Доколе? или ужасы нашего городка
Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Доколе? или ужасы нашего городка
Kdenisv2007 писал(а): И вот я никак не улавливаю связи в ваших словах: оборудование износилось очень давно и не на что его чинить если не платить по платежам СЕЙЧАС, то будет технический коллапс. А если платить сейчас, то все починят, перестанут воровать и все будет хорошо и благополучно? Вот ни как я бестоловый не пойму, то что люди не хотят платить непонятно кому связанно с плачевным состоянием теплосетей? Опять с народом не повезло? Не готовы наши темные люди к правильному пониманию оплаты и обслуживанию жилых домов? Людям пофигу кому платить, особенно бабушкам, я с этим лично сталкивался много раз. А вот всякие УК, РКЦ и т.п. не всегда передают деньги за оплату, в данном случае МУП СКИ. Я всех своих знакомых и родственников агитирую платить напрямую им, но тут другой момент - если зимой будет холодно, то им ничего предъявить нельзя. А народ в массе своей не хочет самоорганизовываться, менталитет же мешает управленцам руководить как надо без воровства. И все равно кто придет к власти - человек от партии, или же беспартийный.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 14 ноя, 2012 22:41 |
|
 |
Trace
мудрец
|
angelasha писал(а): Trace, вот скажи мне: сделка с дьяволом ничтожна или оспорима? не понял сути вопроса, уточни про что, можно в лс. 4Серый писал(а): а то!чай,всё лето в деревне жил.вот только в воскресенье в город перебрался. zadoff писал(а): Серый, ты уже утеплил свою виллу? не до конца,но к -20,думаю успею Ну я же помню, кто снабжал встречи форумчан дровами 
|
Ср 14 ноя, 2012 22:46 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Trace писал(а): Kdenisv2007 писал(а): И вот я никак не улавливаю связи в ваших словах: оборудование износилось очень давно и не на что его чинить если не платить по платежам СЕЙЧАС, то будет технический коллапс. А если платить сейчас, то все починят, перестанут воровать и все будет хорошо и благополучно? Вот ни как я бестоловый не пойму, то что люди не хотят платить непонятно кому связанно с плачевным состоянием теплосетей? Опять с народом не повезло? Не готовы наши темные люди к правильному пониманию оплаты и обслуживанию жилых домов? Людям пофигу кому платить, особенно бабушкам, я с этим лично сталкивался много раз. А вот всякие УК, РКЦ и т.п. не всегда передают деньги за оплату, в данном случае МУП СКИ. Я всех своих знакомых и родственников агитирую платить напрямую им, но тут другой момент - если зимой будет холодно, то им ничего предъявить нельзя. А народ в массе своей не хочет самоорганизовываться, менталитет же мешает управленцам руководить как надо без воровства. И все равно кто придет к власти - человек от партии, или же беспартийный. Я ходила в мупски, мне ответили что оплату напрямую они принимают пока от северной части города, а ервц не перечислило пока ни копейки. Южная часть, пока пляшет под ервц.
|
Ср 14 ноя, 2012 22:49 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Trace писал(а): А народ в массе своей не хочет самоорганизовываться, менталитет же мешает управленцам руководить как надо без воровства. И все равно кто придет к власти - человек от партии, или же беспартийный. Да без разницы какая партия, все они из одного теста. Воровали всегда и будут воровать и дальше, но пока за "такое" руководство не начнут сажать лет на пятнадцать с конфискацией имущества(у него и родственников), работать нормально никто не будет, будут только воровать. И вот опять я не пойму зачем вам активное население? Когда население в России начинает "самоорганизовываться", то кончается это обычно неприятными неприятностями.
|
Ср 14 ноя, 2012 22:53 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Kdenisv2007 писал(а): Trace писал(а): А народ в массе своей не хочет самоорганизовываться, менталитет же мешает управленцам руководить как надо без воровства. И все равно кто придет к власти - человек от партии, или же беспартийный. Да без разницы какая партия, все они из одного теста. Воровали всегда и будут воровать и дальше, но пока за "такое" руководство не начнут сажать лет на пятнадцать с конфискацией имущества(у него и родственников), работать нормально никто не будет, будут только воровать. И вот опять я не пойму зачем вам активное население? Когда население в России начинает "самоорганизовываться", то кончается это обычно неприятными неприятностями. Нам в универе рассказывали, мальчика поймали на воровстве, он украл кусок колбасы потому что был голоден, его посадили. Посадили за то, что он был Го-Ло-Де-Н. Хотя он был сиротой и накормить кроме государства его никто не мог. Эх взлянуть бы глазом как сажают за воровство чиновников или члена ООО.
|
Ср 14 ноя, 2012 23:00 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Trace писал(а): веселье будет, когда отключат отопление в -20. впрочем, способность поставки дров я видел  Бред. Если только человек который решит сделать данную глупость не решил отправится посидеть за решетку. Данное действие грозит не только штрафами, но и уголовным сроком. Может прекратится вывоз мусора( и то пока не посыпятся жалобы в СЭС), может прекратится обслуживание домов(уборка, замена лампочек и т.д.), и работа лифтов. Присоединяюсь. Kdenisv2007- +5!
|
Ср 14 ноя, 2012 23:32 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Holms писал(а): Присоединяюсь. Kdenisv2007- +5! +6
|
Ср 14 ноя, 2012 23:38 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
Ё-моё. Ну создайте тему "Балаган"
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Ср 14 ноя, 2012 23:39 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Fish-ka писал(а): Ё-моё. Ну создайте тему "Балаган"  Вам +7
|
Ср 14 ноя, 2012 23:41 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
да хоть 1000000000000000000000000007. Тухляк какой-то
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Ср 14 ноя, 2012 23:45 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
zaika-juli4ever писал(а): Южная часть, пока пляшет под ервц. угу.скоро ,наверно,будем с бубном.понадобилась мне тут справочка из паспортного стола,приезжаю на Испытателей 25/2,а там полный коридор народу.это,спрашиваю,что,все в паспортный?нет,говорят,мы с квитанциями по квартплате,в паспортный другая очередь,почти никого.и правда,минут за 20 уложился.а тут и квитанция на квартплату пришла.я заодно ещё три приготовил: за эл.энергию,газ и в "Диалог" на счёт положить.ну и вчера около 11 утра в "Звезду"(не помню как банк называется).захожу во внутрь,а там народные гулянья.это,спрашиваю,что,все в кассу?да,говорят все.что-то,говорю,народу многовато.а мне:у них программа висит.кассы еле-еле работают.вышел и и думаю:куда?на Испытателей тоже,наверное народу много,поеду в банк "Пушкино",лучше 30 рэ за квитанции заплачу,чем по очередям время терять.приехал,на Чкалова5,отстоял небольшую очередь,отдаю четыре квитанции.кассирша свет/газ,берёт,а две назад возвращает:"Диалог",мы теперь не берём,его в терминале надо оплачивать,и за квартиру тоже не берём,езжай в "Звезду".после того как вышел оттуда,хороших слов в лексиконе мало осталось.правда,когда в "Звезде" дверь открывал,как-то запомнилось:время работы с 9-00 до 19-00.дай-ка думаю,к закрытию приеду,может народу не будет.приехал в 18-40,захожу-один человек кассе уже оплачивает и никого больше.встал,жду очереди.минут пять стоим.всё это время кассирша за стеклом,сидит,руки на стол положила и ничего не делает.Вы,говорю,работаете или чего?работаем,только программа висит.а женщина,которая уже у кассы стояла и говорит:я тут уже минут двадцать стою,никак у них программа работать не хочет.постояли ещё минут пять,программа отвисла,чеки пропечатала,женщина ушла.отдаю я свою квитанцию за квартплату,одну,а кассирша смотрит в монитор на время и мне:18-51,могу и не успеть вас обслужить.нет,говорю,знаете,давайте попробуем.попробовали-получилось.выходил я оттуда,когда банк уже изнутри закрыли. теперь сижу и думаю:если и дальше так же "активно" будут принимать деньги за коммунальные услуги-долго они от меня их ждать будут.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 15 ноя, 2012 00:10 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Паспортный стол уже порадовал. Вчера пришла за справкой в горгаз для бабушки. Для начала ее надо заказать, а на следующий день получить. Заказала. Сегодня пришла за ней, отвечают, что оказывается по нашему дому у них нет информации. Ну ничего, выписали справку по бабулиному паспорту, только я так поняла, что это и вчера можно было сделать без "заказов". Потом просто поражает неприспособленность нынешнего паспортного стола, отсутствие стойки, столов, стульев, стендов с образцами и вообще места для всего этого, хотя может из-за большого скопления народа я этого всего не заметила (в таком случае прошу прощения)
|
Чт 15 ноя, 2012 00:23 |
|
 |
Либеро
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 ноя, 2009 18:24 Сообщения: 295 Откуда: Красноармейск
|
Второй день в городе растут горы бытового мусора на тех местах где совсем недавно стояли контейнера для сбора оного. Слов нет, и комментировать наверное не стоит (все сведется к уже написанному на форуме про законодательство, вороватых УК, бездействие Администрации и депутатов, пассивность собственников жилья) НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Чт 15 ноя, 2012 09:34 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Либеро писал(а): Второй день в городе растут горы бытового мусора на тех местах где совсем недавно стояли контейнера для сбора оного. Слов нет, и комментировать наверное не стоит (все сведется к уже написанному на форуме про законодательство, вороватых УК, бездействие Администрации и депутатов, пассивность собственников жилья) НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! пару страниц назад в этой же теме даже есть фото, а здесь обсуждение
|
Чт 15 ноя, 2012 09:41 |
|
 |
Либеро
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 ноя, 2009 18:24 Сообщения: 295 Откуда: Красноармейск
|
Я не про обсуждение.Обсудили, высказались и шо???? Воз и ныне там. ДЕЛАТЬ ТО ЧТО????
|
Чт 15 ноя, 2012 10:03 |
|
 |
a_valia
гуру
|
если бы Вы читали, нашли бы и конкретные предложения, а так делайте, предлагайте свои варианты
|
Чт 15 ноя, 2012 10:09 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Надеюсь ЭКОН читает форум. Может может он подскажет, что делать дальше?
|
Чт 15 ноя, 2012 10:12 |
|
 |
a_valia
гуру
|
satrap писал(а): Надеюсь ЭКОН читает форум. Может может он подскажет, что делать дальше? он уже что-то написал!
|
Чт 15 ноя, 2012 10:13 |
|
 |
Trace
мудрец
|
satrap писал(а): Надеюсь ЭКОН читает форум. Может может он подскажет, что делать дальше? Я бы на месте ЭКОНа ждал оплаты всех долгов. Если вы считаете, что фирма должна бесплатно вывозить мусор, пожалуйста, займитесь этим сами.
|
Чт 15 ноя, 2012 10:26 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Есть свидетели и очевидцы погрома на детской площадке возле 16-го дома? Необходима помощь в установлении личности. Пока добежали, этот мудила смылся.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вт 20 ноя, 2012 19:09 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
В микрорайоне опять машины царапают!!! Будьте бдительны и пишите заявления в милицию!!!
|
Вт 20 ноя, 2012 19:43 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Парковаться надо нормально 
|
Вт 20 ноя, 2012 20:00 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Врач писал(а): Есть свидетели и очевидцы погрома на детской площадке возле 16-го дома? Необходима помощь в установлении личности. Пока добежали, этот мудила смылся. когда это произошло? свекровь с утра в окно увидела уже случившееся 
|
Вт 20 ноя, 2012 20:14 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Эту площадку малолетние мудилы-долпоёпы посещают довольно часто. К сожалению редкий родитель их оттуда гоняет.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 20 ноя, 2012 21:12 |
|
 |
a_valia
гуру
|
у нас во дворе тоже кому-то песочница помешала, сломали ироды.
|
Вт 20 ноя, 2012 22:20 |
|
 |
Врач
ветеран
|
a_valia писал(а): когда это произошло? свекровь с утра в окно увидела уже случившееся  позавчера вечером, уже было темно, часов 9 наверное было. парень, одетый в темное, плотного телосложения, среднего роста. громил специально. женщина из окна закричала и он смылся, добежать не успели. Но в непосредственной близости стояли возле машин люди, которые должны были видеть лицо мудака. На счет замечаний подросткам - сейчас родители так воспитывают чадушек, что понятие вежливость, уважение к взрослому человеку, может быть какой-то страх перед наказанием абсолютно отсутствует. Поэтому на голосовые замечания ноль эмоций. Не драться же с ними. После конфликта родитель вместо того, чтоб выпороть своего недоросля, становится на его сторону.
|
Ср 21 ноя, 2012 13:00 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Врач писал(а): Поэтому на голосовые замечания ноль эмоций. Ну почему же. Начинают носится мимо мелких, которые на горку забираются, разок - другой сказал - поостыли, ушли. Мелкие с горки уходят в песочнику, эти долпоёпы снова обратно, забираются на крышу, пытаются проломить пол или выломать поручни - снова приходится их сгонять. Так что помогает. Правда вот летом всё равно одно из перил отломали уроды.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 21 ноя, 2012 14:09 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
|
пардон что вмешиваюсь, у меня вопрос - ночью на этой детской площадке шумели, если да , то как часто???
|
Ср 21 ноя, 2012 14:36 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Kattani писал(а): Ну почему же. Начинают носится мимо мелких, которые на горку забираются, разок - другой сказал - поостыли, ушли. Мелкие с горки уходят в песочнику, эти долпоёпы снова обратно, забираются на крышу, пытаются проломить пол или выломать поручни - снова приходится их сгонять. Так что помогает. Правда вот летом всё равно одно из перил отломали уроды. Ну, может, на мужское замечание и реагируют, может от мужчины звучит более весомо.
|
Ср 21 ноя, 2012 14:38 |
|
 |
Врач
ветеран
|
kopatych2010 писал(а): пардон что вмешиваюсь, у меня вопрос - ночью на этой детской площадке шумели, если да , то как часто??? если Вы про намеренность действий со стороны жителей, то вряд ли, потому как лавочки - целые, сломана горка, качели.
|
Ср 21 ноя, 2012 14:39 |
|
 |
|