Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:24

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
zadoff писал(а):
Читик писал(а):
Гуртовой, не ломитесь в открытую дверь. Все согласования перед утверждением генплана Советом были сделаны, о чём на Совете докладывалось.

А нас с Гуртовым почему не позвали? Читик, где обнародованный план работы Совета? Почему до сих пор нарушается основной принцип открытости работы представительного органа местного самоуправления? Почему *Такова Жизнь*, освещающая все заседания Совета до последнего молчит об указанных вопиющих безобразиях?

На официальном сайте Красноармейска есть даты предстоящих заседаний Совета. Любой избиратель БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ может присутствовать на пленарных заседаниях Совета (см. Устав города). Наконец, у Совета есть свой аппарат. Обращайтесь туда.

Сб 07 янв, 2012 21:01
мудрец

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Значит генплан законно утвержден Советом и имеет юридическую силу? Стройка на Спортивной там отсутствует? Прокуратура продалась? Верховный суд тоже?
Что-то в Ваших словах не так.
P.S. Ваша информация об отсутствии в городе памятников историко-архитектурного значения принята к сведению. :)

Суды отпихиваются от исковых заявлений (как будто первый раз слышите!). Прокуратура горазда только игровые автоматы крышевать. Тяжело вести борьбу в таких условиях. Но борьба продолжается. Наше дело правое, и мы победим.
Исторические памятники в городе есть. Местного значения. Но нет их статуса. Уже шестая (!) по счёту городская администрация не считает нужным этим заниматься. Оно понятно: если они мешают застройке с откатом, то лучше их убрать. А с помощью таких стронников точечных застроек, как Гуртовой, борьба с историческими памятниками будет особенно успешной.

Сб 07 янв, 2012 21:08
завсегдатай

Вообще,конечно полный беспредел.Столько людей против.Хотели зону отдыха сделать,а теперь многоэтажку впихивают(.И всё нашей администрации по баробану.наверное большой кусок хапнули :D

Сб 07 янв, 2012 21:35
завсегдатай

Помниться мне ещё при Булгакове,ходили разговоры чтобы построить микрорайон на балсуничном поле,за ветлечебницей.Вот пусть там и строят-строй не хочу

Сб 07 янв, 2012 21:40
ветеран

Читик писал(а):
Суды отпихиваются от исковых заявлений (как будто первый раз слышите!). Прокуратура горазда только игровые автоматы крышевать. Тяжело вести борьбу в таких условиях. Но борьба продолжается. Наше дело правое, и мы победим.
Исторические памятники в городе есть. Местного значения. Но нет их статуса. Уже шестая (!) по счёту городская администрация не считает нужным этим заниматься. Оно понятно: если они мешают застройке с откатом, то лучше их убрать. А с помощью таких стронников точечных застроек, как Гуртовой, борьба с историческими памятниками будет особенно успешной.

Бог с ними, с памятниками, пусть стоят, лично мне они не мешают.
Что же касается остального, то строить город нужно, это мое глубокое убеждение. Стройка 17-ти этажки на Спортивной не нужна. Лучше там оставить спортивную базу с обустроенным спуском. Рядом с домом Гагарина 2 пустырь надо застраивать обязательно. Жилищное строительство на пустыре за Гагарина 11, в районе так называемой ул. Трудовой, "шанхай", свободные места в микрорайоне в районе 6й школы тоже не должны оставаться бесхозными. Фабрику плохо знаю, но там и микрорайон, и отдельные жилые комплексы можно поставить. И строить многоэтажно, тогда, если будет честная власть ( :D ), то будут деньги и на корт, и на спуск, и на садик, и на школу, и на детские площадки, и на лавочки возле под'ездов.. Других источников поступления денежных средств на эти цели не знаю. Если знаете Вы - подскажите.

Сб 07 янв, 2012 21:47
завсегдатай

то будут деньги и на корт, и на спуск, и на садик, и на школу, и на детские площадки, и на лавочки возле под'ездов.. Других источников поступления денежных средств на эти цели не знаю. Если знаете Вы - подскажите.
я Вам подскажу,ни один девелопер не будет вкладывать деньги в инфраструктуру города,иначе вся его прибыль будет равна минус 100500 и пожалуйста перестаньте быть красноармейским мечтателем :!:
p.s я надеюсь Вы порядочный человек и после нехитрых расчетов пересмотрите свое мнение :?:

Сб 07 янв, 2012 22:54
мудрец

Читик писал(а):

Бог с ними, с памятниками, пусть стоят, лично мне они не мешают.
Что же касается остального, то строить город нужно, это мое глубокое убеждение. Стройка 17-ти этажки на Спортивной не нужна. Лучше там оставить спортивную базу с обустроенным спуском. Рядом с домом Гагарина 2 пустырь надо застраивать обязательно. Жилищное строительство на пустыре за Гагарина 11, в районе так называемой ул. Трудовой, "шанхай", свободные места в микрорайоне в районе 6й школы тоже не должны оставаться бесхозными. Фабрику плохо знаю, но там и микрорайон, и отдельные жилые комплексы можно поставить. И строить многоэтажно, тогда, если будет честная власть ( :D ), то будут деньги и на корт, и на спуск, и на садик, и на школу, и на детские площадки, и на лавочки возле под'ездов.. Других источников поступления денежных средств на эти цели не знаю. Если знаете Вы - подскажите.

Разве кто спорит, что в городе надо строить жильё? И место за Гагарина, 11 подходящее. Но это - глупость, когда лихорадочно строят доходные дома в отрыве от дополнительных мощностей по теплу, воде, социальной инфрраструктуре.
Так, как сейчас пытаются строить жильё, не имеет ничего общего с развитием города. Застройщик элементарно вкладывает бабло, чтобы оно скорей окупилось продажей квартир - и всё! А на город ему начхать.
Наш город государством был замыслен как ориентированный на сугубо государственные интересы. Государство, которое прекрасно понимает, что его интересы изменились, а на смену производственной специализации города денег или нет, или жалко, это аморальнное государство. И если оно по конституции является социальным государством, то оно имеет перед нашим городом обязательства по ликвидации последствий той социальной катастрофы (я не преувеличиваю), на какую обрекли наш город. Городская власть просто обязана бороться совместно с городской общественностью за то, чтобы государство выполнило свои социальные обязательства перед брошенным на произвол судьбы населением Красноармейска. И бороться всеми доступными правовыми способами. Наш город достойно многие десятилетия тянул лямку оборонного оплота государства. Он не заслужил, чтобы оно с ним так обращалось. Значит, надо предъявлять претензии к государству, а не быть просителем.

Сб 07 янв, 2012 22:59
мудрец

Читик писал(а):
На официальном сайте Красноармейска есть даты предстоящих заседаний Совета.

Где конкретно? Искал, не нашел.
Читик писал(а):
Любой избиратель БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ может присутствовать на пленарных заседаниях Совета (см. Устав города)

Даже спорить не буду, истину глаголите!
Читик писал(а):
Наконец, у Совета есть свой аппарат. Обращайтесь туда.

В их функции входит размещение обязательных к публикации решений Совета, не более. Вы же не ответили на последний вопрос, почему зная о вопиющих нарушениях, Вы говорите о них только сейчас? Форумчанам еще предстоит дать оценку Вашим бездействиям, был ли в них умысел или Вы промолчали по незнанию...

Сб 07 янв, 2012 23:20
мудрец

Читик писал(а):
Разве кто спорит, что в городе надо строить жильё? И место за Гагарина, 11 подходящее. Но это - глупость, когда лихорадочно строят доходные дома в отрыве от дополнительных мощностей по теплу, воде, социальной инфрраструктуре.
Так, как сейчас пытаются строить жильё, не имеет ничего общего с развитием города. Застройщик элементарно вкладывает бабло, чтобы оно скорей окупилось продажей квартир - и всё! А на город ему начхать.

Вывод: необходимо наличие муниципальной (государственной) строительной организации. То есть то, против чего борется нынешнее руководство во главе с "Единой Россией", поддержаной народом на прошедших выборах.
Так горячо любимые частные инвесторы конечно же будут заинтересованы не в развитии города как таковом, а в извлечении прибыли и минимизации затрат. Так что народу неплохо бы определиться, поддерживать ли борьбу с застройщиками-частниками, или поддерживать курс "Единой России" на самоустранение органов власти от экономики.

Сб 07 янв, 2012 23:45
ветеран

PR писал(а):
то будут деньги и на корт, и на спуск, и на садик, и на школу, и на детские площадки, и на лавочки возле под'ездов.. Других источников поступления денежных средств на эти цели не знаю. Если знаете Вы - подскажите.
я Вам подскажу,ни один девелопер не будет вкладывать деньги в инфраструктуру города,иначе вся его прибыль будет равна минус 100500 и пожалуйста перестаньте быть красноармейским мечтателем :!:
p.s я надеюсь Вы порядочный человек и после нехитрых расчетов пересмотрите свое мнение :?:

Девелопер - это типа менчердайзер?
Ну, ладно, девелопера этого можно обрязать безвозмездно передать городу часть построенных квартир. Квартиры эти можно продать, а на вырученные деньги построить корт или отремонтировать школу или муниципальный детский сад. Вы порядочный человек, перестаньте быть мечтателем, возмите калькулятор и посчитайте сколько квартир нужно продать,чтобы привести в божеский вид здание 2-й школы. За застройку микрорайона "Южный" администрация Булгакова запросила с застроищика 9млн. долл. И это не считая официальных обязательных платежей в городскую казну. Хватило бы
этих денег на ремонт 2-й школы? Думаю, что не только.
А вот предложение Читика потребовать у государства деньги - это действительно (не подобрал слова). У кого конкретно требовать? И как? Встать в пикет у танка? Тогда уж лучше на Тверской.

Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Сб 07 янв, 2012 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Сб 07 янв, 2012 23:51
мудрец

А вот предложение Читика потребовать у государства деньги - это действительно (не подобрал слова). У кого конкретно требовать? И как? Встать в пикет у танка? Тогда уж лучше на Тверской.

Читику не привыкать. (я про пикет)

Сб 07 янв, 2012 23:57
завсегдатай

Вячеслав ну поймите Вы,нельзя требовать от застройщика откат в виде квартир,это не законно,это во первых,а во вторых гораздо честнее будет если застройщик сначала построит социальный обьект ,а уж потом будет строить дома :!:

Сб 07 янв, 2012 23:59
ветеран

PR писал(а):
Вячеслав ну поймите Вы,нельзя требовать от застройщика откат в виде квартир,это не законно,это во первых,

не откат, а условия официального контракта, но можно и социальный об'ект. Это во-первых. Насчет незаконности - мой математический склад ума требует от Вас доказательств. :wink:

Вс 08 янв, 2012 00:12
мудрец

zadoff писал(а):
Читик писал(а):
Читик писал(а):
Наконец, у Совета есть свой аппарат. Обращайтесь туда.

В их функции входит размещение обязательных к публикации решений Совета, не более. Вы же не ответили на последний вопрос, почему зная о вопиющих нарушениях, Вы говорите о них только сейчас? Форумчанам еще предстоит дать оценку Вашим бездействиям, был ли в них умысел или Вы промолчали по незнанию...

Я никому из форумчан ничего не обязан. И мне сейчас не до юмора. Тем более, плосковатого.

Вс 08 янв, 2012 00:16
завсегдатай

а доказательства просты , к примеру я выиграл тендер на строительство дома,я вложил в него свое бабло,так почему я должен с Вами делиться :!:

Вс 08 янв, 2012 00:16
ветеран

PR писал(а):
а доказательства просты , к примеру я выиграл тендер на строительство дома,я вложил в него свое бабло,так почему я должен с Вами делиться :!:

Тогда Вы тендер просто не выиграете.

Вс 08 янв, 2012 00:23
бывалый

PR писал(а):

А кто же Вам даст выиграть тендер, если не поделитесь.

Вс 08 янв, 2012 00:24
мудрец

zadoff писал(а):

Читику не привыкать. (я про пикет)

Меня просили предложить. Я предложил. Не нравится - предлагайте лучшее. Или кишка тонка?
Понимаю: моё предложение выглядит очень нестандартным. Но сейчас уже никого не удивляют иски физического лица к государству. У муниципального образования тоже есть право на достойное существование. А требовать надо с правительства: это ведь оно формирует бюджетную политику с мостами на о. Русский и такое же сверхнеобходимое (по зарез!) дело, как олимпиада в Сочи.

Вс 08 янв, 2012 00:25
завсегдатай

так в том то и дело Вячеслав,чем Вы лучше Булгакова,которого так ругаете у Вас такая же схема,отобрать и поделить-стыдитесь :!:

Вс 08 янв, 2012 00:42
ветеран

PR писал(а):
так в том то и дело Вячеслав,чем Вы лучше Булгакова,которого так ругаете у Вас такая же схема,отобрать и поделить-стыдитесь :!:

Я профессионально занимаюсь организацией тендеров и мне нечего стыдиться.
В условия тендера будет заложено: безвозмездно передать городу N квартир или построить детский садик. Не нравится - не участвуйте.

Вс 08 янв, 2012 00:57
завсегдатай

PR писал(а):
а Булгаков по Вашему мало для города сделал?? за столь короткий срок?..
вообще при застройке ,между девелопером ,минстроем и адм.гКрасноармейска...по Инвест Контракту заложены 16%(от 100% суммы ИК),которые отходят городу. вот на эти прОценты город решает,что ему первонеобходимо.(очередники,инженирия,придомовая территория,квартиры молодым специалистам и тд и тп).. а вот лавочки... любой застройщик в городе понаставит за просто так....... лишь бы строить..и продавать квартиры... бизнес..и ничего личного.))

Вс 08 янв, 2012 07:29
ветеран

Булгакова сгубила слабохарактерность. Нельзя быть "свадебным генералом", будучи Главой города ("бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе"). А Подобеда - командный голос на встречах с избирателями и желание победить, устраняя претендентов через суд, а не на выборах. Город у нас маленький, народ все видит и замечает. Может кто-то и считает его электоратом, но на выборах это не катит.
P.S. Это небольшое отступление от темы - напутствие перед предстоящими выборами и кандидатам, и нам, избирателям. На 5 лет выбираем главу: ошибемся - снова намучаемся или посадим.

Вс 08 янв, 2012 09:21
мудрец

В условия тендера будет заложено: безвозмездно передать городу N квартир или построить детский садик. Не нравится - не участвуйте.

Удивительно, как такая схема прошла антикоррупционную экспертизу.
Уважающий себя частник-инвестор на такие условия не согласится, а если и согласится, то это скажется на себестоимости конечного продукта, на стоимости квартир на местном рынке и будет идти вразрез с провозглашенным курсом партии и правительства на доступное жилье.

Вс 08 янв, 2012 13:10
ветеран

Ладно , теории много здесь понаписали.

Лучше скажите, что будете делать, когда 16-го начнуть рыть котлован , пойдёте на барикады экскаваторы , защищать грудью или в суды-прокуратуры ?

Вс 08 янв, 2012 13:19
ветеран

9в1 писал(а):
Ладно , теории много здесь понаписали.

Лучше скажите, что будете делать, когда 16-го начнуть рыть котлован , пойдёте на барикады экскаваторы , защищать грудью или в суды-прокуратуры ?

Как всегда, свернули на выборы :)
16-го ждать совсем необязательно, чтобы идти в суд, вопрос только - с чем именно и кому? На мой дилетантский взгляд, есть ряд нарушений, которые могут дать основание к отмене стройки. Возможно, что у меня нет полной информации, но сейчас это:
а) застройщик не платит арендную плату
б) новый корт не сдан и построен с нарушениями, т.е. добросовестная комиссия его не примет
в) в проект генплана были внесены изменения после слушаний и утверждения Советом депутатов. Т.е. мэр мог отправить на доработку (опять слушания), но сейчас они просто нарисовали то, что их устраивает и выложили на сайт. Насколько я понимаю, к документам, которые предоставили для получения разрешения на строительство, приложили именно этот "левый" вариант. Т.е. подлог, фальсификация - думаю, это именно так должно квалифицироваться в правовом гос-ве.
Возможно, что я ошибаюсь, но мне так кажется, что если это все юридически грамотно оформить со ссылкой на нормативные документы, то суду или прокуратуре отмахнуться уже не получится. Вопрос - кто может грамотно отстаивать интересы города в суде? Я могу только младшим помощником поучаствовать, знаний на эту тему маловато :)
Что касается баррикад, то ничего хорошего из этого не получится. Формально они имеют право это делать (хотя, если в договоре прописана безусловная связь начала строительства со сдачей корта, то опять же можно опротестовывать в суде) На стройке исполнители, с которыми даже подраться не получится - наверняка опять оцепление будет. И они ничего не решают. Опять же - день рабочий - большая толпа не соберется. И еще для справки - в стройнадзоре мне сказали, что если есть разрешение на строительство, то копать могут. По-хорошему, они не должны его получить, пока корт не сдадут, но ЖАС уже столько всего нарушил, что ему терять нечего - подпишет и разрешение (если конечно, это он подписывает).
И еще один момент, о чем Председатель писал. По инфе с сайта Росимущества, право собственности на этот участок не оформлено, т.е. все эти договоры-аукционы не легитмны

Последний раз редактировалось Пан Тыква Вс 08 янв, 2012 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Вс 08 янв, 2012 15:34
ветеран

Как-то всё сложно. И всё-таки я хочу от теоретиков получить практический ответ - 16-го начали капать , я (НИК не равнодушный) делаю то то и то.

Выборы здесь ни причём.

Вс 08 янв, 2012 15:44
ветеран

9в1 писал(а):
Как-то всё сложно.

Просто выйти и покричать - типа мы против, только толку от этого :( Все остальное действительно сложно, но я лично другого способа не вижу, если результат нужен

Вс 08 янв, 2012 15:50
ветеран

Надо молиться.

Вс 08 янв, 2012 17:00
шут

председатель писал(а):
Надо молиться.
КОМУ?

Вс 08 янв, 2012 17:01
мудрец

Боюсь, без акцента на выборы не получится. Надо объединить усилия большинства Совета и общественности - через инициативную группу во главе с Алексеевым и Общественную палату. Срочно вызвать сюда Князева - он ведь вроде как куратор округа от облдумы. Какие-никакие, а властные полномочия у депутата облдумы есть. Особенно если он явится вместе с членом депутатского комитета по строительству. По-моему, есть шанс на приостановку строительства областной властной инстанцией. Прошу уточнить на сей счёт юристов-форумчан.

Вс 08 янв, 2012 17:02
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100  След.