Автор |
Сообщение |
Галя
новичок
|
Вы знаете, у меня дядя с Новой жизни. В этом году был вопрос куда отдать дочку в 4 или 1? отдал в 1. сказал, что 4 школа для дебилов. я его долго отговаривала. Работаю в психологическом центре в нашем городе, знаю статистику. Все-таки (не в обиду сказано) дети из 1 школы более (как бы это помягче сказать...), короче, не учат там ничему. Психологической готовности к школьной жизни никакой, адаптиции тоже нет. Там психика ребенка быстро ломается, если честно  Я с дядей-то, конечно, поспорила, все объяснила, но он же старше...... Теперь жалко свою сестренку двоюродную. Боюсь как бы чего плохого из нее не выросло...
Чт 11 окт, 2007 10:57 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 06 окт, 2006 02:31 Сообщения: 245 Откуда: Красик
|
 Re: Школа. Какая?
Авико писал(а): Коротко ситуация: переехали в Красноармейск, в новые дома на ул. Чкалова. Нужно перевести ребенка (девочка) в школу, пойдем в 5 класс. Вопрос: в какую школу отдать? Люди, с которыми удалось пообщаться на эту тему, категорически не советуют отдавать ребенка в близлежащие школы № 1 и 4, а идти только в школу № 6, которая довольно далеко находится. Иностранный язык мы в 4 классе не изучали, поэтому в гимназические (или как они там называются?) мы в 6-й школе не попадаем. Как там относятся к обычным классам? Сильно ли различается уровень преподавателей и преподавания в гимназических и обычных классах? Насколко велико препятствие, что живем далеко от 6-й школы? И вообще, стоит ли заморачиваться, или отдать ребенка в близлежащую школу? Просьба давать аргументированные ответы... Заранее огромное спасибо!!!
точно знаю что лучше в 1_ю школу неотдовать ребенка,4 боле мение нормальная и директор тож норм!!!!
_________________ я знаю людей
|
Чт 11 окт, 2007 22:16 |
|
 |
Электроблинчик
бывалый
Зарегистрирован: Сб 06 окт, 2007 15:02 Сообщения: 110 Откуда: New Life Street
|
Maloy писал(а): директор тож норм
Директор нормальный!!!  Ухаха!!! Лаврыч - такого "чудо в перьях" директора ешчо надо поискать!!! 
_________________ iMac или PC? Даже Господь Бог не знает....
|
Чт 11 окт, 2007 22:38 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
|
Электроблинчик
Тыб знал Нурееву каторая все работает директором в школе,яб не стал советовать туда идти!!!! 
|
Чт 11 окт, 2007 22:46 |
|
 |
Электроблинчик
бывалый
Зарегистрирован: Сб 06 окт, 2007 15:02 Сообщения: 110 Откуда: New Life Street
|
Просто я считаю, что за имением таких школ, как 2 и 6, остальные варианты отпадают. Дефицита детей в остальных школах все равно не будет. Найдутся родители, которые не будут задумываться, в какую школу отдавать ребенка. Вот. 
_________________ iMac или PC? Даже Господь Бог не знает....
|
Пт 12 окт, 2007 01:20 |
|
 |
PiNeLoPa
проходил мимо
|
В каждой школе свои подводные камни! Из 2 переходят в 6 из за ремонта,а из 6 бегут в 3 из за нехватки педагогов. Хочеш знаний иди в шк.2 там всегда были сильные педагоги, в 6 шк.все предметники есть только для гимназических классов,а простые классы могут не изучать историю весь учебный год или англ.,или русск.яз.учитель пришёл поработал четверть непонравилось-ушёл.А директор в глаза смотрит и обещает то, чего не может быть. А в платном классе попробуй не дай  педагога-порвут, ведь они же платят! А дети в простых классах каждый год встречают не отличников из паралели в своём классе. А затем учителя жалуются на плохое поведение всего класса. да просто не надо неотличников да ещё и хулиганов в класс переводить, где преподовать некому,а уж учить и подавно! УХ, извините наболело, уговариваю дочь перейти во 2 , а она, "столько лет вместе, я уже привыкла" 
|
Пт 12 окт, 2007 20:52 |
|
 |
Komo4ek_sherSti
завсегдатай
|
такой бред про 6:) в первые раз слышу, что во 2 отличные занния, а в 6не хватка педагогов. да мой учитель! (царство ей небесное) работала на нашу и 3 школу, из-за того, что ТАМ не хватало учителей. и преподователи у гимназических и обычных классов одни и те же, разнца лишь в том, что у них большее внимание отдается тем или иным предметам. и дочь ваша правильно делает! поверьте мне, во 2 язв еще больше, и вряд ли ей будет нравится школа под руководством такого забавного дядечки. и сидеть под крышами, держащимися просто на пожалуйста, тоже не очень уютно. но собс-но дело ваше. во 2 так во 2.
_________________ счастье где-то рядом..просто на дорогах пробки..
|
Пт 12 окт, 2007 21:10 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
не обижайте 2-ую школу, ПЛЗ! Все эти "язвы" и "забавный дядечка", которых во время учёбы я считал чуть ли не чертями в аду преподали мне столько жизненных уроков и дали такой багаж знаний, который никогда не даст и миллион шестых школ. Учитель должен заинтересовать ученика, а как он это сделает - его проблемы. Лично я всегда учил, чтобы доказать всем язвам, что я не верблюд и знаниями переплюнуть их. Чаще всего не получалось, в остальных случаях они наверное прикидывались побеждёнными, но это не важно. Я считаю, что главное - результат. Качественные знания получены и усвоены. Может ли это предложить рафинированная шестая?
_________________ бабло побеждает зло
|
Пт 12 окт, 2007 22:05 |
|
 |
Komo4ek_sherSti
завсегдатай
|
черт возьми!  ) вы учились в 6? вот вы! именно вы Fasha?! вы знаете тамошних учителей? у вас были с ними теплые, чуть ли не родственные отношения? по-моему глупый спор, потому что каждый тепло относится именно к своим учителям. просто не стоит осуждать качество знаний, не представляю даже как там преподают:) и наверно кол-во выигранных олимпиад дает понять, о том, что знания в 6 не хуже, чем в остальных школах. и премия "лучшая школа" полученная уже 3 раза, тоже какой ни какой но показатель:) ток не надо гвоарить.у-у-у-у заплатили..
не хочу обидить ни одного учителя! ни одного ученика! ни одну школу.
|
Пт 12 окт, 2007 22:18 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Komo4ek_sherSti писал(а): ...и вряд ли ей будет нравится школа под руководством такого забавного дядечки... Мадама, а что вы собственно знаете про "забавного дядечку"? И вообще откуда тебе известно, что ей будет нравиться? Komo4ek_sherSti писал(а): ... и наверно кол-во выигранных олимпиад дает понять, о том, что знания в 6 не хуже, чем в остальных школах... Сколько лет существует 6-ая школа? А 2-ая? Долго еще догонять будете по числу побед на олимпиадах. Komo4ek_sherSti писал(а): ... ток не надо гвоарить.у-у-у-у заплатили..
Не заплатили. Протолкнули. Подмазали. Как угодно 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 12 окт, 2007 22:22 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Komo4ek_sherSti
у меня есть прекрасная возможность сравнить. причем относительно честно.
Я училась во 2й в то время, как мой брат заканчивал 6ю. при одних родителях, относительно равных условиях воспитания тяги к знаниям со стороны родителей и обеспечения всем необходимым (и даже сверх того) я могу сказать, что по окончании школы мой брат усвоил далеко не все, чего бы хотелось.... более того, не просто не усвоил, а банально - не проходил! и это при том что он учился в платном классе (я, правда, во второй тоже в гимназическом, а не в обычном). что творится там в бесплатных классах знаю не по наслышке. мама всегда говорила, что платят они за лучшее из худшего, но братишка тоже к концу обучения стал "большим" и заявил что "друзья, привык" и все такое.
Хотя, при всем при этом, сугубо ИМХО мозгами бы мог далеко вперед меня уйти... если б образовательная база была равная.
так что по крайней мере не знаю как прямо сейчас, но еще несколько лет назад - качество образования было несравненным.
Про "забавного дядечку" - уж не знаю какой из него директор (практически не застала), но учитель - очень хороший. и по жизни и по физике  физику любили и, главное, хоть как-то понимали все... даже самые такие, которым физика не давалась... не скажу, что дураки... просто не их профиль  ) уж необходимый и достаточный минимум усвоил каждый из моего класса. так что я своим детям напротив желаю побольше таких Учителей-не по профессии, а по призванию. Поверьте мне, это Вы сейчас не знаете о чем говорите!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 12 окт, 2007 22:54 |
|
 |
Komo4ek_sherSti
завсегдатай
|
ладно, товарищи. возможно не права. 
|
Сб 13 окт, 2007 10:32 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha писал(а): у меня есть прекрасная возможность сравнить. причем относительно честно. Я училась во 2й в то время, как мой брат заканчивал 6ю. при одних родителях, относительно равных условиях воспитания тяги к знаниям со стороны родителей и обеспечения всем необходимым (и даже сверх того) я могу сказать, что по окончании школы мой брат усвоил далеко не все, чего бы хотелось.... более того, не просто не усвоил, а банально - не проходил! и это при том что он учился в платном классе (я, правда, во второй тоже в гимназическом, а не в обычном). что творится там в бесплатных классах знаю не по наслышке. мама всегда говорила, что платят они за лучшее из худшего, но братишка тоже к концу обучения стал "большим" и заявил что "друзья, привык" и все такое. Хотя, при всем при этом, сугубо ИМХО мозгами бы мог далеко вперед меня уйти... если б образовательная база была равная. А позвольте ка с вами не согласиться! Ваш пример, конечно, красочен... Но... У меня есть сестра, с которой мы также учились в одной школе, и, практически, с теми же преподавателями... Соответственно, социальная среда, условия воспитания и т.д. было одинаковым. При этом я был круглым отличником, гордостью школы и т.д., а сестра непролазной троечницей (кроме русского и литературы, но тут отдельная история, просто в семье читать любят, а в этом случае, собственно, преподавание и не нужно. Это щас называют врожденной грамотностью, а я бы назвал: читать надо больше!) А вы на основании того, что брат что-то хуже знал, делаете вывод, что школа хуже! Некорректное сравнение! angelasha писал(а): я своим детям напротив желаю побольше таких Учителей-не по профессии, а по призванию. Поверьте мне, это Вы сейчас не знаете о чем говорите!
Кто же этого не желает?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 14 окт, 2007 05:13 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
Komo4ek_sherSti
вот лично я знал многих учителей из 6 школы и даже иногда брал у них уроки, так что сравнивать есть с чем. На мой взгляд одна единственная учительница, которая по уровню педагогического профессионализма на одном уровне с учителями 2 школы - Бутылина Елена Владимировна. Но она одна такая на всю школу, а во 2 такие все.
_________________ бабло побеждает зло
|
Вс 14 окт, 2007 18:37 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
|
Я знаю одно,что из многих школ бегут в 6_ую вот думаю только из_за чего,у меня есть вариант что из_директаров,а не из за денег!!!!!
|
Вт 16 окт, 2007 19:02 |
|
 |
Колючка
новичок
|
Интересно,а об учителях,работающих на "фабрике" , такое же мнение,как и о детях?  :wink
|
Чт 18 окт, 2007 19:15 |
|
 |
Авико
гуру
|
Вот что однозначно не нравится в 6-й школе, так это постоянные изменения расписания. По-моему, не было еще даже двух недель подряд с абсолютно одинаковым расписанием! Да, я понимаю, учителя болеют, у них случаются различные жизненные ситуации. Но нельзя же так: ребенок, пропустивший даже ОДИН! день, не знает, к какому уроку ему на следующий день идти! Интересно, в других школах такая же ситуация?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 29 дек, 2007 09:54 |
|
 |
Daniel
новичок
|
_________________ ААА
|
Чт 03 янв, 2008 04:48 |
|
 |
angelasha
|
вообще самая лушая школа - вечерка. она дает возможность получить 11 классов тем,у кого уже нет такой возможности: шпане, сиротам и малолетним матерям, как правило. серьезно... без издевок... вот это и есть равноправие по-русски....
респект вечерке.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 03 янв, 2008 07:34 |
|
 |
angelasha
|
вообще самая лушая школа - вечерка. она дает возможность получить 11 классов тем,у кого уже нет такой возможности: шпане, сиротам и малолетним матерям, как правило. серьезно... без издевок... вот это и есть равноправие по-русски....
респект вечерке.
|
Чт 03 янв, 2008 07:34 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Интересно как в эту вечерку добратся без потерь, особенно одинокой девушке?
|
Чт 03 янв, 2008 08:51 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): Интересно как в эту вечерку добратся без потерь, особенно одинокой девушке?
в каком смысле?
у меня знакомая ходила - не жаловалась.причем с пузом ходила - явно не мастер спорта по рукопашке...
|
Чт 03 янв, 2008 10:16 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ну если только так 
|
Чт 03 янв, 2008 11:11 |
|
 |
Колючка
новичок
|
Вечерка не так уж поздно начинается.Да и ходить туда особо часто не надо. хороший вариант-вечёрка в первой школе.
|
Вс 06 янв, 2008 19:11 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
nikоlаj,потери - неизбежная вещь в наше непростое время:lol: Авико писал(а): Но нельзя же так: ребенок,пропустивший даже ОДИН! день,не знает,к какому уроку ему на следующий день идти!Интересно,в другой школе такая же ситуация? помнится,когда я учился во 2 школе,на входе всегда вывешивался листочек с изменениями расписания уроков на текущий,а иногда и на завтрашний день,- очень удобно!А в наш компьютерный век можно организовать и рассылку ученикам подобной инфы по интернету.
|
Ср 09 янв, 2008 11:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Зеленый писал(а): когда я учился во 2 школе,на входе всегда вывешивался листочек с изменениями расписания Да, было время... Идешь с плохим настроением, а тут тебе бац, а алгебры и нету! настроение супер! Пойдешь, заглянешь к девченкам в соседнем доме на чай и глядишь полдня уже прошло Зеленый писал(а): можно организовать и рассылку ученикам подобной инфы по интернету.
И тем самым зделаем свой вклад в ожирение и отупление нации. Может вообще отменим очный учебный процесс и будем смотреть урок через интернет? Мне тут вспомнился сюжет из фильма "газонокасильщик" где предсказывается переселение человечества в киберпространство. Может это не так уж фантастично?
|
Ср 09 янв, 2008 12:49 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А че,интернет-магазины уже существуют.Пора создавать интернет-школы:-).Это экономично.
|
Ср 09 янв, 2008 17:15 |
|
 |
angelasha
|
скажу вам по секрету интернет образование уже давно существует
и очень удобно, кстати.
скажем, хочешь учиться в европе - едешь - поступаешь. от туда приезжаешь с диском-клиентом. ставишь се на комп прогу - и ежедневно на видео материалах учишься - а потом на сессию туда...
|
Ср 09 янв, 2008 18:03 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Да уж... Интересно Саш, а у этого видеоматериала можно будет что-то спросить что не ясно? А в практике помочь он может? Указать на неправильный ход мыслей, а подсказать мне на ошибку в тетради? Поганой метлой програмистов кто создает такие программы гнать надо! Терь я знаю почему у нас обвалился трансвааль парк!
|
Ср 09 янв, 2008 18:12 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj
коль, а на что долбаный интернет, вебкамеры... ну на худой конец мыло (и веревка  )
у нас так мальчик на работе вторую вышку получает в англии. знаешь, очень даже подталкивает на мысль повторить его маневр...
|
Ср 09 янв, 2008 18:17 |
|
 |
|