Автор |
Сообщение |
Моzгобол
завсегдатай
|
Fors писал(а): Не день стремный а культуры вождения нету.
интересно как же ее привить горячим хлопчикам на байках
или дебилам выезжающим на встречку? Сам сколько раз оказывался в такой ситуации, когда по встречке на меня ехал с глазами как блюдца очередной имбицил... Грустно все это и поэтому настроение гадкое....
|
Чт 21 июн, 2007 23:55 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
да, за других отвечать невозможно ... никто не застрахован от встречного пьяного водителя или не дай Господь, поломки ходовой, рулевой или отказа тормозной системы. Тем более, всегда надо быть на чеку, и стараться не лихачить. У меня был негативный опыт, однажды в самый неподходящий момент отказали тормоза ...
Пт 22 июн, 2007 00:10 |
|
 |
Holms
гуру
|
Моzгобол писал(а): Только что в Царево еще один байкер откатался. Врезался в водительскую дверь синенькой Оки. Судя по удару чудо-гонщик летел явно больше сотни! Спортбайк в щепки, мотоциклист х.з. скорее всего труп 10 минутами раньше на бетонке притерлись маз, форд и четырка. Все живы машинки покоцались 30 минутами раньше на ярославки после королевского моста (из москвы) чмошник на лансере высунул морду из пробки на встречку, и поймал рено логан, которому чуть позже в жопу въехала четырка. Логан в щепки. Четырка и лансер - без морд... день какойто сегодня стремный  с утра было гадкое чувство когда за руль садился...
Грешно это так про байкеров говорить,они ж обидеться могут,а настоящие байкеры-не отморозки,а очень грамотные водилы.Видел я эту аварию.Причём,когда ехал в Пушкино примерно без 15-ти 8 вечера,её не было, а та, которая на кольце бетонки, была(в это время гаишник стоял между Царёвым и Останкино)когда обратно ехал(кстати МАЗ по-моему припёр 99-ю и ещё кого-то),на кругу бетонки так эти бедняги и стояли,зато в Царёве караул.По моему окушка не заметила мотоциклиста и выехала куда-то,тут вдруг он ниоткуда.Я проезжал неск. секунд,но,мне кажется,у ОКи ни однаго целого стекла нет.
|
Пт 22 июн, 2007 00:11 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Пт 22 июн, 2007 02:09 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
Holms писал(а): Грешно это так про байкеров говорить,они ж обидеться могут,а настоящие байкеры
настоящие байкеры - это люди на харлейх, ездят ночью и не носятся как сумасшедшии, они никому не мешают...
|
Пт 22 июн, 2007 02:11 |
|
 |
Holms
гуру
|
maTrosKin писал(а): Holms писал(а): Грешно это так про байкеров говорить,они ж обидеться могут,а настоящие байкеры настоящие байкеры - это люди на харлейх, ездят ночью и не носятся как сумасшедшии, они никому не мешают...
Пардон,я что-нибудь не то сказал???
|
Пт 22 июн, 2007 02:24 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
видела я эту аварию вчера в царева.
оку подрезала газелька тентовая (справа с обочины) - она дернулась левее - а там байк.. ну есессно она его задела, крутанулась. Байкеру повезло вроде как - ушел в тент газели, сам байк - в зад газели и ока вслед за ним. Примерно так.. хотя быстро было, я так толком и не поняла че случилось.
Ну и на бетонке маз решил никому не уступать - подмял две тачки...
Вообще на бетонке со стороны софрино висит знак "уступи дорогу" как при въезде на любую круговую, но то, что ее надо 2 раза уступать (типа пересечение с главной) - нет. Вот незнающие и прут сминать всех, кто по направлению с москвы 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 22 июн, 2007 09:42 |
|
 |
jungle_whore
завсегдатай
|
Просто все пользуются старым правилом "помеха справа", как на обычных кольцевых развязках, абсолютно невзирая на знак "уступи дорогу". Да и знаки там, мягко говоря, невзрачные...кривые и развёрнуты параллельно движению. Их конечно поправляют, но толку...
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 22 июн, 2007 18:21 |
|
 |
Andrey
завсегдатай
|
Моzгобол писал(а): Не день стремный а культуры вождения нету.
интересно как же ее привить горячим хлопчикам на байках или дебилам выезжающим на встречку? Сам сколько раз оказывался в такой ситуации, когда по встречке на меня ехал с глазами как блюдца очередной имбицил... Грустно все это и поэтому настроение гадкое....
культура вождения есть, ехал он под 60, а вот баба на дорогу нахрена за 5 метров до него выскочила, это хороший вопрос.
maTrosKin
настоящие байкеры - это люди на харлейх, ездят ночью и не носятся как сумасшедшии, они никому не мешают...
давайте будем считать байкеров по увлечниям, тоесть по любви к мотоциклам и всем что с ними связано, а не делить людей на категории : 1. байкер - тот кто ездиет на харлеях и 2. тот у кого денег на него не хватает и ездиет на ижах/тулах/спортяшках/уралах.
А сам парень жив и здоров, в чём 15 минут назад сам убедился. Желаю побыстрей оклиматься после инциндента.
Личный опыт показывает, что в восномном автовладельцы, незнаю почему но они очень любят подрезать. Хотя всё зависит от человека.
|
Пт 22 июн, 2007 23:24 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
angelasha писал(а): Ну и на бетонке маз решил никому не уступать - подмял две тачки... сегодня на бетонке опять какая та фура не кого не пропуская пронеслась в сторону софрино, 21 еда успел тормознуть... Andrey писал(а): Личный опыт показывает, что в восномном автовладельцы, незнаю почему но они очень любят подрезать. Хотя всё зависит от человека.
мне вот он подсказывает, что хотя автолюбители не считают байкеров за участников движения, но в большинстве случаев они сами носятся как сумасшедшие...
|
Пт 22 июн, 2007 23:32 |
|
 |
Моzгобол
завсегдатай
|
maTrosKin писал(а): мне вот он подсказывает, что хотя автолюбители не считают байкеров за участников движения, но в большинстве случаев они сами носятся как сумасшедшие... +1 Видел только пару раз людей на спортбайках которые соблюдают скоростной режим... Имея под пятой точкой такую мощь врядли ктото удержится и не повернет ручку газа до отказа  Это все равно что вы будете на машине пилить в москву на первой скорости... Holms писал(а): Грешно это так про байкеров говорить,они ж обидеться могут,а настоящие байкеры-не отморозки,а очень грамотные водилы
Это не классификация а буквоедство, байкер - это всего лишь слово заимствование из английского, синоним мотоциклиста. Как слово влияет на стиль езды не понятно... Согласен что те кто ездит на чопперах намного осторожнее своих горячих коллег по цеху на спортбайках... Техника и имидж обязывает  Хотя и на классике дураков полно 
|
Пт 22 июн, 2007 23:46 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
Моzгобол писал(а): Хотя и на классике дураков полно в основном это сопляки на ижаках без мозгов.... Моzгобол писал(а): имидж обязывает не имидж, а философия жизни... Моzгобол писал(а): Имея под пятой точкой такую мощь врядли ктото удержится и не повернет ручку газа до отказа
Русскому Ивану нельзя давать такую мощь...
|
Сб 23 июн, 2007 00:05 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
На дорогах появилась и быстро умножается новая опасность-скутера.
В городских лабиринтах выскакивают неизвестно откуда. За последнее
время у меня уже два таких случая. Номеров у них нет,прав нет,страховки ответственности наверное тоже нет.
|
Сб 23 июн, 2007 08:30 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Mixail писал(а): На дорогах появилась и быстро умножается новая опасность-скутера. В городских лабиринтах выскакивают неизвестно откуда. За последнее время у меня уже два таких случая. Номеров у них нет,прав нет,страховки ответственности наверное тоже нет.
а скутер случайно не красного цвета был? 
|
Сб 23 июн, 2007 11:13 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): видела я эту аварию вчера в царева. оку подрезала газелька тентовая (справа с обочины) - она дернулась левее - а там байк.. ну есессно она его задела, крутанулась. Байкеру повезло вроде как - ушел в тент газели, сам байк - в зад газели и ока вслед за ним. Примерно так.. хотя быстро было, я так толком и не поняла че случилось. Ну и на бетонке маз решил никому не уступать - подмял две тачки... Вообще на бетонке со стороны софрино висит знак "уступи дорогу" как при въезде на любую круговую, но то, что ее надо 2 раза уступать (типа пересечение с главной) - нет. Вот незнающие и прут сминать всех, кто по направлению с москвы 
ангелаша ты хочешь сказать что сначала байкер взлетел как птица но немного не расчитав влетел в тент газели а потом уже его мотик влетел в зад газели?  а знака там 2. " уступи дорогу" и "выезд с фторостипенной дороги" не заметить их очень сложно но можно если постаратся
|
Сб 23 июн, 2007 11:52 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
У меня было два радостных момента. И в обоих случаях окраска скутеров была светлая.
|
Сб 23 июн, 2007 12:02 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
бывает водители автомобилей сами не замечают скутера. а ведь также можно не заметить и пешехода. я как то недавно гнал свойскутер из москвы, с магазина, ехал по правой полосе со скоростью 40 км, так вот водители никак не хотели уступать. перестривались за стоп линию, поворачивали и подрезали перед самым носом, хотьу меня он и красного цвета, но такое ощущение что меня совсем нет. а я практически тот же велосипедист, только у меня небольшой моторчик стоит. 
|
Сб 23 июн, 2007 12:18 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
nikolaj скажите страховка на скутер нужна или нет.
|
Сб 23 июн, 2007 12:28 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
нет. ни страховка ни права ни техосмотр не нужны. можно даже пьяным ездить, тока вози документ что ты его не украл.
|
Сб 23 июн, 2007 13:46 |
|
 |
Knight
новичок
|
nikolaj писал(а): нет. ни страховка ни права ни техосмотр не нужны. можно даже пьяным ездить, тока вози документ что ты его не украл.
Замечательную тему затронули.
В последнее время я заметил, что в городе быстро и неуклонно растёт количество скутеров. Но увеличение скутеристов, понимающих ответственность, которую они на себя возлагают, садясь за руль скутера, происходит заметно медленнее роста самих аппаратов. Создаётся впечатление, что для скутеристов нашего города становится нормой спокойно разъезжать по тротуарам (эта "болезнь" и у наших велосипедистов, к слову, которые вкручивают прямо между людей на узких тротуарах). И это только начало. Я не видел ни одного скутериста хотя бы даже в шлеме, не говоря уже хоть о каком-нибудь экипе. Правил для 14-15-летних королей движущихся унитазов (не обижайтесь, скутеристы, ведь седушки ваших средств передвижения так и именуются), опять же, у нас в городе, кажется, не существуют: выскакивают отовсюду (а поворачивают-то как! что это, нарушения деятельности головного мозга?), тормозить не умеют, при этом ездят регулярно с пассажирами (которые, конечно же, без шлемов). Водители скутеров (не только юные, кстати), убедительная просьба: выучите ПДД! Хотя бы те части, которые вас касаются. У вас, всё-таки, мотор под вашими юными и не очень... телами. А у некоторых моторчики, которые и за сто км/ч перевалят без трудностей. И по опасности вы автоматически обгоняете юных совкоциклистов, так как водители старинной советской мототехники в общей массе своей ещё хоть знают, что у них хоть мотоцикл в руках, а вы же зачастую думаете, что рулите игрушкой.
И потратьтесь хотя бы на шлемы!
_________________ ...I'm diggin' my way to somethin' better...
|
Сб 23 июн, 2007 19:17 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Knight писал(а): И потратьтесь хотя бы на шлемы!
Главное, чтобы окружающие не пострадали. А если лихачи по дури головы себе порасшибают, то это только приветствуется - дышать станет легче.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Сб 23 июн, 2007 19:42 |
|
 |
Holms
гуру
|
Блин,какие же все "добрые" в этой теме  .
|
Сб 23 июн, 2007 20:31 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
На пр-т Испытателей на против котельной 99 влетела в тополь под углом почти 90 гр.
|
Вс 24 июн, 2007 11:50 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
видел, передо мной газель вытаскивала из кустов. Не пойму, что должно было произойти, чтобы туда улететь?
Вс 24 июн, 2007 13:15 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): видела я эту аварию вчера в царева. оку подрезала газелька тентовая (справа с обочины) - она дернулась левее - а там байк.. ну есессно она его задела, крутанулась. Байкеру повезло вроде как - ушел в тент газели, сам байк - в зад газели и ока вслед за ним. Примерно так.. хотя быстро было, я так толком и не поняла че случилось. Ну и на бетонке маз решил никому не уступать - подмял две тачки... Вообще на бетонке со стороны софрино висит знак "уступи дорогу" как при въезде на любую круговую, но то, что ее надо 2 раза уступать (типа пересечение с главной) - нет. Вот незнающие и прут сминать всех, кто по направлению с москвы  \
ангелаша ты что то путаешь. ока выезжала с второстепенной дороги и не заметила мотоцикл. за рулем сидела девушка которую по ее словам ослепило солнце и она выехала на угад. байкера спас шлем и поетому он серьезно не пострадал
|
Вс 24 июн, 2007 17:27 |
|
 |
Andrey
завсегдатай
|
С байкером всё ок (кроме металлолома из мотоцикла и разбитым лицом), как она могла его не заметить? мотоциклисты ехали на расстоянии 20 метров друг от друга.
ИМХО: ей было просто "впадлу" посмотреть ещё раз на дорогу, а если бы был камазик, а не ямаха. Здесь бы наверно написали: как ужасно водилы камазов озверели, невидят дороги.... .
Надеюсь, что она (водитель оки) так просто не отделается.
|
Пн 25 июн, 2007 01:30 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Следующий раз она так КАМАЗ летящий под сотню не заметит.
|
Пн 25 июн, 2007 07:52 |
|
 |
Маришка
проходил мимо
|
Народ! Да что же творится на наших дорогах?!
Кто-нибудь знает подробности ночного происшествия на перекрёстке на повороте на пекарню?
|
Пт 29 июн, 2007 10:40 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Интересно, что там опять случилось??? 
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Пт 29 июн, 2007 11:17 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
разбился ешё один мотоциклист...
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 29 июн, 2007 17:09 |
|
 |
|