Детский сад и все что с ним связано.
Детский сад и все что с ним связано.
Автор |
Сообщение |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: Детский сад и все что с ним связано.
а еще здесь обсуждали медосмотры, уже проведенные специалистами 38й (Белочка, гимназия)
|
Ср 06 июн, 2012 00:46 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
a_valia писал(а): у нас ("Малыш") обследование будет 18 июня, завтра (т.е. сегодня) будут у детишек кровь из пальчика брать. У части малышей брали сегодня (т.е. вчера), покалывали обычными скарификаторами, такой визг стоял, у меня сердце кровью обливалось. Я запаслась педиатрическими ланцетами (продаются в аптеке мсч, не такие страшные, как обычные) на завтра. Еще предварительно надо сдать мочу на анализ, направление выдают вместе с картой. Сегодня (вчера), когда раздавали на заполнение согласие на обследование, некогда было расспрашивать "что, да как". Но у нас позже, по всей видимости, будет. Про мочу тоже говорили. И поторопили с согласием. Мы однажды сдавали кровь из пальца (по-моему, в Ап пол лонии) как раз похожей штучкой. Ребенок заплакал, я в шоке была. Мы обычными в МСЧ не реагировали до этого неоднократно. Из пальца - это еще что. Нам из вены один раз (пришлось два раза приходить) забирали специалисты ДП. Я такого до этого не ощущала 
|
Ср 06 июн, 2012 01:27 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
a_valia писал(а): а еще здесь обсуждали медосмотры, уже проведенные специалистами 38й (Белочка, гимназия) Судя по правой части предложений, согласие мое аналогично (левая часть белая, полагаю, картридж сел) тому, что представляла Лариса777 ранее в указанной Вами теме. Завтра (сегодня) сделаю попытку все разузнать. a_valia, а Вы что думаете по этому обследованию?
|
Ср 06 июн, 2012 01:33 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
нет, Вы не поняли. Мы довольны ЦДКБ.
Мы не довольны тем, что к нам пришли с обследованием наших детей... обследовали и ушли. Потому как я хочу знать о результатах обследования.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 06 июн, 2012 08:22 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha писал(а): нет, Вы не поняли. Мы довольны ЦДКБ.
Мы не довольны тем, что к нам пришли с обследованием наших детей... обследовали и ушли. Потому как я хочу знать о результатах обследования. angelasha, мне пока все Ваши мысли понятны, если про "не поняли" это ко мне. Про хорошее впечатление от ЦДКБ я писала, в ответ на сообщение a_valia. Действительно, чего я не поняла, то это с чего Вы поняли, что я не поняла (во как  ), т.е. где я это обозначила? Или, может, я, действительно, чего-то не поняла? Про "лабораторных мышек" у меня пока нет ответа, потому как не владею всей необходимой информацией. От мед.сестры поступила информация, что заключения специалистов только-только прибывают из Москвы к ГЯ. По итогам данных обследований часть детей направили в ЦДКБ на лечение.
|
Ср 06 июн, 2012 09:07 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Вопрос к тов. zadoff, в случае возможности обращения к Вам по вопросам юридической направленности, насколько я располагаю реальной информацией.
В случае, если сокращенное официальное наименование учреждения указано, полагаю, "по-старому", т.е. до переименования учреждения, то считается ли документ, в котором указано "старое" наименование, действительным, в соответствии с законодательством РФ?
|
Ср 06 июн, 2012 09:28 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
на мед.карте указано новое наименование "ФГБУЗ ЦДКД ФМБА России", сайт больницы (со своего компа могу зайти только через анонимайзер  ) к обследованию отношусь положительно, немного смущало отсутствие результатов, но они все-таки есть, как Вы говорите, пусть с опозданием. Планирую все вопросы к специалистам записать заранее, и если будет возможность, обратить их внимание на эти моменты при обследовании.
|
Ср 06 июн, 2012 10:48 |
|
 |
angelasha
|
Сергевна писал(а): angelasha писал(а): нет, Вы не поняли. Мы довольны ЦДКБ.
Мы не довольны тем, что к нам пришли с обследованием наших детей... обследовали и ушли. Потому как я хочу знать о результатах обследования. angelasha, мне пока все Ваши мысли понятны, если про "не поняли" это ко мне. Про хорошее впечатление от ЦДКБ я писала, в ответ на сообщение a_valia. Действительно, чего я не поняла, то это с чего Вы поняли, что я не поняла (во как  ), т.е. где я это обозначила? Или, может, я, действительно, чего-то не поняла? Про "лабораторных мышек" у меня пока нет ответа, потому как не владею всей необходимой информацией. ой... запутали Сергевна писал(а): От мед.сестры поступила информация, что заключения специалистов только-только прибывают из Москвы к ГЯ. По итогам данных обследований часть детей направили в ЦДКБ на лечение. Это все утка чистой воды, которую я уже слышу почти год.... Сначала нас не взяли планово в больницу (мы там 2 раза в год наблюдаемся) как раз по причине того, что обследование вызвало волну первичных госпитализация - мест нет... потом мол зачем мне результаты обследования, мне про моего ребенка и так все известно... потом что-то про то, что моя уже обследована гораздо шире, чем эти специалисты могут.... короче результатов нет. И, судя по другим знакомым родителям, их нет ни у кого. Ладно, я то в следующий раз, если придут - откажусь. Мы и впрямь и так обследованные, но за остальных то как? Цель не ясна, методы не видны... о результатах даже не слышно.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 06 июн, 2012 11:03 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
a_valia писал(а): на мед.карте указано новое наименование "ФГБУЗ ЦДКД ФМБА России", сайт больницы (со своего компа могу зайти только через анонимайзер  ) к обследованию отношусь положительно, немного смущало отсутствие результатов, но они все-таки есть, как Вы говорите, пусть с опозданием. Планирую все вопросы к специалистам записать заранее, и если будет возможность, обратить их внимание на эти моменты при обследовании. Да, но посмотрите на Согласие. Почему и возник вопрос. И родителей пустят к врачам во время обследования?
|
Ср 06 июн, 2012 11:28 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha писал(а): ой... запутали ой, надо же, саму Ангелашу запутали даже глазам своим не верится angelasha писал(а): Это все утка чистой воды, которую я уже слышу почти год.... Сначала нас не взяли планово в больницу (мы там 2 раза в год наблюдаемся) как раз по причине того, что обследование вызвало волну первичных госпитализация - мест нет... потом мол зачем мне результаты обследования, мне про моего ребенка и так все известно... потом что-то про то, что моя уже обследована гораздо шире, чем эти специалисты могут.... короче результатов нет. И, судя по другим знакомым родителям, их нет ни у кого. Ладно, я то в следующий раз, если придут - откажусь. Мы и впрямь и так обследованные, но за остальных то как? Цель не ясна, методы не видны... о результатах даже не слышно. пока без комментариев..
|
Ср 06 июн, 2012 11:31 |
|
 |
a_valia
гуру
|
не могу уже на согласие посмотреть, т.к отдано, читала внимательно, но не "шапку". Пустят-не пустят не знаю, но буду стараться пробиться. Если есть какие-то проблемы у ребенка, не вижу ничего зазорного обратить внимание осматривающего специалиста на это. Специалисты, правда, могут быть иного мнения, но я все равно подготовлюсь.
|
Ср 06 июн, 2012 11:33 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Видимо, результаты такие, что необходимо повторное обследование.
|
Ср 06 июн, 2012 13:53 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
a_valia писал(а): не могу уже на согласие посмотреть, т.к отдано, читала внимательно, но не "шапку". Пустят-не пустят не знаю, но буду стараться пробиться. Если есть какие-то проблемы у ребенка, не вижу ничего зазорного обратить внимание осматривающего специалиста на это. Специалисты, правда, могут быть иного мнения, но я все равно подготовлюсь.
Вложения:
согласие.jpg [ 116.41 Кб | Просмотров: 10801 ]
|
Пт 08 июн, 2012 02:37 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Сергевна писал(а): Вопрос к тов. zadoff, в случае возможности обращения к Вам по вопросам юридической направленности, насколько я располагаю реальной информацией.
В случае, если сокращенное официальное наименование учреждения указано, полагаю, "по-старому", т.е. до переименования учреждения, то считается ли документ, в котором указано "старое" наименование, действительным, в соответствии с законодательством РФ? че та zadoff молчит...
|
Пт 08 июн, 2012 02:39 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Сергевна писал(а): Сергевна писал(а): Вопрос к тов. zadoff, в случае возможности обращения к Вам по вопросам юридической направленности, насколько я располагаю реальной информацией.
В случае, если сокращенное официальное наименование учреждения указано, полагаю, "по-старому", т.е. до переименования учреждения, то считается ли документ, в котором указано "старое" наименование, действительным, в соответствии с законодательством РФ? че та zadoff молчит... вы его запутали, незнает что ответить)) 
|
Пт 08 июн, 2012 11:21 |
|
 |
a_valia
гуру
|
сегодня прошёл медосмотр, никто не был против присутствия родителя. Если у кого есть возможность, малейшая, особенно если есть вопросы по самочувствию ребенка, приходите обязательно. Если есть какие-то проблемки, врачи дают рекомендации, если что-то серьезное, то дают заключение с показанием к госпитализации (обследование).
|
Пн 18 июн, 2012 20:04 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
Сегодня нам медсестра в садике заявила, что не допустит нашего ребенка в группу, если в такие-то сроки не будет сделана прививка ( в ультимативной форме). Собственно, в законах я не нашла никаких препятствий для посещения с нашей стороны, а в сад нам осталось ходить несколько дней. К слову, к нам появилась куча претензий, после того, как мы отказались прививаться у новой медсестры, захотев это делать у своего участкового врача- и "вши" у нас появились и т.п. Что можете сказать по этому поводу? Правомерны ли ультиматумы со стороны мед. персонала?
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Пт 22 июн, 2012 19:19 |
|
 |
a_valia
гуру
|
пусть она ссылается на закон, попросите у нее отказ в письменном виде, скажите, что Вам надо аргументировать свое обращение в отдел образования, например а что за прививка? не собираетесь делать вообще, или у этой медсестры?
|
Пт 22 июн, 2012 20:43 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Ямайка писал(а): Сегодня нам медсестра в садике заявила, что не допустит нашего ребенка в группу, если в такие-то сроки не будет сделана прививка ( в ультимативной форме). Собственно, в законах я не нашла никаких препятствий для посещения с нашей стороны, а в сад нам осталось ходить несколько дней. К слову, к нам появилась куча претензий, после того, как мы отказались прививаться у новой медсестры, захотев это делать у своего участкового врача- и "вши" у нас появились и т.п. Что можете сказать по этому поводу? Правомерны ли ультиматумы со стороны мед. персонала? Это в каком-то одном садике или во всех такое? 
|
Пт 22 июн, 2012 21:08 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Никаких проблем никогда не возникало. Последнюю прививку сделали вообще за 4000 км отсюда. Другое дело, что вообще отказываются родители от прививок. А вот когда непривитой ребенок заболеет вакцинальным штаммом полиомиелита, выделенного только что вакцинированным ребенком, тогда на кого будете бочку катить?!
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 22 июн, 2012 21:33 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
Спасибо всем за ответ! a_valia Ревакцинация у нас, делать собираемся, но сначала болели и был мед.отвод, потом вакцины в наличии не имелось- ждали. А теперь, когда в сад осталось ходить пять дней, медсестра заявила: "Во вторник не сделаете прививку, в среду можете не приходить, отправим обратно". В эти сроки мы явно не успеем, да и ребенок недавно жаловался на самочувствие. Натали, про все мне трудно говорить, не с чем сравнивать, рассказала как случилось конкретно в нашем. До появления новой медсестры никогда подобных проблем не возникало, хотя мы не раз припозднялись поставить прививку из-за ОРВИ. Врач, а я разве качу?  Ребенок привит, нам нужна ревакцинация. А полиомиелит осталось сделать когда ребенок будет в 9-м, по-моему, классе.
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Пт 22 июн, 2012 21:51 |
|
 |
angelasha
|
нет, неправомерно. НО пока будете разбираться, ваши несколько дней уже пройдут.
|
Сб 23 июн, 2012 09:45 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
С заведующей детсадом переговорите, отказ в допуске в образовательные учреждения на основании отсутствия вакцинаций незаконен (поищите сайты, где тусят отказники от прививок, там много ссылок на законы и Конституцию). В разговоре с медсестрами и т.п. обычно достаточно фразы типа: "Нет проблем, давайте письменный отказ, я его завизирую у заведующей и будем разбираться, куда мне в этом случае девать ребенка".
|
Сб 23 июн, 2012 12:36 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
Спасибо, девушки! На ус намотала, по сайтам "отказников" нагулялась. Предполагаю, это желание испортить нам настроение напоследок, ведь из садика мы уже выпустились.
|
Сб 23 июн, 2012 16:22 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
Продолжение. Заведующая ничего не знает об этом, но заверила, что свои дни мы доходим  И обещала прояснить ситуацию завтра. Ждём.
|
Пн 25 июн, 2012 17:04 |
|
 |
spasena
завсегдатай
|
Д/с Родничок. Вчера привела ребенка утром в садик. Воспитатель попросила зайти к медсестре и расписаться в согласии на забор крови из вены специалистами из 38 больницы. Прихожу, расписалась. Прошу что бы дали посмотреть или сказали бы устно, когда, во сколько и какой врач будет осматривать детей. Я хочу это знать т.к. собираюсь присутствовать. Медсестра ответила что в группе весит бумага, где распечатана вся информация. Я говорю что там нет такой бумаги, я смотрела. Она твердит что есть. Пошла обратно в группу и у нянечки спрашиваю- где бумага??? Нянечка как с луны свалилась, не знаю, понятия не имею, не видела, а я что? Тьфу! К кому идти? У кого добиваться информации? Почему работники детского сада не знают этого? Им совсем ни чего не сообщают? Почему они не могут отправить к тому кто может располагать информацией?
_________________ [url=http://nick-name.ru/sertificates/741923/][img]http://nick-name.ru/forum/spasena.gif[/img][/url]
|
Вт 26 июн, 2012 10:47 |
|
 |
Ram
гуру
|
ОДНАЖДЫ: Мы гуляли перед сном в саду. Гришка Никитенко, качаясь на качели, вылетел с неё и ударился об забор. Голова была разбита и мы все спорили: мозги это видно, или просто кровь спёклась. А потом я ехал со снежной горки и мне прилетела ледышка под глаз - синяк был. А потом были синяки у мальчиков со второй старшей группы, которые, по нашему мнению, были причастны к "неконтролируемуму полету ледышки". А однажды наша воспиталка ушла за обедом, и оставила нас всех в прихожей, на лавочках и стульях. Когда она вернулась, один мальчик плевался кровью и ему, в последствии, подкоротили язык врачи, остальные мальчики, вооружившись стульями, героически отражали нападение вражеской пехоты из другой группы. Как раз те, которые мне ледышкой запустили. А еще, я мог съесть полную кастрюлю гречневой каши с молоком. А воспиталка все время снимала трусы с наиболее непослушных детей, и ставила их на подоконник. А когда она решила сотворить это со мной, то была обескуражена моим кличем: "Вставай, заклятьем отрезвленный, весь мир... и так далее рабов." Я вцепился в свои трусы и орал, что она увидит меня голым только в брачной постели. ...... Вы тут все думаете что я сказку рассказываю? Пишите в личку - расскажу как все было на самом деле. ЗЫ: Я был в саду савсэм в саветские времена, а не как сейчас, не пойми куда...
|
Сб 30 июн, 2012 16:48 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Ram писал(а): ОДНАЖДЫ: Мы гуляли перед сном в саду. Гришка Никитенко, качаясь на качели, вылетел с неё и ударился об забор. Голова была разбита и мы все спорили: мозги это видно, или просто кровь спёклась. А потом я ехал со снежной горки и мне прилетела ледышка под глаз - синяк был. А потом были синяки у мальчиков со второй старшей группы, которые, по нашему мнению, были причастны к "неконтролируемуму полету ледышки". А однажды наша воспиталка ушла за обедом, и оставила нас всех в прихожей, на лавочках и стульях. Когда она вернулась, один мальчик плевался кровью и ему, в последствии, подкоротили язык врачи, остальные мальчики, вооружившись стульями, героически отражали нападение вражеской пехоты из другой группы. Как раз те, которые мне ледышкой запустили. А еще, я мог съесть полную кастрюлю гречневой каши с молоком. А воспиталка все время снимала трусы с наиболее непослушных детей, и ставила их на подоконник. А когда она решила сотворить это со мной, то была обескуражена моим кличем: "Вставай, заклятьем отрезвленный, весь мир... и так далее рабов." Я вцепился в свои трусы и орал, что она увидит меня голым только в брачной постели. ...... Вы тут все думаете что я сказку рассказываю? Пишите в личку - расскажу как все было на самом деле. ЗЫ: Я был в саду савсэм в саветские времена, а не как сейчас, не пойми куда... Неужто это все свалилось на детские головы в один день?
Вложения:
tBcAqX20nXc.jpg [ 12.4 Кб | Просмотров: 10386 ]
|
Сб 30 июн, 2012 18:23 |
|
 |
Ram
гуру
|
Конечно не в один день (по рассказу разве не понятно). Но ведь было же..... я же не придумал все это... А если еще и по вспоминать то... ух... Просто не надо идеализировать сад, и школу и институт... Одному все это во благо, а другому жуть непросветная...
|
Сб 30 июн, 2012 18:53 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Вот это память!!!!! Я помню только заключительный утренник и один из сончасов, когда мы подушками друлись.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вс 01 июл, 2012 08:38 |
|
 |
|