Во дворе начали строительство
Автор |
Сообщение |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
 Re: Во дворе начали строительство
Avantage писал(а): Видно задело. Лишь бы рот всем затыкать. Когда у меня во дворе кто-то пытается "приватизировать" территорию, просто их перегораживаю (слава Богу во дворе в Кр-ке такого не было, это в Москве). И делаю это тогда, когда больше нет свободных мест. Люди "забивают" себе места колышками. Тогда я перед этими колышками. И пусть стоят их а/м (или просто пустые места под а/м) там сколько душе угодно. Они у меня не спрашивали, вот и я их не буду. Да ничего меня не задело...еще раз повторяю...места там у меня нет!! Стоянка построена на крыше гаражей...которые в собственности находятся!!! Кто, что приватизировал, объясните мне?
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Ср 16 июн, 2010 16:32 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Апельсиновод писал(а): Avantage писал(а): Видно задело. Лишь бы рот всем затыкать. Когда у меня во дворе кто-то пытается "приватизировать" территорию, просто их перегораживаю (слава Богу во дворе в Кр-ке такого не было, это в Москве). И делаю это тогда, когда больше нет свободных мест. Люди "забивают" себе места колышками. Тогда я перед этими колышками. И пусть стоят их а/м (или просто пустые места под а/м) там сколько душе угодно. Они у меня не спрашивали, вот и я их не буду. Да ничего меня не задело...еще раз повторяю...места там у меня нет!! Стоянка построена на крыше гаражей...которые в собственности находятся!!! Кто, что приватизировал, объясните мне? Вы лучше нам расскажите когда асфальт на общественной дороге положат?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 16 июн, 2010 16:39 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
angelasha писал(а): Апельсиновод писал(а): Avantage писал(а): Видно задело. Лишь бы рот всем затыкать. Когда у меня во дворе кто-то пытается "приватизировать" территорию, просто их перегораживаю (слава Богу во дворе в Кр-ке такого не было, это в Москве). И делаю это тогда, когда больше нет свободных мест. Люди "забивают" себе места колышками. Тогда я перед этими колышками. И пусть стоят их а/м (или просто пустые места под а/м) там сколько душе угодно. Они у меня не спрашивали, вот и я их не буду. Да ничего меня не задело...еще раз повторяю...места там у меня нет!! Стоянка построена на крыше гаражей...которые в собственности находятся!!! Кто, что приватизировал, объясните мне? Вы лучше нам расскажите когда асфальт на общественной дороге положат? Откуда я знаю...я в этом не участвую)))
|
Ср 16 июн, 2010 16:52 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Читик писал(а): А это депутатская работа. И особенно архитектора. Он за это деньги получает. Да, наверное.
|
Ср 16 июн, 2010 17:45 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Апельсиновод писал(а): Стоянка построена на крыше гаражей...которые в собственности находятся!!! Кто, что приватизировал, объясните мне? Да это люди не про эти конкретно гаражи говорят, а вобщем, о надвигающейся проблеме желания некоторых приХватизировать то, что им не принадлежит.
|
Ср 16 июн, 2010 21:13 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
убрать бордюр и страсти поутихнут ИМХО неохота искать, но есть какие-то требования на объектах строительства вешают плакат с указанием Заказчика, Застройщика, Подрядчика и т.п., там же схематично обычно нарисовано что будет. Ну вот сомневаюсь я что бордюр этот злосчастный там присутствует 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 16 июн, 2010 21:18 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
ЧЕСТНО ГОВОРЯ МНЕ НЕ ПОНЯТНА СУТЬ ВОПРОСА !!! ЛЮДИ ЗА СВОЙ СЧЕТ РЕШИЛИ ВОПРОС ПАРКОВКИ ИМ НЕ НУЖНЫ В ПИНЦИПЕ ЭТИ КЛЕТКИ ОНИ ПРОСТО ХОТЯТ СТАВИТЬ СВОИ МАШИНЫ НА МЕСТО И НЕ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЕТЬ ОНИ МОГЛИБЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПРОСТО ЗААСВАЛЬТИРОВАТЬ ПЛОЩАДКУ НО ОПЯТЬЖЕ ИХ ЗААСВАЛЬТИРОВАННАЯ СТОЯНКА БЫЛАБЫ ПОСТОЯННО ЗАБИТА ЧУЖИМИ МАШИНАМИ - ПОМОЕМУ ЭТОТ ВАРИАНТ С КЛЕТКАМИ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ЦЕВИЛИЗОВАННОЙ ПАРКОВКИ В ГОРОДЕ 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Ср 16 июн, 2010 21:52 |
|
 |
Ram
гуру
|
Внатуре, задолбали чужие ходить мимо квартиры, нада клетку за свои кровные заказать. С бордюром.
|
Ср 16 июн, 2010 22:32 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
PR писал(а): ЧЕСТНО ГОВОРЯ МНЕ НЕ ПОНЯТНА СУТЬ ВОПРОСА !!! ЛЮДИ ЗА СВОЙ СЧЕТ РЕШИЛИ ВОПРОС ПАРКОВКИ ИМ НЕ НУЖНЫ В ПИНЦИПЕ ЭТИ КЛЕТКИ ОНИ ПРОСТО ХОТЯТ СТАВИТЬ СВОИ МАШИНЫ НА МЕСТО И НЕ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЕТЬ ОНИ МОГЛИБЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПРОСТО ЗААСВАЛЬТИРОВАТЬ ПЛОЩАДКУ НО ОПЯТЬЖЕ ИХ ЗААСВАЛЬТИРОВАННАЯ СТОЯНКА БЫЛАБЫ ПОСТОЯННО ЗАБИТА ЧУЖИМИ МАШИНАМИ - ПОМОЕМУ ЭТОТ ВАРИАНТ С КЛЕТКАМИ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ЦЕВИЛИЗОВАННОЙ ПАРКОВКИ В ГОРОДЕ  За свой счет и за счет общественных парковочных мест которые они закрыли своим "заездом". Действительно можно было бы не ставить клетки, тогда бы весь двор согласился бы скинутся на асфальт и получилось бы на каждого по 2 копейки, и места хватало бы не только на весь двор, но и на всю улицу. Но у нас как всегда один градус тепла собственной задницы много кратно перебивает любую общественную пользу... Не только никому добра не сделали, но еще и поднасрали соседям. Но надо все равно еще смотреть как оно в итоге получится по местам...
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 16 июн, 2010 22:58 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
PR писал(а): ЧЕСТНО ГОВОРЯ МНЕ НЕ ПОНЯТНА СУТЬ ВОПРОСА !!! ЛЮДИ ЗА СВОЙ СЧЕТ РЕШИЛИ ВОПРОС ПАРКОВКИ ИМ НЕ НУЖНЫ В ПИНЦИПЕ ЭТИ КЛЕТКИ ОНИ ПРОСТО ХОТЯТ СТАВИТЬ СВОИ МАШИНЫ НА МЕСТО И НЕ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЕТЬ ОНИ МОГЛИБЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПРОСТО ЗААСВАЛЬТИРОВАТЬ ПЛОЩАДКУ НО ОПЯТЬЖЕ ИХ ЗААСВАЛЬТИРОВАННАЯ СТОЯНКА БЫЛАБЫ ПОСТОЯННО ЗАБИТА ЧУЖИМИ МАШИНАМИ - ПОМОЕМУ ЭТОТ ВАРИАНТ С КЛЕТКАМИ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ЦЕВИЛИЗОВАННОЙ ПАРКОВКИ В ГОРОДЕ  ВЫ ДОМА ОБНЕСИТЕ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ И ОРГАНИЗУЙТЕ ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ, А ТО ХОДЯТ ВСЯКИЕ ЧУЖИЕ АСФАЛЬТ ПОРТЯТ И ЧУЖИХ МАШИН НЕ БУДЕТ. 
|
Ср 16 июн, 2010 23:29 |
|
 |
Ram
гуру
|
А ЛУЧШЕ ГОРОД, А ТО ПОНАЕХАЛИ ТУТ.... 
|
Ср 16 июн, 2010 23:32 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
... ИЛИ скинуться, собраться и совершить захватнический набег на соседний город. Вседозволенность до добра не доводит.
|
Чт 17 июн, 2010 06:28 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Evil Kant писал(а): PR писал(а): ЧЕСТНО ГОВОРЯ МНЕ НЕ ПОНЯТНА СУТЬ ВОПРОСА !!! ЛЮДИ ЗА СВОЙ СЧЕТ РЕШИЛИ ВОПРОС ПАРКОВКИ ИМ НЕ НУЖНЫ В ПИНЦИПЕ ЭТИ КЛЕТКИ ОНИ ПРОСТО ХОТЯТ СТАВИТЬ СВОИ МАШИНЫ НА МЕСТО И НЕ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЕТЬ ОНИ МОГЛИБЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПРОСТО ЗААСВАЛЬТИРОВАТЬ ПЛОЩАДКУ НО ОПЯТЬЖЕ ИХ ЗААСВАЛЬТИРОВАННАЯ СТОЯНКА БЫЛАБЫ ПОСТОЯННО ЗАБИТА ЧУЖИМИ МАШИНАМИ - ПОМОЕМУ ЭТОТ ВАРИАНТ С КЛЕТКАМИ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ЦЕВИЛИЗОВАННОЙ ПАРКОВКИ В ГОРОДЕ  За свой счет и за счет общественных парковочных мест которые они закрыли своим "заездом". Действительно можно было бы не ставить клетки, тогда бы весь двор согласился бы скинутся на асфальт и получилось бы на каждого по 2 копейки, и места хватало бы не только на весь двор, но и на всю улицу. Но у нас как всегда один градус тепла собственной задницы много кратно перебивает любую общественную пользу... Не только никому добра не сделали, но еще и поднасрали соседям. Но надо все равно еще смотреть как оно в итоге получится по местам... Еще раз спрошу, какие парковочные места вам закрыли??? Те что на газоне?? А за это штрафа нет случайно??? Ааа, вам нравилось там грязь месить....Про какие 2 копейки вы говоритЕ??? Почему дорога около дома не ремонтировалась лет 20???а??? Где вы были?? Почему не собрали с дома по 2 копейки??? Да и кто сдаст на асфальт....если до этого никому ничего не надо было!!! А тут как кто-то собрался, скинулся, сделал парковочные места на своих же гаражах...и понеслась...кто вам мешал скинуться по 60т.р.? Да и скинулись ли бы вы?? А про 2 копейки можете забыть, не в той стране уже живете!!!
|
Чт 17 июн, 2010 10:20 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
....
Последний раз редактировалось Апельсиновод Чт 17 июн, 2010 10:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 17 июн, 2010 10:25 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Evil Kant писал(а): PR писал(а): ЧЕСТНО ГОВОРЯ МНЕ НЕ ПОНЯТНА СУТЬ ВОПРОСА !!! ЛЮДИ ЗА СВОЙ СЧЕТ РЕШИЛИ ВОПРОС ПАРКОВКИ ИМ НЕ НУЖНЫ В ПИНЦИПЕ ЭТИ КЛЕТКИ ОНИ ПРОСТО ХОТЯТ СТАВИТЬ СВОИ МАШИНЫ НА МЕСТО И НЕ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЕТЬ ОНИ МОГЛИБЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПРОСТО ЗААСВАЛЬТИРОВАТЬ ПЛОЩАДКУ НО ОПЯТЬЖЕ ИХ ЗААСВАЛЬТИРОВАННАЯ СТОЯНКА БЫЛАБЫ ПОСТОЯННО ЗАБИТА ЧУЖИМИ МАШИНАМИ - ПОМОЕМУ ЭТОТ ВАРИАНТ С КЛЕТКАМИ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ЦЕВИЛИЗОВАННОЙ ПАРКОВКИ В ГОРОДЕ  За свой счет и за счет общественных парковочных мест которые они закрыли своим "заездом". Действительно можно было бы не ставить клетки, тогда бы весь двор согласился бы скинутся на асфальт и получилось бы на каждого по 2 копейки, и места хватало бы не только на весь двор, но и на всю улицу. Но у нас как всегда один градус тепла собственной задницы много кратно перебивает любую общественную пользу... Не только никому добра не сделали, но еще и поднасрали соседям. Но надо все равно еще смотреть как оно в итоге получится по местам... "Поднасрали" вам??? За парковку на газоне 2т.р. штрафа (как писала ангелаша) Хорошие у вас соседи...спасли вас от убытков)))
|
Чт 17 июн, 2010 10:26 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Скажите какая у вас машина, я буду ее закрывать всегда. Ведь вы у нас мастер нахождения мест для парковок...
|
Чт 17 июн, 2010 15:20 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Скажите какая у вас машина, я буду ее закрывать всегда. Ведь вы у нас мастер нахождения мест для парковок... Свою машину ставлю на стоянку, чтобы у таких как вы были места на парковке возле дома!! 
|
Чт 17 июн, 2010 15:37 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Evil Kant писал(а): Скажите какая у вас машина, я буду ее закрывать всегда. Ведь вы у нас мастер нахождения мест для парковок... я обычно таким откручиваю колпачки нипелей и под дворник кладу. помогает.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 17 июн, 2010 17:28 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Trace писал(а): Evil Kant писал(а): Скажите какая у вас машина, я буду ее закрывать всегда. Ведь вы у нас мастер нахождения мест для парковок... я обычно таким откручиваю колпачки нипелей и под дворник кладу. помогает. ну я проще...пока...поступаю...да и на стоянке спокойнее и места больше для остальных возле дома)))
|
Чт 17 июн, 2010 17:43 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Смотрю, некоторые все никак не успокоятся...хватит уже завидовать, хватит уже козни строить...только в Росии такое возможно...сделайте себе парковку место возле дома много...что за люди то у нас...чего добиваетесь?
|
Чт 17 июн, 2010 23:10 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Апельсиновод писал(а): Смотрю, некоторые все никак не успокоятся...хватит уже завидовать, хватит уже козни строить...только в Росии такое возможно...сделайте себе парковку место возле дома много...что за люди то у нас...чего добиваетесь? Это вы все никак не успокоитесь  , завидуете что ктото завидует  . К тому же раз вы Апельсиновод писал(а): Свою машину ставлю на стоянку, чтобы у таких как вы были места на парковке возле дома!!  то вам вообще не место в этой теме, вы понятия не имеете о ситуации во дворе...
|
Сб 19 июн, 2010 09:31 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Апельсиновод писал(а): Смотрю, некоторые все никак не успокоятся...хватит уже завидовать, хватит уже козни строить...только в Росии такое возможно...сделайте себе парковку место возле дома много...что за люди то у нас...чего добиваетесь? Это вы все никак не успокоитесь  , завидуете что ктото завидует  . К тому же раз вы Апельсиновод писал(а): Свою машину ставлю на стоянку, чтобы у таких как вы были места на парковке возле дома!!  то вам вообще не место в этой теме, вы понятия не имеете о ситуации во дворе...  ндаа
|
Сб 19 июн, 2010 11:42 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Але, сограждане! Тут есть такая тема - заасфальтировать кусок дороги от имеющегося выезда до заднего входа в 1-й подъезд. Пока тут строители работают. Выйдет примерно по 1000 с квартиры (считали, исходя из одного подъезда, поскольку для второго это не актуально).
Прошлись бы по соседям, собрали денежки? Чем языком здесь ... гм... чесать.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Вс 20 июн, 2010 01:37 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Але, Pampa, т.е. вы чувствуете незаконность того что затеяли (дело, повторяю хорошее, правильное, но изначально незаконное), и пытаетесь вовлечь в него других, недовольных, чтобы нехороший прецедент не списали в итоге на вас. P.S. Там, где Вы говорите, вообще детская площадка. Или наши дети выросли, то там трава не расти - гаражи будут? P.P.S. Может на детскую площадку скинемся по 3-5 тыс. руб? Шлагбаум поставим на вполне законных основаниях. Пущай ихние внуки потом по ихним клеткам лазют, машины ихние на цацки разбирают, забавы ради. Наши их к себе не пустят.
|
Вс 20 июн, 2010 09:41 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Але, Pampa, т.е. вы чувствуете незаконность того что затеяли (дело, повторяю хорошее, правильное, но изначально незаконное), и пытаетесь вовлечь в него других, недовольных, чтобы нехороший прецедент не списали в итоге на вас. P.S. Там, где Вы говорите, вообще детская площадка. Или наши дети выросли, то там трава не расти - гаражи будут? P.P.S. Может на детскую площадку скинемся по 3-5 тыс. руб? Шлагбаум поставим на вполне законных основаниях. Пущай ихние внуки потом по ихним клеткам лазют, машины ихние на цацки разбирают, забавы ради. Наши их к себе не пустят. Может тему в "криминал" перенести?????? 
|
Вс 20 июн, 2010 13:06 |
|
 |
Ram
гуру
|
Апельсиновод писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): Але, Pampa, т.е. вы чувствуете незаконность того что затеяли (дело, повторяю хорошее, правильное, но изначально незаконное), и пытаетесь вовлечь в него других, недовольных, чтобы нехороший прецедент не списали в итоге на вас. P.S. Там, где Вы говорите, вообще детская площадка. Или наши дети выросли, то там трава не расти - гаражи будут? P.P.S. Может на детскую площадку скинемся по 3-5 тыс. руб? Шлагбаум поставим на вполне законных основаниях. Пущай ихние внуки потом по ихним клеткам лазют, машины ихние на цацки разбирают, забавы ради. Наши их к себе не пустят. Может тему в "криминал" перенести??????  мало перенести - темой должна заинтересоваться криминальная полиция...
|
Пн 21 июн, 2010 02:04 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Нет, ну на самом деле прецедент нехороший. И не стоит так болезненно реагировать на справедливые замечания. Нелигитимность этих бордюров посреди двора, отчуждающих изрядный кусок придомовой территории и железных клеток вызывает естественное неприятие остальных жильцов. Это же не на пустыре, где нибудь построено, а во дворе жилого дома, на местах общего пользования, да еще путем обмана жильцов и подлога (сомневаюсь, что бордюр этот злосчастный мог кто нибудь разрешить делать). Естественно были задеты интересы всех жильцов дома фактически без согласования с ними. Да и собрания жильцов никакого не было по этому поводу. И вот еще - не стоит кичиться тем, что там что то еще заасфальтировано. Жителями это все давно с лихвой оплачено в виде коммунальных платежей и дорожного налога и воспринимается как должное. Их мало волнует кто это сделал. Думаю, что архитектор города и сами инициаторы мягко говоря не продумали долгосрочные последствия такого шага.
|
Пн 21 июн, 2010 06:41 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
 Re: Во дворе
Действительно, непонятен смысл этого бордюра. Без него ведь проще заезжать в "железную клетку", а так - получаются разговоры о линии отчуждения.
|
Пн 21 июн, 2010 06:59 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Здесь, скорее всего, "линия отчуждения" нужна для того, чтобы нельзя было поставить другой автомобиль близко к выезду из клетки, тем самым загородив или затруднив выезд из неё.
|
Пн 21 июн, 2010 07:59 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Красноармеец писал(а): Здесь, скорее всего, "линия отчуждения" нужна для того, чтобы нельзя было поставить другой автомобиль близко к выезду из клетки, тем самым загородив или затруднив выезд из неё. При взаимном уважении автомобилистов никто никогда никому специально выезд загораживать не станет. Сами знаете. А эта бордюрная линия является явным примером неуважения. При ее нелигитимности могут возникать всевозможные коллизии. Ну представьте - зимой после снегопада ребята захотят почистить у железных клеток снег. Куда его - естественно туда за бордюр. Или места во дворе не хватает для стоянки. Будут и на бордюр заезжать, только потому, что он есть. В общем создали себе головную боль и только.
|
Пн 21 июн, 2010 08:21 |
|
 |
|