Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 00:55

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100  След.
 авария в городе 2 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: авария в городе 2
Кируша, читала вашу историю с самого начала, вы зря так кипятитесь, как вы излагаете, так вас и понимают (я не исключение).
Цитата:
- Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать
ваши мысли яснее.

Вот дочитала, теперь всё ясно, Матиз неправ, вы - молодец :D

Ну и напоследок, анекдот специально для вас:

Петька спрашивает у Василия Ивановича.
- Кто по твоему, дурак ?
- Это человек, который выражается так, что другой его понять не
может. Понял ?
- Нет...

Без обид)))). Желаю вам скорейшего ремонта без нервотрёпки.

Пн 26 дек, 2011 21:45
завсегдатай

:!:

Последний раз редактировалось КиРУша Вт 27 дек, 2011 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Пн 26 дек, 2011 22:00
Профиль ICQ
завсегдатай

Последний раз редактировалось КиРУша Вт 27 дек, 2011 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Пн 26 дек, 2011 22:04
Профиль ICQ
мудрец

Не забывай про правило ДДД.

Нас в автошколе учили смотреть на 360*, вниз на дорогу и на всякий случай вверх. Угроза приходит оттуда, откуда ее не ждешь.

Пн 26 дек, 2011 22:16
Профиль ICQ WWW
гуру

КиРУша
Вы до этого происшествия производили впечатление нормального, абсолютно адекватного человека. А тут Остапа понесло... Я, читая Ваши (заметьте, не водятлицы Матиза, а ВАШИ!) посты, как и все ваши оппоненты, пришёл к выводу, что вы нарушали пункт правил о запрещении препятствованию обгона повышением скорости. А вы тут всех оскорблять стали нехорошими словами! Зачем? Никто зла вам не желает...
ЗЫ. А если б вы в протоколе написали то же, что и здесь на форуме, нарисовали бы вам обоюдку! А так, препятствование обгону крайне сложно доказать, если только по показаниям свидетелей...

Вт 27 дек, 2011 03:34
гуру

И не говори, сам написал, что типа ну её нах и тапку в пол. На все справедливые замечания о том, что так нельзя - обосрал всех с ног до головы. Складывается впечатление, что баба была не в матизе.. Да и потом, так подставлять жизнь человека прямой и явной угрозе - свинство, "Фу быть таким" (с). А если бы она не "Кирушу" бортанула, а не дай Бог во встречную машину приехала бы?

Вт 27 дек, 2011 04:37
мудрец

но вот меня например очень сильно злят личности, которые плетутся-плетутся, а когда начинаешь их по каше обгонять, прибавляют газ. В чем смысл?

Показать, кто на дороге хозяин...
КиРУша писал(а):
Боже мой, какие здесь все-таки идиоты собрались.
Я дурак первый...т.к написал все это в теме. + зарегился здесь.
В общем глупые вы люди. А форум дерьмо. Так относиться и не слышать других нельзя

По-моему, г-н Кируша, мягко говоря, чрезмерно заносчив.

Вт 27 дек, 2011 08:27
гуру

Trace писал(а):
но вот меня например очень сильно злят личности, которые плетутся-плетутся, а когда начинаешь их по каше обгонять, прибавляют газ. В чем смысл?

Меня тоже. И ещё злят дебилы на более крутых тачках, когда, по летней дороге, ты их догоняешь и обгоняешь с заведомо большей скоростью, нежели у них, они, увидев, что их обогнал какой-то лох (в их понятии), начинают тапку в пол на своих 3-х литрах под капотом. Вот только на дальней дороге таких не на долго хватает, многократно убеждался в этом. Максимально, на что хватило такого из крутых,кто не давал мне себя обгонять-это км на 50, потом всё равно отстал.
Лично я, когда вижу, что сзади ко мне приближается машина, неважно, копейка это или мерс, всегда ухожу вправо, даже если приходится тормозить при этом, уткнувшись в задницу фуре. Едет человек быстрее тебя- не мешай, уступи и не тупи. Во всяком случае меня так учили.

Вт 27 дек, 2011 11:13
ветеран

Holms писал(а):
Trace писал(а):

Меня тоже. И ещё злят дебилы на более крутых тачках, когда, по летней дороге, ты их догоняешь и обгоняешь с заведомо большей скоростью, нежели у них, они, увидев, что их обогнал какой-то лох (в их понятии), начинают тапку в пол на своих 3-х литрах под капотом. Вот только на дальней дороге таких не на долго хватает, многократно убеждался в этом. Максимально, на что хватило такого из крутых,кто не давал мне себя обгонять-это км на 50, потом всё равно отстал.
Лично я, когда вижу, что сзади ко мне приближается машина, неважно, копейка это или мерс, всегда ухожу вправо, даже если приходится тормозить при этом, уткнувшись в задницу фуре. Едет человек быстрее тебя- не мешай, уступи и не тупи. Во всяком случае меня так учили.

согласен, еще и аварийкой поблагодарю!

Вт 27 дек, 2011 11:55
гуру

Да уж, Кирюх, соглашусь с общетвенностью - ты тут некрасиво поступил...
Хотя кстати и тех кто наоборот помогал перестроится обратно в ряд хватает к счастью... тут как то ехал по красноармейке и после зверсовхоза после знака вышел на обгон в кашу... а на встречке какой то алень на зубиле решил не тошнить за колонной камазов и обогнать их по встречке... я видя издалека что камазы идут плотно и ну никак до меня он их обогнать не сможет решил уходить вправо ибо торможение по каше могло бы привести к плачевному результату, тем более что дело уже близко к повороту было, да и поле удара в девятке едва ли бы кто выжил, но в моем ряду один из водителе просчитал ситуацию, стал оттормаживаться, и поморгал мне дальним, я ушел в появившееся окно... а ведь если он поступил бы по принципу "прибавил газу" то и ему бы наверняка досталось ибо куда бы отлетела девятка после удара (или например при торможении она бы могла вообще ему в лобовую уйти)

Вт 27 дек, 2011 15:00
ветеран

Раз пошел разговор за обгон. Тогда есть предложение обсудить вот какую ситуацию. основанную на реальных событиях :)

И так , допустим, мы едем из красика в сторону пушкино после зверика. У нас одна полоса , встречки две. Медленно - 50 км/ч плетёмся за автобусом. В низине , где в нашем направлении появляется вторая, обгонаая полоса, мы включаем левый поворотник и в гоку начинаем равномерно разгоняться и обгонять автобус.
После обгона возращаемя в свой ряд , при этом продолжаем плавно разгоняться ( напомню , в горку )
Следующая за вами машина тоже обогнала автобус , но в ряд не вернулась , а движется в левом.Так же плавное разгоняется , но совсем на чуть-чуть бысрее первой ( например, на 5 км/ч-10 км/ч).

Вопрос , если мы имеем небольшую разницу скоростей наших машин , должна ли первая машина прекратить укорение и дать себя обогнать второй ? И почему ?

Или проблемы втрой машины первого не должны интересовать , т.к. что будет потом тоже не ясно . Возможно вторая, обогнав, начнёт тошнить 90км/ч , а для первого его комфортная "крейсерская" - 110 ?

Вт 27 дек, 2011 15:19
гуру

9в1 писал(а):
Следующая за вами машина тоже обогнала автобус , но в ряд не вернулась , а движется в левом , так же плавное разгоняется , но совсем на чуть-чуть бысрее первой ( например на 5 км/ч).

Вопрос , если мы имеем небольшую разницу скоростей наших машин , должна ли первая машина прекратить укорение и дать себя обогнать второй ? И почему ?

Ну скажем так - в таком случае просто предпочтительнее не перестраиваться в правый ряд) Просто перестроением как бы показываем той машине что готовы ее пропустить... Ну или как вариант отправляем тапочку в кикдаун и уходим в точку :lol:
А почему должны дать себя обогнать?
Поскольку
Цитата:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Ну а вообще... обгоняя - обгоняй. Обгоны опережения надо производить предельно быстро а не скорость обгоняемого +1-2 ну максимум 5 км/ч... Конечно в условиях зимы это надо делать с осторожностью и лишний раз вообще этого не делать... Поэтому на месте той второй машины я бы не стал совершать этот сомнительный обгон да еще в таком месте...

Вт 27 дек, 2011 15:36
ветеран

webmines писал(а):
Ну скажем так - в таком случае просто предпочтительнее не перестраиваться в правый ряд) Просто перестроением как бы показываем той машине что готовы ее пропустить... Ну или как вариант отправляем тапочку в кикдаун и уходим в точку :lol:
А почему должны дать себя обогнать?...

Правило хорошего тона - перестроится вправо. Опять же , мы не знаем как второй чел поедет. Возможно он тоже перестроится за нами. Возможно жмахнет тапку в пол и в точку. А бывают такие , как я описал :)

Кстати , я , например , бывает сержусь , когда вот так обгоняют :( особенно в горку ) и не уходят в правый ряд , а ползут в левой на скорости +10-20 км/ч к обгоняемуему.

webmines писал(а):
в условиях зимы это надо делать с осторожностью и лишний раз вообще этого не делать... ...

Время года сейчас не учитываем . Только условия задачи :)

Вт 27 дек, 2011 15:45
гуру

Ну время года в данной ситуации является значимым фактором...
Ну когда "тошнят" при обгоне или вообще в левой обгонной полосе я вобщем то тоже злюсь... НО! Самое важное это не создавать аварийную ситуацию... Можно поморгать сзади, и человек если адекватен то поймет что я хочу обогнать а не тошнить за ним... ну а если не поймет... то что делать, подождем следущего обгона и обгоним первыми))) Но вобщем то я если обгоняю то обгоняю и ухожу в точку пока не упрусь в очередную колонну обгону которой не будет мешать сплошная линия разметки... и я не смотрю кто там сзади меня вышел на обгон, я при перестроении в свой ряд даю ему место для перестроения в правый за мной, а пытаться меня обгонять или нет (все равно вряд ли получится, я ежжу быстро, насколько позволяют погодные условия) это уже его дело... Тоесть если он решает бодаться до упора и пытаться меня обогнать когда я сам топлю на полную, тут вариантов несколько - либо у него на самом деле мощная машина и он без труда это делает, либо у него оващ и я спокойно от него ухожу, либо у него что то примерно равное и начинается бодание - он и обогнать не в силах ну и я как бы от него не ухожу, тут мне проще сбросить газ и пропустить, чем ждать пока он будет пыжиться до последнего и создаст аварийную ситуацию...

Вт 27 дек, 2011 16:09
ветеран

webmines писал(а):
.... либо у него что то примерно равное и начинается бодание - он и обогнать не в силах ну и я как бы от него не ухожу, тут мне проще сбросить газ и пропустить, чем ждать пока он будет пыжиться до последнего и создаст аварийную ситуацию...

Вот , уже теплее :) Ты поступаешь по правилу ДДД.

А если по ПДД ?
Ускоряются оба , формально - первый правила нарушает или нет ?

Он же ускоряется , т.е. препятствует обгону ?

Вт 27 дек, 2011 16:20
завсегдатай

Здесь работает не «правило хорошего тона», а ПДД - вне населенного пункта запрещено двигаться по левой полосе, при свободной правой.
Ну, условия изначально поставлены, так что вы нарушаете ПДД (там все должны «тошнить» 90). Так сказать – семь бед один ответ.
А то, что вы здесь описываете к ПДД не имеет ни кого отношения. Это езда по понятиям.

Вт 27 дек, 2011 16:34
ветеран

90км/ч +20 км/ч нарушение конечно , но не критичное , все цифры взяты с потолка. Давайте всё тоже самое на 70 и 90 :)

Любое движение по дороге описыватся ПДД.

Вот с точки зрения ПДД и хотелось бы понять данную ситуацию.

Вт 27 дек, 2011 16:39
завсегдатай

Вы ускорялись изначально при обгоне и, обогнав препятствие, можете ускоряться и дальше. Второй участник обгона должен учитывать ваше ускорение и принимать решение, сможет он обогнать или нет. Здесь в качестве постоянной - выступает ускорение.

Вт 27 дек, 2011 16:53
гуру

banzay_krasno писал(а):
Ну, условия изначально поставлены, так что вы нарушаете ПДД (там все должны «тошнить» 90). Так сказать – семь бед один ответ.
А то, что вы здесь описываете к ПДД не имеет ни кого отношения. Это езда по понятиям.

Так то там ограничения вообще не то 50 не то 70 :lol:

Вт 27 дек, 2011 16:53
гуру

banzay_krasno писал(а):
Вы ускорялись изначально при обгоне и, обогнав препятствие, можете ускоряться и дальше. Второй участник обгона должен учитывать ваше ускорение и принимать решение, сможет он обогнать или нет. Здесь в качестве постоянной - выступает ускорение.

Примерно это я и пытался обьяснить представив 3 разные ситуации развития событий... Проблема как раз в том случае когда вы ускоряетесь максимально быстро, и он, но при этом возможности ваших авто примерно равные и вы едете примерно наравне... вот тут то и всплывает кто кому уступит, ибо если бодаться до конца то никчему хорошему это не приведет, да и по факту получается что человек вышел на обгон, как бы то ни было, а вы ускоряетесь и соответственно все же препятствуете обгону...

Вт 27 дек, 2011 16:56
завсегдатай

Trace писал(а):
КиРУша писал(а):
Она была метров за 30 от нас! когда я начал разгоняться! когда я еду в своей полосе я хозяин полосы! Я ехал с разрешенной скоростью, значит все окей! Нехрен грести по каше, если ваше ведро ехать не может или резина говно.

просто признайся что ты купил права и правила в последний раз открывал лет 100500 назад.
Если бы ты мне так сделал, то потом бы проверял свои способности по аварийному торможению в зимний период и действие абс/стабилизации если есть. А если бы догнал, то очень сильно бы ударился лицом об руль при столкновении, несколько раз.

Trace писал(а):
Не забывай про правило ДДД.

Может не ДДД, а ДДТрейсу? :lol:

Вт 27 дек, 2011 17:03
завсегдатай

Сообщение Re:

Последний раз редактировалось КиРУша Вт 27 дек, 2011 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вт 27 дек, 2011 17:31
Профиль ICQ
завсегдатай

Вт 27 дек, 2011 17:37
Профиль ICQ
завсегдатай

Последний раз редактировалось КиРУша Вт 27 дек, 2011 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Вт 27 дек, 2011 17:49
Профиль ICQ
завсегдатай

КиРУша, сочувствую.
Главное люди не пострадали, к остальному отнеситесь философски. Понимание как надо было поступить придет позднее, когда улягутся эмоции.
Желаю всем ездить без аварий

Вт 27 дек, 2011 17:55
чемпион по скоростной печати

9в1, вы путаете обгон и опережение.
ИМХО именно тут собака зарыта.

Обгон - маневр с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, опережение - тот же обгон, но в перделах "своей" стороны дороги (будь она хоть однополосной, хоть пятиполосной).
На МКАДЕ никто никого не обгоняет. Люди совершают перестроение и опережение.

В описанной Вами ситуации, по-сути правая полоса занята, т.е. человек, движущийся по левой не обязан перестраиваться. В тоже время это не обгон и он не может создать помех для движения встречному потоку, пока движется в своей полосе. Кроме того знак, установленный в конце данного двуполосного участка дороги указывает, что она переходит в однополосную путем перестроения центральной полосы направо с обязательным "уступи дорогу" тому, кто едет по своей, т.е. по-правой полосе. т.е. если в момент, когда его полоса переходит во "встречку", вы находитесь параллельно друг другу, то это он Вам должен уступить, а не наоборот.

По ПДД получается именно так.

По жизни... бесят такие... дорога узкая - плотный поток, дорога расширилась - играют в рассыпную тем же плотным потоком, но в шахматном порядке.

Вт 27 дек, 2011 18:27
ветеран

Как всё сложно :mrgreen:

Попробую обострить ситуацию.

Две машины. Место действия тоже. Первая в правом ряду. Вторая пока за ней , ждёт полосу. Началась полоса , вторая выехала в левый ряд для опережения ( как мы уже разобрались :) ) . Первая ускоряется одновременно со втрой и в итоге не даёт себя опередить , вторая вернулась обратно за первую машину.

С точки зрения ПДД. Ни первый ни второй ничего не нарушили ?

Вт 27 дек, 2011 18:37
чемпион по скоростной печати

9в1 писал(а):

Две машины. Место действия тоже. Первая в правом ряду. Вторая пока за ней , ждёт полосу. Началась полоса , вторая выехала в левый ряд для опережения ( как мы уже разобрались :) ) . Первая ускоряется одновременно со втрой и в итоге не даёт себя опередить , вторая вернулась обратно за первую машину.

если при маневре вторая не создала первой или любой третьей помех для движения, то с точки зрения ПДД - да, ничего )

С точки зрения морали - первый му*ак... ну или оба пиписьками померились )

эта ситуация аналогична той, которая была у кируши. не так ли? мелкая букашка тоже по сути до момента выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения (т.е. после сужения) совершала опережение... вот после выезда - уже запрещенный обгон. Если кируша набирал скорость, когда в попутном направлении была уже одна полоса - он нарушил вышеуказанный пункт о препятствии обгону. если он поддал газу когда в его направлении было 2 полосы, то он ПДД не нарушал, т.к. самого обгона не было, было опережение.
Кроме того, безусловно, малолитражка совершила выезд на встречку, поскольку помимо разметки, которую занесло, присутствуют еще и знаки.
Так что.... или обоюдка или просто сама дура: все зависит от места столкновения (до сужения или после).

если по-человечески, то рискну предположить, что кто-то не захотел потом плестись за заведомо более медленной машиной и, как следствие, избавить себя в последствии от обгона ее же по каше же. ускоряться надо, когда тебе в ж уперлись... а не когда уже перестроились что бы оставить более медленное авто позади. Просто правило хорошего тона.

Вт 27 дек, 2011 19:23
гуру

9в1 писал(а):

9в1, прекращайте загадывать загадки. Есть ПДД, есть неписанные правила трёх Д, есть идиоты, так называемые водятлы и есть нормальные, адекватные люди, которые и те, и те правила предпочитают соблюдать. На дороге не бывает неоднозначности, это кровью писано.
Ещё раз расскажу про себя, применительно к этой Вашей загадке.
1. Едем за фурой со скоростью 60 км/час, ждём полосу. Я, естественно, собираюсь обойти всю эту толпу при появлении полосы. Но машина передо мной раньше меня включила левый поворотник. Я не выпендриваюсь, и, если моя крейсерская больше, чем у неё, спокойно жду, когда она уступит мне левую полосу. Никогда не мигаю фарами и не сигналю.
2. Едем за фурой со скоростью 60 км/час, ждём полосу. Я, естественно, собираюсь обойти всю эту толпу при появлении полосы. Но машина сзади раньше меня включила левый поворотник. Я уступаю ей приоритет на выезд в левую полосу, не выпендриваюсь, и после неё выезжаю тоже и, если моя крейсерская больше, чем у неё, спокойно жду, когда она уступит мне левую полосу.

Не понимаю, какие другие варианты могут быть. Му..ки, встречаются, которым плевать, что кто-то раньше его включил поворотник, но гораздо реже, чем адекватные люди.

Вт 27 дек, 2011 19:53
завсегдатай

Последний раз редактировалось КиРУша Вт 27 дек, 2011 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Вт 27 дек, 2011 19:58
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100  След.