Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 01:11

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100  След.
 авария в городе 2 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: авария в городе 2
kir-i-ll писал(а):
webmines писал(а):
Подрезание с примерением тормоза самая опасная хрень. Уж либо резко перестраиваться перед машиной (тормозить он итак с испугу будет) либо спокойно обогнать и уже потом на прямо оттормозиться...

и получить удар в зад, и из "учителя" перейти в разряд "пострадавшего" с вытекающими последствиями (беготня по страховым компаниям, ремонт и т.д). Лучше остановится и поговорить по-мужски...(в бубен :lol: )

Ну это надо быть совсем дибилом чтобы получить в зад))) но согласись - на прямой торможение куда безопаснее чем в момент перестроения))

Вс 22 янв, 2012 15:27
ветеран

webmines писал(а):
kir-i-ll писал(а):
webmines писал(а):
Подрезание с примерением тормоза самая опасная хрень. Уж либо резко перестраиваться перед машиной (тормозить он итак с испугу будет) либо спокойно обогнать и уже потом на прямо оттормозиться...

и получить удар в зад, и из "учителя" перейти в разряд "пострадавшего" с вытекающими последствиями (беготня по страховым компаниям, ремонт и т.д). Лучше остановится и поговорить по-мужски...(в бубен :lol: )

Ну это надо быть совсем дибилом чтобы получить в зад))) но согласись - на прямой торможение куда безопаснее чем в момент перестроения))

согласен, самое главное не забывать правило 3"Д". :!:

Вс 22 янв, 2012 16:41
завсегдатай

kir-i-ll писал(а):
Лучше остановится и поговорить по-мужски...(в бубен :lol: )

В бубен можно и в ответ пропустить двоечку поставленную. Нарвёшься на какого-нибудь дядю Сашу Лебзяка или Борю Антонова, обосрёшь тогда ляжки вмиг и поймёшь что к чему, и отчего и почему.

Добрее надо быть. )

Вс 22 янв, 2012 16:48
Профиль WWW
гуру

Совсем не давно, не более чем 40 мин назад. Комсомольская ул.

Вложения:
22012012647.jpg
22012012647.jpg [ 620.79 Кб | Просмотров: 9193 ]

Вс 22 янв, 2012 17:24
Симпсон

Между киоском и телеателье прОклятое место, объезжайте его... через Путилово :)

Вложения:
Фото0757.jpg
Фото0757.jpg [ 372.92 Кб | Просмотров: 9181 ]

Вс 22 янв, 2012 17:38
ветеран

Almazz писал(а):
kir-i-ll писал(а):
Лучше остановится и поговорить по-мужски...(в бубен :lol: )

В бубен можно и в ответ пропустить двоечку поставленную. Нарвёшься на какого-нибудь дядю Сашу Лебзяка или Борю Антонова, обосрёшь тогда ляжки вмиг и поймёшь что к чему, и отчего и почему.

Добрее надо быть. )

Добрее это понятно,хуже нарваться на Борю Моисеева... Удачи на дороге!

Вс 22 янв, 2012 18:18
ветеран

Улицы чистить некому и некогда-все к выборам готовятся.

Вс 22 янв, 2012 18:21
гуру

Я кстати у этого киоска пару лет назад чуть гаишника не сбил... Ехал себе со стороны мр-на Северный, уже подьезжая к палатке с улицы горького налево мне на встречу выруливает гаишная машина, мент (иначе того имбицила назвать сложно) на и без того проблемной для разьезда дороги буквально в 5 метрах передо мной выскакивает из задней двери на проезжую часть и машет мне палкой... я конечно торможу, но как тормозиться зимой в нашем городе думаю уже многие ощутили... когда до него остается метра 2, он все таки понимает что он сморозил какую то херню, но кроме как замереть подвинувшись чуть ближе к дпсной машине у него мозгов не хватило... пришлось выкручивать руль вправо и давать газу чтобы мордой приткнуться в сугроб... А ведь прокати я его на капоте он бы был героически пострадавшим при выполнении служебного долга... а не кандидатом на премию Дарвина :evil:

Вс 22 янв, 2012 19:36
чемпион по скоростной печати

webmines
это 5+ )))) жаль, видео нет ))) это было бы покруче вирусной рекламы к новому фильму со Светлоковым )

Вс 22 янв, 2012 20:04
завсегдатай

B-52 писал(а):

вот эта маленькая машинка ездила... жаль что доездилась.. там такая симпатичная девушка была за рулем

Последний раз редактировалось Diimm Вс 22 янв, 2012 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Вс 22 янв, 2012 20:26
гуру

Diimm писал(а):
B-52 писал(а):

вот эта маленькая машинка ездила собирала подписи за СЕМаго, если за рулем была девушка .брюнетка... лет до 25-28...... худенькая...

Водителя я не видел, но судя по заблокированным на юз колесам при торможении, за рулем наверняка была девушка или женщина!

Вс 22 янв, 2012 20:30
завсегдатай

хм

Вс 22 янв, 2012 20:45
ветеран

Diimm писал(а):
B-52 писал(а):

вот эта маленькая машинка ездила... жаль что доездилась.. там такая симпатичная девушка была за рулем

Брюнетка в белой шубе?
Тут дама на аналогичной машине подъехала к мойке, перекрыв заезд на заправку)))), даж типа пробка была, пока руководили ее перемещениями для того, чтобы она дала машинам проехать.

Пн 23 янв, 2012 01:11
гуру

Смешно читать:) Мсье Пуаро нерво курит в сторонке.

И версий настроили, и обвинили всех и вся! Узнаю наш форум:) Жаль, правда, что на деле все совсем иначе. Водила автобуса запаркован на пешеходном переходе, за что влепили штраф. Далее, занял больше 50% проезжей части, да еще и при таких условиях...нужно быть ослом, не меньше! И при 35 годах стажа вообще какбэ стыдно:) То, что вышел и начал матюкаться как сапожник, не украсило всей ситуации:) На девушку! Правда, как приехали мужчины, речь резко изменилась...что ж, похвально!:)
У водителя Шефроле хороший стаж вождения, до этого в ДТП замечена не была, про заправку чушь, это не она! В данном конкретном случае виноват водила автобуса и дорожные условия. Пятью минутами раньше проезжали мимо этого же скотовоза, чудом увернулись...на полном приводе и шипах... Колея, гололед и ни крупицы песка! Тупо стащило... Правда, нам повезло больше, электроники в машине поболе, что и помогло оттормозиться в 20 см от его бампера.

Несколькими днями раньше, почти там же Нива не разъехалась с Маном вроде. Та же ситуация...обоих стащило в колею. Вините дорожников, которые уже очередной сезон "высыпают" тонны песка и содержать городские дороги в "полнейшем порядке"!

Пн 23 янв, 2012 11:07
гуру

lucky bastard писал(а):
Смешно читать:) Мсье Пуаро нерво курит в сторонке.

Вот Вас - да, читать смешно, всё скатывается к "Я не я - и хата не моя".
Кто виноват, как я понял Вы определяли на глаз? Или у нас уже стоящее авто может стать виновником ДТП?

Пн 23 янв, 2012 11:12
гуру

Я протокол видел, своими глазками:) И выписанный штраф за неправильную парковку.
Anything else? Или достаточно?:)

Пн 23 янв, 2012 11:14
гуру

lucky bastard писал(а):
Я протокол видел, своими глазками:) И выписанный штраф за неправильную парковку.
Anything else? Или достаточно?:)

То ли я дурак, то ли я чего-то не понимаю. Но, Вы всерьз считаете виновником данного ДТП, пазик, который был припаркован?

Пн 23 янв, 2012 11:32
гуру

lucky bastard писал(а):
занял больше 50% проезжей части, да еще и при таких условиях...

А если бы он ехал, он бы не занимал столько же ширины? И по фото, а также своими глазами (проходил мимо) чего то не увидел чтобы автобус занимал более 50% ширины дороги.
lucky bastard писал(а):
В данном конкретном случае виноват водила автобуса и дорожные условия.

lucky bastard писал(а):
Я протокол видел, своими глазками:)

В протоколе пишут кто виноват? Группу разбора упразднили?
Да, стоял, да криво, да с нарушением, но стоял. Интересно, нарушение какого пункта ПДД, в данном случае, перекладывает на него ответственность за ДТП?

Пн 23 янв, 2012 11:43
Профиль ICQ
гуру

Короче, ребята. Катани, с вами не вижу смысла дискутировать, ибо вы обычный тролль и флудераст. Мне ваше мнение по-барабану!

Алексей, что касается вас, я присутствовал при всем действии. Как в ГАИ, так и после аварии. Убеждать, переубеждать вас в чем-то я не вижу смысла. Пусть каждый останется при своем мнении:)
В протоколе написана обоюдка, это естественно, т.к. пазик никуда не ехал. Выписан штраф и написана жалоба на дорожников! Законы у нас кривые, к сожалению...

Пн 23 янв, 2012 11:56
ветеран

Прикольно.

Чтобы оборотни в данном случае написали обоюдку их надо простимулировать , или второй вариант - они не компенгаген.

В другой раз девушку снесёт на дерево , дерево тоже будет виновато.

Сюр какой-то :?

Автобусу максимум грозит штраф за парковку, и то не факт. А в этой аварии виновник один - водительница белой машинки , не учла дорожные условия (лёд) , полезла на обочину , откуда её благополучно снесло в стоячий автобус.

Другого объяснения почему её так раскорячило я не вижу.

Последний раз редактировалось 9в1 Пн 23 янв, 2012 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Пн 23 янв, 2012 12:04
гуру

Какраз-таки обоюдка в данной ситуации - это не естественно. Однако, если группа разбора примет такое же сомнительное решение, его довольно таки легко будет оспорить в суде.

Пн 23 янв, 2012 12:06
гуру

lucky bastard писал(а):
В протоколе написана обоюдка, это естественно, т.к. пазик никуда не ехал.

А зачем же тогда писать что
lucky bastard писал(а):
В данном конкретном случае виноват водила автобуса и дорожные условия.

Если уж высказываете своё особое мнение по видению ситуации, то делайте это нормально, а не козыряйте что
lucky bastard писал(а):
Я протокол видел, своими глазками:)

Пн 23 янв, 2012 12:11
Профиль ICQ
мегамонстр

Aleksey писал(а):
Какраз-таки обоюдка в данной ситуации - это не естественно. Однако, если группа разбора примет такое же сомнительное решение, его довольно таки легко будет оспорить в суде.

А водитю ПАЗика это зачем? При обоюдке Каждый чинит свою машину сам, без участия ОСАГО.Ну что ПАЗик потерял? Треснувший поворотник за 3 копейки?

Пн 23 янв, 2012 12:22
Профиль WWW
гуру

Весело:) Поехал не там, виноват! Здесь 2 фактора: 1. Раскорячившийся автобус, водитель которого как раз не учел дорожной ситуации, более того, запарковался на пешеходном переходе и 2. Отвратительная работа дорожных служб, по вине которых в городе уже не один десяток аварий!

Я просто прошу, не надо кидать камни в человека, если ему удосужилось быть девушкой:) Не знал бы я, о ком говорю, наверное повел бы себя так же, как и все...обвинил её. Когда на том же участке сталкиваются два мужика, стаж которых за 30 лет, начинаешь немного понимать, что не так все просто, как кажется со стороны.

Не будем короче. Ситуация была, виновные наказаны по закону, жалоба в соответствующие органы написана.

Из недавнего примера, к слову о "не там поехал-воноват". Между домами 5 и 7, на Гагарина, есть небольшой спуск, чтобы выехать на главную дорогу. Сейчас там колея и соответственно гололед. Оттормозить нереально! И вот на главной ломается Волга, в 5 метрах от злополучного выезда со двора. Идущие авто должны остановиться, выползти из колеи и объехать ее. И вот качусь я с этой горочки, вижу слева Волгу на аварийке, а справа подкрадывается Мазда 3-я, тормозя всеми возможными и невозможными способами. Мазда остановилась, прямо перпендикулярно мне, я качусь по льду точняком ей в бочину, сигналя при этом как чумачечий, чтобы либо сдал назад, либо резко свалил:) Короче, чудом разошлись... И шо? Кто тут виноват? Я? Волга, что сломалась или Мазда? Обоюдка полюбас! Только не легче от этого...ни мне, не маздюку, ни Волге, водила которой попал бы под горячую руку в итоге:) Здесь разговор о правилах совсем уже неуместен...

Пн 23 янв, 2012 12:22
мудрец

ПДД советуют выбирать скорость соответственно дорожным условиям. Интересно, в этом случае скорость должна быть 0, или отрицательная? :)

Пн 23 янв, 2012 12:25
Профиль ICQ WWW
гуру

Либо уходить в межпространственный скачок, не меньше.

Пн 23 янв, 2012 12:29
ветеран

Есть пример попроще.

Скользкая дорога , крутой поворот. Машинка не вписалась и на скорости вылетела на обочину и полюбила дерево.

Кто виноват ? Так чем дерево отличается от автобуса в нашем случае ?

Ничем ! Т.к. и дерево и автобус не двигались и не стояли на пути авто ,

А вот так авто в них приехало , снесло или вынесло уже другая история.

И пофиг кто был за рулём , девушка или дедушка.

Ваш случай с маздой некоректен. Оба двигались.

Последний раз редактировалось 9в1 Пн 23 янв, 2012 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Пн 23 янв, 2012 12:29
ветеран

lucky bastard писал(а):
Обоюдка полюбас! Только не легче от этого...ни мне, не маздюку, ни Волге, водила которой попал бы под горячую руку в итоге:) Здесь разговор о правилах совсем уже неуместен...

Ага , щас , он на главной, а вы со двора. Обоюдка с какого перепуга ?

Пн 23 янв, 2012 12:31
гуру

В любом случае виноват тот кто двигался так где исходя из своих габаритов он не мог пролезть... Виноват тот кого стащило обратно в коллею при попытке разьехаться... (например многие знают места где не 4 колесные колеи а 3) тоесть кто то будет ехать по 2м а кто то вылезая из коллеи прыгать по снегу. И вот если мотнет того кто прыгал по снегу - будет виноват он. Другой вопрос что дорожные службы в данной ситуации виновны. Но из двух водителей будет виноват именно тот кого снесло... а про запаркованный автобус ну это право смешно - например ситуация - единственный вьезд во двор перекрыла поперек ОКА... а я еду на КАМАЗе и мне надо проехать - я тупо двигаю оку бампером, и что ока теперь виновата в ДТП потому что она неправильно запаркована?)))

Пн 23 янв, 2012 12:33
гуру

Мазда была статична.

Дерево должно быть запарковано в соответствиями с правилами, а не расти посреди ПЧ:) А автобус там не вырос, его целенаправленно поставил владелец, да еще с нарушением.

Пн 23 янв, 2012 12:34
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100  След.