День города 65-летие. "Праздник или Ценный" подарок ?
День города 65-летие. "Праздник или Ценный" подарок ?
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: День города 65-летие. "Праздник или Ценный" подарок ?
extrimist писал(а): Основной праздный контингент – это молодые и не очень люди с минимумом обязательств и крепкой печенью. Вот на их интересы и нужно делать упор. +1. 
|
Вт 12 июн, 2012 16:06 |
|
 |
Читик
мудрец
|
extrimist писал(а): Праздники, подобные дню города, пора давно уже отменить и оставить как выходной день с шашлыком и бухлом на стадионе под громкую музыку и салют. Ну, больше наш народ ничего не объединяет, кроме совместного бухалова. Основной праздный контингент – это молодые и не очень люди с минимумом обязательств и крепкой печенью. Вот на их интересы и нужно делать упор. И какая разница им под Шевчука бухать или под фонограмму Хворостовского, ну пара знатоков скажет, что, типа, нас обманули – фанеру подсунули… Но основная масса даже не вспомнит имени исполнителя. Ну и выступите с такой инициативой перед Советом депутатов! 
|
Вт 12 июн, 2012 18:55 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
 Re:
Зеленый писал(а): з2а писал(а): Читик , а на Новикова ( щас по НТВ зажигает ) или Шуфутинского денег хватит ? М.б. их позовём ? Народу нравятся. уж лучше эти, чем Шевчук, от участия которого разбегутся почти все зрители. это вряд ли.скорее,наоборот,сбегутся.и я буду с числе первых.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 12 июн, 2012 19:14 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): 1. Нетрудно догадаться, что речь шла о городском бюджете, где в разделе "финансирование культуры" заложены средства и на ежегодные празднества - от 9 мая до Дня инвалида. Уже сколько лет проводятся публичные слушания по проектам бюджета, а иные шибко заносчивые форумчане про это ни сном ни духом. Выразительное отношение к городу и его проблемам, нечего сказать! Так, оказывается, всё зависит от меня? Перед принятием бюджета пусть присылают мне на корректировку, поправлю - и в утверждение. Если сами не могут. Но только чтоб не хныкать администраторским про зарплаты на уровне прожиточного минимума, зато на городской дебош денег хватит.
|
Вт 12 июн, 2012 20:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Так, оказывается, всё зависит от меня? Перед принятием бюджета пусть присылают мне на корректировку, поправлю - и в утверждение. Если сами не могут. Но только чтоб не хныкать администраторским про зарплаты на уровне прожиточного минимума, зато на городской дебош денег хватит. Жирно Вам с присылкой. Проект бюджета: а) публикуется - изучайте, находите аргументы для правок; б) по приглашению (опять-таки публикуется) избиратели собираются на публичные слушания. Вы следить за бюджетным процессом не возжелали. Себя и вините. Кто хочет реально влиять на ситуацию (а избиратели, особенно когда их много, имеют такую возможность) тот ищет пути. Кто не хочет - ищет отговорки. Соберите единомышленников, устройте пикет с лозунгом "Долой дебош под названьем День города!". Заодно проверите действенность новой редакции закона. 
|
Вт 12 июн, 2012 21:22 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Вы следить за бюджетным процессом не возжелали. Себя и вините.  А что процесс безразмерный и зависит только от моего желания? Вы вот лучше скажите, кто у нас в Совете отвечает за бюджет? Фамилию! Это же как пить дать наш избранник. На кой мы его избирали? Он что не знал, что в городе есть такой праздник как день города, да еще и в юбилейный год? Почему он не выполняет своих прямых обязанностей и за это головотяпство расплачиваются наши предприниматели рублём? Достаточно было выделить на эту статью пару миллионов и дело было бы в шляпе. Его выбрали да еще за него же и работать - обломится. А уж про пикеты лучше не напоминайте, от этого маразма надорваться со смеху можно. А уж про живую цепь от Луны до Марса я и не говорю.  Я предлагаю свой путь - дайте мне возможность кроить бюджет как я посчитаю нужным, если от меня хоть что-то зависит и от меня этого хотят. Всё остальное пустозвонство и демагогия.
|
Вт 12 июн, 2012 22:14 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик писал(а): Проект бюджета: а) публикуется - изучайте, находите аргументы для правок; Там указаны названия статей и суммы, какие аргументы можно в этом найти, если по названиям статей не ясно, куда идут деньги?
|
Вт 12 июн, 2012 22:24 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Читик писал(а): Вы следить за бюджетным процессом не возжелали. Себя и вините.  А что процесс безразмерный и зависит только от моего желания? Вы вот лучше скажите, кто у нас в Совете отвечает за бюджет? Фамилию! Это же как пить дать наш избранник. На кой мы его избирали? Он что не знал, что в городе есть такой праздник как день города, да еще и в юбилейный год? Почему он не выполняет своих прямых обязанностей и за это головотяпство расплачиваются наши предприниматели рублём? Достаточно было выделить на эту статью пару миллионов и дело было бы в шляпе. Его выбрали да еще за него же и работать - обломится. А уж про пикеты лучше не напоминайте, от этого маразма надорваться со смеху можно. А уж про живую цепь от Луны до Марса я и не говорю.  Я предлагаю свой путь - дайте мне возможность кроить бюджет как я посчитаю нужным, если от меня хоть что-то зависит и от меня этого хотят. Всё остальное пустозвонство и демагогия. Проснулись... В городе выпускаются газеты, есть местное телевидение. Следи - не хочу. Персонально Вам, лентяю, сообщаю: 1. Совет - не министерство, не администрация. Это - коллегиальный орган. Персональная ответственность у депутата - только за работу в его избирательном округе. В Совете существуют профильные депутатские комиссии, одна из них - планово-бюджетная. Возглавляет её А.Ю.Логвенов. Но решает персонально не он, и даже не комиссия. Последняя даёт рекомендации Совету, который ГОЛОСОВАНИЕМ решает - внять рекомендации, отклонить её или принять с поправками. 2. День города - местный праздник, проведение которого определено Уставом муниципального образования (рекомендую почитать - полезно во всех отношениях). Поэтому на его проведение имеется ОБЯЗАННОСТЬ по финансированию. Сколько? Зависит от финансовых возможностей. Они невелики. К предпринимателям обращаются с просьбой о вспомоществовании. О случаях спонсирования праздничных мероприятий идёт огласка, и такая пиар-возможность для ряда предприятий выгодна, ею пользуются. 3. А кто Вы такой, чтобы индивидуально решать задачи бюджетного процесса и бюджетных характеристик? У Вас властных полномочий нет. Стремление их получить без оснований подлежит наказанию в уголовном порядке. Как избиратель Вы имеете право своевременно обращаться в Совет напрямую или через избранного депутата своего избирательного округа со своей гражданской позицией, предложениями, приводя обоснования, в том числе отсылки к законодательству. Можно это делать и коллективно - группой единомышленников, через общественные объединения и т. д. Дремучесть Вашего невежества вкупе с апломбом уже не поражает. На форуме и не такое случается прочитать. Ликвидируйте свою безграмотность в области законодательства. Искренне желаю Вам успехов в этом. Тогда Ваша активность перестанет носить беспорядочный характер, а будет проявлением зреющего гражданского общества.
|
Ср 13 июн, 2012 11:50 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re:
Зеленый писал(а): Читик писал(а): Проект бюджета: а) публикуется - изучайте, находите аргументы для правок; Там указаны названия статей и суммы, какие аргументы можно в этом найти, если по названиям статей не ясно, куда идут деньги? Бюджет опубликован. По его статьям за разъяснениями можно обратиться в планово-бюджетную комиссию во главе с А.Ю.Логвеновым (думаю, не надо объяснять, кто это  ).
|
Ср 13 июн, 2012 11:54 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Дремучесть Вашего невежества вкупе с апломбом уже не поражает.  Браво! Бис! Стабильно и со вкусом. Всё остальное только подтверждает сказанное ранее - у города денег нет и тут хоть рекомендуй, хоть не рекомендуй, всё равно получишь... праздник.  А до подарка еще не дозрели.
|
Ср 13 июн, 2012 14:29 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Есть из чего выбрать Шоу-Балет "Русский Вист" (5 танцев) - 20 000 рублей Группа "Земляне" - концерт 75 мин. 120 000 рублей Comedy Club - 30 000 евро за концерт
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 13 июн, 2012 17:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Ну так надо сделать местным предпринимателям предложение скинуться, от которого они не смогут отказаться?
|
Ср 13 июн, 2012 19:47 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): Ну и выступите с такой инициативой перед Советом депутатов!  Это чё за дешёвое взятие на слабо? Я же не пиарюсь для должности и мне не нужен приют. Для подавляющего числа форумчан Ваши призывы просто неуместны. Применяйте принцип высшей социологии, т.е. идите от человека к поступку.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 13 июн, 2012 21:21 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Зеленый писал(а): Ну так надо сделать местным предпринимателям предложение скинуться, от которого они не смогут отказаться? Я уже это предлагал и ещё , все развлечения , концерты и шествия сделать платными. Продукты и выпивку - с тройной наценкой. Салют тоже , огородить стадион "Зенит" и "Испытателей" и пускать за деньги. Собранные стредства положить в банк под проценты , потом на них закажем на 70-летие Шевчука или Шуфутинского.
|
Ср 13 июн, 2012 22:34 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
К тому времени и я научусь петь не хуже Шифутинского с Шевчуком 
|
Ср 13 июн, 2012 22:37 |
|
 |
Читик
мудрец
|
з2а писал(а): Зеленый писал(а): Ну так надо сделать местным предпринимателям предложение скинуться, от которого они не смогут отказаться? Я уже это предлагал и ещё , все развлечения , концерты и шествия сделать платными. Продукты и выпивку - с тройной наценкой. Салют тоже , огородить стадион "Зенит" и "Испытателей" и пускать за деньги. Собранные стредства положить в банк под проценты , потом на них закажем на 70-летие Шевчука или Шуфутинского. После таких перлов про День города можно сказать, ччто он "проклятьем зафлеймённый".
|
Ср 13 июн, 2012 22:43 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Читик писал(а): После таких перлов про День города можно сказать, ччто он "проклятьем зафлеймённый". Читик , это не шутки , отнеситесь к моим предложениям на полном серьёзе. Понимаю, что всё реализовать будет сложно , по объективным причинам , но часть предложений вполне реальна.
|
Ср 13 июн, 2012 23:11 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Говорили же, что лучше что-нибудь сделали бы нужное и полезное. Хоть что-то людям осталось бы.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 08 сен, 2012 22:41 |
|
 |
E-lena
бывалый
|
Читик писал(а): Видите ли, уважаемая Сергеевна, мне странно видеть, что a piori налеплен ярлык "хрени" (не моя терминология) на попытки отойти от того триумфа формализма, который процветал на протяжении многих лет. В кой веки планируется живое дело, учёт творческой инициативы масс, а вместо реального соучастия идёт поток помоев. И как на это прикажете реагировать? Я развенчиваю аргументы оппонентов, отбиваюсь от нападок - всё, как положено. Стоит начать себя защищать, как сразу одёргивают: низзяяя!!! Терпи, мол, шалости любить кидаться какашками. А поставьте себя на моё место! Да шут с ними, калокидателями. Праздник будет, и заметно лучше прежних, и без гусарства. Нет больше ни Евстигнеевой, ни Грибковой, ни Конюховой - любителей "галочного" выполнения обязанностей. Поэтому настроен оптимистично. А кидатели какашек могут устроить свой турнир. Успехов им! 
|
Сб 08 сен, 2012 23:14 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Сегодня состоялось первое заседание координационного совета по проведению Дня города. Его кульминация - 14 сентября. Это будет последний сентябрьский День города. Далее он будет проводиться в конце мая. Основные опорные моменты. 1. Усилиается ответственность за ухоженность города к его празднику. (Надо полагать, может новый губернатор явиться). 2. Полный отказ от пришлых "фанерщиков", только свои исполнители. 3. Принимаются идеи, как улучшить праздник, предусмотренный городским Уставом, который проведут по принципу "по одёжке протягивай ножки". Думаю, форум тоже может быть банком идей в виде: предложение, исполнители, примерная смета, источник средств. А всякий флейм, замусоривающий поступление интересных, здравых и реализуемых проектов, надо сразу удалять. Надо будет походатайствовать, чтобы удачные предложения поощрялись. Общественная палата может этим заняться. Дерзайте, форумчане!
|
Пт 12 июл, 2013 14:22 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
Лучше б деньги,которые выделяются на проведение Дня города,потратили на ремонт и установку детских площадок. В городе нет ни одной нормальной. 
|
Пт 12 июл, 2013 14:28 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
День города и День молодёжи объединить, много проблем отпадут сами собой.
|
Пт 12 июл, 2013 14:37 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Я предлагаю День города совмещать с Днем рождения избранного мэра. Расходы делить 50х50.
|
Пт 12 июл, 2013 14:50 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
zadoff писал(а): Я предлагаю День города совмещать с Днем рождения избранного мэра. Расходы делить 50х50. супер! +1. хотя, мэра-то у нас нет сейчас, а И.О. не потянет 
|
Пт 12 июл, 2013 14:57 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
|
а где будет происходить сие действие??? опять на фабрике??
|
Пт 12 июл, 2013 15:22 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
Лучше б оно нигде не проходило
|
Пт 12 июл, 2013 15:25 |
|
 |
satrap
ветеран
|
В каждом кафе города мэр накроет столы, где народ будет отмечать день его рождения и произносить здравицы в его честь. На стадионе "Зенит" там, где обычно ставят новогоднюю елку, 50 специально приглашенных кондитеров изготовят шаурму размером с эту елку. На улицах и парках будут играть оркестры и выступать клоуны. ...Что еще будет в этот знаменательный день - придумайте сами. Читик соберет лучшие предложения и передаст в администрацию. 
|
Пт 12 июл, 2013 15:40 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
По сути сценарий отработан годами, как то ещё шар поднимали дороговато правда. А до этого на вышке в нарушении ТБ. Концерт, лошади, пьяные танцы.
|
Пт 12 июл, 2013 16:25 |
|
 |
Читик
мудрец
|
С вами всё ясно: от Дня города самоустраняетесь.
|
Пт 12 июл, 2013 17:05 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Почему день города решили перенести на конец мая? Чтобы спокойно, без эксессов, пока народ на дачах кверху ж..пой стоит, отчитаться и списать затраты. Чей праздник собираетесь отмечать - от того и предложений просите.
|
Пт 12 июл, 2013 18:07 |
|
 |
|