Автор |
Сообщение |
Странник
завсегдатай
|
 Re: Подорожали автобусы
Большой писал(а): Странник писал(а): Обратитесь на телефон горячей линии областного ГУП - Вам скажут что машины без того или иного терминала на линию выходить не должны. У нас много чего не должно быть, например Путин не должен руководить.. Однако? Я уже полчаса пытаюсь объяснить, что либо так - либо совсем никак. И всем тем, кто поедет стоя на следующей машине вы объясните, что машины не было, потому что не смогли пробить вашу сраную карточку - посмотрим как сильно будут бить. А ещё потом сообщите им, что в Хундае они не могут ехать стоя - опять же посмотрим на реакцию на вашем лице. Касаемо ГолАЗов туда по условиям договоров очень проблемно впердолить что-либо из оборудования. Хотя бы по той простой причине, что они не являются собственностью ГУП "Мострансавто". Тогда какого праздника ваша .... контора продает и рекламирует эти карты???? Я внес в вашу .... кассу несколько тысяч рублей и теперь вы.... мне мозг, что я не могу ими воспользоваться и должен еще платить? Вы вообще хорошо себя чувствуете, или тяжелая работа пошла Вам во вред? А как же тогда медкомиссия?
|
Сб 19 окт, 2013 17:47 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Большой писал(а): LOL  Ну давай послушаем альтернативную систему развития АСДУ Мострансавто. А ты попробуй хотя бы эти "2 проводка" кинуть на гарантийной машине, на своё Опеле например  У меня прекрасно установлены и навигатор, и регистратор, и зарядное для мобильника. И никаких вопросов со стороны гарантийного отдела. Так что все твои мнимые проблемы и трудности, да и не только твои, а всей автоколонны - всего лишь отмазки, чтобы не допустить уменьшения оборота наличных средств.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 19 окт, 2013 17:48 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Странник писал(а): А как же тогда медкомиссия? так медкомиссия,вроде,только на дутьё....
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 19 окт, 2013 17:50 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
я про ту что справки выдает в поликлинике, там вроде есть прохождение спецов "по профилю"
|
Сб 19 окт, 2013 17:52 |
|
 |
Большой
гуру
|
Странник писал(а): хоть Вы и делите всех людей на водителей и колхозников. Какая интересная классификация, а я-то не в курсе, что оказывается делю людей на "водителей" и "колхозников"  Ничего, век живи - век учись. Странник писал(а): Так вот, что-то мне подсказывает что Вы работаете для потребителей, как магазины созданы для покупателей и тп Вот именно. Ребята работают для потребителей (т.е. пассажиров). Дайте мне ответ на вопрос, без увиливания, конкретный ответ: Что выберете: Автобус (на 317 маршруте), который не может технически обработать ТКДД, или срыв рейса ,из-за того, что этот автобус останется в парке и не поедет?
|
Сб 19 окт, 2013 17:52 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Большой, я уже сказал - -если технически не можете реализовать работу с картами - не продавайте или прикройте пополнение. Если взяли деньги - -везите. А по поводу рейсов - а пусть стоят в парке. Одного рейса не будет, второго, пусть гайцы начнут тормозить хундаи за стоящих пассажиров - вот тогда все быстро придет в норму, видимо иначе ваш гадюшник в чувство не привести.
|
Сб 19 окт, 2013 17:59 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Большой писал(а): Люблю когда колхозники учат АТП работать
|
Сб 19 окт, 2013 18:00 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Жаль что монополию 1789 не кому подвинуть, зимой опять по три рейса на Москву утром отменять будут списывая на мороз в 27гр.
|
Сб 19 окт, 2013 18:05 |
|
 |
Большой
гуру
|
Странник писал(а): Если взяли деньги - -везите Если с вас взяли деньги - то вас и везут  А поскольку за проезд на условном рейсе в 04:27 с 317 маршрута с вас денег никто не брал, следовательно и везти вас никто не обязан, более того, обязан не везти. На всякий случай советую поподробнее почитать про карты и их использование. Чтобы потом не писать ерунду о том, за что вы там платили. Странник писал(а): А по поводу рейсов - а пусть стоят в парке И после этого будете проводить нравоучения? Забавно это читать от обычного эгоиста. Как написал Рогозин в своём твитере про Мадонну «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали».
|
Сб 19 окт, 2013 18:08 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Мда, после таких сообщений возникает желание прокатиться пару раз по этим картам, дабы научить колхозников из автоколонны уму-разуму.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 19 окт, 2013 18:09 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Предлагаю не переходить на личности. Давайте разделим мои проблемы и проблемы автоколонны - если на хундае есть наклейка тк и нет терминала - это мои проблемы? Я имею право проехать в этом автобусе по тк или нет? А списывать собственную несостоятельность или несостоятельность своего предприятия на чей-то эгоизм - проще простого. Я работаю на определенной должности в достаточно крупной компании - так вот, если бы мы так оказывали клиентам услуги, как оказывает а\к - нас бы уже не знаю сколько раз уволили. А тут ГУП - ему можно все как оказывается.
|
Сб 19 окт, 2013 18:15 |
|
 |
Большой
гуру
|
Странник писал(а): Предлагаю не переходить на личности. Давайте разделим мои проблемы и проблемы автоколонны - если на хундае есть наклейка тк и нет терминала - это мои проблемы? Я имею право проехать в этом автобусе по тк или нет? Если на Хундае есть наклейка "ТК" - то имеете право проехать на нём по карте. А если наклейки нет - имеете право.. пройтись пешком. (Так рассуждение вслух, Хундай с наклейкой я последний раз видел в понедельник). Более того, иногда на 21 у кондукторов попадаются терминалы с пометкой "317. Хундай. Для ТКДД" 
|
Сб 19 окт, 2013 18:18 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
На самом деле все просто, если-бы я пользовался услугами маршрута 317 и в автобусе отказались принимать оплату с электронной карты, то я просто накатал жалобу на данного водителя и автоколонну в частности. Жалоба пишится сюда: http://mt.mosreg.ru/feedback/Что данным водителем работающим на таком-то маршруте, на таком-то автобусе, злостно нарушается распоряжение Министерства транспорта Московской области от 23.11. 2009 № 365 Кстати это распоряжение вывешено на сайте автоколонны: http://www.mostransavto.ru/?page=pproezdaДелов-то. Большой, если вы так уверенны в своей правоте подпишитесь под своими словам настоящим именем, с фамилией и отчеством. А я обещаю накатать от своего имени письмо в автоколонну и министерство транспорта с ссылкой на ваши рассуждения, пусть грамотные люди решат, а то может я и правда колхозник и чего-то не понимаю, я же не спорю, все может быть.
|
Сб 19 окт, 2013 18:52 |
|
 |
Большой
гуру
|
Какие все грамотные стали.. Kdenisv2007 писал(а): Кстати это распоряжение вывешено на сайте автоколонны:
И где в этих правилах проезда хоть слово по теме обсуждения? Нету.. Этот документ больше для пассажиров, а не перевозчика. Тоже что ли официальными бумагами и источниками покидаться? http://mostransavto.ru/?page=tkЦитата: Транспортная карта в настоящее время действует на следующих маршрутах: 1. Все автобусы маршрутов, включенных в Перечень маршрутов регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки (социальные, льготные автобусы). 2. Отдельные маршруты регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, без предоставляются мер социальной поддержки отдельным категориям граждан (коммерческие, договорные автобусы). Автобусы, работающие в "договорном" режиме, на которых действует транспортная карта долговременного действия, отмечены соответствующими наклейками.
Итого, карта принимается на социальных маршрутах - чёрный трафарет. И на коммерции, где есть наклейка "ТК". Теперь внимание, вопрос на интеллект: На ГолАЗах есть наклейка ТК? (там даже не на всех есть наклейка "Мострансавто", так какого фига в них лезете с картами? Cразу, предопределяя гневные посты: ТКДД - собственная разработка, добрая воля и т.д. И работает только на маршрутах ГУП Мострансавто. Соответственно никакая вышестоящая организация не может следить за этим вопросом уже изначально.
|
Сб 19 окт, 2013 19:04 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Хорошо, на 317 маршрут в кассе продают транспортные карты — проездные билеты и карты на 1 поездку? Я на 317 не езжу поэтому не в курсе.
|
Сб 19 окт, 2013 19:20 |
|
 |
Большой
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Хорошо, на 317 маршрут в кассе продают транспортные карты — проездные билеты и карты на 1 поездку?
нет.
|
Сб 19 окт, 2013 19:21 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Тогда да, если на автобус выполняющих перевозки на договорной основе не установлен терминал, то к оплате ТКДД не принимается. Максимум что можно сделать, это написать в автоколонну, с вопросом какие именно автобусы выполняющих перевозки по маршруту 317 оборудованы терминалами, и когда такие терминалы будут установлены на остальные автобусы выполняющих перевозки по маршруту 317.
|
Сб 19 окт, 2013 19:28 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Большой, Вам известно, что когда ваши водители отказывают пассажиру в проезде только по той причине, что пассажир предлагает другую форму оплаты (ТКДД, СКМО, СКМ,квартальный, месячный билет и т.д.), а не наличные деньги набором удобных для вас купюр, это квалифицируется как не правомерный отказ а/к от заключения публичного договора? Цитата: В соответствии со ст. 426 ГК РФ публичным признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.)Особенности заключения публичного договора проявляются в том, что: 1) коммерческая организация не вправе отказать потребителю в заключении публичного договора при наличии у нее возможности предоставить потребителю соответствующие товары, работы, услуги; 2) коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами; 3) цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные п. 4 ст. 445 ГК РФ. Потребитель вправе предъявить иск о понуждении коммерческой организации заключить договор, а также потребовать возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора. При рассмотрении соответствующих споров обязанность по доказыванию невозможности заключения публичного договора с конкретным потребителем возлагается на коммерческую организацию (пункт 55 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. N 8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса РФ").
|
Сб 19 окт, 2013 20:54 |
|
 |
Большой
гуру
|
Вы приходите в магазин, набираете всё что душа пожелает, даёте продавцу кредитную карту, хотя заранее знали, что карты не принимаются (объявлений о том, что карты принимаются нет) - вам продавец весь товар должен отдать просто так? Вы неправильно интерпретируете законодательные акты.. Этот документ проканает, если Вы суёте водителю 110 без сдачи, а он отказывается вас везти "не хочу я именно Вас везти". То что Вы пришли там с какой-то картой, которая тут вообще не принимается, и без денег - на каком основании Вас должны перевозить?
Последний раз редактировалось Большой Сб 19 окт, 2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 19 окт, 2013 20:56 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
В данном случае вопросы уже он по голазу - по хундаям с наклейкой и мерседесам, хотя на сайте указано, что на автобусах 317 маршрута карта действует. Если действует, если ее продают - значит должны принимать. А то что на мерседес посадили водителя, который заявляет что он новый и не может зарегистрироваться в системе, тк ему еще не сделали регистрационные или еще какие-то карты - это тоже моя проблема? Водителей не хватает - -пусть начальство в рейс выезжает само, я к примеру так и делаю, когда необходимо послать к клиенту инженера, а остаются только те что на "горячей линии" - сам сажусь на телефон, а инженеров отправляю к клиентам - их, клиентов, не должно волновать что у меня сейчас нет свободного разъездного инженера, они приносят нам нашу зарплату. По поводу оборудования автобусов необходимыми устройствами - если автоколонна входит в эту систему, она должна позаботится об этом. Как это должно работать, можно посмотреть на примере маркетинговых акций крупных производителей лекарственных средств, того же Пфайзер. Если аптека входит в программу, то ей за каждый проданный препарат перечисляется денежка, плюс клиент приобретает этот препарат с большой скидкой. И если при проверке аптека не сможет обработать дисконтную карту производителя (неважно по какой причине - сломался сканер, нет интернета, сломалась касса, проблемы на моем процессинговом центре), или клиент напишет жалобу что ему эту самую скидку не предоставили или я в срок не отгружу данные по продажам этих препаратов в IBM - именно эта компания обеспечивает поддержку производителей - то в первый раз из IBM придет письмо, а потом начнутся штрафные санкции, причем достаточно серьезные. Как вы думаете, сколько я проработаю в своей должности, если такое произойдет? Думаю что недолго. Я понимаю что автоколонна входит в ГУП - в этих конторах всем все по барабану, само их существование в условиях рынка - бред. Но в данном случае мы имеем то что имеем - неспособное к нормальному функционированию, нарушающее законодательство и правила государственное предприятие по обслуживанию граждан этого самого государства, работники которого похожи на продавцов старых советских овощных магазинов, считающих что им все что-то должны, а само их существование должно нас осчастливить. И посмотрите на частных перевозчиков - тот же 451 маршрут в Пушкино, машины, обслуживающие Королев и Мытищи. Как я понимаю, пробки и 451 и 317 одинаковые, и хоть у частников на линиях китайские машины, но автобусы подаются в срок, отмен практически не бывает - чем это можно объяснить? Большой ошибается, считая что если его контора придумала эти карты - -типа жеста доброй воли - то никто не может контролировать эту ситуацию. Это деньги, а там где они начинаются, все отмазки про добрую волю не катят. Или он сможет объяснить в налоговой что не пробивает билеты пассажирам чтоб они этими билетами салон не пачкали? Или что пробки на дорогах и он торопится?
|
Сб 19 окт, 2013 20:59 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Большой писал(а): Вы приходите в магазин, набираете всё что душа пожелает, даёте продавцу кредитную карту, хотя заранее знали, что карты не принимаются (объявлений о том, что карты принимаются нет) - вам продавец весь товар должен отдать просто так? Вы неправильно интерпретируете законодательные акты.. Этот документ проканает, если Вы суёте водителю 110 без сдачи, а он отказывается вас везти "не хочу я именно Вас везти". То что Вы пришли там с какой-то картой, которая тут вообще не принимается, и без денег - на каком основании Вас должны перевозить? Тут немного не так - не передергивайте. Приведу другой пример - Вы дарите своей девушке подарочную карту, например какой-нибудь крупной сети типа Лэтуаль. Вы платите за нее 3 или 5 тысяч, вам ее кладут в конвертик, и в определенный день, после вручения подарка, Вы с ней идете в магазин, где она имеет право получить по ней товар на сумму номинала карты. Она что-то выбрала, подходит к кассе, а там сидит Большой и говорит - -вот что ты мне это суешь, деньги давай. Как к этому отнесетесь Вы и Ваша девушка? Это предоплаченная карта и она должна действовать во всех магазинах сети, также как и я положил на тк определенную сумму.
|
Сб 19 окт, 2013 21:11 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Большой писал(а): Вы приходите в магазин, набираете всё что душа пожелает, даёте продавцу кредитную карту, хотя заранее знали, что карты не принимаются (объявлений о том, что карты принимаются нет) - вам продавец весь товар должен отдать просто так? Вы неправильно интерпретируете законодательные акты.. Этот документ проканает, если Вы суёте водителю 110 без сдачи, а он отказывается вас везти "не хочу я именно Вас везти". То что Вы пришли там с какой-то картой, которая тут вообще не принимается, и без денег - на каком основании Вас должны перевозить? Нет, это ваша а/к занимается "творчеством" по изобретению разных способов неисполнения законов.
|
Сб 19 окт, 2013 21:16 |
|
 |
Большой
гуру
|
Странник писал(а): В данном случае вопросы уже он по голазу - по хундаям с наклейкой и мерседесам, хотя на сайте указано, что на автобусах 317 маршрута карта действует. На каком сайте написано, что она действует? На заборе тоже написано.. ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт МосТрансАвто гласит о том, что карты принимаются на автобусах с красными трафаретами только при наличии наклейки "ТК", цитату и ссылку дал выше Чего Вы тут выдумываете дальше? Странник писал(а): сам сажусь на телефон, а инженеров отправляю к клиентам Заеб***сь сравнение.. А ничего, что посидеть на телефоне, и за рулём автобуса немного разные понятия? Я уж не говорю о том, что для управления автобусом нужны специальные разрешения, в виде Категории Д в правах, и медицинской справки, с пометками, что разрешается РАБОТА. Странник писал(а): пробки и 451 и 317 одинаковые, и хоть у частников на линиях китайские машины, но автобусы подаются в срок, отмен практически не бывает - чем это можно объяснить? И в какой же срок у них машины подаются? Особенно учитывая, что у 451 нету расписания, он ездит интервалами, чаще вообще по заполнению.. Странник писал(а): Если действует, если ее продают - значит должны принимать. Так она и работает... на 21 маршруте, и других социальных, как и обещано на официальном сайте. То что она будет работать на всех автобусах 317 маршрута, этого никто и не обещал, только на тех, которые оснащены оборудованием, и имеют наклейку "ТК". Странник писал(а): По поводу оборудования автобусов необходимыми устройствами - если автоколонна входит в эту систему, она должна позаботится об этом. И как Вы собрались оборудовать автобус оборудованием, который Вам не принадлежит. Вам понятный пример: Принесли Вам компьютер в офис, попросили посторожить, ну и проверить, работает ли.. И тут вы поигрались с ним, поменяли в нём видеокарту, процессор, чего-нибудь вытащили оттуда. Придёт хозяин и спросит разумеется, что тут происходит?
|
Сб 19 окт, 2013 21:16 |
|
 |
Большой
гуру
|
Странник писал(а): Тут немного не так - не передергивайте. Приведу другой пример - Вы дарите своей девушке подарочную карту, например какой-нибудь крупной сети типа Лэтуаль. Вы платите за нее 3 или 5 тысяч, вам ее кладут в конвертик, и в определенный день, после вручения подарка, Вы с ней идете в магазин, где она имеет право получить по ней товар на сумму номинала карты. Она что-то выбрала, подходит к кассе, а там сидит Большой и говорит - -вот что ты мне это суешь, деньги давай. Как к этому отнесетесь Вы и Ваша девушка? Это предоплаченная карта и она должна действовать во всех магазинах сети, также как и я положил на тк определенную сумму. Это Вы передёргиваете.. По вашему примеру: Подарочная карта действует к примеру в филиале на м. Водный стадион, а Вы с ней припёрлись в Чертаново. Пошлют - и правильно сделают.
|
Сб 19 окт, 2013 21:21 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Сколько автобусов 317-го маршрута оснащены наклейками "ТК" и какова вероятность, что по проездной карте откажут в проезде?
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Сб 19 окт, 2013 21:26 |
|
 |
Большой
гуру
|
На этот вопрос никто не ответит, потому никто и не знает сколько автобусов на 317 маршруте. Потому что нет такого понятия "автобус 317 маршрута".
|
Сб 19 окт, 2013 21:32 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Большой писал(а): На этот вопрос никто не ответит, потому никто и не знает сколько автобусов на 317 маршруте. Потому что нет такого понятия "автобус 317 маршрута". Зато есть такое понятие "Расписание маршрута №317 Красноармейск – Москва (а/с ВВЦ)" - это я и имел ввиду.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Сб 19 окт, 2013 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 19 окт, 2013 21:34 |
|
 |
Большой
гуру
|
"ДВЕРЬ МНЕ ЗАПИЛИ!" (с) ? Я выше ответил на вопрос. Если его задать ещё 10 раз - ответ не поменяется.
|
Сб 19 окт, 2013 21:39 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Какой смысл делать проездные карты, если по ним неудобно ездить?
|
Сб 19 окт, 2013 21:41 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Если Вы считаете что работа водителя требует более высокой квалификации чем моя - я ничего не могу с этим поделать. Еще раз - я уважаю ваш труд и не считаю его легким, но, читая Ваш пост, у меня создается впечатление что любой водитель автоколонны может администрировать сервера, сети, в совершенстве владеет специализированным ПО и тп. Большой, а Вы сможете написать пусть даже простейший SQL-запрос? Или найти инженера на должность, которая требует определенного образования и обучить его работе с системой проще чем водителя? А "посидеть на телефоне" - это тоже самое что "посидеть за рулем" или "покататься на машине" На сайте вашей конторы указано, что в 317 автобусах карта действует, и ее даже можно купить и пополнить - смотрите сайт. Вина за это лежит не на водителях - виновато начальство, которое придумало что-то, но не придумало как этим чем-то пользоваться. Я даже помню в 317 водитель пару лет назад раздавал рекламные листовки и рассказывал как это будет удобно. В общем все как всегда - автоколонна получила мои деньги на счет карты, а вот картой этой я пользоваться не могу. А самое интересное что этими деньгами платят зарплату людям, которые меня же и посылают
|
Сб 19 окт, 2013 21:42 |
|
 |
|