Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 12:09

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
 Банк «Пушкино» 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Банк «Пушкино»
satrap писал(а):
Меня больше беспокоит, что будет с ценами, если кредиторам выплатят эти 300 миллиардов?

обстановка останется стабильной благодаря гос. регулированию размера выплат, ограниченного 700 тыс. рублей. "Благодаря" тому, что вклады свыше этой суммы практически сгорели, "лишние" деньги в оборот не попадут.

Вт 01 окт, 2013 11:47
мудрец

BABUIN писал(а):
Уважаемый Читик. О каких "яйцах в одну корзину" Вы говорите о пенсионерах? Доверились процентам по вкладам. Вы в начале темы так рьяно отстаивали честь банка- получилось обратное. Завтра опять обманутые вкладчики будут осаждать пенсионный отдел, и филиалы.

Вы путаете. Банк "Пушкино" до 2004 года - это одно. А сейчас, когда его хозяин сменился и занялся махинациями - это другое. Я вспоминал о банке, который помог многим городским предприятиям в своё время. Он, как раз, создавался с целью ликвидации госмонополизма на кредитые услуги и свою миссию с честью выполнил. Но после кончины В.В.Макарова началась новая история АБ "Пушкино".
А что касается пенсионеров, то они имеют обыкновение рисковать, клюя на посулы. И Мавроди последнее несли, и "Русскому дому селенга" и др., и пр. И всё им урок не впрок. Да ещё огрызаются, когда начинаешь им советовать. Они маются дурью, пускаются во все тяжкие, а виноват кто-то другой, но не они. Наши городские пенсионеры не с дерева слезли и не из пещеры выползли. Лень и жадность - вот их враги. Я - тоже пенсионер. Но стараюсь быть осмотрительным, в отличие от других.

Вт 01 окт, 2013 12:16
гуру

Читик писал(а):
BABUIN писал(а):
Уважаемый Читик. О каких "яйцах в одну корзину" Вы говорите о пенсионерах? Доверились процентам по вкладам. Вы в начале темы так рьяно отстаивали честь банка- получилось обратное. Завтра опять обманутые вкладчики будут осаждать пенсионный отдел, и филиалы.

Вы путаете. Банк "Пушкино" до 2004 года - это одно. А сейчас, когда его хозяин сменился и занялся махинациями - это другое. Я вспоминал о банке, который помог многим городским предприятиям в своё время. Он, как раз, создавался с целью ликвидации госмонополизма на кредитые услуги и свою миссию с честью выполнил. Но после кончины В.В.Макарова началась новая история АБ "Пушкино".
А что касается пенсионеров, то они имеют обыкновение рисковать, клюя на посулы. И Мавроди последнее несли, и "Русскому дому селенга" и др., и пр. И всё им урок не впрок. Да ещё огрызаются, когда начинаешь им советовать. Они маются дурью, пускаются во все тяжкие, а виноват кто-то другой, но не они. Наши городские пенсионеры не с дерева слезли и не из пещеры выползли. Лень и жадность - вот их враги. Я - тоже пенсионер. Но стараюсь быть осмотрительным, в отличие от других.

Это потому что Вы первым узнаёте все новости, в том числе и финансовые. Простому пенсионеру это не под силу, если даже пенсию фальшивками выдают. Вы бы отличили фантики от настоящих :)

Вт 01 окт, 2013 12:27
ветеран

Aborigen писал(а):
......................
Очень жалко старейший в стране банк . Ведь в этом году он отметил своё 23-х летие . Не надо забывать , что это был первый в Пушкино и Красноармейске коммерческий банк , куда за советом и помощью шли , в первую очередь , начинающие предприниматели . А ведь это были 1990-1991 года . Истории образования банка " Пушкино " , его " родословной " мог бы позавидовать любой российский банк . Люди , которые организовывали этот банк с нуля , ставили перед собой совершенно иные цели и задачи , отличные от тех , которые , к сожалению , ставят перед собой нынешнее поколение " эффективных менеджеров " . И ведь это касается не только судьбы отдельно взятого банка .
...............................................
Всем сотрудникам и клиентам банка " Пушкино " выдержки , терпения и , конечно , удачи !

Присоединяюсь.
Читик писал(а):
... Так что своё получит. Хотя, увы, проценты по вкладу, боюсь, погорели.

Все написано черным по белому. Если Вы себя позиционируете как грамотного человека, то прежде чем бабулек пугать, стОит вчитаться наверное повнимательнее?
Цитата:
2) вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами или в их пользу в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада;
(в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 270-ФЗ)
Это из 177-ФЗ (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

резюме: у кого-то проценты погорели, у кого-то - нет

Вт 01 окт, 2013 12:47
завсегдатай

Trace писал(а):
Мы пользуемся тремя банками. Пару лет назад, когда качество обслуживания БП упало ниже плинтуса, мы стали пользоваться им все меньше и меньше.

Еще скажите, что СБер рулит.. :)

Вт 01 окт, 2013 12:50
гуру

Сергевна писал(а):
Trace писал(а):
Мы пользуемся тремя банками. Пару лет назад, когда качество обслуживания БП упало ниже плинтуса, мы стали пользоваться им все меньше и меньше.

Еще скажите, что СБер рулит.. :)

При таком массивной застройке города :shock: кто знает :)

Вт 01 окт, 2013 12:56
мудрец

Сбер самый удобный из банков, вас это удивляет? Как клиента, меня полностью устраивает сбер, и более того, мне есть с чем сравнить - у меня были карточки банка Пушкино, есть зарплатная карта банка Возрожденье, и дополнительная карта Райффайзена. Сбер крут тем, что он есть везде, и почти у всех. У нас в компании три вида зарплатных карт - сбер, БП, мособл. Угадайте, кто чувствует себя лучше всех? :)

Я конечно не знаю всех бухгалтерских тонкостей по юрлицам, но вот оплата счетов в сбере проходит обычно в течении 10-15 минут, в других банках - может до 3 дней затягиваться.

Вт 01 окт, 2013 12:57
Профиль ICQ WWW
ветеран

zadoff писал(а):
satrap писал(а):
Меня больше беспокоит, что будет с ценами, если кредиторам выплатят эти 300 миллиардов?

обстановка останется стабильной благодаря гос. регулированию размера выплат, ограниченного 700 тыс. рублей. "Благодаря" тому, что вклады свыше этой суммы практически сгорели, "лишние" деньги в оборот не попадут.

Хорошо, посчитаем по-Вашему:
67252 кредитора, подавляющее число которых в Москве и области получат по 700 тыр., + 23 миллиарда "пушкинских", итого 70 миллиардов. Напуганные кредиторы не понесут деньги в другой банк, а побегут за покупками. Вы представляете, что будет с ценами на рынке розничной торговли области при единовременном вбросе семидесяти миллиардов? Стабильная обстановка, говорите?
Вы как хотите, а мне все это не понравилось бы и государство этого не допустит.

Последний раз редактировалось satrap Вт 01 окт, 2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Вт 01 окт, 2013 13:04
завсегдатай

Trace писал(а):
Сбер самый удобный из банков, вас это удивляет? Как клиента, меня полностью устраивает сбер, и более того, мне есть с чем сравнить - у меня были карточки банка Пушкино, есть зарплатная карта банка Возрожденье, и дополнительная карта Райффайзена. Сбер крут тем, что он есть везде, и почти у всех. У нас в компании три вида зарплатных карт - сбер, БП, мособл. Угадайте, кто чувствует себя лучше всех? :)

Я конечно не знаю всех бухгалтерских тонкостей по юрлицам, но вот оплата счетов в сбере проходит обычно в течении 10-15 минут, в других банках - может до 3 дней затягиваться.

:D Ни сколько не удивляет.. Интереса ради..

Про компанию - как смело. Где коммерческая тайна? :D

Да, Вы правы. Юр. лица - отдельная песня. Вспоминая, как обслуживание юр. лиц перенесли в г. Пушкино, чтобы получить три рубля по чеку, приходилось наматывать километраж.
Очень удобно, что СБер открыл банкоматы круглосуточные на Комсомольской.

Вт 01 окт, 2013 13:06
мудрец

Сергевна писал(а):

Какая тайна, если любой наш клиент(и не только) может взять квитанцию на оплату услуг и посмотреть, каким банком мы пользуемся? Или вы думали, что у нас зарплата черная?

Вт 01 окт, 2013 13:22
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
Сергевна писал(а):

Какая тайна, если любой наш клиент(и не только) может взять квитанцию на оплату услуг и посмотреть, каким банком мы пользуемся? Или вы думали, что у нас зарплата черная?

Нет, я не думала. :D Точнее думала, что подумать можно многое, даже, имея такую инфо ("У нас в компании три вида зарплатных карт - сбер, БП, мособл. Угадайте, кто чувствует себя лучше всех?")

Вт 01 окт, 2013 13:25
мегамонстр

zadoff писал(а):
хорошо что я не держал денег в банке "Пушкино" (из-за их отсутствия), а то плакал бы Главный приз конкурса прогнозов :)

Главный приз больше 700 000? :shock:

А вообще поражает элементарная финансовая безграмотность населения. Некоторые думают что если банк банкрот, то можно не платить кредит. :facepalm:
Все кто взял кредит в банке Пушкино должны знать, что кредиты это тоже активы банка, даже штрафы за просрочку это имущество банка, которое позже будет пущено с молотка. Пока не назначен новый банк для ведения кредитов, нужно перечислять средства на те счета, что указаны в договоре.
По горячей линии АСВ для клиентов банка "Пушкино" 88001004010 мне подтвердили что под страхование вкладов попадают даже те средства, что просто лежали на карточках, в том числе и пенсии, то бишь те деньги, что лежали на счетах. А вот средства потерянные при переводах или оплате, под страховку не попадают.

Вт 01 окт, 2013 13:36
Профиль WWW
ветеран

nikolaj писал(а):
А вот средства потерянные при переводах или оплате, под страховку не попадают.

Интересно, если коммунальные платежи через БП не прошли, то чьи теперь это проблемы? У меня подтверждение платежа на руках, а у МУП СКИ и Востока данных о моей оплате нет. И денег тоже..

Вт 01 окт, 2013 14:30
мудрец

я оплатил около 5 тысяч через терминал БП на счет МУП "СКИ", считаю что это уже не мои проблемы

Вт 01 окт, 2013 15:16
гуру

За "СКИ" не переживайте, если что они и потеряют, то мы им так и так всё возместим со временем.

Вт 01 окт, 2013 15:24
завсегдатай

Пан Тыква писал(а):
nikolaj писал(а):
А вот средства потерянные при переводах или оплате, под страховку не попадают.

Интересно, если коммунальные платежи через БП не прошли, то чьи теперь это проблемы? У меня подтверждение платежа на руках, а у МУП СКИ и Востока данных о моей оплате нет. И денег тоже..

http://www.trud.ru/article/30-09-2013/1 ... hkino.html

оплату услуг ЖКХ зачтут.

Последний раз редактировалось maska Вт 01 окт, 2013 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Вт 01 окт, 2013 15:31
ветеран

Спасибо

Вт 01 окт, 2013 15:33
завсегдатай

мне не очень понятно, я сейчас могу ехать в АСВ и подавать заявление или я должна дождаться 4 октября???

http://www.asv.org.ru/insurance/insuran ... 54/299882/

пункт 4.

Вт 01 окт, 2013 15:40
ветеран

п.5
Цитата:
Сообщение о месте, времени, форме и порядке приема заявлений вкладчиков Агентство публикует в "Вестнике Банка России", а также печатном органе по месторасположению банка.

Вт 01 окт, 2013 15:58
завсегдатай

я это тоже прочитала)
но п.4 гласит:

"Для получения возмещения по вкладам вкладчик (его представитель) вправе обратиться в государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) или в банк-агент в случае его привлечения к выплатам возмещения по вкладам. Такое право может быть реализовано вкладчиком со дня наступления страхового случая до дня завершения процедуры банкротства банка, а при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов - до дня окончания действия моратория"

Вт 01 окт, 2013 16:07
ветеран

Из того, что пишут наши чиновники, очень трудно бывает сделать однозначные выводы. Проще позвонить в АСВ и задать конкретный вопрос.

Вт 01 окт, 2013 16:16
завсегдатай

вот я и запуталась))) буду звонить, спасибо.

Вт 01 окт, 2013 16:33
ветеран

zadoff писал(а):
"Благодаря" тому, что вклады свыше этой суммы практически сгорели, "лишние" деньги в оборот не попадут.

Что значит "сгорели"? Украли конкретные чиновники и их родственники - это точно.
Читик писал(а):
BABUIN писал(а):

Вы путаете. Банк "Пушкино" до 2004 года - это одно. А сейчас, когда его хозяин сменился и занялся махинациями - это другое. Я вспоминал о банке, который помог многим городским предприятиям в своё время. Он, как раз, создавался с целью ликвидации госмонополизма на кредитые услуги и свою миссию с честью выполнил. Но после кончины В.В.Макарова началась новая история АБ "Пушкино". ....

Не стоит отмывать чёрных кобелей, а то тут много местных, которые непосредственно работали со многими личностями и обладают полной информацией, а не журналистскими объедками.

Вт 01 окт, 2013 16:53
проходил мимо

extrimist писал(а):
zadoff писал(а):
"Благодаря" тому, что вклады свыше этой суммы практически сгорели, "лишние" деньги в оборот не попадут.

Что значит "сгорели"? Украли конкретные чиновники и их родственники - это точно.
Читик писал(а):
BABUIN писал(а):

Вы путаете. Банк "Пушкино" до 2004 года - это одно. А сейчас, когда его хозяин сменился и занялся махинациями - это другое. Я вспоминал о банке, который помог многим городским предприятиям в своё время. Он, как раз, создавался с целью ликвидации госмонополизма на кредитые услуги и свою миссию с честью выполнил. Но после кончины В.В.Макарова началась новая история АБ "Пушкино". ....

Не стоит отмывать чёрных кобелей, а то тут много местных, которые непосредственно работали со многими личностями и обладают полной информацией, а не журналистскими объедками.

Стою на асфальте в лыжи обутый...

Вт 01 окт, 2013 17:37
шут

Trace писал(а):
Или вы думали, что у нас зарплата черная?
хороший Шеф начальник без пенсии не оставит :wink:

Вт 01 окт, 2013 21:45
мудрец

BABUIN писал(а):
Читик писал(а):
BABUIN писал(а):

Это потому что Вы первым узнаёте все новости, в том числе и финансовые. Простому пенсионеру это не под силу, если даже пенсию фальшивками выдают. Вы бы отличили фантики от настоящих :)

Я не слежу за банковскими новостями. Но я усвоил некоторые знания на экономфаке. Однако я для пенсионеров не авторитет. Вот сосед дядя Кузя или приятельница тётя Мотя - другое дело.

Вт 01 окт, 2013 23:16
гуру

Вы маяк в любых вопросах на форуме, но не всегда бываете объективны, и навязываете своё видение жизни.

Вт 01 окт, 2013 23:35
мудрец

BABUIN писал(а):
Вы маяк в любых вопросах на форуме, но не всегда бываете объективны, и навязываете своё видение жизни.

Прямо, навязал. Держите карман шире.
А Вы, надо полагать, образец объективности?

Ср 02 окт, 2013 00:17
шут

Читик писал(а):
Бабуин и объективность?
Читик,а давно ли вас стали шальные мысли посещать? :shock:

Ср 02 окт, 2013 00:45
мудрец

4Серый писал(а):
Читик писал(а):
Бабуин и объективность?
Читик,а давно ли вас стали шальные мысли посещать? :shock:

Я и сам был удивлён.

Ср 02 окт, 2013 00:48
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.