Автор |
Сообщение |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Mefistofel писал(а): По поводу увеличения штрафов есть тема ужесточать их в зависимости от стоимости машины. ИМХО темп на дороге задают быстрые иномарки, а не убитые жигули
А гайцы будут по виду стоимость машыны оценивать или как?
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Вс 01 июн, 2008 21:50 |
|
 |
Mefistofel
новичок
|
Как оценивать по стоимости, по объему или ещё как-то не знаю, я просто дал направление мысли
|
Вс 01 июн, 2008 23:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
angelasha писал(а): Ram писал(а): Mefistofel писал(а): У меня друг обгонял фуру которая начала трогаться с абочины. У неё 10 км в час у него 70. Он выезжает на встречку В этом случае не прав водитель фуры....Трогаясь с обочины он обязан пропускать попутный транспорт. А другу нужно было сказать что он пытался избежать столкновения. ... согласитесь, когда вас на скорости подрезает грузовичок, вы скачите на встречку ...
Тоесть, по вашему, выезд на встречку вполне допустим?
|
Пн 02 июн, 2008 09:47 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
Зеленый писал(а): angelasha писал(а): Ram писал(а): Mefistofel писал(а): У меня друг обгонял фуру которая начала трогаться с абочины. У неё 10 км в час у него 70. Он выезжает на встречку В этом случае не прав водитель фуры....Трогаясь с обочины он обязан пропускать попутный транспорт. А другу нужно было сказать что он пытался избежать столкновения. ... согласитесь, когда вас на скорости подрезает грузовичок, вы скачите на встречку ... Тоесть, по вашему, выезд на встречку вполне допустим? В некоторых ситуациях он просто необходим...
|
Пн 02 июн, 2008 10:56 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Зеленый писал(а): angelasha писал(а): Ram писал(а): Mefistofel писал(а): У меня друг обгонял фуру которая начала трогаться с абочины. У неё 10 км в час у него 70. Он выезжает на встречку В этом случае не прав водитель фуры....Трогаясь с обочины он обязан пропускать попутный транспорт. А другу нужно было сказать что он пытался избежать столкновения. ... согласитесь, когда вас на скорости подрезает грузовичок, вы скачите на встречку ... Тоесть, по вашему, выезд на встречку вполне допустим?
не надо резать фразы, меняя смысл.
человек инстинктивно скорее выкрутит руль, чем начнет номера запоминать.
допустим, там где это позволяют правила.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 02 июн, 2008 12:39 |
|
 |
Ram
гуру
|
Mefistofel писал(а): По поводу увеличения штрафов есть тема ужесточать их в зависимости от стоимости машины. ИМХО темп на дороге задают быстрые иномарки, а не убитые жигули
Неправильная тема:) не по справедливости, да и насчет темпа, тоже вопрос спорный:)
|
Пн 02 июн, 2008 12:58 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Это надо знать!
Критической скоростью наезда автомобиля на пешехода считается 40 км/ч. При этом у пешехода шансы выжить 50 на 50. На скорости 60 шансов уже нет...
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Пн 02 июн, 2008 20:28 |
|
 |
webmines
гуру
|
Pampa
да знаем мы это, а толку... Есть только несколько машин которые по городу едут 40-50 км/ч... Это учебные...
Пн 02 июн, 2008 20:34 |
|
 |
Ram
гуру
|
Pampa писал(а): Это надо знать!
Критической скоростью наезда автомобиля на пешехода считается 40 км/ч. При этом у пешехода шансы выжить 50 на 50. На скорости 60 шансов уже нет...
Дело не в этом, и пешеходы и автовладельцы надеются, что пути их не пересекутося и при этом и те, и другие с "успехом" нарушают ВСЕ мыслимые правила ПДД, поэтому решить проблему аварий "без" и "с" участием пешеходов одним только установлением светофора, или рисованием зебры, или даже укладкой 40-ка сантиметровым лежачим не УДАСТЬСЯ. Например вот светофор в Царево, Вы часто видели его красным? Я ни разу, зато каждый день встречаю там пешеходов переходящих и переползающих дорогу. Они идут по переходу, рядом с переходом, в 10-ти и в 40-ка метрах от перехода, идут по прямой и по диагонали, и зигзагами и всяко разно, короче где вышел на дорогу - там и попёр через нее....и ни одному не приходит в голову нажать кнопку на светофоре. И это происходит не толко в Царево - это случается ПОВСЕМЕСТНО и каждый день. Так что говорить о бескультурии водителей в этом случае говорить не совсем верно. Мы с Вами уже не однократно говорили, только комплекс мер может навести порядок на дорогах, к сожалению дальше разговоров пока дело не движется. Думаю что многие форумчане если и не на все сто, то уж процентов на восемьдесят соблюдают ПДД (особенно в тех случаях которые касаются взаимоотношений пешеход-водитель) но еще очень много тех, кто не только не солидарен с нами, но и в корне не согласен, и вот по действиям этих нерадивых водителей и формируется мнение обо всех нас.
ЗЫ. Уффф, во выступил,почти как "ленин на броневике" 
|
Пн 02 июн, 2008 20:56 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ram писал(а): зато каждый день встречаю там пешеходов переходящих и переползающих дорогу. Они идут по переходу, рядом с переходом, в 10-ти и в 40-ка метрах от перехода, идут по прямой и по диагонали, и зигзагами и всяко разно, короче где вышел на дорогу - там и попёр через нее....и ни одному не приходит в голову нажать кнопку на светофоре.
и в зверике часто такое бывает , а в царёво я даже не поленился, остановился и высказал этим горе-пешеходам, что думаю об их умственном развитии. Хрен с ними , что сами погибнут , а водителю же из-за придурков в тюрьму садиться совсем не комильфо.
|
Вт 03 июн, 2008 10:29 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Был случай возле автостанции, там бабуля решила перейти дорогу, нажала на кнопку светофора и сразу же пошла на зебру чуть ли не в препрыжку, ну тут понятно, визг тормозов и всё такое..., так она орать начала, что куда едите я перехожу  , а откуда ей знать старой и слепой, что светофор не сразу в красный превращается и что на противоположной стороне висит светофор именно для неё и что машине для остановки нужно время и расстояние!!!
|
Вт 03 июн, 2008 11:45 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Был случай возле автостанции, там бабуля решила перейти дорогу, нажала на кнопку светофора и сразу же пошла на зебру чуть ли не в препрыжку, ну тут понятно, визг тормозов и всё такое..., так она орать начала, что куда едите я перехожу  , а откуда ей знать старой и слепой, что светофор не сразу в красный превращается и что на противоположной стороне висит светофор именно для неё и что машине для остановки нужно время и расстояние!!!
|
Вт 03 июн, 2008 11:45 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Красноармеец писал(а): Был случай возле автостанции, там бабуля решила перейти дорогу, нажала на кнопку светофора и сразу же пошла на зебру чуть ли не в препрыжку, ну тут понятно, визг тормозов и всё такое..., так она орать начала, что куда едите я перехожу  , а откуда ей знать старой и слепой, что светофор не сразу в красный превращается и что на противоположной стороне висит светофор именно для неё и что машине для остановки нужно время и расстояние!!!
таких случаев кстати очень много
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 03 июн, 2008 11:47 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Я где-то тут писал, что даже если светофор красный - всё-равно хер перейдёшь.. Только если перебегать, поэтому разницы в переходе у светофора и просто где-нибудь не вижу)
|
Вт 03 июн, 2008 12:17 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
|
Ну это тока у нас походу... В Москве всё наоборот: водители там намного аккуратнее в этой области, а пешеходы наглее  . У нас ни один нормальный человек не пойдёт через 8-и полосную оживлённую дорогу, а там такое наблюдал далеко не десяток раз. Причом подземный переход всего то в 75-100м от места перехода! И ведь как ни странно переходят, еще ни разу не сбили их во время моих наблюдений за этим экстримальным методом передвижения. А у нас 4-х полосную  по зебре  не перейдёш...
Б.Г.
|
Вт 03 июн, 2008 13:33 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Такое чувство, что тут одни калеки пишут, сколько раз не переходил дорогу, никогда на поток машин не жаловался. Ладно бы мкад переходили, могу понять возмущения, но у нас, где полторы машины на две с половиной полосы...
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 03 июн, 2008 15:26 |
|
 |
марьянка
новичок
|
ВЫ ЗНАЕТЕ, ЕСЛИ НАВВЦ ЛЮДЕЙ СБИВАЮТ(ХОТЯ ТАМ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ У ПЕШЕХОДОВ) НИ КАКОЙ КУЛЬТУРЫ У ВОДИТЕЛЕЙ К ПЕШЕХОДАМ, КАК НАЗВАТЬ ЭТО?
|
Вт 03 июн, 2008 16:17 |
|
 |
марьянка
новичок
|
ВЫ ЗНАЕТЕ, ЕСЛИ НАВВЦ ЛЮДЕЙ СБИВАЮТ(ХОТЯ ТАМ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ У ПЕШЕХОДОВ) НИ КАКОЙ КУЛЬТУРЫ У ВОДИТЕЛЕЙ К ПЕШЕХОДАМ, КАК НАЗВАТЬ ЭТО?
|
Вт 03 июн, 2008 16:21 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
Несколько дней назад проезжая Царёво,один в дугу пьяный пешеход,идя по обочине чуть не завалился мне под колёса...В городе таких мля пешеходов ...и для них всё по...что светофоры,что зебра.Что скажите с такими пешеходами делать? 
|
Вт 03 июн, 2008 17:03 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
помоему тема про аварию, а не про зебры и пеходов....
по поводу аварии:
на сколько мне известно, г-н на Форде сразу начал фотографировать аварию, но не сделал фото водителя БМВ... который скрылся...
по приезду гаишенков, подошел к ним (к гаишенкам) владелец БМВ и заявил об угоне ТС...
так что... думаю врятли чего владелец Фокуса добьётся от владельца БМВ
|
Пт 06 июн, 2008 21:03 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А от страховой компании ОСАГО получит ведь страховку?
|
Сб 07 июн, 2008 05:42 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Зеленый писал(а): А от страховой компании ОСАГО получит ведь страховку?
Там Форд похоже под списание , так что от ОСАГи с её 4000$ толку мало. Вот КАСКа помогла бы.
|
Сб 07 июн, 2008 10:22 |
|
 |
Mefistofel
новичок
|
Shine писал(а): думаю врятли чего владелец Фокуса добьётся от владельца БМВ
разве там Focus был, а не Fusion
|
Сб 07 июн, 2008 12:35 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
хахах, через полгодика там будет уже танк с площади победы))))
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 07 июн, 2008 14:05 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
Mefistofel писал(а): Shine писал(а): думаю врятли чего владелец Фокуса добьётся от владельца БМВ разве там Focus был, а не Fusion
ой сорри, Фьюжен..
как я и говорила итог один:
г-н Р. (водитель форда) получает со страховой 120 т.р. и ВСЁ...
и больше ни копейки.. если б были очевидцы, которые видели водителя БМВ, можно было б еще посудиться....
а так... водилы нет.. БМВ в угоне .... и всего лишь 120т.р.
и еще: при покупке новой машины не скупитесь товарищи автомобилисты на КАСКО, а если старая на расширение ГО,
ведь всякое может случица...
|
Сб 07 июн, 2008 20:18 |
|
 |
Авико
гуру
|
KOshei писал(а): Ну это тока у нас походу... В Москве всё наоборот: водители там намного аккуратнее в этой области, а пешеходы наглее  . У нас ни один нормальный человек не пойдёт через 8-и полосную оживлённую дорогу, а там такое наблюдал далеко не десяток раз. Причом подземный переход всего то в 75-100м от места перехода! И ведь как ни странно переходят, еще ни разу не сбили их во время моих наблюдений за этим экстримальным методом передвижения. А у нас 4-х полосную  по зебре  не перейдёш...
Ха! Я постоянно наблюдаю перебегающих дорогу пешеходов прямо над подземным переходом как минимум в двух местах: у метро Свиблово и Бабушкинская. Причем, движение там всегда сверхинтенсивное! Смертники!!!  Вот гайцам штрафовать бы пешеходов, может, отучили бы!  (кстати, и денег в этих местах собрали бы гораздо больше, чем с водителей...) 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 08 июн, 2008 01:24 |
|
 |
Ram
гуру
|
Авико прибавляй в список Отрадное, Бибирево и ВДНХ 
|
Пн 09 июн, 2008 21:00 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
|
Авико писал(а): Ха! Я постоянно наблюдаю перебегающих дорогу пешеходов прямо над подземным переходом как минимум в двух местах: у метро Свиблово и Бабушкинская. Причем, движение там всегда сверхинтенсивное! Смертники!!!  Вот гайцам штрафовать бы пешеходов, может, отучили бы!  (кстати, и денег в этих местах собрали бы гораздо больше, чем с водителей...) 
Тока поправочка: пожалуй не смертники, а фаталисты  . Ну или просто идиёты. Откуда взяться стольким смертникам сразу, не япошки же мы  . А штрафовать пешеходов безсмысленно - они и так рискуют тем, что является самым дорогим.
Б.Г.
|
Пн 09 июн, 2008 22:06 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
А кого сегодня в 18.30 у "Перекрестка" сбили, говорят там труп....?
|
Пн 09 июн, 2008 22:59 |
|
 |
webmines
гуру
|
Поподробнее насчет пешехода плз...
Вт 10 июн, 2008 00:04 |
|
 |
|