Автор |
Сообщение |
Lesha
ветеран
|
 Re: Критический уровень негатива на городском форуме?
angelasha писал(а): Lesha писал(а): Вместо рекламы на шапке форума - чат. Может и нам такое устроить в качестве эксперимента?  Полагаю, что реклама приносит пусть небольшой, но стабильный доход. Так что в чате придется как минимум сообщения платные сделать =) В чате можно сделать отдельное окно для платной рекламы, я думаю. ) Или сделать рекламный банер выше чата.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Ср 12 фев, 2014 14:52 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
вы вообще себе хорошо представляете как чивается сайт, первую страницу которого (в данном случае чат) нужно постоянно пролистывать? А если чат будет постоянно свернут - эффективность его будет соответствующая. В крайнем случае, если он действительно необходим, самое его место - правая колонка (15% от экрана). Но опять же, с мобильных устройств начнутся проблемы. Поэтому кому нужен чат - разверните сделайте себе его отдельно. Думаю, даже с красно.ру можно договориться о размещении.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 12 фев, 2014 15:06 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Lesha писал(а): Кстати, есть ещё такое предложение: автору темы дать права модератора темы, чтобы тема форума и в целом весь форум не засорялись флеймом и негативом. Как такое? В общем, давно уже требуется реформа. ) а я тоже про это думала... (ибо во ВСЕ мои темы лезет косноязычное чудовище со своими перлами). А так - удалил и нет чудовища 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Ср 12 фев, 2014 19:54 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
angelasha писал(а): вы вообще себе хорошо представляете как чивается сайт, первую страницу которого (в данном случае чат) нужно постоянно пролистывать? А если чат будет постоянно свернут - эффективность его будет соответствующая. В крайнем случае, если он действительно необходим, самое его место - правая колонка (15% от экрана). Но опять же, с мобильных устройств начнутся проблемы. Поэтому кому нужен чат - разверните сделайте себе его отдельно. Думаю, даже с красно.ру можно договориться о размещении. В какой-то там чат никого не загонишь. Даже пробовать бесполезно, т.к mIRC давно умер. На форуме же все автоматом могут стать чатланами и общаться без задержек во времени. ) Я идею толкнул, а там как хотите... Я не админ. А так давно бы все сделал, никого не спрашивая. )
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Ср 12 фев, 2014 20:36 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
А может Trace в чём-то и прав, разрешая бои без правил? (форум как тренинг умения давать сдачи, защищать слабого...) (вот ведь вопрос!) 
|
Ср 12 фев, 2014 21:27 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
А не пробовали просто быть добрее друг к другу и действовать по принципу: "Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"? Разве так сложно соблюдать это правило в виртуальной беседе? Ну начал собеседник "рамки переходить" - не отвечай ему, да и все дела.... Продолжай свой разговор с другими, не обращая внимания на провокации. Да - не всегда легко удержаться и не написать что-нибудь в ответ. Сама не каждый раз сдерживаюсь в таких случаях, но стараюсь в таком случае писать максимально корректно. Получается или нет - не знаю))) Надеюсь, что в большинстве случаев - получается.
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Ср 12 фев, 2014 21:57 |
|
 |
Читик
мудрец
|
FlySky писал(а): А не пробовали просто быть добрее друг к другу и действовать по принципу: "Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"? Разве так сложно соблюдать это правило в виртуальной беседе? Ну начал собеседник "рамки переходить" - не отвечай ему, да и все дела.... Продолжай свой разговор с другими, не обращая внимания на провокации. Да - не всегда легко удержаться и не написать что-нибудь в ответ. Сама не каждый раз сдерживаюсь в таких случаях, но стараюсь в таком случае писать максимально корректно. Получается или нет - не знаю))) Надеюсь, что в большинстве случаев - получается. Пробовал. Трактуют как слабость, признание своей (несуществующей) вины и ущербности аргументации. Продолжаешь молчание - следует злорадное "сдулся!" Ведь начинаешь всегда корректно: говоришь об ошибках, даёшь ссылку. Вот были замечательные полемисты - Философус, Пампа. Мы спорили, но полная светскость была! А другие на возражения сразу отвечают гадостями. И пошло-поехало.
|
Ср 12 фев, 2014 22:49 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Читик писал(а): Трактуют как слабость И что? пусть трактуют как угодно... Читик писал(а): Продолжаешь молчание - следует злорадное "сдулся!" Ну и - на здоровье. Дальше - что??? Хуже нет, чем кому-то доказывать недоказуемое, тем более - в агрессивной манере. В жизни нет ни теорем, ни аксиом...
|
Ср 12 фев, 2014 23:20 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
К слову сказать, Ваши высказывания на форуме совсем не блещут добротой и человеколюбием. У вас есть любимое дело, может, имеет смысл всю энергию направить туда? а к окружающим стать чуть добрее. Тогда и они Вам ответят тем же... А на неакдекватов - просто не реагируйте.
|
Ср 12 фев, 2014 23:24 |
|
 |
Большой
гуру
|
А сама-то? 
|
Ср 12 фев, 2014 23:33 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Большой писал(а): А сама-то?  FlySky писал(а): Да - не всегда легко удержаться и не написать что-нибудь в ответ. Сама не каждый раз сдерживаюсь в таких случаях, но стараюсь в таком случае писать максимально корректно. Получается или нет - не знаю))) Надеюсь, что в большинстве случаев - получается. Укажите на ошибки. Приму к сведению и постараюсь их не повторять.
|
Ср 12 фев, 2014 23:36 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Люд, хорошо. Допустим, ты права. Не надо реагировать. Но вот что делать, если тебе засирают темы, пишут дебильные посты корявым языком и (при этом) не унимаются? Я пробовала не отвечать! И что толку? 
|
Ср 12 фев, 2014 23:52 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Тань, я могу быть тысячу раз не права)))
|
Чт 13 фев, 2014 00:05 |
|
 |
Читик
мудрец
|
FlySky писал(а): К слову сказать, Ваши высказывания на форуме совсем не блещут добротой и человеколюбием. У вас есть любимое дело, может, имеет смысл всю энергию направить туда? а к окружающим стать чуть добрее. Тогда и они Вам ответят тем же... А на неакдекватов - просто не реагируйте. Предпочитаю не разговоры, а помощь делом. Поверьте, на это энергии уходит гораздо больше.
|
Чт 13 фев, 2014 13:07 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
Петербуржец оштрафован на 3 тыс за намеренное оскорбление в интернете http://www.dp.ru/a/2014/02/14/Peterburz ... atit_3_ti/В этом смысле наш форум просто Клондайк. 
|
Пт 14 фев, 2014 13:50 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Вот и я о том же, что только страх перед неотвратимостью наказания может настроить людей на позитивный лад, а не совесть и не какие-то там призывы одуматься. 
|
Пт 14 фев, 2014 14:51 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Lesha, разве страх может настроить на позитивный лад? А тема сама сеет негатив....
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пт 14 фев, 2014 20:49 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
NKK писал(а): А тема сама сеет негатив....
она его не сеет.он отражение реальной жизни.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 14 фев, 2014 20:52 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
 Несомненно, здесь все добрые (одна только тема злая) 
|
Пт 14 фев, 2014 21:04 |
|
 |
4Серый
шут
|
F o X писал(а): :facepalm: Несомненно, здесь все добрые (одна только тема злая)  не бывает абсолютного добра или зла.добро и зло единое целое.каждый сам пропорции определяет.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 14 фев, 2014 21:06 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Lesha писал(а): Вот и я о том же, что только страх перед неотвратимостью наказания может настроить людей на позитивный лад, а не совесть и не какие-то там призывы одуматься.  Форум как срез городского сообщества. Упал, споткнулся, не хватило сил ответить на хамство (или не хватило хамства  )- тебя раздавят и ещё сверху спляшут. Пошел против большинства? РАСПНУТ. Даже еслм ты миллион раз прав... И лишь единицы подадут руку и помогут подняться, тому , кто слабее... 4Серый писал(а): не бывает абсолютного добра или зла.добро и зло единое целое.каждый сам пропорции определяет. +++
|
Пт 14 фев, 2014 21:08 |
|
 |
4Серый
шут
|
F o X писал(а): Упал, споткнулся, не хватило сил ответить на хамство (или не хватило хамства )- тебя раздавят и ещё сверху спляшут. естественный отбор....
|
Пт 14 фев, 2014 21:12 |
|
 |
NKK
ветеран
|
4Серый писал(а): NKK писал(а): А тема сама сеет негатив....
она его не сеет.он отражение реальной жизни. Да ну))), в реальной жизни нельзя вырубить комп)))
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пт 14 фев, 2014 21:12 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
4Серый писал(а): естественный отбор.... В который можно вмешаться (если захотеть) 
|
Пт 14 фев, 2014 21:14 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
NKK писал(а): в реальной жизни нельзя вырубить комп))) Зато можно вырубить противника 
|
Пт 14 фев, 2014 21:16 |
|
 |
4Серый
шут
|
куда вмешаться?в законы Природы??  она своё всё равно потом возьмёт
|
Пт 14 фев, 2014 21:17 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Предлагаешь стоять и наблюдать как топчут слабого?
|
Пт 14 фев, 2014 21:18 |
|
 |
4Серый
шут
|
F o X писал(а): Предлагаешь стоять и наблюдать как топчут слабого? в каком смысле "топчут"?
|
Пт 14 фев, 2014 21:21 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
 Ну , конечно, не как петух курицу . В переносном смысле)
|
Пт 14 фев, 2014 21:24 |
|
 |
4Серый
шут
|
F o X писал(а): Ну , конечно, не как петух курицу . ну это и так понятно.Читик на форуме в своё время просветил F o X писал(а): В переносном смысле) а перенос на кого?два кота подрались,и один оказался сильнее,собака кота рвёт,кошка синичку поймала.....кого защищать-то?
|
Пт 14 фев, 2014 21:31 |
|
 |
|