Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 01:36

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100  След.
 Работа МСЧ 154 
Автор Сообщение
бывалый

Сообщение Re: Работа МСЧ 154
А трепать нервы и здоровье 85-летнему человеку, отказывая ему в приеме на основании НОРМЫ и являясь при этом его участковым терапевтом, допустимо?! Или на понятный и конкретный вопрос общественности - "кто это?" я должна дать ответ - "одна из врачей-терапевтов поликлиники МСЧ", невольно ставя под удар таким образом ВРАЧЕЙ, работающих на совесть, которые способны видеть в больном человеке ЧЕЛОВЕКА и готовых ему помочь невзирая на участки и нормы?
При этом, я вполне допускаю, что имела место усталость или плохое настроение этого врача, но, как человек тоже работающий с людьми, считаю, что мы не имеем на это права, тем более, если человек так или иначе от нас зависит.
Не забывайте, что врач, педагог, руководитель, продавец - профессии публичные. И я, заметьте, не "треплю имя", а озвучиваю вопиющий факт пренебрежительного отношения к больному человеку, являющемуся моим близким родственником. Скрывать же себя в городе, где всего 25 тыс. населения, и все друг друга знают ("на одном конце города чихнул - на другом здоровья желают") бессмысленно. Как только мне позволит время, я лично представлюсь г-же Буханько, дабы она является и моим участковым терапевтом в её кабинете в её рабочее время - хочется верить, что описанная выше ситуация была единичной и случайной.

Вт 15 фев, 2011 17:59
ветеран

Sheri писал(а):
А Как только мне позволит время, я лично представлюсь г-же Буханько, дабы она является и моим участковым терапевтом в её кабинете в её рабочее время - хочется верить, что описанная выше ситуация была единичной и случайной.

Вот как только Вам позволит время, подойдите к доктору, решите с ним эту проблему, если не получается, то есть начальник поликлиники, начальник МСЧ и пр, а вот таким образом выяснять отношения считаю абсолютно неприемлемым. Тем более, что описанная Вами ситуация - это исключительно ИМХО, а свое ИМХО нельзя направлять на конкретного человека. Я уже писала в теме о няне.
И второе - интересно, а почему Вас возмутил тот, факт, что человек отказался работать сверхурочно?! Сейчас повсеместная тенденция работать только за деньги и только в рабочее время. Альтруизм, фанатизм, ну и если хотите человеколюбие остались далеко позади в социалистическом прошлом, в капиталистическом настоящем свои правила, по которым живет не только гендиректор, финансист, юрист, нотариус, страховщик,продавец, менеджер, но и как бы Вам не хотелось врач, педагог, воспитатель (не могут они продолжать жить от них по способностям к вам по потребностям). Я тоже сожалею о потерянном, но живем-то мы в настоящем.

Вт 15 фев, 2011 18:18
бывалый

Что считается в данном случае работой сверхурочно, с учетом того, что до окончания времени приема оставалось 40(!)мин.?
Где в описанной ситуации субъективизм?
Очень часто понять человека можно попытавшись поставить себя на его место - всем рекомендую...

Вт 15 фев, 2011 18:30
ветеран

Гаишники роды принимают,случайные водители-очевидцы тушат "СВОИМИ" огнетушителями чужое авто(им наверное больше заняться не чем),а врач приняв N-ое количество пациентов может за 40 минут до конца рабочего времени посылать больных стариков(вдруг сегодня перетрудится и завтра не сможет нарубить бабосиков).Хочется верить что причина отказа принять больного была всё-таки в чём-то другом,а не в лимите принятых пациентов.

Ср 16 фев, 2011 00:11
гуру

Все эти рассуждения, они до тех пор, пока сам не окажешься на месте пациента, в данном случае. Приняв этого старика, тем более что рабочее время ещё оставалось, врач бы уж точно не переломился и не перетрудился бы. Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.

Ср 16 фев, 2011 00:24
Профиль ICQ
гуру

Года 3 назад проходила медкомиссию в Пушкино. Пенсионерка просит в регистратуре талон к эндокринологу, а ей и говорят, талоны закончились (по времени прием не был закончен), а сейчас Вы можете посетить платного, либо приходите в другой день

Ср 16 фев, 2011 00:34
Профиль ICQ
ветеран

вот каждый и начните с себя исправлять мир. гуманизм, альтруизм - понятия все-таки общечеловеческие, а не профессиональное

Ср 16 фев, 2011 10:14
гуру

Врач писал(а):
гуманизм, альтруизм - понятия все-таки общечеловеческие, а не профессиональное

С такими жизненными приоритетами человек будет под дверью умирать, а вы и ухом не поведёте, т.к. норму выполнили. Вашего профессионализма хватает только на то, чтобы умирающего ребёнка из больницы выпереть.

Ср 16 фев, 2011 10:25
Профиль ICQ
бывалый

Именно!!! Я ведь как раз подчеркнуто о человечности (а не о квалификации!) и говорю!!!
Я, к счастью, редко посещаю нашу МСЧ (т-т-т!), но, почему-то мне в эти редкие моменты иногда "везет" на протрясающие по своей "душевности" ситуации (я бы согласилась, что причина во мне, но, как правило, я лишь случайный свидетель). Зачем идут работать в медицину люди не способные сострадать? 1 января при мне ребенок друзей получил травму ноги, катаясь с горки - хватаю своих, бегу за машиной, везем воющее от боли 5-летнее дитё в приемный. Работа врачей безупречна - сделали всё что могли и даже больше для трясущегося от боли и шока ребенка (сразу, забегая вперед, скажу, что через месяц мальчик уже смог ходить). Но, после всех процедур, на просьбу ребенка о глотке воды строгая дама-оформитель в красном сказала, что воды и чашки у нее нет - пусть родители бегут в магазин(!). С точки зрения капитализма она, наверно, права... А с точки зрения человечности помогла просто проходившая мимо сотрудница (наверно со скорой) - низкий ей поклон и благодарность.
Ну вот как-то так...

Ср 16 фев, 2011 10:53
ветеран

Kattani писал(а):
Врач писал(а):

С такими жизненными приоритетами человек будет под дверью умирать, а вы и ухом не поведёте, т.к. норму выполнили. Вашего профессионализма хватает только на то, чтобы умирающего ребёнка из больницы выпереть.

Человек лежит на улице - ни один гражданин не подошел и не узнал что с ним, народ хватает лишь на то, чтоб набрать номер скорой помощи, а подойти, оказать самому посильную помощь до приезда скорой - ни разу не встречала. мальчик насыпал песок на качелю, родительница девочки, которая хотела сесть на эту качелю, чуть не растерзала мальчишку (обоим по лет 5). Перебитые сроки годности на Агуше. Игрушки, выделяющие фенол (кто не верит, могу раздарить по кубику из этого конструктора). Хамство в адрес друг друга. Про водителей во дворах не буду говорить (когда летят прямо на коляски, детей и пр пр). Список можно бесконечно продолжать. Все заложники времени. И вы тоже!!! Поэтому начните с себя.

Ср 16 фев, 2011 11:09
ветеран

Еще мне понравилась ситуация. Чтоб лечь в больницу, надо сделать ксерокопию документов. К приходу на плановую госпитализацию это делают единицы. В приемном покое стоит ксерокс, но совершенно не для этих целей. Дежурная м/с отказала в копировании одной больной (мне запомнилось ее лицо, поскольку она долго скандалила и возмущалась по этому поводу). Итог был - в больнице сидит черствая, бессердечная кикимора, которая не может войти в положение человека, пришедшего со своей болью и пр и пр. Примерно через год мне пришлось прийти в контору, где работает, описанная выше дама и необходимо было выполнить копию документа, который я подавала. Она мне ответила , что их ксерокс не для всех.

Ср 16 фев, 2011 11:16
мудрец

Врач писал(а):

Медработникам чужд гуманизм?

Ср 16 фев, 2011 11:18
ветеран

Нужно исправлять всех без исключения, а не порицать одного. Вот Шери, например, какое имеет право указывать фамилию врача, сама оставаясь анонимом? Абсолютно никакого в общечеловеческом плане. А кто с этим не согласен, опять-таки подумайте, почему вы против такого непорядочного поведения? Не нужно возмущаться чужой неправильности, подумайте насколько вы идеальны и исправляйте себя, а потом глядишь и доктор за вами подтянется и мир лучше станет, однозначно.

Ср 16 фев, 2011 11:21
ветеран

Зеленый писал(а):
Врач писал(а):

Медработникам чужд гуманизм?

Думаю в человеческой популяции он постепенно исчезает, а медработник - это тоже член этой популяции. Медработник - это не канонизированный святой, а обычный человек, такой же как и вы. Вот какой вы, такой и есть медработник. Кто из вас накормил или дал воды грязному бомжу?! а это очень гуманно. Или перечислить собственные кровные на строительство социальных домов для нуждающихся. А ведь это тоже гуманизм. Наша страна, наверняка, лидер по количеству государственных детей. Зеленый, усыновите хотя бы одного. И тогда Вы, будете вправе осуждать других за отсутствие милосердия и гуманизма. А так, требовать от других того, что сам не можешь...

Последний раз редактировалось Врач Ср 16 фев, 2011 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Ср 16 фев, 2011 11:26
гуру

Врач писал(а):
Человек лежит на улице - ни один гражданин не подошел и не узнал что с ним, народ хватает лишь на то, чтоб набрать номер скорой помощи, а подойти, оказать самому посильную помощь до приезда скорой - ни разу не встречала. мальчик насыпал песок на качелю, родительница девочки, которая хотела сесть на эту качелю, чуть не растерзала мальчишку (обоим по лет 5). Перебитые сроки годности на Агуше. Игрушки, выделяющие фенол (кто не верит, могу раздарить по кубику из этого конструктора). Хамство в адрес друг друга. Про водителей во дворах не буду говорить (когда летят прямо на коляски, детей и пр пр). Список можно бесконечно продолжать. Все заложники времени. И вы тоже!!! Поэтому начните с себя.

В очередной раз лихо увели тему в сторону. Какие водители? Какие агуши? Заборная у вас трава, не отпускает. Про заложников времени - отговорки это всё. И хватит уже переводить стрелки "начните с себя".

Ср 16 фев, 2011 11:35
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):
В очередной раз лихо увели тему в сторону. Какие водители? Какие агуши? Заборная у вас трава, не отпускает. Про заложников времени - отговорки это всё. И хватит уже переводить стрелки "начните с себя".
тема "уведена в сторону" на мой взгляд по теме.

Ср 16 фев, 2011 11:40
Профиль ICQ
ветеран

Каттани, Вы очень трудный человек. Оглянитесь вокруг. Вы что не видите какое сейчас время и какие сейчас люди?! Или Вы на самом деле считаете, что человек, который надел белый халат, обязан разительно отличаться, от Вас, надевшего костюм менеждера, чиновника, форму милицонера, военного. Это не отговорка, Вы тоже такой же. Те, кто не такие, они либо сбежали в леса и живут отшельниками, либо с хлеба на воду перебиваются, поскольку их моральные устои мешают им заработать на нормальную жизнь.

Ср 16 фев, 2011 11:48
ветеран

Каттани, а хотите, я дам Вам пару адресков одиноких старичков и старушек, которым Вы, исходя из Вашего гуманизма будете стирать, готовить, убираться, продукты носить и просто сидеть разговаривать (при этом нисколько не лелея мечту въехать в их квартирку в перспективе). Не требуйте от других того, на что Вы сами не способны.

Ср 16 фев, 2011 11:52
гуру

Врач писал(а):
Оглянитесь вокруг. Вы что не видите какое сейчас время и какие сейчас люди?!

Просветите?
Врач писал(а):
Или Вы на самом деле считаете, что человек, который надел белый халат, обязан разительно отличаться, от Вас, надевшего костюм менеждера, чиновника, форму милицонера, военного.

Т.е. по вашему получается что если менеджер, чиновник, милиционер или военный отошьёт/нахамит/не выслушает, то и человек, который надел белый халат, обязан
обязан поступить так же?
Врач писал(а):
Это не отговорка, Вы тоже такой же.

Экстрасенс?
Врач писал(а):
Те, кто не такие, они либо сбежали в леса и живут отшельниками, либо с хлеба на воду перебиваются, поскольку их моральные устои мешают им заработать на нормальную жизнь.

Дальше своего носа вы похоже не видите. К счастью ещё осталось немало небезразличных людей.

Ср 16 фев, 2011 12:17
Профиль ICQ
завсегдатай

Врач, быть врачом это тяжёлая "ноша" как и многие другие профессии. Взяли, "тащите" не множите идите менеджерами по продаже им грубить посетителям можно :mrgreen: .
Чет тут представил себе священника в плохом настроении выгоняющих размахивая кадилом осточертевших бабок из храма за сорок минут до закрытия, при этом поливая матом :mrgreen: а они ведь тоже люди и им приходится общаться порой вообще пипец с кем.
Да,да, Врач, я приравниваю вашу профессию к святым.

Ср 16 фев, 2011 12:24
гуру

Врач писал(а):
Каттани, а хотите, я дам Вам пару адресков одиноких старичков и старушек, которым Вы, исходя из Вашего гуманизма будете стирать, готовить, убираться, продукты носить и просто сидеть разговаривать (при этом нисколько не лелея мечту въехать в их квартирку в перспективе).

Опять стрелочки пошли, да? Разговор о конкретном случае и о об отношении в мед. учереждении к его посетителям. О помощи одиноким старикам по дому - разговор для отдельной темы. А что здесь обсуждается ясно видно из названия темы.
Врач писал(а):
Не требуйте от других того, на что Вы сами не способны.

Откуда вы знаете на что кто-либо способен?

Ср 16 фев, 2011 12:26
Профиль ICQ
бывалый

Врач писал(а):
..Вот Шери, например, какое имеет право указывать фамилию врача, сама оставаясь анонимом? Абсолютно никакого в общечеловеческом плане. А кто с этим не согласен, опять-таки подумайте, почему вы против такого непорядочного поведения? Не нужно возмущаться чужой неправильности, подумайте насколько вы идеальны и исправляйте себя, а потом глядишь и доктор за вами подтянется и мир лучше станет, однозначно.

А какое Вы имеете право обвинять меня в непорядочности? Я общаюсь на форуме, где ник - принятая форма представления и Вы тоже этим пользуетесь, но в то же время половина форумчан знакома лично и никто ни от кого не скрывается. К тому же от моих личных и профессиональных действий никаким образом не зависит здоровье и жизнь указанного выше врача, а вот обратное как раз уже имело место быть по отношению к родному мне человеку. Его действия, а точнее отказ от них, могли иметь непредсказуемые последствия. Поведение врача-терапевта в этой ситуации является порядочным и высокопрофессиональным в общечеловеческом плане?
И, кстати, ни один студент не заплатил мне ни копейки за мое потраченное сверхурочно время и деньги на дорогу на принятие пересдач зачетов у неподготовленных по собственной вине студентов, впервые видящих преподавателя в сессию :wink: . Но если я занимаюсь этой профессией, то не имею права им отказывать.
Не берите на себя слишком много, судя других. Вы хороший, неравнодушный врач, но и Вы не можете отвечать и биться за всех своих коллег. Все совершают ошибки потому что иначе не бывает - это жизнь, но их надо стараться признавать и исправлять. Возможно, осознание публичности своей профессии заставит кого-то задуматься над своими словами и действиями.
Дальнейшую полемику считаю неконструктивной и ведущей к оскорблениям, а потому предлагаю прекратить.

Ср 16 фев, 2011 12:49
ветеран

poligraf писал(а):
Врач, быть врачом это тяжёлая "ноша" как и многие другие профессии. Взяли, "тащите" не множите идите менеджерами по продаже им грубить посетителям можно :mrgreen: .
Чет тут представил себе священника в плохом настроении выгоняющих размахивая кадилом осточертевших бабок из храма за сорок минут до закрытия, при этом поливая матом :mrgreen: а они ведь тоже люди и им приходится общаться порой вообще пипец с кем.
Да,да, Врач, я приравниваю вашу профессию к святым.

Полиграф, насчет священников очень неудачный пример. Пусть кадилом не машут, но негативчиком одарить запросто могут. Знаю массу тому примеров как на личном опыте, так и по рассказам друзей.

Ср 16 фев, 2011 13:33
ветеран

Ну и напоследок. Хороший человек никогда бы не написал такого поста, потому как у хороших другое понимание ситуации. Он подумал бы, что врач устал и нисколько бы не возмущался этим. Хороший, он о себе не думает, а думает о других, он живет для других во всем себе отказывая, он всех понимает и входит в положение любого, он всегда готов помогать и не видит недостатков других, потому как хороший считает, что все хорошие, а неудачные поступки других оправдывает. Хороших очень очень мало. На моем опыте попадались только очень пожилые хорошие, а молодые все примерно одинаковые (+/- погрешность). Ничего личного. Вот как-то так.

Ср 16 фев, 2011 13:38
ветеран

Врач писал(а):
Ну и напоследок. Хороший человек никогда бы не написал такого поста, потому как у хороших другое понимание ситуации. Он подумал бы, что врач устал и нисколько бы не возмущался этим. Хороший, он о себе не думает, а думает о других, он живет для других во всем себе отказывая, он всех понимает и входит в положение любого, он всегда готов помогать и не видит недостатков других, потому как хороший считает, что все хорошие, а неудачные поступки других оправдывает. Хороших очень очень мало. На моем опыте попадались только очень пожилые хорошие, а молодые все примерно одинаковые (+/- погрешность). Ничего личного. Вот как-то так.

Вы очень доходчиво нам тут всё объяснили,все точки над i расставили.Это больные старики должны входить в положение уставшего врача и всё понимать и не забыть в следующий раз захватить с собой коробку конфет,флакончик французских духов ,а ещё лучше конвертик с денежкой,чтоб поднять жизненный тонус выбившегося из сил доктора.

Ср 16 фев, 2011 13:52
гуру

Ger Piter писал(а):
не забыть в следующий раз захватить с собой коробку конфет,флакончик французских духов ,а ещё лучше конвертик с денежкой,чтоб поднять жизненный тонус выбившегося из сил доктора.
это из личного опыта?

Ср 16 фев, 2011 13:59
Профиль ICQ
ветеран

Конфеты, духи и прочее дело не поправят. Хорошему это не нужно, а плохого не исправят. Нужна определенная идеология. Чтобы все ее придерживались, тогда одному не придет в голову не принять, другому - обругать. Если доктор, которому надо идти домой должен принять пациента, то и троллейбус, которому надо идти в парк, довезет припозднившегося пассажира. И воспитатель подождет родителей ребенка с работы из Москвы, и хозяин магазина не будет ломить цены на картошку и гречку, и менеждер по чесноку расскажет почему он впаривает вам именно этот телевизор, хотя более качественный тот. Все должны быть хорошими.

Ср 16 фев, 2011 14:06
ветеран

Ger Piter писал(а):
Это больные старики должны входить в положение уставшего врача и всё понимать

а в положение входит опять-таки более хороший. Если больной старик лучше врача, то да, а если врач - то наоборот. А если оба хорошие, то вообще проблем не будет.

Ср 16 фев, 2011 14:08
ветеран

Типа того,только к другому врачу.Вышеобсуждаемый доктор с другого участка.

Ср 16 фев, 2011 14:08
ветеран

Да, Гер Питер. Это жизнь такая. Ну и видите ли все, кто участвует в этой дискуссии совершили важный проступок отделяющий хорошего от нехорошего, который не позволяет укорять врача. Нарушено достаточно важное правило хорошего человека - НЕ СУДИ!

Ср 16 фев, 2011 14:12
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100  След.