что нужно сделать с "Парижем"
что нужно сделать с "Парижем"
Автор |
Сообщение |
webmines
гуру
|
 Re: что нужно сделать с "Парижем"
Странно еще что глава до сих пор "по собственному" не написал...
Пн 11 фев, 2013 14:18 |
|
 |
Либеро
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 ноя, 2009 18:24 Сообщения: 295 Откуда: Красноармейск
|
Хорошая пиар акция ВРИО Губернатора. Выборы не за горами.
|
Пн 11 фев, 2013 14:19 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
да, непростая ноша досталась от предыдущих управленцев.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 11 фев, 2013 14:19 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Я, конечно, боюсь ошибиться, но от фото- и видеоматериалов впечатление, что обрушилась не стена, а дурно сделанная облицовка или кирпичная обкладка проёма. Кто специалист по каменным работам, опровергните или подтвердите, пожалуйста, версию.
|
Пн 11 фев, 2013 14:21 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): да, непростая ноша досталась от предыдущих управленцев. Так думать надо было, прежде чем её на себя перекладывать.
|
Пн 11 фев, 2013 14:23 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Trace писал(а): да, непростая ноша досталась от предыдущих управленцев. А УК "Лидер", которая обслуживает этот дом, - это детище Овчинникова. Почему она только собирала бабло и не следила за состоянием жилищного фонда?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 11 фев, 2013 14:24 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Simpson писал(а): Trace писал(а): да, непростая ноша досталась от предыдущих управленцев. А УК "Лидер", которая обслуживает этот дом, - это детище Овчинникова. Почему она только собирала бабло и не следила за состоянием жилищного фонда? Очень правильное замечание.
|
Пн 11 фев, 2013 14:35 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Simpson писал(а): Trace писал(а): да, непростая ноша досталась от предыдущих управленцев. А УК "Лидер", которая обслуживает этот дом, - это детище Овчинникова. Почему она только собирала бабло и не следила за состоянием жилищного фонда? Хватит пиарить себя и гноить других.Не хрена валить на нынешнего мэра,где твоя дудка раньше была...Семьи остались без жилья.
|
Пн 11 фев, 2013 14:38 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Называть "Париж" "жильём" можно с большой натяжкой.
|
Пн 11 фев, 2013 14:48 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Читик писал(а): Я, конечно, боюсь ошибиться, но от фото- и видеоматериалов впечатление, что обрушилась не стена, а дурно сделанная облицовка или кирпичная обкладка проёма. Кто специалист по каменным работам, опровергните или подтвердите, пожалуйста, версию. Понятно, что от это дырки в стене дом не развалится. Просто для этого есть масса других причин. Проём, кстати, похож на технологический, для заноса крупногабаритного оборудования. Ничего там на первом этаже не размещалось?
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Пн 11 фев, 2013 14:49 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Есть http://novostimo.ru/n/news/all/society/5367 Воробьев пообещал расселить жителей дома, где обрушилась стена, через 2 годаИсполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что жители могут надеяться на новое жилье года через два. Об этом он заявил в эфире радио «Вести ФМ» после того, как лично посетил Красноармейск, где сегодня ночью в жилом доме обрушилась часть несущей стены с 1-го по 3-й этажи. Более ста человек были выселены из аварийного дома в ближайший пионерский лагерь. Половина из них уже смогли вернуться в свои квартиры. Андрей Воробьев пообщался сегодня с жителями этого дома и осмотрел сам дом. По словам Воробьева, люди уже долгое время ожидают расселения из этого дома. Оказывается, обещания о расселении они слышали 10, 12 и даже 15 лет назад. "Спрашивали, когда я построю дом. Я сказал, что через два года, так как раньше этого срока дом построить не получится после проведения экспертизы. Я отправлю завтра техническую комиссию, которая должна вынести вердикт - можно в этом доме находиться или нет. Как мы убедились сегодня со специалистами - это вряд ли возможно", - отметил Воробьев. Пока же жителям дома для удобства предоставят бесплатный транспорт от пионерлагеря до города. Напомним, по предварительной версии экспертов причиной обрушения заложенного оконного проёма и фрагмента облицовки внешней стены стал перепад температур, в результате чего произошла деформация здания. Квартира находится на первом этаже жилого многоквартирного дома. В результате происшествия никто не пострадал.
|
Пн 11 фев, 2013 14:51 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
выступление ВРИО Губернатора Воробьева http://www.moskva.fm/stations/FM_97.6ползунок на 13.25.30
|
Пн 11 фев, 2013 14:57 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
BABUIN писал(а): Simpson писал(а): Trace писал(а): да, непростая ноша досталась от предыдущих управленцев. А УК "Лидер", которая обслуживает этот дом, - это детище Овчинникова. Почему она только собирала бабло и не следила за состоянием жилищного фонда? Хватит пиарить себя и гноить других.Не хрена валить на нынешнего мэра,где твоя дудка раньше была... Уважаемый, мы давно на "ты"? BABUIN писал(а): Семьи остались без жилья. Ничто не мешает нынешнему мэру отдать оставшейся без жилья семье украденную им у города квартиру и ещё одну купить другой в счет морального ущерба. Тут один уже предлагал отдать свою квартиру за мэра(правда, исчез потом), можете и вы свою пожертвовать. Или только языком?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 11 фев, 2013 15:00 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Поживите там и увидете,что думают о прежней власти,которая только по концертам в городе шаталась.
|
Пн 11 фев, 2013 15:09 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Simpson писал(а): BABUIN писал(а): Simpson писал(а): Trace писал(а): да, непростая ноша досталась от предыдущих управленцев. А УК "Лидер", которая обслуживает этот дом, - это детище Овчинникова. Почему она только собирала бабло и не следила за состоянием жилищного фонда? Хватит пиарить себя и гноить других.Не хрена валить на нынешнего мэра,где твоя дудка раньше была... Уважаемый, мы давно на "ты"? BABUIN писал(а): Семьи остались без жилья. Ничто не мешает нынешнему мэру отдать оставшейся без жилья семье украденную им у города квартиру и ещё одну купить другой в счет морального ущерба. Тут один уже предлагал отдать свою квартиру за мэра(правда, исчез потом), можете и вы свою пожертвовать. Или только языком? А ты растряси местных князьков-слабо...Булгаков тоже обещал сраный Париж снести.
|
Пн 11 фев, 2013 15:12 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Читик писал(а): Не так романтично. Он прославился групповым сексом по типу "ромашка". Откуда информация и причем здесь название "Париж"?
|
Пн 11 фев, 2013 15:14 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Сунь Лутан писал(а): Есть http://novostimo.ru/n/news/all/society/5367 Воробьев пообещал расселить жителей дома, где обрушилась стена, через 2 годаИсполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что жители могут надеяться на новое жилье года через два. Об этом он заявил в эфире радио «Вести ФМ» после того, как лично посетил Красноармейск, где сегодня ночью в жилом доме обрушилась часть несущей стены с 1-го по 3-й этажи. Более ста человек были выселены из аварийного дома в ближайший пионерский лагерь. Половина из них уже смогли вернуться в свои квартиры. Андрей Воробьев пообщался сегодня с жителями этого дома и осмотрел сам дом. По словам Воробьева, люди уже долгое время ожидают расселения из этого дома. Оказывается, обещания о расселении они слышали 10, 12 и даже 15 лет назад. "Спрашивали, когда я построю дом. Я сказал, что через два года, так как раньше этого срока дом построить не получится после проведения экспертизы. Я отправлю завтра техническую комиссию, которая должна вынести вердикт - можно в этом доме находиться или нет. Как мы убедились сегодня со специалистами - это вряд ли возможно", - отметил Воробьев. Пока же жителям дома для удобства предоставят бесплатный транспорт от пионерлагеря до города. Напомним, по предварительной версии экспертов причиной обрушения заложенного оконного проёма и фрагмента облицовки внешней стены стал перепад температур, в результате чего произошла деформация здания. Квартира находится на первом этаже жилого многоквартирного дома. В результате происшествия никто не пострадал. Да, народ говорит: Молодец губернатор. Только вот опасаюсь, что сейчас могут появиться и другие "Вороньи слободки". 
|
Пн 11 фев, 2013 15:20 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Ситуация с жильём в Красноармейске требует особого вмешательства Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сегодня встретился с жителями дома, в котором накануне произошел взрыв. В результате ЧП в Пушкинском районе обрушилась стена жилого дома с первого по третий этаж. Для радио "Вести ФМ" Андрей Воробьев прокомментировал ситуацию. "Вести ФМ": Андрей Юрьевич, как власти Подмосковья собираются помогать людям? Воробьев: Ситуация в Красноармейске очень плохая. Людям долгое время - более 10 лет - обещают построить жилье, живут они в кошмарных условиях. Сегодня мы посетили такой дом, впечатление от него самое ужасное. Там живет порядка 30 семей с детьми, а вообще в доме проживает 240 человек, дом в насмешку прозвали "Париж". Ситуация там плохая, поэтому есть только один рецепт для решения проблемы подобного рода - строить новый дом. До сих пор он не строился, мы его заложим в ближайшее время, а старый дом будем расселять. К сожалению, дом не один, в Красноармейске их 43. Ситуация требует особого вмешательства. Именно поэтому завтра на заседании правительства я поставлю первым вопросом оказание помощи Красноармейску. "Вести ФМ": В принципе, таких домов наверняка не так мало по всей Московской области. Есть ли какая-то комплексная программа помощи по переселению? Воробьев: Если бы только один Красноармейск, мы бы навалились всем миром и решили. Действительно таких домов много в разных населенных пунктах. Поэтому в своем обращении я сказал о выделении беспрецедентной суммы - 10,5 миллиарда рублей на строительство жилья. Сейчас ситуация такова, что людей некуда переселять, то есть нет жилья, где могли бы находиться жильцы этого дома. Поэтому мы предусмотрели специальное место - пионерский лагерь оборонного предприятия. Там условия гораздо лучше тех, в которых они живут сейчас. "Вести ФМ": В Красноармейске вы встретились с людьми дома, в котором обрушилась стена. Как проходило общение? Воробьев: Очень тяжело. Представляете, люди долгое время, 10-15 лет, ждут изменений в своих бытовых условиях, а там до сих пор, говоря простым языком, никто не шевелился. Какое может быть настроение? Спрашивали: когда построят дом? Я ответил, что через два года, быстрее дом построить невозможно. Завтра я отправлю техническую комиссию, которая должна вынести вердикт: можно находиться в этом доме или нет. Я думаю, что будет заключение о признании этого дома аварийным. По закону мы обязаны расселить. "Вести ФМ": Вы сказали, что сейчас жители из этого дома находятся в лагере. Им предусмотрена какая-то материальная помощь? Воробьев: Мы предусмотрим общественный транспорт, и, конечно, разные формы поддержки, потому что люди оказались в ужасной ситуации. - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2013-02-11/fm/81790там же аудио
|
Пн 11 фев, 2013 15:21 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
Сунь Лутан писал(а): Ситуация с жильём в Красноармейске требует особого вмешательства Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сегодня встретился с жителями дома, в котором накануне произошел взрыв. В результате ЧП в Пушкинском районе обрушилась стена жилого дома с первого по третий этаж. Для радио "Вести ФМ" Андрей Воробьев прокомментировал ситуацию. "Вести ФМ": Андрей Юрьевич, как власти Подмосковья собираются помогать людям? Воробьев: Ситуация в Красноармейске очень плохая. Людям долгое время - более 10 лет - обещают построить жилье, живут они в кошмарных условиях. Сегодня мы посетили такой дом, впечатление от него самое ужасное. Там живет порядка 30 семей с детьми, а вообще в доме проживает 240 человек, дом в насмешку прозвали "Париж". Ситуация там плохая, поэтому есть только один рецепт для решения проблемы подобного рода - строить новый дом. До сих пор он не строился, мы его заложим в ближайшее время, а старый дом будем расселять. К сожалению, дом не один, в Красноармейске их 43. Ситуация требует особого вмешательства. Именно поэтому завтра на заседании правительства я поставлю первым вопросом оказание помощи Красноармейску. "Вести ФМ": В принципе, таких домов наверняка не так мало по всей Московской области. Есть ли какая-то комплексная программа помощи по переселению? Воробьев: Если бы только один Красноармейск, мы бы навалились всем миром и решили. Действительно таких домов много в разных населенных пунктах. Поэтому в своем обращении я сказал о выделении беспрецедентной суммы - 10,5 миллиарда рублей на строительство жилья. Сейчас ситуация такова, что людей некуда переселять, то есть нет жилья, где могли бы находиться жильцы этого дома. Поэтому мы предусмотрели специальное место - пионерский лагерь оборонного предприятия. Там условия гораздо лучше тех, в которых они живут сейчас. "Вести ФМ": В Красноармейске вы встретились с людьми дома, в котором обрушилась стена. Как проходило общение? Воробьев: Очень тяжело. Представляете, люди долгое время, 10-15 лет, ждут изменений в своих бытовых условиях, а там до сих пор, говоря простым языком, никто не шевелился. Какое может быть настроение? Спрашивали: когда построят дом? Я ответил, что через два года, быстрее дом построить невозможно. Завтра я отправлю техническую комиссию, которая должна вынести вердикт: можно находиться в этом доме или нет. Я думаю, что будет заключение о признании этого дома аварийным. По закону мы обязаны расселить. "Вести ФМ": Вы сказали, что сейчас жители из этого дома находятся в лагере. Им предусмотрена какая-то материальная помощь? Воробьев: Мы предусмотрим общественный транспорт, и, конечно, разные формы поддержки, потому что люди оказались в ужасной ситуации. - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2013-02-11/fm/81790там же аудио уже взорвался... Париж, Париж
|
Пн 11 фев, 2013 15:33 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
А кто там депутат,пусть днюет и ночует в палатке у Парижа.Назовите фамилию депутата кто знает.
|
Пн 11 фев, 2013 15:48 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
BABUIN писал(а): А кто там депутат,пусть днюет и ночует в палатке у Парижа.Назовите фамилию депутата кто знает. По моему Алексей из команды Овчинникова с Кулацкого (фамилия вроде Кашин)
|
Пн 11 фев, 2013 15:50 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Сунь Лутан писал(а): Пока же жителям дома для удобства предоставят бесплатный транспорт от пионерлагеря до города. Я бы ему бесплатный транспорт до границы предоставил.
|
Пн 11 фев, 2013 15:57 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Вот вам результат...как Булгария и Хромая лошадь.Депутата вон поганой метлой,жители по этому участку пишите отзыв быстрее,Чкаловка портит.
|
Пн 11 фев, 2013 16:05 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
DJ Andrey писал(а): Понятно, что от это дырки в стене дом не развалится. Просто для этого есть масса других причин. Проём, кстати, похож на технологический, для заноса крупногабаритного оборудования. Ничего там на первом этаже не размещалось? Трещины пошли в несущей стене. Если бы это был проем, то был бы над ним ригель и ничего не развалилось бы. Да и вообще, в нормальном доме ничего не отваливается и не разваливается.
|
Пн 11 фев, 2013 16:09 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
капля камень точит. а в нормальных домах нормальные жители следят, чтобы ничего не протекало.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 11 фев, 2013 16:13 |
|
 |
Дима
|
Нормальная УК следит за состоянием дома, а команда профессианалов только крайних ищет.
|
Пн 11 фев, 2013 16:15 |
|
 |
Дима
|
Если Воробьев сдержит свое слово, то можно только порадоваться за жителей этого многострадального дома.
|
Пн 11 фев, 2013 16:20 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
zadoff писал(а): Сунь Лутан писал(а): zadoff писал(а): Сунь Лутан, Вы прям как ребенок, ей богу! Глава на больничном, полгорода обсуждает причину его болезни. А тут еще такое.. Уже от многих сегодня слышал что эта стена запросто могла упасть от пинка ногой. ну и .. вы же взрослый, вот и придумайте как выбить деньги из областного бюджета!! У меня была в собственности комната в "Париже". Не видя в ней перспективы я ее продал. Продал потому что понимаю - манна небесная не снизойдет (разве что штукатурка), выделять деньги на расселение Парижа противозаконно (поэтому их не выделяют). Кстати, Сунь Лутан, салют на Новый Год был за счет застройщика Спортивной, 14. Мне не понравился. Zadoff прокомментируете? ВРИО Губернатора опроверг ваши доводы о противозаконности.
|
Пн 11 фев, 2013 16:43 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
а что, он уже дал денег? возможность получения средств из вышестоящего бюджета - участие в целевой программе, все программы предусматривают финансовое участие муниципалитета. Построить 100-квартирный дом выйдет миллионов триста. Готов город внести хотя бы 10%?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 11 фев, 2013 16:52 |
|
 |
Дима
|
100 млн. уперли, а 30 млн. что ли не найдут ради такого дела?
|
Пн 11 фев, 2013 17:00 |
|
 |
|