Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:23

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
Статья 34. Полномочия Совета депутатов городского округа.

2 Совет депутатов городского округа:
...
19) утверждает генеральный план городского округа, в том числе внесение изменений в него;

Пт 06 янв, 2012 17:29
ветеран

Правильно. Утверждающая подпись последняя, после всех согласований и слушаний.

Пт 06 янв, 2012 17:35
завсегдатай

Читик писал(а):
Diimm писал(а):
да я не про подпись... я про то,что депутаты все прекрасно знали о данной застройке....и молчали... а уж потом пошли в атаку наперерез трактору в которм рулит ЖАС.... баллы зарабатывая

Я бываю на всех заседаниях Совета. И авторитетно поэтому утверждаю: негативное отношение к застройке на Спортивной и у Гагарина большинство Совета высказало сразу. Некоторое время колебался Турянский, но потом он тоже встал на сторону противников застройки. И наоборот: И.Комарова сначала возражала, а потом на неё цыкнули, и она поменяла мнение.
Сначала депутаты просто критиковали. Администрация не вняла. Тогда с конца июля начались активные действия - митинги, обращения в прокуратуру и суды и пр. - вплоть до попытки импичмента.

заседание совета и заседание градостроительной комиссии случаем не одно и тоже??

Пт 06 янв, 2012 18:43
завсегдатай

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Правильно. Утверждающая подпись последняя, после всех согласований и слушаний.

да я не про подпись совета.. а про градостроительную комиссию... заседание которой первоначально проводится

Пт 06 янв, 2012 18:44
ветеран

Для этого администрация и Глава города , с одной стороны, и Совет во главе с председателем, с другой, должны были изначально работать в одной команде, поправлять друг друга, слушать и слышать, а не властью меряца.
Команды не получилось. Кто из них больше в этом виноват - у нас, избирателей, уже нет времени и желания разбираться. Менять надо всех, скопом. Такое мое мнение.

Пт 06 янв, 2012 19:18
мудрец

Кто подскажет: "внесение изменения в генплан должно быть одобрено сначала Советом" где написано?

За многие годы пребывания на заседаниях Совета узнал, что изменения в генплане сначала выносятся на публичные слушания. Затем генплан, после слушаний, рассматривает Совет. Или утверждает, или отправляет на доработку. Администрация же принятый Советом генплан придержала, внесла новые изменения без всяких на то оснований, а на публичные слушания выставлять что-то не спешит. Мимо народ и мимо Совета делают. За такое самоуправство надо отвечать.

Пт 06 янв, 2012 20:18
мудрец

Diimm писал(а):
Читик писал(а):
Diimm писал(а):
да я не про подпись... я про то,что депутаты все прекрасно знали о данной застройке....и молчали... а уж потом пошли в атаку наперерез трактору в которм рулит ЖАС.... баллы зарабатывая

Я бываю на всех заседаниях Совета. И авторитетно поэтому утверждаю: негативное отношение к застройке на Спортивной и у Гагарина большинство Совета высказало сразу. Некоторое время колебался Турянский, но потом он тоже встал на сторону противников застройки. И наоборот: И.Комарова сначала возражала, а потом на неё цыкнули, и она поменяла мнение.
Сначала депутаты просто критиковали. Администрация не вняла. Тогда с конца июля начались активные действия - митинги, обращения в прокуратуру и суды и пр. - вплоть до попытки импичмента.

заседание совета и заседание градостроительной комиссии случаем не одно и тоже??

Нет.

Пт 06 янв, 2012 20:19
ветеран

Читик писал(а):
Кто подскажет: "внесение изменения в генплан должно быть одобрено сначала Советом" где написано?

За многие годы пребывания на заседаниях Совета узнал, что изменения в генплане сначала выносятся на публичные слушания. Затем генплан, после слушаний, рассматривает Совет. Или утверждает, или отправляет на доработку. Администрация же принятый Советом генплан придержала, внесла новые изменения без всяких на то оснований, а на публичные слушания выставлять что-то не спешит. Мимо народ и мимо Совета делают. За такое самоуправство надо отвечать.

И много таких генпланов проходило через Совет? Во всяком случае порядок утверждения Генплана прописан официально и его несоблюдение является должностным преступлением.

Пт 06 янв, 2012 20:49
ветеран

:wink: удалил повтор. На планшете клава неудобная.

Пт 06 янв, 2012 20:50
завсегдатай

Читик писал(а):
Diimm писал(а):
Читик писал(а):
Diimm писал(а):

Нет.

ну теперь понятно про какую комиссию я говорил??

Пт 06 янв, 2012 22:07
мудрец

Аналогичная тема с пушорга
Цитата:
Тема навеяна событиями прошлой недели. В большом количестве (120 человек официально зарегистрированных) жители Некрасовской улицы пришли на Общественные слушания [?] по поводу предполагаемой суперстройки за Первой школой [?] . Слушания пришлось отложить - в городской Администрации не нашлось помещения для такого количества людей. Такая же судьба постигла и последующие слушания по поводу суперстройки в р-не Дворца спорта "Пушкино" [?] .

Мэр и чиновники, надо полагать, в шоке от такого поведения горожан. За Первой школой предполагалось убрать стихийную свалку, самопальные гаражи, и устроить красоту - прекрасные небоскрёбы с отличным видом из окна, обустроить набережную, открыть массу пристроенных магазинчиков, а также построить три встроенных миниатюрных (по 60 мест) детских сада.

Скорее всего, действия горожан будут объяснены происками экстремистов, недостатком информации у горожан и пр.

Теперь перенесёмся на "другую сторону баррикад". За последние годы в городе появилась масса прекрасных зданий (обойду вопрос о том, насколько они вписываются в существующую городскую среду). Но одновременно появилась всяческая толчея в центре города. Трудно пройти и проехать. Машины паркуются на газонах. Безнадёжные очереди в детсадики. Не хватает и школ. Безобразные очереди в поликлинике.

Проблемы для горожан нарастают. Горожане начинают думать, что всё дело во взяточничестве чиновников, которые допускают разного рода точечную застройку чисто в интересах своего кармана.

Однако задумаемся, а не является ли нарастающее противостояние горожан, с одной стороны, и властей+застройщиков, с другой стороны, объективной проблемой [?] , вызванной нашим налоговым законодательством и особым положением города (наполовину спальный район Москвы)?

Федеральные власти заинтересованы в том, чтобы снижать стоимость квадратного метра жилья, чтобы обеспечить его (жилья) доступность. Посему местные власти не могут взять с застройщика много. Пишут, что максимум они могут взять 15% (деньгами или квартирами - это эквивалентно), но, если застройщик обременён расселением ветхого жилья или бараков, или должен проложить (переложить) за свой счёт водовод или канализацию, то всё это вычитается из доли города!

Ну пусть даже 15%. Можно ли на эти 15% построить детские садики, школы и больницы с поликлиниками, достаточные для того, чтобы хотя бы "насытить" тех новых жителей, для которых строится жильё (о решении проблем "старых жителей" я уж умолчу)? А также проложить или реконструировать дороги и прочую инфраструктуру? Очевидно что нет.

Есть и ещё один доход для городской казны от всего этого - налоги "новых пушкинцев", когда они вселятся и выйдут на работу. И вот тут мы попадаем в западню - новостройки плохо увеличивают местные налоговые поступления. Если квартиру покупает москвич (в качестве спального места), он будет платить подоходный налог Собянину и дальше. Если квартиру покупает приезжий, он, скорее всего, ориентируется на работу в Москве, и так же будет платить налог Собянину. Интереснее ситуация, когда квартиру покупает пушкинец (имею в виду того, кто не только живёт, но и работает в Пушкино). Во-первых, он и раньше платил налоги здесь, то есть прироста налоговых поступлений для города не просматривается. Во-вторых, он, скорее продаст своё старое жильё (чтобы возместить часть затрат на новостройку) приезжим. А приезжие - это плохо, т.к. социальную инфраструктуру им подай, но налоги они будут платить Собянину.

Это замкнутый круг. Доля города от новостоя совершенно недостаточна даже для того, чтобы создавать инженерную и социальную инфраструктуру для самого этого новостоя, не говоря уже о "рассасывании" имеющихся проблем города. И город не получит выгоды от своих новых жителей, т.к. большинство новых жителей будут платить налоги мимо городской казны.

Имеем что имеем. Чиновники в шоке от горожан. Горожане в шоке от строек и чиновников.

Пт 06 янв, 2012 23:49
гуру

Гы, "тоже мне, бином Ньютона ":)))

Сб 07 янв, 2012 00:07
ветеран

Градостроительный кодекс РФ Статья 24. Подготовка и утверждение генерального плана поселения, генерального плана городского округа
...13. Представительный орган местного самоуправления поселения, представительный орган местного самоуправления городского округа с учетом протоколов публичных слушаний по проекту генерального плана и заключения о результатах таких публичных слушаний принимают решение об утверждении генерального плана или об отклонении проекта генерального плана и о направлении его соответственно главе местной администрации поселения, главе местной администрации городского округа на доработку в соответствии с указанными протоколами и заключением.

Насколько я понимаю, генплан прошел публичные слушания, решение Совета депутатов об утверждении генплана есть, на доработку они его не отправляли. Т.е. в этот проект никакие изменения вносить уже нельзя. Можно только провести до конца утверждение, а потом начинать процедуру внесения изменений (включая опять слушания и т.д.)
Кто в этом понимает, поправьте меня, если это не так

Сб 07 янв, 2012 00:41
мудрец

Radist писал(а):
Гы, "тоже мне, бином Ньютона ":)))

сколько можно одними и теми же граблями по лбу получать?

Сб 07 янв, 2012 00:43
гуру

Пан Тыква писал(а):
Градостроительный кодекс РФ Статья 24. Подготовка и утверждение генерального плана поселения, генерального плана городского округа

Вот!
Вот, что нужно сделать в первую очередь, а не закатывать истерики о "баранах", мешающих развитию города.
Нужно обсудить и принять Генеральный план города, чтобы потом "не было мучительно стыдно за бесцельно" точечно построенные небоскрёбы, которые на фиг не нужны местным жителям, а нужны только вороватым чиновникам, конвертирующим административный ресурс в денежные средства на покупку недвижимости на Адриатическом побережье...

Сб 07 янв, 2012 01:02
ветеран

Пан Тыква писал(а):
...13. Представительный орган местного самоуправления поселения, представительный орган местного самоуправления городского округа с учетом протоколов публичных слушаний по проекту генерального плана и заключения о результатах таких публичных слушаний принимают решение об утверждении генерального плана или об отклонении проекта генерального плана и о направлении его соответственно главе местной администрации поселения, главе местной администрации городского округа на доработку в соответствии с указанными протоколами и заключением.

Насколько я понимаю, генплан прошел публичные слушания, решение Совета депутатов об утверждении генплана есть, на доработку они его не отправляли. Т.е. в этот проект никакие изменения вносить уже нельзя. Можно только провести до конца утверждение, а потом начинать процедуру внесения изменений (включая опять слушания и т.д.)
Кто в этом понимает, поправьте меня, если это не так

Было ли, перед утверждением Советом генплана, его согласование со смежниками, архитекторами, пожарными, экологией, и проч?
Если нет, то Совет утвердил филькину грамоту, нарисовать себе можно много: пройтись по Абрикосовой(ногинск), зайти на Виноградную(щелково), и на тенистой улице постоять в тени(на федеральных землях).
Конечно Совет и администрация должны изначально вместе участвовать в разработке таких документов, хотя формально Совет только окончательно утверждает полностью подготовленный документ.
Да и про градостроительную комиссию Дима правильно заметил. Подписи депутатов там есть?
P.S. Пауки в банке! Менять их надо.

Сб 07 янв, 2012 09:03
ветеран

Было ли, перед утверждением Советом генплана, его согласование со смежниками, архитекторами, пожарными, экологией, и проч?

Эти согласования проводятся на стадии получения разрешения на строительство (реконструкцию) на конкретный объект,- часть 7 статьи 51 Градостроительного кодекса. Ни какого влияния на принятие генерального плана они не оказывают.

Сб 07 янв, 2012 11:36
ветеран

председатель писал(а):

Эти согласования проводятся на стадии получения разрешения на строительство (реконструкцию) на конкретный объект,- часть 7 статьи 51 Градостроительного кодекса. Ни какого влияния на принятие генерального плана они не оказывают.

Согласование схем генерального плана
Проект планировки и застройки территории подлежит согласованию с органами архитектуры и градостроительства, охраны окружающей среды, с учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы, органами Государственной противопожарной службы и экологического надзора.
Отсюда:
http://constyle.ru/benefits/planning.html#5
Теперь попробую воспользоваться аргументами противников строительства:
1. Можно ли закладывать в генплан многоэтажное строительство в том или ином месте? На этот вопрос должны ответитьорганы архитектуры и пожарные.
2. Чья земля на генплане? Это к владельцам сопредельных земель

Сб 07 янв, 2012 11:55
ветеран

Отсюда:
http://constyle.ru/benefits/planning.html#5
[/quote]
Конституция РФ
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Статья 115
1. На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.
2. Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.

То, что Вы приводите не является ни законом ни постановлением П РФ.

Сб 07 янв, 2012 12:46
ветеран

Теперь попробую воспользоваться аргументами противников строительства:
1. Можно ли закладывать в генплан многоэтажное строительство в том или ином месте? На этот вопрос должны ответитьорганы архитектуры и пожарные.
2. Чья земля на генплане? Это к владельцам сопредельных земель

1. в связи с регулярными взрывами, для нашего города недостаточно заключений пожарных и архитекторов
2. при чем здесь владельцы сопредельных земель, если конкретно этот участок не принадлежит городу, а находится в ведении Росимущества?

Сб 07 янв, 2012 12:48
ветеран

Градостроительный кодекс. Статья 25. Особенности согласования проекта генерального плана поселения, проекта генерального плана городского округа

1. Проект генерального плана подлежит согласованию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в случае, если предложения, содержащиеся в таком проекте, предполагают изменение существующих или в соответствии со схемами территориального планирования Российской Федерации планируемых границ земель лесного фонда, границ земель особо охраняемых природных территорий федерального значения, границ земель обороны и безопасности, границ земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, границ территорий объектов культурного наследия, границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения. Согласованию также подлежат вопросы размещения объектов капитального строительства местного значения, которые могут оказать негативное воздействие на окружающую среду на указанных землях, территориях и земельных участках. 2. Проект генерального плана подлежит согласованию с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в границах которого находятся поселение, городской округ, в случае, если предложения, содержащиеся в указанном проекте, предполагают изменение существующих или в соответствии со схемой территориального планирования субъекта Российской Федерации планируемых границ земель сельскохозяйственного назначения, границ земель особо охраняемых природных территорий регионального значения, границ земельных участков, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, границ территорий объектов культурного наследия, границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства регионального значения. Согласованию также подлежат вопросы размещения объектов капитального строительства местного значения, которые могут оказать негативное воздействие на окружающую среду на территории субъекта Российской Федерации. 3. Проект генерального плана подлежит согласованию с заинтересованными органами местного самоуправления муниципальных образований, имеющих общую границу с поселением, городским округом, подготовившими проект генерального плана, в целях соблюдения интересов населения муниципальных образований при установлении зон с особыми условиями использования территорий, зон планируемого размещения объектов капитального строительства местного значения, которые могут оказать негативное воздействие на окружающую среду на территориях таких муниципальных образований. 4. Проект генерального плана поселения подлежит согласованию с органами местного самоуправления муниципального района, в границах которого находится поселение, в части учета содержащихся в схеме территориального планирования муниципального района положений о территориальном планировании. Согласованию также подлежат вопросы размещения объектов капитального строительства местного значения, которые могут оказать негативное воздействие на окружающую среду на территории такого муниципального района. 5. Иные вопросы, кроме указанных в частях 1-4 настоящей статьи вопросов, не могут рассматриваться при согласовании проекта генерального плана. 6. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, направляет представленный на согласование проект генерального плана на государственную экспертизу, осуществляемую в порядке, предусмотренном статьей 29 настоящего Кодекса. 7. Срок согласования проекта генерального плана составляет три месяца со дня направления главой поселения или главой городского округа на согласование проекта генерального плана в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, в границах которого находится поселение или городской округ, органы местного самоуправления муниципальных образований, имеющих общую границу с поселением, городским округом, а также в органы местного самоуправления муниципального района, в границах которого находится поселение (в случае подготовки проекта генерального плана поселения). 8. В случае непоступления в установленный срок главе поселения, главе городского округа заключений на проект генерального плана от указанных в части 7 настоящей статьи органов данный проект считается согласованным с такими органами. 9. Заключения на проект генерального плана могут содержать положения о согласии с таким проектом или несогласии с таким проектом с обоснованием причин такого решения. В случае поступления от одного или нескольких указанных в части 7 настоящей статьи органов заключений, содержащих положения о несогласии с проектом генерального плана с обоснованием принятого решения, глава местной администрации поселения, глава местной администрации городского округа в течение тридцати дней со дня истечения установленного срока согласования проекта генерального плана принимают решение о создании согласительной комиссии. Максимальный срок работы согласительной комиссии не может превышать три месяца. 10. По результатам работы согласительная комиссия представляет главе местной администрации поселения, главе местной администрации городского округа: 1) документ о согласовании проекта генерального плана и подготовленный для утверждения проект генерального плана с внесенными в него изменениями; 2) материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) по несогласованным вопросам. 11. У казанные в части 10 настоящей статьи документы и материалы могут содержать: 1) предложения об исключении из проекта генерального плана материалов по несогласованным вопросам (в том числе путем их отображения на соответствующей карте (схеме) в целях фиксации несогласованных вопросов до момента их согласования); 2) план согласования указанных в пункте 1 настоящей части вопросов после утверждения генерального плана путем подготовки предложений о внесении в такой генеральный план соответствующих изменений. 12. На основании документов и материалов, представленных согласительной комиссией, глава местной администрации поселения, глава местной администрации городского округа вправе принять решение о направлении согласованного или не согласованного в определенной части проекта генерального плана в представительный орган местного самоуправления поселения, представительный орган местного самоуправления городского округа или об отклонении такого проекта и о направлении его на доработку.

Сб 07 янв, 2012 12:59
ветеран

У меня есть Градостроительный кодекс. Спасибо.
Что из того, что приводиться подтверждает ваши слова?

Сб 07 янв, 2012 13:09
ветеран

Можно и статью 24 почитать. Полезно.
8. Проект генерального плана до его утверждения подлежит в соответствии со статьей 25 настоящего Кодекса обязательному согласованию в порядке, уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Оттуда.

Сб 07 янв, 2012 13:12
ветеран

Пан Тыква писал(а):

1. в связи с регулярными взрывами, для нашего города недостаточно заключений пожарных и архитекторов

В этом случае предварительное согласование генплана до его утверждения Советом просто обязательно. (См. ст. 24; 25 ГК РФ).
Так что, утвержденный ранее Советом и не согласованный в установленном порядке проект генплана - филькина грамота.
Думаю, достаточно. :wink:

Сб 07 янв, 2012 13:32
ветеран

Вы почитайте по внимательней. Там говорится о негативном влиянии строящихся объектов на окружающую среду, а не наоборот.

Сб 07 янв, 2012 14:01
ветеран

председатель писал(а):
Вы почитайте по внимательней. Там говорится о негативном влиянии строящихся объектов на окружающую среду, а не наоборот.

Это Вы не поняли. Там приведен перечень вопросов, подлежащих согласованию, а сам факт и порядок согласования генпланов территориальных образований там отнесен к постановлению правительства РФ.

Постановление Правительства РФ от 24.03.2007 N 178

Об утверждении Положения о согласовании проектов схем территориального планирования субъектов Российской Федерации и проектов документов территориального планирования муниципальных образований

Подробнее здесь: http://www.bestpravo.ru/federalnoje/hj- ... ty/c6r.htm
P.S. Кстати, там в приамбуле постановления сказано :
"Без проведения соответствующих согласительных процедур проект документа территориального планирования не может представляться на утверждение и утверждаться".
Так что Совету лучше спрятать от греха подальше утвержденную им филькину грамоту и никому ее не показывать.
Уверен, что если я Вас еще не убедил, то всем остальным уже давно все понятно.
Поэтому дискуссию прерываю.

Сб 07 янв, 2012 14:55
мудрец

Гуртовой, не ломитесь в открытую дверь. Все согласования перед утверждением генплана Советом были сделаны, о чём на Совете докладывалось. Далее осталось только направить утверждённый генплан в областное правительство. Но наша правящая камарилья с таким исходом была не согласна, ибо никакой тогда точечной застройки! Утверждённый генплан придержали. Намеренно! Вилесов сам в этом сквозь зубы публично на Совете признался. А дальше пошли чудеса. Появилась бумага, что надо согласовать на предмет нахождения в городе историко-архитектурных памятников федерального и областного значения. К документу прилагался список подмосковных городов, где такие памятники есть. Красноармейск в этом списке ОТСУТСТВОВАЛ. Тем не менее, незаконно придержанный генплан волевым решением направляют в область на предмет согласования по историческим памятникам, а заодно втихую меняют рекреационную зону, где собираются вести застройку, на селитебную. Вопреки решению Совета! И Вилесов спокойно об этом доложил депутатам: ну, подумаешь, мол, ещё публичные слушания проведём в обозримом будущем, снова потом на утверждение генплан представим в Совет... То есть, снова пойдет байка "У попа была собака..." А там всех поставят пере фактом начала стройки. Вот и вся премудрость!

Сб 07 янв, 2012 15:07
ветеран

Значит генплан законно утвержден Советом и имеет юридическую силу? Стройка на Спортивной там отсутствует? Прокуратура продалась? Верховный суд тоже?
Что-то в Ваших словах не так.
P.S. Ваша информация об отсутствии в городе памятников историко-архитектурного значения принята к сведению. :)

Сб 07 янв, 2012 15:23
ветеран

Это Вы чего-то не поняли. Часть 3 статьи 24 Градостроительного кодекса определяет состав генплана. Не о каких конкретных согласованиях по отдельным строящимся объектам он не предполагает.
Генплан это общие параметры. Согласование на уровне «что будем строить здесь» ИЖС, многоэтажное строительство или промышленное строительство.
Конкретные параметры определяются на стадии проектирования и получения разрешения на строительство тогда же и согласовываются.
А Вы генплан видели?

Сб 07 янв, 2012 16:01
мудрец

Читик писал(а):
Гуртовой, не ломитесь в открытую дверь. Все согласования перед утверждением генплана Советом были сделаны, о чём на Совете докладывалось.

А нас с Гуртовым почему не позвали? Читик, где обнародованный план работы Совета? Почему до сих пор нарушается основной принцип открытости работы представительного органа местного самоуправления? Почему *Такова Жизнь*, освещающая все заседания Совета до последнего молчит об указанных вопиющих безобразиях?

Сб 07 янв, 2012 17:43
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100  След.