождет, пусть назад сдаст и еще раз пробует «пыжится» в ледяную гору! А мужика б наверно пропустили б …. Никакой солидарности вообщем  Ерунда. Во-первых из машины очень часто не видно кто за рулём во встречной машине. Во-вторых , повторюсь - в красноармейске большинство ездит как бог на душу положит , т.е. безобразно ! Количество аварий на длинну дорог превосходит разумное. Если Вам гудят - есть повод задуматься , чем Ваш стиль вождения мешает другим. Мне почему-то не гудят , не свистят и не орут матом.
|
Пн 23 янв, 2012 15:25 |
|
 |
webmines
гуру
|
Shine иногда пропустить тупо нет возможности и тормозить начинаеш сверху горки и заканчиваеш внизу... а бывает что еще и разворачивает... в том году помница белая мазда когото так "пропустила" ее развернуло в торможении и случилось дтп... а скорости то околонулевые... пропускают уж тоже не по половому признаку... хотя конечно есть олени которые считают что у них всегда главная дорога... сегодня вот такой упертый у десятого дома попался уже почти в самом верху горки. Я поднимался а он спускался... С его стороны была припаркована машина и несколько мешала нормальному разьезду. Но вместо того чтобы пропустить меня он решил все таки разьехаться. Я принял немного правее в сугроб и мы разошлись зеркало в зеркало... а ведь будь у меня много лишнего времени на оформление ДТП и отсутствие желания карабкаться по сугробам он бы поучаствовал в ремонте моего бампера как минимум...
Пн 23 янв, 2012 15:26 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Shine писал(а): наша вина???? а ничего что в сторону ж/д переезда только 1 полоса, а ОТ ж/д 2.. 1 полоса = 1 машина , стоим поворачиваем, пропуская встречные машины (которые едут в 2 ряда), те кто СЗАДИ что должны делать??? СТОЯТЬ! по-моему очень логично, не так ли?
Ну что шумите зря ? Есть правила , есть КОАП. Всё по букве закона. Если не верите , могу поискать за Вас реальные случаи , когда поворачивающего делали виновным.
|
Пн 23 янв, 2012 15:26 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Shine Подобный казус уже обсуждался, когда случилось ДТП в районе горсовета. Ситуация была точь-в-точь. Тогда погиб пассажир мотоцикла, который как раз обгонял по встречке. Тогда виновным признали мотоциклиста, хотя гаишники в подобных случаях как правило (почему-то) признают виновником поворачивающего. Хотя действия обгоняющего, помимо его выезда на встречку, также подпадают под нарушение ПДД.
|
Пн 23 янв, 2012 15:30 |
|
 |
9в1
ветеран
|
webmines писал(а): ..С его стороны была припаркована машина и несколько мешала нормальному разьезду. Но вместо того чтобы пропустить меня он решил все таки разьехаться. ... О, таких "оленей" у нас целое стадо. И я кажется понял чем они руководствуются - расстоянием до припаркованной машины ! Т.е. если он хоть на полметра ближе - всё , будет объезжать , хотя препятствие на его стороне. Понаблюдай. Оч. интересно. 
|
Пн 23 янв, 2012 15:31 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Там был выезд на встречку! Какие правила, КОАПы и т.п.?
|
Пн 23 янв, 2012 15:32 |
|
 |
9в1
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Там был выезд на встречку! Какие правила, КОАПы и т.п.? И что ? Ну откройте ПДД п 8.1 п. 8.1 ПДД России перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.
При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Вы его нарушили и стали причиной аварии. Именно он стал опасен и создал помеху.
|
Пн 23 янв, 2012 15:36 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Kattani писал(а): Хотя действия обгоняющего, помимо его выезда на встречку, также подпадают под нарушение ПДД. При большинстве аварий, как правило идёт обоюдное и многочисленное нарушение правил. И смотрят обычно не на то, кто чего нарушил, а чьё нарушение привело к ДТП. В данном случае изменение направления движения, с созданием помехи другим участникам движения.
|
Пн 23 янв, 2012 15:38 |
|
 |
webmines
гуру
|
9в1 писал(а): webmines писал(а): ..С его стороны была припаркована машина и несколько мешала нормальному разьезду. Но вместо того чтобы пропустить меня он решил все таки разьехаться. ... О, таких "оленей" у нас целое стадо. И я кажется понял чем они руководствуются - расстоянием до припаркованной машины ! Т.е. если он хоть на полметра ближе - всё , будет объезжать , хотя препятствие на его стороне. Понаблюдай. Оч. интересно.  Наблюдал. доля истины тут есть - кто первый к узкому месту подьехал тот там и проезжает... но это опять же не по ПДД а исходя из банальной вежливости... Но многие почему то видя впереди препятствие прям соревнования устраивают кто вьедет первый... лично я так проезжаю только когда уверен что проеду так, что не создам неудобства своим обьездом препятствия движущемуся транспорту, т.е. встречке не придется останавливаться из за моего маневра... Кстати наиболее часто этот маневр можно наблюдать напротив третьей школы где постоянно паркуют машины на проезжей части... Но что радует - есть водители которые сами видя несколько машин вставших в "затор" из за стоящих а/м моргают фарами и пропускают...
Пн 23 янв, 2012 15:39 |
|
 |
Trace
мудрец
|
а это такой парадокс, когда могут сделать обоюдку или признать виноватым. водитель видите ли должен пропускать и нарушителей, причем даже когда их не видит. однако суды уже стали более-менее, если ездун по встречке не простимулирует, то будет виноватым по закону.
|
Пн 23 янв, 2012 15:40 |
|
 |
9в1
ветеран
|
webmines писал(а): Наблюдал. доля истины тут есть - кто первый к узкому месту подьехал тот там и проезжает... Когда мне это надоедает , делаю "козью морду" , просто еду как ехал , ну не успевают "олени" выехать и объехать припаркованную машину. Сдают задом. М.б. так правила вспомнят ?
|
Пн 23 янв, 2012 15:45 |
|
 |
|