Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:18

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
октябрь писал(а):
Дед Мазай писал(а):
Shef писал(а):
Вячеслав, вы глубоко заблуждаетесь на предмет продажи коммерческого жилья. Ни каких средств, кроме арендной платы за землю, бюджет от стройки не получает. Например за год от аренды участков Спортивная, Гагарина город может получить около 8мл рублей. Фактически господа перечислили около 300 тысяч. (С момента заключения договора в ноябре).
А инвесторов для спортивной застройки найдем, будьте уверены.

Ай-яй-яй, не хорошо обманывать, а ведь у Вас есть возможность запросить инфу в администации города по платежам. Ну ничего я Вам помогу.
ООО "Монолит" (Мик-й Южный) - поступило в бюджет на конец 2011 года- 5 232 000,00 рублей.
ООО "ИСК-Гарантия" (ул.Гагарина) - 1 982 400,00 рублей.
ООО "ИнвестСтройДом" (ул.Спортивная) - 1 709 914,39 рублей.
ООО "Строй-Меридиан" (ул.8-марта) - 6 924 314,39 рублей.
Да, практически у всех есть задолжности по платежам, но я думаю что они все оплатят, ведь и у Вас периодически бывают задолжности и перед Козловым и долги были перед ЦМЗ?! :P

Вы так подробно описали размер задатков вышеперечисленных ООО за участие в аукционах :) . И как – то так, между прочим, упомянули о задолженности по арендной плате. Так вот, например, задолженность ООО «Монолит» по 6 договорам аренды земельных участков на 01 января 2012 г. составляет более 30 000 000 рублей. Ну что, по-прежнему думаете, что погасят задолженность :? ? Или засомневались?

Век живи, - век учись. Все больше убеждаюсь, что верить нельзя, - никому и ничему. Особенно тому, что пишут на заборе. Спасибо Октябрю (Октябрине?) за разъяснение! ИМХО аукционный задаток и арендная плата, - слегка разные вещи...

Вт 24 янв, 2012 12:57
мудрец

А я вообще в недоумении, зная откуда пишут оба оппонента...

Вт 24 янв, 2012 12:57
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):

из одного кабинета :mrgreen: ?

Вт 24 янв, 2012 12:59
завсегдатай

Ну, в этом-то как раз ничего удивительного нет... :-) Оба с Чкалова 25?

Вт 24 янв, 2012 13:01
завсегдатай

9в1 писал(а):
Trace писал(а):

из одного кабинета :mrgreen: ?

С одного IP! :D

Вт 24 янв, 2012 13:02
ветеран

кстати , за 30 лямов город мог уже начинать строить зону отдыха ...

Дииммм , аууууууууу :) ?

Вт 24 янв, 2012 13:03
ветеран

октябрь писал(а):

Вы так подробно описали размер задатков вышеперечисленных ООО за участие в аукционах :) . И как – то так, между прочим, упомянули о задолженности по арендной плате. Так вот, например, задолженность ООО «Монолит» по 6 договорам аренды земельных участков на 01 января 2012 г. составляет более 30 000 000 рублей. Ну что, по-прежнему думаете, что погасят задолженность :? ? Или засомневались?

спасибо, октябрь похоже, там уже такое многослойное вранье, что при нормальной прокуратуре все эти борцы за "развитие города" уже под статьей бы ходили
И, кстати, давно уже было предложение
zadoff писал(а):
Лично я, на месте представителей депутатского корпуса пошел бы другим путем: заслушал бы на Совете администрацию по вопросу исполнения условий инвестконтракта, собрал бы в одном решении все косяки, предложил бы расторгнуть его(контракт). Заручившись поддержкой представителей: Мособлдумы; аппарата уполномоченного по правам человека; аппарата полпреда Президента по ЦФО; депутатов Госдумы в конце концов, вышел бы на органы прокуратуры, чтоб те обязали Главу расторгнуть инвестконтракт, либо, на худой конец, подали бы иск в защиту прав и законных интересов Российской Федерации (это вправе делать областной прокурор), ибо предметом инвестконтракта явился корт, находящийся в федеральной собственности. Вуаля!

Судя по информации октября, вполне реальный план. интересно, почему Совет депутатов до сих пор даже не попытался это сделать?

Вт 24 янв, 2012 13:06
ветеран

Пытался на последнем заседании заслушать Жулепникова по этому вопросу, но он сказался больным и не вышел, хотя вечером того же дня купался в проруби :D

Вт 24 янв, 2012 14:16
новичок

А тем временем за кортом сегодня целый день трактором чистят и готовят площадку.
Знать -бы для чего???

Вт 24 янв, 2012 14:39
ветеран

попробую угадать ;)

viewtopic.php?p=260356#p260356

Вт 24 янв, 2012 14:40
ветеран

Shef писал(а):
Пытался на последнем заседании заслушать Жулепникова по этому вопросу, но он сказался больным и не вышел, хотя вечером того же дня купался в проруби :D

Поздравьте его с чудесным исцелением и пригласите еще раз. С повесткой, как в суд :D А то он теперь до начала стройки "хворать" будет

Вт 24 янв, 2012 16:49
ветеран

Пан Тыква писал(а):
Shef писал(а):

Поздравьте его...

...на следующем заседании обновленного Совета.
P.S. Выборы через десять дней :)
Плюс один маленький месяц :wink:

Вт 24 янв, 2012 17:12
мудрец

Сегодня инициативная группа по проведению городского референдума о моратории на застройку до вступления в законную силу генплана была зарегистрирована. Совет получил возможность дать импульс процессу формирования рабочей группы по организации и проведению референдума.

Вт 24 янв, 2012 18:11
бывалый

октябрь писал(а):
Дед Мазай писал(а):
Shef писал(а):
Вячеслав, вы глубоко заблуждаетесь на предмет продажи коммерческого жилья. Ни каких средств, кроме арендной платы за землю, бюджет от стройки не получает. Например за год от аренды участков Спортивная, Гагарина город может получить около 8мл рублей. Фактически господа перечислили около 300 тысяч. (С момента заключения договора в ноябре).
А инвесторов для спортивной застройки найдем, будьте уверены.

Ай-яй-яй, не хорошо обманывать, а ведь у Вас есть возможность запросить инфу в администации города по платежам. Ну ничего я Вам помогу.
ООО "Монолит" (Мик-й Южный) - поступило в бюджет на конец 2011 года- 5 232 000,00 рублей.
ООО "ИСК-Гарантия" (ул.Гагарина) - 1 982 400,00 рублей.
ООО "ИнвестСтройДом" (ул.Спортивная) - 1 709 914,39 рублей.
ООО "Строй-Меридиан" (ул.8-марта) - 6 924 314,39 рублей.
Да, практически у всех есть задолжности по платежам, но я думаю что они все оплатят, ведь и у Вас периодически бывают задолжности и перед Козловым и долги были перед ЦМЗ?! :P

Нет, Вы не правы, ООО "Монолит" должен в бюджет города 18 234 197,78 рублей за 2011 год, ООО "Строй-Меридиан" - 19 073 878,38 рублей, ООО "ИСК Гарантия" - 703 466,67 руб., ООО "ИнвестСтройДом" - 108 538,93 рубля. Да, я уверен что они выплатят не только то что оговорено условиями аренды но и пени. Время покажет.

Вт 24 янв, 2012 18:28
ветеран

Дед Мазай писал(а):
Нет, Вы не правы, ООО "Монолит" должен в бюджет города 18 234 197,78 рублей за 2011 год, ООО "Строй-Меридиан" - 19 073 878,38 рублей, ООО "ИСК Гарантия" - 703 466,67 руб., ООО "ИнвестСтройДом" - 108 538,93 рубля. Да, я уверен что они выплатят не только то что оговорено условиями аренды но и пени. Время покажет.

допустим, хотя неплохо бы Совету депутатов получить официальную справку по задолженности. А почему такие небольшие суммы у ИнвестСтройДом и ИСК Гарантии? Они что-то платили? Нет, дайте угадаю - в счет этих платежей пошли проект (ИСК Гарантия) и каток недоделанный Так?
И второе - общая сумма приближается к 40 млн, город по уши в долгах. Вам не кажется, что позиция "Да, я уверен что они выплатят не только то что оговорено условиями аренды но и пени. Время покажет" не допустима? со своими личными дебиторами Вы тоже так благодушны и лояльны?

Вт 24 янв, 2012 18:39
бывалый

9в1 писал(а):
2 Главный архитектор

Хотелось бы всё-таки получить ответы на эти два простых вопроса.

Вопрос первый , с точки зрения классической архетектуры , Вы считаете допустимым строительство высотных домов , в окружении 5-ти этажек. Как это смотрится ( по-вашему) , опять же , с точки зрения эстетического восприятия ?

Вопрос 2

Комсомольская д. 4

За этим домом ул. Спортивная продолжается до ул. Испытателей или что там теперь по плану, двор ?

Несколь любопытных фактов, для Вашего восприятия архитектуры.

В 1889 году проводилась 12 Всемирная промышленная выставка. Местом ее проведения был выбран Париж. Входом на выставку служила величественная арка, являющаяся частью башни. Со временем эта башня стала самым знаменитым сооружением Франции. Речь идет, конечно же, о великом творении Эйфеля.

Конкурс на лучший проект сооружения для 12 Всемирной промышленной выставки привлек к себе большое внимание – на него пришло около 700 работ. Но предпочтение было отдано проекту известного французского инженера Александра Гюстава Эйфеля. Он как нельзя лучше соответствовал задаче «стать эмблемой технических достижений XIX века». В нем был необходимый размах, сложность и демонстративная техногенность.

Башня так сильно отличалась от всего построенного на тот момент, что творческая интеллигенция Парижа написала в муниципалитет возмущенное письмо с требованием не финансировать чудовищную постройку. Писатели и художники опасались, что металлическая конструкция будет подавлять архитектуру города, обесценивать неповторимый стиль столицы, складывавшийся на протяжении столетий. Дословно письмо гласило: «...пора отдать себе отчет в том, к чему мы стремимся, и представить себе чудовищно смешную башню, возвышающуюся над Парижем в виде гигантской черной заводской трубы, которая своим массивом будет угнетать такие сооружения, как собор Нотр-Дам, Дворец Инвалидов, Триумфальную арку. Этот безобразный столб из клепаного железа бросит отвратительную тень на город, проникнутый духом стольких столетий...»

И ещё - Ги де Мопассан, говорят, ужасно не любил Эйфелеву башню и поэтому обедал исключительно в ресторане, находящемся внутри нее. Он мотивировал такое поведение тем, что это единственный ресторан, из окна которого не видно ненавистной башни.

Вт 24 янв, 2012 18:42
ветеран

Дед Мазай писал(а):
Время покажет.

Ув. Дед Мазай, нам, зайцам, время ни по чем. Мы по-жизни не боимся ни волка, ни сову. :wink:

Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Вт 24 янв, 2012 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Вт 24 янв, 2012 18:50
ветеран

Дед Мазай писал(а):
....

Спасибо за лекцию , но её я слышал раньше , стоя рядом с Эйфелевой башней.

Крайне неудачный пример.

Расскажите лучше нам , раз мы затеяли разговор про Париж, о башне Монпарнас

Вот фотка с неё , и прошу заметить , на заднем фоне новый высотный район. А не в центре города.

ИзображениеДля всех остальных

Незамысловатый дизайн монолитной башни, ее гигантские размеры а также архитектурный контраст, который она производит в центре исторического Парижа стали объектом критики, в результате чего строительство небоскребов в Париже было запрещено два года спустя по завершении башни Монпарнас. Дизайн небоскреба предшествует тенденции иметь окно в каждом офисе, поэтому в башне Монпарнас окна имеются лишь в офисах, расположенных по периметру.

(с) вики

Вот она , как одиноко стоящий пфуй

Изображение

Ещё примеры будут ?

Или начнём строить как положено красиво ?
Малоэтажное - точечное.
Новый мкр-он - высотное ?

Последний раз редактировалось 9в1 Вт 24 янв, 2012 19:51, всего редактировалось 7 раз(а).

Вт 24 янв, 2012 18:51
гуру

Дед Мазай писал(а):
Несколько любопытных фактов, для Вашего восприятия архитектуры.

То есть, можно предполагать, что ГАПом у этой хрени будет Оскар Нимейер :)

Вт 24 янв, 2012 18:51
бывалый

Пан Тыква писал(а):
Дед Мазай писал(а):

допустим, хотя неплохо бы Совету депутатов получить официальную справку по задолженности. А почему такие небольшие суммы у ИнвестСтройДом и ИСК Гарантии? Они что-то платили? Нет, дайте угадаю - в счет этих платежей пошли проект (ИСК Гарантия) и каток недоделанный Так?
И второе - общая сумма приближается к 40 млн, город по уши в долгах. Вам не кажется, что позиция "Да, я уверен что они выплатят не только то что оговорено условиями аренды но и пени. Время покажет" не допустима? со своими личными дебиторами Вы тоже так благодушны и лояльны?

Да, согласен это напрягает обывателя, но в жизни к сожалению не так всё просто, и даже теребя и пугая задолжников о расторжении договоров аренды через суды - деньги поступят не сразу. И тем более у руководства администрации, по моей информации есть уверенность что до 01.02.2012 г. Монолит погасит полностью свою задолженность и выйдет после результатов экспертизы на площадку, со Строй-Меридианом сложнее (всё таки финансовый кризис сильно покосил строительный бизнес, не секрет что строительная деятельность у банков, для выдачи под строительство кредит стоит, на последнем месте так как это считается высоко-рискованной сделкой) проблема с кредитными деньгами.

А можно вопрос, а что значит по уши в долгах?

Вт 24 янв, 2012 18:56
бывалый

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Дед Мазай писал(а):
Время покажет.

Ув. Дед Мазай, нам, зайцам, время ни по чем. Мы по-жизни не боимся ни волка, ни сову. :wink:

Извините, а я Вас и не пугал, просил просто подождать до весны........до паводка :D

Вт 24 янв, 2012 18:57
ветеран

Дед Мазай писал(а):
Дед Мазай писал(а):
Время покажет.

Извините, а я Вас и не пугал, просил просто подождать до весны........до паводка :D

:D :!:

Вт 24 янв, 2012 19:03
ветеран

Дед Мазай писал(а):
Пан Тыква писал(а):
Дед Мазай писал(а):

Да, согласен это напрягает обывателя, но в жизни к сожалению не так всё просто, и даже теребя и пугая задолжников о расторжении договоров аренды через суды - деньги поступят не сразу. И тем более у руководства администрации, по моей информации есть уверенность что до 01.02.2012 г. Монолит погасит полностью свою задолженность и выйдет после результатов экспертизы на площадку, со Строй-Меридианом сложнее (всё таки финансовый кризис сильно покосил строительный бизнес, не секрет что строительная деятельность у банков, для выдачи под строительство кредит стоит, на последнем месте так как это считается высоко-рискованной сделкой) проблема с кредитными деньгами.

А можно вопрос, а что значит по уши в долгах?

Помнится. в августе месяце г-н Жулепников также заверял Совет депутатов, что все должники заплатят. Воз и ныне там, судя по всему. Мы, обыватели, злопамятны. Да, проблемы есть у всех, но это их проблемы и не очень понятно, почему решение этих проблем перекладывают на город. Вернее, почему это допускает городское руководство. Это конечно здорово, что у них "есть уверенность", но маловато будет. Потому что город вынужден брать кредиты и платить проценты. Не так? И странно, что Вы мне задаете вопрос о долгах города, причем вопрос подразумевает, что долгов нет. Я не буду сейчас ворошить газету Городок или искать на форуме, но упоминания о задолженности встречаются регулярно. Думаю, что более сведущие жители смогут конкретно раскрыть тему, если Вы не в курсе (во что мало верится). Zadoff как-то писал уже о двойных стандартах, видимо это из той же серии.
zadoff писал(а):
Все правильно, на одном совещании главный специалист по какашкам Катков (не путать с замглавы) говорит, что ситуация с очистными города плачевная, а на общественных слушаниях по застройке все ок. Вот где двойные стандарты.

Вт 24 янв, 2012 19:16
мудрец

Дедушка Мазай, Ваши сказки очаровательны. По городскому телевидению передачу "Спокойной ночи, горожане!" вести не будете?
Как стало понятно из Вашего примера, 17-этажка на Спортивной=Эйфелевой башне, а автор её проекта=Эйфелю. Жаль, что в Красноармейске уже есть "Париж". Но, по Вашим меркам, Красноармейск к французскому Парижу почему бы не приравнять?
Кого Вы ещё так коплиментируете?

Вт 24 янв, 2012 19:19
ветеран

В цитате Задова хорошо про Каткова подмечено! И вообще, сильным мира сего не престало прятаться под никами, а Дед Мазай и Главный архитектор?

Вт 24 янв, 2012 19:20
ветеран

Shef писал(а):
И вообще, сильным мира сего не престало прятаться под никами, а Дед Мазай и Главный архитектор?

поддерживаю. Если человек отвечает как должностное лицо (а это именно так, потому что информацией он владеет в силу того, что он как раз должностное лицо), то не совсем этично писать от имени Деда Мазая.

Вт 24 янв, 2012 19:31
ветеран

Shef писал(а):
В цитате Задова хорошо про Каткова подмечено! И вообще, сильным мира сего не престало прятаться под никами, а Дед Мазай и Главный архитектор?

Давно пора! А то не имена, а погонялы какие-то. И не стыдно вам, кандидатам в депутаты нашего города?

Вт 24 янв, 2012 19:32
ветеран

Shef писал(а):

Давно пора! А то не имена, а погонялы какие-то. И не стыдно вам, кандидатам в депутаты нашего города?

пожалуй первый раз полностью согласен с Гуртовым... +1

Вт 24 янв, 2012 19:39
ветеран

Наконец получил точную сравку по задолженностям застройщиков на 01.01.2012. Общий долг: 26 273 878,38
Для справки, все перечисления это практически единовременные залоговые платежи в обеспечение аукционов по выделению участков. То есть арендных платежей практически не было

Вложения:
Справка по арендной плате застройщиками за 2011 год.jpg
Справка по арендной плате застройщиками за 2011 год.jpg [ 576.58 Кб | Просмотров: 11861 ]
Вт 24 янв, 2012 19:52
ветеран

Вячеслав Иванович!
Я думаю, мой ник в комментариях не нуждается, но все же подам еще раз пример:
Shef = Логвенов Анатолий Юрьевич, депутат по 9-му округу. Кандидат в депутаты по томуже округу. Генеральный директор ООО "Фирма "Диалог-К" (вероятнее всего вашего провайдера) и ООО "Крастелеком" - оператора телеканала "Диалог-Красноармейск"

Вт 24 янв, 2012 19:58
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100  След.