Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 01:28

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1940 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 65  След.
 Сообщи о нелегалах в городе и окрестностях... 
Автор Сообщение
шут

Сообщение Re: Сообщи о нелегалах...
Trace
+100500

Пн 06 янв, 2014 14:22
новичок

История повторяется. Есть прямые враги, и есть пятая колонна. И как относилось к коллаборационистам население.

Пн 06 янв, 2014 14:38
ветеран

Все зависит от дальнейшего хода истории. Если темпы роста притока мигрантов и дальше будут расти, то лет через 30 "потомки панфиловцев" поставят в городе памятник Читику и будут почитать его, как евреи Рауля Валленберга. Правда до этого Читик кончит так же, как тот Рауль. Он, кстати, к этому готов.

Пн 06 янв, 2014 15:05
мудрец

Trace писал(а):
Я вот не понял, гастер работает на низкоквалифицированном рабочем месте, пользуется инфраструктурой нашего города, и вы мне про какую-то демагогию приплетаете? Засуньте сами себе свою газету и свое лицемерие куда подальше, хам.

Именно из за таких как вы наши города наполнены нелегалами (и полулегалами). Вы, и подобные вам, изживаете местное население, запрещая ему свободное развитие - строительство домов, высокооплачиваемую работу в столице, зато сами втихаря регистрируете чуразиатов, которые займут самые простые рабочие места, демпингуя стоимостью своего труда.

Не сказать что я против гостей из соседних республик - если вы пропьете лечебный курс по улучшению памяти, а потом перечитаете данную ветвь форума, вы это прекрасно поймете. У меня есть примеры и "понаехавших" уже теперь русских людей, которые и умнее, и образованнее, и трудолюбивее некоторых местных пользователей, и полулегалов-работников, которые делают низкоквалифицированную (и не только) работу гораздо лучше, быстрее и дешевле русских. Однако я не ругаю режим и стереотипы, я отношусь к этому как к неизбежному злу (а злу ли вообще?). Зато вы истинный лицемер, и похоже надо это вам в подпись здесь записать, чтобы остальные знали героя.

Кипятитесь. Ваш "Диа-Лох" имеет Ваше лицо. Точнее, агрессивное мурло самоуверенного невежды. Поэтому, жалея Ваше невежество, поясняю прописные истины: спрос на рабочую силу предъявляют МЕСТНЫЕ предприниматели. Есть такая вещь, про которую Вы не знаете - рынок труда. Не идут на свободные рабочие места местные - берут пришлых. Раньше таких лимитчиками называли. И никто не возникал, что рабочие места у кого-то отнимают. Баланс спроса и предложения устанавливается набором ищущих работу. Понимаете, невежда? БАЛАНС! Вакантные рабочие места заполняются, предприятия производят больше продукции, имеют болше доход, больше платит налогов в городскую казну.
А тот, про которого Вы языком мелете, станочник. То есть, с квалификацией. Он занял незаполненную нишу, и городу от этого только польза.
При тотальном местном экономическом невежестве такая, как у Вас, ксенофобия будет долго.

Пн 06 янв, 2014 15:52
мудрец

satrap писал(а):
Все зависит от дальнейшего хода истории. Если темпы роста притока мигрантов и дальше будут расти, то лет через 30 "потомки панфиловцев" поставят в городе памятник Читику и будут почитать его, как евреи Рауля Валленберга. Правда до этого Читик кончит так же, как тот Рауль. Он, кстати, к этому готов.

Вы на наше кладбище сходите. Там целый пантеон моих недоброжелателей, жаждавших моей смерти. Если Вы желаете этот скорбный синодик пополнить, то препятствовать этому не могу.

Пн 06 янв, 2014 15:55
мудрец

Ал. писал(а):
История повторяется. Есть прямые враги, и есть пятая колонна. И как относилось к коллаборационистам население.

А Вы что - сдались на милость оккупантам? :D
А население меня уважает. Каждый день в этом убеждаюсь. Вы и Ваши единомышленники - это исключение, подтверждающее правило.

Пн 06 янв, 2014 15:58
ветеран

Читик писал(а):
satrap писал(а):

Вы на наше кладбище сходите. Там целый пантеон моих недоброжелателей, жаждавших моей смерти. Если Вы желаете этот скорбный синодик пополнить, то препятствовать этому не могу.

Если Вы супротив того пантеончика себя видите, чтоб и там всех хаять, то зря: на задворках, батенька, за железкой у забора. Так то вот. :troll:

Пн 06 янв, 2014 16:24
чемпион по скоростной печати

населил себя вокруг чурками, которые ему поддакивают за легализацию ))). и рад жить с широко закрытыми глазами.
а король то голый!

Пн 06 янв, 2014 16:36
завсегдатай

Знаете, Читик, а позиция Трейса мне в данном случае ближе. Не говорите ерунды про рынок труда и тому подобное - работодателям, при отсутствии мигрантов, просто придется создавать нормальные условия труда для местного населения - и часть людей, которые вынуждены работать вне города, перестанут тратить по несколько часов в день на дорогу. То что мигранты способствуют экономическому росту - чушь полная, придуманная для обывателей, привыкших верить всему что говорят. Возможно, их наличие способствует получению сверхприбылей, так государству от этого ни тепло ни холодно - эти деньги в тени. То что загнется ЖКХ - тоже ерунда, посмотрите на Хотьково, городок очень даже неплохо выглядит в отсутствии дворников с солнечного юга.
К сожалению, менталитет жителей государств Средней Азии таков, что они очень плохо понимают нормальное человеческое отношение - через какое-то время они начинают считать что их "хозяин слаб", и начинают делать пакости - это с их же слов, я сам сначала этому не верил, так что про друзей - это Вы сгоряча, как бы Ваши друзья Вас вскорости не .... И еще - Вы говорите, что люди, которых Вы легализовали, полезны обществу... Возможно, но как быть с теми, которых эти полезные притащат сюда через пол-года-год? Будут ли они настолько же порядочными и полезными как Ваши? И нужны ли они тут? И не притащат ли ворох заразных болезней? И чем они будут заниматься если вдруг для них не найдется работы? Или Вы настолько уверены что грабить они пойдут не Вас, вспомнив что Вы когда-то дали возможность здесь обосноваться их родственникам?
А теперь про уважение... Знаете, до недавнего времени оно было, но тут Вы вышли за рамки. Да, все хотят жить - это я понять могу, но не таким же способом... Я не думаю что население нашего города будет бесконечно Вам благодарно за это Ваше "доброе дело", а уж не дай Бог кто-то из Ваших "друзей" что-то натворит - как Вы потом людям в глаза смотреть будете????

Пн 06 янв, 2014 16:48
мудрец

Смотрите слюнями от злости не захлебнитесь. Скажите, вам необходима финансовая помощь в покупке лекарств для укрепления памяти? Я помогу освежить:

Читик писал(а):
Поэтому, жалея Ваше невежество, поясняю прописные истины: спрос на рабочую силу предъявляют МЕСТНЫЕ предприниматели.

Вы про УК МДК Восток?

Читик писал(а):
Есть такая вещь, про которую Вы не знаете - рынок труда. Не идут на свободные рабочие места местные - берут пришлых. Раньше таких лимитчиками называли. И никто не возникал, что рабочие места у кого-то отнимают. Баланс спроса и предложения устанавливается набором ищущих работу. Понимаете, невежда? БАЛАНС! Вакантные рабочие места заполняются, предприятия производят больше продукции, имеют болше доход, больше платит налогов в городскую казну.

Вспомним другую цитату:

Читик писал(а):
А у нас вся нелегальщина основана исключительно на желании диких капиталистов получать сверхприбыль от сверхэксплуатации бесправных нелегалов и мздоимливости наших властей, покрывающих нелегальщину. А на ней всегда процветает криминал. Всё проще пареной репы. Долбануть бы, как следует, по авторам спроса на нелегалов и тем, кто за её счёт кормится - и нелегальщины не будет. Но власть давно разложилась. Нужны другие механизмы воздействия. Но не противозаконные.

Не желаете сами себя высечь? Ну и, как тут уже советовали, может диким капиталистам просто зарплату поднять?

Читик писал(а):
А тот, про которого Вы языком мелете, станочник. То есть, с квалификацией. Он занял незаполненную нишу, и городу от этого только польза.
При тотальном местном экономическом невежестве такая, как у Вас, ксенофобия будет долго.

Станочником может стать любой бухгалтер, пройдя двухмесячные курсы. Вы мне можете написать модель станка, а я скажу, где эти курсы и сколько они стоят - есть знакомые в типографии, так что не надо тут строить из обычной работы, наряду с кладкой кирпича, какую-то недостижимую специальность.

Ну и пойдем дальше - а тот человек, который где-то учится, он тоже уже вкалывает на благо нашего города, и потом десантником тоже будет у нас работать? А где именно - в Геодезии, КНИИМе, или, может быть, в одной из УК? Или же он воспользуется вашей возмездной помощью по регистрации, поэксплуатирует социальные механизмы города, и потом махнет нам крылом из голубого неба?

Пн 06 янв, 2014 17:04
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
Станочником может стать любой бухгалтер, пройдя двухмесячные курсы. Вы мне можете написать модель станка, а я скажу, где эти курсы и сколько они стоят - есть знакомые в типографии, так что не надо тут строить из обычной работы, наряду с кладкой кирпича, какую-то недостижимую специальность.

:facepalm:

Пн 06 янв, 2014 17:17
мудрец

Я точно с таким же выражением лица читал ваши сообщения о том, что свиноферма Мортаделя не существует и не может существовать.

Пн 06 янв, 2014 17:24
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):

И где у нас в России можно пройти 2-х месячные курсы и стать класным специалистом работающим на станке CTX gamma 2000 TC?

Пн 06 янв, 2014 17:31
завсегдатай

Trace писал(а):
Я точно с таким же выражением лица читал ваши сообщения о том, что свиноферма Мортаделя не существует и не может существовать.

Она существует, но то что ее обслуживает 6 человек, это ваши фантазии.

Про станочников еще раз :facepalm: Вот такие вот эффективные менеджеры и добивают все что еще не успели развалить до них. Я даже не знаю что хуже лицемерие, или невежество.

Пн 06 янв, 2014 17:34
ветеран

EAGLE писал(а):
Trace писал(а):

И где у нас в России можно пройти 2-х месячные курсы и стать класным специалистом работающим на станке CTX gamma 2000 TC?

Да, Трейс не подумавши сказал, надо его направить на двухмесячные курсы:

http://www.karercom.ru/single_kurs.php?prog=112
:)

Пн 06 янв, 2014 18:03
мудрец

EAGLE писал(а):

Позвольте полюбопытствовать, что он делает - страницы печатает, или переплеты прошивает?

Давайте сюда еще приплетем какой-нибудь станок по производству процессоров, где его целая толпа высококвалифицированных рабочих обслуживает, а что тоже ведь слово "станок" присутствует.

Я не говорю про современные фабрики с ЧПУ, у нас на производствах крутятся вещи чуть попроще. Со станками попроще справляются опять таки почти все, даже школьники на уроках труда.

При этом я не говорю, что работать там легко - тот же труд в типографии довольно тяжелый, мне вот было бы слабо там работать. Однако все равно порог вхождения не такой высокий, как в те же ряды системных администраторов :)

Про вышеприведенный же станок - а вы про кого говорили о курсах, проектировщиков, которые программы составляют, или обслуживающий персонал, который вставляет болванку и меняет резцы? А то ведь я тут тоже могу придраться, вот вам из описания:

Цитата:
Управление станком не составляет труда даже для неопытных пользователей.

Пн 06 янв, 2014 18:29
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Однако все равно порог вхождения не такой высокий, как в те же ряды системных администраторов :)

Так тонко-тонко намекнул :troll: Справедливости ради стоит отметить, что тут как и у юриста нужно знать базовые и фундаментальные основы, которые впрочем за 2 месяца не освоить. И за год не освоить. Правда при наличии хоть какого-либо мозга освоить это не проблема, но время требуется много.

Пн 06 янв, 2014 18:35
завсегдатай

Trace писал(а):

Про вышеприведенный же станок - а вы про кого говорили о курсах, проектировщиков, которые программы составляют, или обслуживающий персонал, который вставляет болванку и меняет резцы? А то ведь я тут тоже могу придраться, вот вам из описания:

Эта специальность называется оператор ЧПУ. :facepalm:
Что-бы получить нормального оператора ЧПУ, нужно минимум три года, не высококлассного, а просто подготовленного оператора ЧПУ, а есть еще "проектировщик программ", технологи и т.д.

Хотя конечно-конечно, с одной стороны "обслуживающий персонал" засыпает в станок лопатами метал, "проектировщик программ", загружает программу, эффективный менеджер дает команду, нажимают кнопку и хоп, деталь готова. :)

Trace писал(а):
При этом я не говорю, что работать там легко - тот же труд в типографии довольно тяжелый, мне вот было бы слабо там работать. Однако все равно порог вхождения не такой высокий, как в те же ряды системных администраторов

:facepalm:

Пн 06 янв, 2014 18:40
новичок

Для Читика: На этой странице несколько человек обсуждало проблему приезжих. У каждого есть свое мнение. Но никто не поругался и не поцапался. Только он один вывалил очередную порцию дерьма. Никого еще не достала его манера поведения на форуме? Давно читаю форум, написать решил сегодня. Спасибо Trace. Я думаю, у многих открылись глаза на этого друга "внуков" панфиловцев.

Пн 06 янв, 2014 18:42
мудрец

Большой писал(а):
Так тонко-тонко намекнул :troll: Справедливости ради стоит отметить, что тут как и у юриста нужно знать базовые и фундаментальные основы, которые впрочем за 2 месяца не освоить. И за год не освоить. Правда при наличии хоть какого-либо мозга освоить это не проблема, но время требуется много.

Я просто столкнулся с рынком сисадминов с другой стороны, именно в выборе сотрудника на работу, и тут уже порог вхождения выше, там не только знать надо, еще необходимо понимание. С той же токаркой, равно как и с типографией - есть технологические карты, и если следовать им, можно и не особо понимать, что там происходит. А понимающие процесс люди будут писать соответствующие карты в уютном кабинете за столом, имея за плечами много лет опыта и обучения.

Kdenisv2007 писал(а):
Хотя конечно-конечно, с одной стороны "обслуживающий персонал" засыпает в станок лопатами метал, "проектировщик программ", загружает программу, эффективный менеджер дает команду, нажимают кнопку и хоп, деталь готова. :)

Да да, в итоге мы имеем ОАО ГовноВАЗ, который так и не научился ничего строить несмотря на умопомрачительные суммы денежных вливаний, ведь это же невозможно! (с)

Зато если посмотреть на производство айфонов, где работящие китайцы как роботы под указку умных америкосов штампуют высокотехнологичные устройства, то становится понятно, где невозможно, а где надо наплевать на это невозможно и просто работать. Вот только сотни эффективных американских и китайских менеджеров дали возможность тысячам умных, талантливых и образованных ученых придумать техпроцесс, построили производство с сотнями тысяч рабочих и контролем качества на всех этапах, и в итоге на выходе имеем прекрасные устройства, а у нас в стране до сих машины с конвеера сходят со свистящими ремнями и гремящими салонами, не говоря уже про отсутствующую надежность.

Так что не надо путать действительно эффективных и талантливых менеджеров с коррупционерами-распильщиками.

Пн 06 янв, 2014 18:55
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
С той же токаркой, равно как и с типографией - есть технологические карты, и если следовать им, можно и не особо понимать, что там происходит.

НУ скажем так, понимание сути очень полезно, если что-то пошло не так. Ну там перекосилось, или ушло.. Если исполнитель, как дрессированная мартышка, сам понимаешь не исправить. А если с глубоким понимание сути дела - он эти неточности компенсирует доп. проходами.

Пн 06 янв, 2014 19:04
мудрец

Оно то полезно, вот только описываемый станок скорее всего не включится, если там что-то перекошено - обычно там есть щупы, которые промеряют правильность установки. В остальном, защита от дурака тоже встречается. Но лично я бы, имея такой агрегат, гастарбайтера из солнечных республик пустил туда только после проверки его квалификации и высшего образования. Так, на всякий случай ;)

А про типографии - не далее как вчера мне жаловались, как неквалифицированные кадры умудряются расстроить станок всего за две недели работы, потому что не проходили курсы. А в остальном, чтобы работать на одном из станков, достаточно посмотреть, как это делают другие, вот только качество будет хромать :)

Пн 06 янв, 2014 19:13
Профиль ICQ WWW
мудрец

Странник писал(а):
Знаете, Читик, а позиция Трейса мне в данном случае ближе. Не говорите ерунды про рынок труда и тому подобное - работодателям, при отсутствии мигрантов, просто придется создавать нормальные условия труда для местного населения - и часть людей, которые вынуждены работать вне города, перестанут тратить по несколько часов в день на дорогу. То что мигранты способствуют экономическому росту - чушь полная, придуманная для обывателей, привыкших верить всему что говорят. Возможно, их наличие способствует получению сверхприбылей, так государству от этого ни тепло ни холодно - эти деньги в тени. То что загнется ЖКХ - тоже ерунда, посмотрите на Хотьково, городок очень даже неплохо выглядит в отсутствии дворников с солнечного юга.
К сожалению, менталитет жителей государств Средней Азии таков, что они очень плохо понимают нормальное человеческое отношение - через какое-то время они начинают считать что их "хозяин слаб", и начинают делать пакости - это с их же слов, я сам сначала этому не верил, так что про друзей - это Вы сгоряча, как бы Ваши друзья Вас вскорости не .... И еще - Вы говорите, что люди, которых Вы легализовали, полезны обществу... Возможно, но как быть с теми, которых эти полезные притащат сюда через пол-года-год? Будут ли они настолько же порядочными и полезными как Ваши? И нужны ли они тут? И не притащат ли ворох заразных болезней? И чем они будут заниматься если вдруг для них не найдется работы? Или Вы настолько уверены что грабить они пойдут не Вас, вспомнив что Вы когда-то дали возможность здесь обосноваться их родственникам?
А теперь про уважение... Знаете, до недавнего времени оно было, но тут Вы вышли за рамки. Да, все хотят жить - это я понять могу, но не таким же способом... Я не думаю что население нашего города будет бесконечно Вам благодарно за это Ваше "доброе дело", а уж не дай Бог кто-то из Ваших "друзей" что-то натворит - как Вы потом людям в глаза смотреть будете????

Вы мне внятно объясните Вашу и других маниакальную потребность раздувать масштабы моей помощи незначительному количеству людей, причём не абы каких, а которых знаю.

Пн 06 янв, 2014 19:34
гуру

Ну я про какой-нибудь старый станок, где никаких систем защиты нет, и который включится в любом случае :)

Пн 06 янв, 2014 19:35
мудрец

Ал. писал(а):
Для Читика: На этой странице несколько человек обсуждало проблему приезжих. У каждого есть свое мнение. Но никто не поругался и не поцапался. Только он один вывалил очередную порцию дерьма. Никого еще не достала его манера поведения на форуме? Давно читаю форум, написать решил сегодня. Спасибо Trace. Я думаю, у многих открылись глаза на этого друга "внуков" панфиловцев.

Думаю, что и Вам говорить что-либо нормальным языком бесполезно. Я выступил со своей точкой зрения по теме. Она оказалась отличной от сказанной другими. Пошли шельмования в мой адрес. Вы молчали. Потом я стал давать сдачи. Хорошо, полновесно. И тут Вы на себя стали напяливать одеяния моралиста. Так что Вы своим постом доказали своё двоедушие и фальшь.

Пн 06 янв, 2014 19:40
завсегдатай

Большой писал(а):
Ну я про какой-нибудь старый станок, где никаких систем защиты нет, и который включится в любом случае :)

Хоть на старом, хоть на новом станке, все включится и если деталь выставлена криво, то и сделана будет криво и если человек еще может заметить что что-то не так,то программе на это пофиг. Очень интересно читать грамотные комментарии про щупы, отключение программы и т.д. Ну правильно две недели курсов и хоп, специалист станочник готов, это-же не сисадимны.

P.s. Особенно понравилось сравнение про айфоны(куда-же без них), собрать айфон из штампованных деталей, это где-то рядом с изготовлением МИГа. Производство-же, разница не велика.

Пн 06 янв, 2014 19:44
мудрец

Читик писал(а):
Потом я стал давать сдачи. Хорошо, полновесно.

Вы обделались в этой теме. Хорошо, полновесно.

Пн 06 янв, 2014 19:45
Профиль ICQ WWW
гуру

Я бы кстати чурбанам ничего не доверил, только если совсем ж черновую работу. При перегреве двигателя, поехать в парк (порядка 5 км) с кучей светофоров и перекрёстков, своим ходом - это гениально. После "прибытия" можно было даже не утруждать себя разборкой двигателя, его ремонтом.. Сразу на помойку.

Пн 06 янв, 2014 19:52
завсегдатай

Читик писал(а):
Странник писал(а):

Вы мне внятно объясните Вашу и других маниакальную потребность раздувать масштабы моей помощи незначительному количеству людей, причём не абы каких, а которых знаю.

Читик, для оценки масштабов подобных поступков существуют правоохранительные органы, я лишь озвучил свое личное мнение - оно, также как и Ваше, имеет право на существование. Ваше "незначительное количество" завтра привезет сюда еще аул, кишлак или как там еще... А теперь представьте что каждый житель нашего города найдет "лично знакомых" - думаю проблем в этом нет - и где тогда жить местным? Причем приедет сюда этот кишлак со своими традициями, законами, незнанием русского языка, отсутствием образования и специальностей, нужных здесь - согласитесь, что среди них подавляющее большинство тут совершенно не нужны. А не будет работы - а нужно кормить семьи - начнут воровать или грабить. И они ведь еще и размножаются... Я понимаю, что, в силу почтенного возраста, Вы не рассчитываете увидеть что тут будет благодаря Вашим и, к сожалению, не только Вашим действиям лет через 15-20 - Вы получили свои 30 серебренников и довольны, а я этого видеть не хочу. Да, им там плохо, да, мне их, возможно, жаль, но в любом случае делать из этого города анклав Узбекистана или иного любого государства я не стану. Помните у Саблина был какой-то слоган наподобии "Нам здесь жить" ? Как то, выйдя на "конечку", я увидел кучу таджиков в комбинезонах с этим слоганом на спине. Стою и думаю: " А мне ж тогда где????" И я не один стоял и смотрел на эти синие комбинезоны... И о каком уважении после этого может идти речь??? Читик, Вы жидко об....

Пн 06 янв, 2014 20:52
ветеран

прям не могу не вмешаться в ваш спор про сисадминов и станков с чпу :-) в свое время работал сисадмином, года 2 или 3 пока учился в универе, было интересно, но супер образования не получал, да не скрою, читал много и постоянно. но окончив универ стал работать по специальности, и вот тут появились станки с чпу, правда в деревообработке, и нихра там не справишься окончив двухмесячные курсы, которых не было, были 6 мес от biesse, после курсов только базовые знания которые в реалиях жизни еще применить надо, а то что тут станочник тут программист, один пишет другой только заготовки кладет и педальки нажимает бред сивой кобылы. Да програмер пишет програму, но отладка на станке обычно у оператора. к сожалению сам курсы не кончал, но за год rover 22 освоил не хуже родных операторов, так, для общего развития...
Да, кстати, один раз всего вызывал специалиста из Диалога т.к. небыло инета и очень не хотелось копаться самому, да и собственно деньги плачу, ну к моему великому расстройству помочь мне не смогли, пришлось в течении 10 мин найти причину в антивирусе с файрволом самому... это так лирическое отступление.

Пн 06 янв, 2014 23:44
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1940 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 65  След.