Вопросы и пожелания мэру города и администрации.
Автор |
Сообщение |
Сергевна
завсегдатай
|
 Re: Вопросы и пожелания мэру города и администрации.
Студент писал(а): Хотите нехорошего Нашему Мэру?? Просто предложите ему пройти в сумерках, одному, по улице Лермонтова. (да простит меня великий поэт!) Нет, что Вы!  Хочется верить в лучшее! Глава, на мой взгляд, правильно отметил, что одно дело, когда проблемы до тебя доводят твои подчиненные... А далее сами понимаете.
|
Пн 16 июл, 2012 23:32 |
|
 |
Holms
гуру
|
Сергевна писал(а): Предлагаю Главе пройтись (на очередном своем выходе по городу) по одной из дорожек (в частности, которая напротив городской библиотеки), проложенной когда-то и кем-то плиткой. Впечатления останутся, к сожалению, не самые приятные. Как минимум от того, что, идя по этой дорожке, крапива склоняется к тебе в лицо (ладно мне, ерунда!) и в лицо ребенка, который сидит в коляске. Возможно, появится желание изменить этот участок леса.
Га-га: и не надо "ля-ля", что лес к городу не относится и прочее. Это я уже где-то слышала. Сергевна, если Вы имеете ввиду дорожки по Банному лесу, то их создатель Борзов Н.А., а вовсе не кто-то. Его уже нет, но к тем дорожкам больше никто не притрагивался за многие годы. 
|
Пн 16 июл, 2012 23:32 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Holms писал(а): Сергевна писал(а): Предлагаю Главе пройтись (на очередном своем выходе по городу) по одной из дорожек (в частности, которая напротив городской библиотеки), проложенной когда-то и кем-то плиткой. Впечатления останутся, к сожалению, не самые приятные. Как минимум от того, что, идя по этой дорожке, крапива склоняется к тебе в лицо (ладно мне, ерунда!) и в лицо ребенка, который сидит в коляске. Возможно, появится желание изменить этот участок леса.
Га-га: и не надо "ля-ля", что лес к городу не относится и прочее. Это я уже где-то слышала. Сергевна, если Вы имеете ввиду дорожки по Банному лесу, то их создатель Борзов Н.А., а вовсе не кто-то. Его уже нет, но к тем дорожкам больше никто не притрагивался за многие годы.  Да, Банный лес. Ссори, не указала от перебора чуйств. Так в том-то и дело, что кто-то и когда-то! Кто, кто, а указанный Вами Борзов Н.А. мне (моему молодому поколению) ни о чем не говорит. Так давно это было. Зато сейчас его светлое имя упоминается. Просвятите, пжст, что за личность Борзов Н.А.?
|
Пн 16 июл, 2012 23:39 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Тут не только Борзова надо поминать. Он был главным инженером УКСа, неординарная личность, потому и умер молодым, но мы будем несправедливы, если не упомянем фамилии Кайстря, Зубрилин (жив и здоров), Кроль и многие, многие другие, которые выоздвигли себе памятник, в виде северной части города Красноармейска.
|
Пн 16 июл, 2012 23:53 |
|
 |
Holms
гуру
|
Сергевна писал(а): Просвятите, пжст, что за личность Борзов Н.А.? Борзов Николай Александрович, бывший главный инженер УКСа. В 1985 году один из основателей КЛЮВа (спросите у родителей-что это). Классно играл на гитаре, классно пел....... Могила его сейчас в Болгарии. Каюсь, я на ней ещё не был.
|
Вт 17 июл, 2012 00:38 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
По мне основные пункты: - сделать нормальные парковочные места и дороги: - убрать ночное процветание алкоголизма и нарушения правопорядка с всем известных точек (конечка, точка около детского мира и т.д.), даже с применением правоохранительных органов. - навести чистоту на улицах (ставить больше урн, убирать их, и бешенными штрафами наказывать свиней, в том числе юрлица)
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Вт 17 июл, 2012 03:24 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
maTrosKin писал(а): По мне основные пункты: - сделать нормальные парковочные места и дороги: - убрать ночное процветание алкоголизма и нарушения правопорядка с всем известных точек (конечка, точка около детского мира и т.д.), даже с применением правоохранительных органов. - навести чистоту на улицах (ставить больше урн, убирать их, и бешенными штрафами наказывать свиней, в том числе юрлица) присоединяюсь
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 17 июл, 2012 08:09 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Кстати, одной палаткой с дешевым пивом меньше, это напротив Комсомольской 12.
|
Вт 17 июл, 2012 10:55 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Тут не только Борзова надо поминать. Он был главным инженером УКСа, неординарная личность, потому и умер молодым, но мы будем несправедливы, если не упомянем фамилии Кайстря, Зубрилин (жив и здоров), Кроль и многие, многие другие, которые выоздвигли себе памятник, в виде северной части города Красноармейска. Особенно Кайстря, который так и не построил лодочную станцию, угрохав уйму денег на земснаряды, и недостроил (передав эстафету Ковшову) стадион у реки. На гитаре Борзов играл классно. Зато оставил ископаемое оборудование бетонного завода базы УКСа, хотя была возможность его модернизации.
|
Вт 17 июл, 2012 15:45 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Извините, Читика забыл помянуть. А он ведь тоже тогда тоже в ПТО УКС ошивался и не чета был Борзову. 
|
Вт 17 июл, 2012 19:30 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Вопрос.
А что это у нас за чёрные мешки лежат на некоторых улицах - комсомольской , пионерской , строителей и т.д. ?
Если это замена урнам - то очень оригинально , чёрный цвет прям так и гармонирует с окружающей средой.
Или м.б. это экономия некой УК ? Чтобы не использовать уборочную технику повдоль дорог - ходят таджики и сгребают всё туда ?
Ответьте пожалуйста.
Вложения:
IMG0013A.gif [ 204.81 Кб | Просмотров: 11645 ]
|
Пт 24 авг, 2012 09:07 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
В них вроде мусор придорожных убирают, но не всегда увозят. Прогресс налицо, раньше собранные кучки мусора лежали вдоль дорог, вплоть до зимы, а теперь вот в мешках.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 24 авг, 2012 09:40 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Kattani писал(а): В них вроде мусор придорожных убирают, но не всегда увозят. Прогресс налицо, раньше собранные кучки мусора лежали вдоль дорог, вплоть до зимы, а теперь вот в мешках. Ни разу не видел чтобы его увозили. М.б. мешки меняли - да. Прогресса не вижу. Вижу убожество в виде мешков на газонах. И какую голову нужно иметь чтобы такое придумать  ? Вместо номальной уборки с вывозом мусора вот так понакидать мешков.
Последний раз редактировалось з2а Пт 24 авг, 2012 10:07, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 24 авг, 2012 09:49 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Kattani писал(а): В них вроде мусор придорожных убирают, но не всегда увозят. Прогресс налицо, раньше собранные кучки мусора лежали вдоль дорог, вплоть до зимы, а теперь вот в мешках. На Строителей они и под зиму их не убрали, так и остались лежать до весны. Да и весной, убрали только тогда, когда везде убирали. 
|
Пт 24 авг, 2012 10:06 |
|
 |
spasena
завсегдатай
|
У меня давно назрел вопрос мэру и администрации. Почему у нас в городе отдают квартиры под аптеки, юрконторы и тд. Почему нельзя отдать эти квартиры людям которые по несколько лет стоят в очереди на жилплощадь? А предпринимателям дать площадь в здании гостиницы. Что она стоит бесхозная посреди города?
_________________ [url=http://nick-name.ru/sertificates/741923/][img]http://nick-name.ru/forum/spasena.gif[/img][/url]
|
Пт 24 авг, 2012 10:20 |
|
 |
з2а
ветеран
|
LENYsik писал(а): У меня давно назрел вопрос мэру и администрации. Почему у нас в городе отдают квартиры под аптеки, юрконторы и тд. Почему нельзя отдать эти квартиры людям которые по несколько лет стоят в очереди на жилплощадь? А предпринимателям дать площадь в здании гостиницы. Что она стоит бесхозная посреди города? кмк их , квартиры , выкупают коммерческие организации у собственников - частных лиц. Или расселяют по взаимной договорённости.
|
Пт 24 авг, 2012 10:27 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
LENYsik писал(а): У меня давно назрел вопрос мэру и администрации. Почему у нас в городе отдают квартиры под аптеки, юрконторы и тд. Почему нельзя отдать эти квартиры людям которые по несколько лет стоят в очереди на жилплощадь? Потому что собственникам выгоднее переводить жилье в нежилые помещения, чем какие-то там очередники. Авторы идеи приватизации жилья это хорошо понимали.
|
Пт 24 авг, 2012 11:00 |
|
 |
Читик
мудрец
|
LENYsik писал(а): У меня давно назрел вопрос мэру и администрации. Почему у нас в городе отдают квартиры под аптеки, юрконторы и тд. Почему нельзя отдать эти квартиры людям которые по несколько лет стоят в очереди на жилплощадь? А предпринимателям дать площадь в здании гостиницы. Что она стоит бесхозная посреди города? Чужое никто никому отдать не может. Квартиры приватизированы. Их собственники строят свои бунгало, а квартиры продают. А администрация для очередников их не выкупает.
|
Пт 24 авг, 2012 12:23 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): LENYsik писал(а): У меня давно назрел вопрос мэру и администрации. Почему у нас в городе отдают квартиры под аптеки, юрконторы и тд. Почему нельзя отдать эти квартиры людям которые по несколько лет стоят в очереди на жилплощадь? Потому что собственникам выгоднее переводить жилье в нежилые помещения, чем какие-то там очередники. Авторы идеи приватизации жилья это хорошо понимали. Детские сады по всей стране тоже продавали коммерческим предприятиям, а потом спохватились. Всё у нас так делается: сначала городят забор, а потом корячатся, чтобы перелезть через него. Переводят жильё в нежилые помещения, когда людям жить негде, при этом "нежилые соседи" иногда портят жизнь оставшимся жителям этого дома.
|
Пт 24 авг, 2012 13:38 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Читик писал(а): LENYsik писал(а): У меня давно назрел вопрос мэру и администрации. Почему у нас в городе отдают квартиры под аптеки, юрконторы и тд. Почему нельзя отдать эти квартиры людям которые по несколько лет стоят в очереди на жилплощадь? А предпринимателям дать площадь в здании гостиницы. Что она стоит бесхозная посреди города? Чужое никто никому отдать не может. Квартиры приватизированы. Их собственники строят свои бунгало, а квартиры продают. А администрация для очередников их не выкупает. небольшое уточнение - сам собственник и переводит свою квартиру (понятно, что не единственную) в нежилое помещение, перестраивает и сдает в аренду. Никакого отношения к муниципальной собственности и очередникам это не имеет. Бизнес.
|
Пт 24 авг, 2012 14:03 |
|
 |
з2а
ветеран
|
с квартирами разобрались давайте ближе к теме
|
Пт 24 авг, 2012 14:07 |
|
 |
spasena
завсегдатай
|
Ладно с квартирами мне ясно. Второй вопрос: почему простаивает здание гостиницы?
_________________ [url=http://nick-name.ru/sertificates/741923/][img]http://nick-name.ru/forum/spasena.gif[/img][/url]
|
Пт 24 авг, 2012 16:32 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
LENYsik писал(а): Ладно с квартирами мне ясно. Второй вопрос: почему простаивает здание гостиницы? Там сегодня рабочие какие-то целый день из окна мусор выкидывают.
|
Пт 24 авг, 2012 16:40 |
|
 |
spasena
завсегдатай
|
они и вчера что то выкидывали и месяца 2 назад.
|
Пт 24 авг, 2012 17:11 |
|
 |
з2а
ветеран
|
1. мешки убрали. 2. мелочь , а приятно 3. часть мешков была вставлена в мусорные урны - очень культурно. 4. если это не просто совпадение , а реакция на просьбу - спасибо . 5 ну и посмотрим , не помешает ли отсутствие мешков чистоте наших улиц - собранные и оставленные кучки мусора ,рядом поребриком, также неприемлемы !
Последний раз редактировалось з2а Пт 24 авг, 2012 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 24 авг, 2012 20:31 |
|
 |
з2а
ветеран
|
ещё раз убедительно прошу - ближе к теме, причём здесь здание гостинцы и администрация 
|
Пт 24 авг, 2012 20:33 |
|
 |
spasena
завсегдатай
|
з2а писал(а): ещё раз убедительно прошу - ближе к теме, причём здесь здание гостинцы и администрация  я и не ухожу от темы, я задаю вопрос меру города или администрации. 
|
Пт 24 авг, 2012 21:04 |
|
 |
з2а
ветеран
|
LENYsik писал(а): я и не ухожу от темы, я задаю вопрос меру города или администрации.  этот вопрос вы можете переадресовать в банк крыловский viewtopic.php?p=197145#p197145 если я правильно понял о какой гостинице речь
|
Пт 24 авг, 2012 21:08 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Я не банк, но все же: гостиница в настоящий момент принадлежит НИИ Геодезия, на протяжении последних двух лет идут бесконечные суды. Здание будет использоваться для жилья молодым специалистам - работникам предприятия. Планируется в этом году подать тепло, подремонтировать и начинать заселять. Предыдущие хозяева разморозили здание до основания, строители, делавшие ремонт в банке выкидывали мусор в соседнюю комнату + очень много хлама. Если интересует этот вопрос, то можете создать другую тему, с удовольствием отвечу на все вопросы.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 24 авг, 2012 23:12 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Моё пожелание мэру, наконец, начать выполнять обещания данные народу перед выборами!
|
Сб 25 авг, 2012 00:11 |
|
 |
|