Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 16:33

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Фабрика им. КРАФ 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Фабрика им. КРАФ
просто Иванов писал(а):
Скажите как, и вас поддержу! Я готов подписаться и выйти

Сообщу в личку. К 1025-летию Крещения Руси это бы надо сделать.

Сб 12 янв, 2013 23:47
мудрец

4Серый писал(а):
Читик писал(а):
4Серый писал(а):
Читик писал(а):
А что это за "жид пархатый" "сидит в Кремле" и "ждёт прихода сатаны"?
говорил же уже:не моё!
я даже не знают кто автор стиха.

Но Вы, должно быть, тоже так считаете, раз цитируете? Как Вы толкуете?
ни как.намёк явно на кого-то из "святой" троицы:Ельцин,Путин,Медведев.но не зная даты написания,чтоб его(стих) к кому-то примерить-сродни гадания на кофейной гуще

Все они русские.

Сб 12 янв, 2013 23:48
завсегдатай

Мотал портянки и натягивал кирзачи на Дальнем Востоке нашу продукцию! :D

Сб 12 янв, 2013 23:49
мудрец

Mestniy писал(а):
Читик писал(а):
просто Иванов писал(а):
Читик , уж профессия у Вас такая, чем бы разжиться на скандале. А я, слава Богу, смог отстоять с нашими садоводами луга заливные. Смогли с Вашей помощью и луга у Воронка отстоять

И чем я "разжился"?
Чем чистоплюйствовать, избегая "скандалов", то есть борьбы с оглаской безобразных фактов и их вершителей, лучше бы поддержали мою давнишнюю идею крестного хода к месту, где стоял храм, вокруг которого возникла Вознесенская слобода. В будущем году исполнится 85 лет, как местной комячейкой было принято решение о его сносе. По инициативе Морозова, чьим именем названа одна из улиц Красноармейска. Пока мы не покаемся за наших предков, совершивших святотатство, и за нас самих, что к этому притерпелись, жизнь в Краснормейске не улучшится.
Господи, неужели в Красноармейске не найдётся и десяти человек, способных осознать тяжесть совершённого тогда греха, помолиться Богу, чтобы Он принял наше покаяние и снизошёл к нашему городу, столько лет находящемуся во власти своекорыстных временщиков? Это - воздаяние нам.

А никаких "крестных походов" к старой заброшенной церкви на территории полигона на проводится? Церковь, если не ошибаюсь, ещё более старая, чем в 27-м году снесённая Вознесенская... Подзабыл я уже даты постройки/сноса некоторых объектов(

Она не заброшена. Напротив, она восстанавливается. Ещё 2 года назад на Воздвижение был установлен крест на месте, где раньше был погост. А затем начался сбор средств на восстановлние храма. Зарегистрирована его община. Окормляет паству о. Сергий, который также настоятелем Ильинской церкви в Баркове.
Кроме того, благочинный дал согласие на установку памятного Крестного Знамения на месте снесённого Коськовского женского монастыря - там же, на территории полигона.

Сб 12 янв, 2013 23:53
новичок

Читик писал(а):
Mestniy писал(а):
Читик писал(а):
просто Иванов писал(а):
Читик , уж профессия у Вас такая, чем бы разжиться на скандале. А я, слава Богу, смог отстоять с нашими садоводами луга заливные. Смогли с Вашей помощью и луга у Воронка отстоять

И чем я "разжился"?
Чем чистоплюйствовать, избегая "скандалов", то есть борьбы с оглаской безобразных фактов и их вершителей, лучше бы поддержали мою давнишнюю идею крестного хода к месту, где стоял храм, вокруг которого возникла Вознесенская слобода. В будущем году исполнится 85 лет, как местной комячейкой было принято решение о его сносе. По инициативе Морозова, чьим именем названа одна из улиц Красноармейска. Пока мы не покаемся за наших предков, совершивших святотатство, и за нас самих, что к этому притерпелись, жизнь в Краснормейске не улучшится.
Господи, неужели в Красноармейске не найдётся и десяти человек, способных осознать тяжесть совершённого тогда греха, помолиться Богу, чтобы Он принял наше покаяние и снизошёл к нашему городу, столько лет находящемуся во власти своекорыстных временщиков? Это - воздаяние нам.

А никаких "крестных походов" к старой заброшенной церкви на территории полигона на проводится? Церковь, если не ошибаюсь, ещё более старая, чем в 27-м году снесённая Вознесенская... Подзабыл я уже даты постройки/сноса некоторых объектов(

Она не заброшена. Напротив, она восстанавливается. Ещё 2 года назад на Воздвижение был установлен крест на месте, где раньше был погост. А затем начался сбор средств на восстановлние храма. Зарегистрирована его община. Окормляет паству о. Сергий, который также настоятелем Ильинской церкви в Баркове.
Кроме того, благочинный дал согласие на установку памятного Крестного Знамения на месте снесённого Коськовского женского монастыря - там же, на территории полигона.

А нормальная дорога до этой церкви есть? Летом там походил, не нашёл - забор везде :(

Вс 13 янв, 2013 00:11
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
по ходу, церковь очень старая... я очень близко к ней подходила (когда за грибами на запретку лазили)

Вс 13 янв, 2013 00:16
Профиль ICQ WWW
новичок

Если память не изменяет, 1918 год постройки. По поводу того, на какие средства была построена церковь, знаю два варианта: 1. Простая, на народные средства. 2. Жил какой-то шибко умный и сильный крестьянин (в книжках, по-моему, даже фамилия указывается), который в 1812 году, во время Отечественной войны, грабанул французскую повозку с награбленным. Французов он каким-то образом ликвидировал, а награбленное себе забрал и после войны продал. Через несколько лет умер, а его жена остаток средств от проданного вложила в строительство церкви. Конечно, очень на вымысел похоже (это ж сколько награбить надо?).
Потом, когда церковь по приказу сверху разрушали, там чудеса творились: мало того, что толком разобрать не смогли, один человек с колокольни упал и ... .
Если не ошибаюсь, всё это описывается в книге М. Мироновой "Красноармейск: от села Муромцево до наших дней" (по-моему так называется).

Последний раз редактировалось Mestniy Вс 13 янв, 2013 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Вс 13 янв, 2013 00:26
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
1918? :shock: мне кажется в разы старше! скорее - 1819?

Вс 13 янв, 2013 00:27
Профиль ICQ WWW
новичок

Всё. Добрался до первоисточника. В 1840 каменная церковь построена. До этого была деревянная.

Вс 13 янв, 2013 00:28
шут

Читик писал(а):
Все они русские.
ГЫ!смотря что вы подразумеваете под словом жид. 8)
я вот это:
жид – это НЕ национальность, а человек особых аморальных устоев и евреи НЕ имеют никакого права монополизировать это понятие.быть жидом – это стремиться паразитировать, стремиться получать с других то, что ты не заработал, при этом паразитировать требуется с видом порядочного человека.

Вс 13 янв, 2013 00:38
мудрец

Читик писал(а):
лучше бы поддержали мою давнишнюю идею крестного хода к месту, где стоял храм, вокруг которого возникла Вознесенская слобода. В будущем году исполнится 85 лет, как местной комячейкой было принято решение о его сносе. Пока мы не покаемся за наших предков, совершивших святотатство, и за нас самих, что к этому притерпелись, жизнь в Краснормейске не улучшится.
Господи, неужели в Красноармейске не найдётся и десяти человек, способных осознать тяжесть совершённого тогда греха, помолиться Богу, чтобы Он принял наше покаяние и снизошёл к нашему городу

А в чем грех-то?
Уж не в том ли, что народ воспротивился религиозному мракобесию, направленному, в частности, на поборы? Не кажется ли вам, что утверждать, что жизнь в городе не улучшится, пока мы не задобрим непонятно кого в лице божества посредством обряда, выглядит дремучим, первобытным невежеством?

Вс 13 янв, 2013 06:46
мудрец

Зеленый писал(а):
Читик писал(а):
лучше бы поддержали мою давнишнюю идею крестного хода к месту, где стоял храм, вокруг которого возникла Вознесенская слобода. В будущем году исполнится 85 лет, как местной комячейкой было принято решение о его сносе. Пока мы не покаемся за наших предков, совершивших святотатство, и за нас самих, что к этому притерпелись, жизнь в Краснормейске не улучшится.
Господи, неужели в Красноармейске не найдётся и десяти человек, способных осознать тяжесть совершённого тогда греха, помолиться Богу, чтобы Он принял наше покаяние и снизошёл к нашему городу

А в чем грех-то?
Уж не в том ли, что народ воспротивился религиозному мракобесию, направленному, в частности, на поборы? Не кажется ли вам, что утверждать, что жизнь в городе не улучшится, пока мы не задобрим непонятно кого в лице божества посредством обряда, выглядит дремучим, первобытным невежеством?

Вас никто не принуждает ходить в церковь. Но никто не имеет права препятствовать верующим ходить в храмы. Кроме того, храм Вознесения Господня - красивое сооружение, памятник архитектуры, украшение города. Борьба с красотой - это дикарство.
20 лет назад принял Святое Крещение в Сретенской церкви (Пушкино) наш знаменитый философ - академик Сергей Аверинцев. Вы его тоже в первобытные невежды определите?

Вс 13 янв, 2013 11:48
мудрец

4Серый писал(а):
Читик писал(а):
Все они русские.
ГЫ!смотря что вы подразумеваете под словом жид. 8)
я вот это:
жид – это НЕ национальность, а человек особых аморальных устоев и евреи НЕ имеют никакого права монополизировать это понятие.быть жидом – это стремиться паразитировать, стремиться получать с других то, что ты не заработал, при этом паразитировать требуется с видом порядочного человека.

Ни в одном толковом словаре такого нет. Жид - это польский вариант слова "Йид" ("еврей" на языке идиш). От него слово перешло в украинский и русский языки. Слово "еврей" же произошло от немецкого слова "Hebreu". Интересно, но западноукраинские евреи до войны считали слово "жид" правильным, а "еврей" - уничижительным. В русском литературном языке слова "жид" и "еврей" до 80-х годов XIX считались одинаково употребительными и не носили негативного подтекста. Лишь с периода правления Александра III начались подспудные государственные антисемитские устремления, еврейские погромы, и слова "жид" и "еврей" приняли разную окраску.

Вс 13 янв, 2013 11:58
завсегдатай

Читик и Ко. Зачем вы заболтали здравые мысли KaЗusa ? Что это, зависть и ревность к чужому успеху ( хорошо работающим мозгам, обширным знаниям и пр..) или неумение сосредоточится на конкретной теме?
«Местный», Вам, как докладчику на студ. Конференц, уж совсем не прилично растекаться мыслями и забалтывать вами же предложенную тему . Или тема доклада поменялась? Теперь это «Возрождение села Муромцево с древней церковью?»
Возьмите себя в руки, дружок, и будьте последовательны!

Вс 13 янв, 2013 13:50
флудерастка

ой ну какая тут зависть тааааа... (особенно, к мозгам) 8)
Значицца, делаем так: крышу фабрики делаем прозрачной - там будут располагаться оранжереи с тропическими фруктами. И помидорами. (То, для чего требуется освещение). Полы нагрузку грунта выдерживают (проверено (станками)) Водопровод есть! (канализация тоже) :wink:
А на этажах выращиваем орхидеи! (и грибы)... Орхушки к освещению не так требовательны, как помидоры. При необходимости - расширяем оконные проёмы (для дополнительного освещения). Хотя они там и так большие. Хотя, нет. С проёмами я погорячилась. Так уж и быть, оставим их неприкосновенными...устанавливаем люминисцентные лампы! (мы же оранжерея :roll: ) И собираем Урожай!
Когда на верхнем этаже всё созреет - продаёём! Орхушки (и грибы) продаём ПОССТОЯННО (как рассаду). Цветущие экземпляры (не грибы) продаём ДОРОЖЕ! грибы, когда зацветут, не ждём. Продаём как есть! :rose:

Вс 13 янв, 2013 14:36
Профиль ICQ WWW
новичок

Fish-ka писал(а):
Читик и Ко. Зачем вы заболтали здравые мысли KaЗusa ? Что это, зависть и ревность к чужому успеху ( хорошо работающим мозгам, обширным знаниям и пр..) или неумение сосредоточится на конкретной теме?
«Местный», Вам, как докладчику на студ. Конференц, уж совсем не прилично растекаться мыслями и забалтывать вами же предложенную тему . Или тема доклада поменялась? Теперь это «Возрождение села Муромцево с древней церковью?»

Fish-ka, а как охарактеризовать Ваши попытки кого-то приструнить или поставить на место? При том самому не сказав по теме ни слова...
Тему забалтывать никто не собирается, вопросы (второй появился позже) остаются теми же:
- Нужно ли возрождение фабрики?
- Если говорить о возрождении именно производства, какой вид производства приветствуется населением?
Если кто-то имеет какие-нибудь мысли по этому поводу, буду рад!
Но затыкать людей, которых заинтересовала тема, немного стоящая в стороне от моей, я не имею права и не собираюсь! Наоборот, поддержу. Тем более, некоторые "оффтопные" темы мне самому интересны.
Ещё чего хотел спросить: кто-нибудь знает (или, м.б., скажет, где можно найти) полный список фирм, которые ныне действуют на Фабрике?

P.S. Fish-ka, а почему Вы мой ник в кавычки берёте?

Вс 13 янв, 2013 14:43
шут

F o X писал(а):
А на этажах выращиваем орхидеи! (и грибы)...
опыт выращивания грибов на территории фабрики уже был.был да кончился.так что только орхидеи....

Вс 13 янв, 2013 14:48
флудерастка

Mestniy писал(а):
Ещё чего хотел спросить: кто-нибудь знает (или, м.б., скажет, где можно найти) полный список фирм, которые ныне действуют на Фабрике?
да-да-да, и ещё план! маааленький такой план (на бумажке) (или в отсканированном виде :oops: ) Буду благодарна! ;) 8)

Вс 13 янв, 2013 14:51
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Mestniy писал(а):
Fish-ka писал(а):

Fish-ka, а как охарактеризовать Ваши попытки кого-то приструнить или поставить на место? При том самому не сказав по теме ни слова...?

На словоблудие у меня аллергия.
А на счет второй претензии…. Н-да, до Вас у меня было ощущение, что тот, кто задает вопрос в созданной им теме, читает ответы и более-менее понимает, что в этих ответах написано.
А еще спрашиваете, почему местный в кавычках

Вс 13 янв, 2013 15:27
мудрец

F o X писал(а):
Mestniy писал(а):
да-да-да, и ещё план! маааленький такой план (на бумажке) (или в отсканированном виде :oops: ) Буду благодарна! ;) 8)

Знаю, что есть:
- типография,
- производство картонной тары.
Большей информацией не располагаю.

Вс 13 янв, 2013 18:42
мудрец

Mestniy писал(а):
- Если говорить о возрождении именно производства, какой вид производства приветствуется населением?

Ещё раз: если получится отобрать Фабрику и её ещё раз продать, то организовать там мусоропереработку или НПЗ.

Вс 13 янв, 2013 19:55
завсегдатай

Большей частью фабрики владеют определенные граждане Рф, но ведь это никакого значения не имеет

Вс 13 янв, 2013 21:09
флудерастка

Зеленый писал(а):
Mestniy писал(а):

Ещё раз: если получится отобрать Фабрику и её ещё раз продать, то организовать там мусоропереработку или НПЗ.

Какой ещё мусор :) Нужно на фабрике организовать ПРЕКРАСНОЕ! (орхидеи) :oops:
И грибы! 8)

Пн 14 янв, 2013 13:12
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Человек, выкупивший фабрику и её поимевший :oops: , может, также, использовать её помещения как логистический центр - организовать там склад. Причем сразу на всех этажах. (площадь позволяет)
Крышу, для этого, необязательно делать прозрачной ;)

Пн 14 янв, 2013 13:16
Профиль ICQ WWW
мудрец

Сколько бы мы ни мечтали, собственник будет считать - выгодно, или нет? Он поделил площадь предприятия, сдал её по частям в аренду и живёт себе припеваючи. Вот если арендаторы свалят, тогда собственник будет хвататься за любую идею, приносящую хоть какую прибыль. Причём общественности надо будет следить насчёт профиля нового дела. Склад складу рознь. Кто хотел бы, чтоб на фабрике был склад ядохимикатов?

Пн 14 янв, 2013 15:05
завсегдатай

Ka3us писал(а):
надо продолжать эти традиции, но не на кирзе — это банально. Никому даже в голову не пришло, что наша кирза могла дойти до Берлина только при одном условии — чтобы чистая и ароматная нога нашего солдата была закутана в мягкую и нежную портянку. Вы когда-нибудь заворачивали ей ногу чтобы сунуть потом её в сапог? Это делается очень бережно и с любовью, как малое дитя в люльку. Поэтому нашей фабрике надо прежде всего подумать об изготовлении портянок для армии. Работать на войну это всегда почетно, причем в современных условиях города, при нынешней военной власти, это видится одним из наиболее реальных вариантов; вариантов, которые могут возродить фабрику и прославить наш город в будущем. И возможно будущий Совет примет очередное креативное решение и установит мемориальную доску в честь нашей портянки. А мы будем бить себя в грудь и хвастаться тем, что наша портянка дошла до Вашингтона.

Сглазил...
Шойгу приказал забыть о портянках

Вт 15 янв, 2013 11:53
Профиль WWW
мудрец

Fish-ka писал(а):

А с чего Вы взяли, что я кому-то завидую? И почему мысли КаЗuSа здравые? Их что - нельзя обсуждать, нельзя оппонировать? Не абсолютируйте свою точку зрения.

Вт 15 янв, 2013 12:23
мудрец

КаЗuS здорово прикалывается. Ведь знал, небось, что портянкам каюк.

Вт 15 янв, 2013 12:26
завсегдатай

Читик писал(а):
Fish-ka писал(а):

А с чего Вы взяли, что я кому-то завидую? И почему мысли КаЗuSа здравые? Их что - нельзя обсуждать, нельзя оппонировать? Не абсолютируйте свою точку зрения.

Ваша реакция на пост запоздала, хотя в теме появлялись. Чего мусолить вчерашние, даже позавчерашние сообщения, если вовремя не отреагировали?
Насчет портянок. К сожалению, Кожугетович второй раз нам «подкладывает свинью».
Причем из самых лучших побуждений. Ну и ладно. Тем более,«Памятник портянке», как навсегда ушедшему символу, поставить надо. Хотя в нашей стране, и невозможное возможно, в смысле «точки невозврата».

Вт 15 янв, 2013 12:46
флудерастка

Fish-ka писал(а):
[

Ваша реакция на пост запоздала

:D А вы че - с секундомером стоите? :rose:

Вт 15 янв, 2013 13:09
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.