Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14
Автор |
Сообщение |
Diimm
завсегдатай
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
Пан Тыква писал(а): Diimm писал(а): .... или положительно согласовать постановление о стройке... а потом как его кинули с баблом.. так сразу пойти вразрез..... а можно поподробнее? с Овчинниковым действительно что-то согласовывали? на слушаниях он точно против стройки был.. так до слушаний.... столько нужно проделать работы по согласованию... начиная от Главы на первом этапе.... потом с гл.архитектором и его отделом...... потом проект постановления(который согласовывается естественно с депутатским корпусом).... и так далее....
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Чт 05 янв, 2012 20:49 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
конечно же сейчас законодательство меняется.... может быть я где-то и не прав.... НО хочу сказать одно... что с советом обязательно согласовывается стройка... пусть устно, Но обязательно... а если понимать,что можно пройтись по голове мэра... и пойти против ,набирая баллы себе..... пойти против правительство МО,Губернатора... заявив,что все равно будет главе ипичмент....и наплевать на ЕДРО.... что скоро выборы в ГД и МосОбл...
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Чт 05 янв, 2012 21:03 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
карьерные устремления Овчинникова с самого начала были видны невооруженным глазом, но мне казалось, что он более последователен в этом На самом деле меня интересует стройка на Спортивной (точнее, как сделать, чтобы ее отменили), а остальное - его личные проблемы
|
Чт 05 янв, 2012 21:12 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
Пан Тыква писал(а): карьерные устремления Овчинникова с самого начала были видны невооруженным глазом, но мне казалось, что он более последователен в этом На самом деле меня интересует стройка на Спортивной (точнее, как сделать, чтобы ее отменили), а остальное - его личные проблемы грамотные люди... которые не первый день в строительстве.... говорят,что можно... было бы желание...так будем надеяться на желание,которое поспособствует ))
|
Чт 05 янв, 2012 21:30 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Diimm писал(а): грамотные люди... которые не первый день в строительстве.... говорят,что можно... было бы желание...так будем надеяться на желание,которое поспособствует )) Обычную стройку - можно, эту же, лоббируемую администрацией - будет тяжко 
|
Чт 05 янв, 2012 22:11 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): Diimm писал(а): грамотные люди... которые не первый день в строительстве.... говорят,что можно... было бы желание...так будем надеяться на желание,которое поспособствует )) Обычную стройку - можно, эту же, лоббируемую администрацией - будет тяжко  тяжко ,но можно... просто придется возмещать мат.средства застройщику....
|
Чт 05 янв, 2012 22:13 |
|
 |
Проректор
новичок
|
Пан Тыква писал(а): карьерные устремления Овчинникова с самого начала были видны невооруженным глазом, но мне казалось, что он более последователен в этом На самом деле меня интересует стройка на Спортивной (точнее, как сделать, чтобы ее отменили), а остальное - его личные проблемы Вы ошибаетесь. Нет карьеры, есть забота. Он это не раз и в Совете доказывал. Взять хотя бы как он не допустил в Совете в избранием Борзых вседозволенности администрации.
|
Чт 05 янв, 2012 22:18 |
|
 |
Проректор
новичок
|
Diimm писал(а): Пан Тыква писал(а): карьерные устремления Овчинникова с самого начала были видны невооруженным глазом, но мне казалось, что он более последователен в этом На самом деле меня интересует стройка на Спортивной (точнее, как сделать, чтобы ее отменили), а остальное - его личные проблемы грамотные люди... которые не первый день в строительстве.... говорят,что можно... было бы желание...так будем надеяться на желание,которое поспособствует )) Поспособствовать может только реальный кандидат поддержанный реальной политической силой.А все остальное-ЭМОЦИИ.
|
Чт 05 янв, 2012 22:21 |
|
 |
9в1
ветеран
|
реальная политическая сила , на минуточку , уже не у ЕР
Так ответьте уже , где был Овчинников на корпоротиве и с кем ?
|
Чт 05 янв, 2012 22:26 |
|
 |
Проректор
новичок
|
[quote="9в1"]реальная политическая сила , на минуточку , уже не у ЕР
Так ответьте уже , где был Овчинников на корпоротиве и с кем ?[/quote
Если зашел поздравить коллектив,то это уже преступление. А насчет политической силы-Вы не правы. Только небольшое отступление. Следующие Выборы докажут.
|
Чт 05 янв, 2012 22:46 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Проректор писал(а): Если зашел поздравить коллектив,то это уже преступление. А насчет политической силы-Вы не правы. Только небольшое отступление. Следующие Выборы докажут.
Ну да , Чуров , кавказ , дурдомы - ваше все . Значит про корпоротив не врут. Не быть ему мэром
|
Чт 05 янв, 2012 22:49 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
Проректор писал(а): Пан Тыква писал(а): карьерные устремления Овчинникова с самого начала были видны невооруженным глазом Вы ошибаетесь. Нет карьеры, есть забота. Да ладно "заботливого" нашли. То то он полгода на Жулепникове пиарился, чтобы в мэры пролезть.
Последний раз редактировалось реалист Сб 07 янв, 2012 11:48, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 05 янв, 2012 23:08 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
скажу по секрету,что Нарцисс....(главный по депутатикам)... в свое время... когда была возможность уйти от города по партийной линии ЕДРО.. в МосОблДуму...... он очень очень хотел пойти от города(местной партийной ячейки),но местные члены его не поддержали.... мораль.... он даже в своем болоте из нескольких членов Политсовета... не может справиться..... не говоря уже о городском Совете депутатов.....)))
|
Пт 06 янв, 2012 00:06 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Куда он лезет (Овчинников) он же обычный партократ, мало того что никогда ничем не управлял (когда ЖАС выбирали, у него хоть какой-то опыт управления хозяйствующим субъектом был и то с трудом разобрался в хитросплетениях финансов муниципалитета), так и в области ходов не имеет чтоб из фондов деньги выбивать на нужды города. Власти ему просто хочется, вот и зарабатывает баллы народной любви самом простом - критике. Критиковать - не строить.. ( не я сказал)
|
Пт 06 янв, 2012 01:08 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Diimm писал(а): Aleksey писал(а): Diimm писал(а): грамотные люди... которые не первый день в строительстве.... говорят,что можно... было бы желание...так будем надеяться на желание,которое поспособствует )) Обычную стройку - можно, эту же, лоббируемую администрацией - будет тяжко  тяжко ,но можно... просто придется возмещать мат.средства застройщику.... по пунктам: 1. чье должно быть желание, чтобы стройку прикрыли - главы? тогда дохлый номер  нынешний не захочет, а после выборов будет поздно 2. расходы застройщика на данный момент не такие уж и большие, я правильно понимаю? т.е. вернуть реально и проблема на самом деле в п.1?
|
Пт 06 янв, 2012 01:51 |
|
 |
Интересующийся
новичок
|
Сунь Лутан писал(а): Куда он лезет (Овчинников) он же обычный партократ,
Критиковать - не строить.. ( не я сказал) А еще говорят: "Овчина выделки не стоит" 
|
Пт 06 янв, 2012 02:05 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
да. и в марте это будет еще не поздно
|
Пт 06 янв, 2012 02:05 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Diimm писал(а): да. и в марте это будет еще не поздно если надеяться на март (что тоже не факт, обещать - не значит жениться, да и кто еще будет мэром?), то в лучшем случае город останется с котлованом, потому что копать его они начнут сразу после 16-го. Потом начнется вечная песня - у города нет денег, чтобы привести там все в порядок, про корт уже и говорить нечего. И до марта продадут столько квартир, что уже просто не дадут остановить стройку
|
Пт 06 янв, 2012 11:08 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): Diimm писал(а): .... или положительно согласовать постановление о стройке... а потом как его кинули с баблом.. так сразу пойти вразрез..... а можно поподробнее? с Овчинниковым действительно что-то согласовывали? на слушаниях он точно против стройки был.. Первый раз слышу про согласующую подпись председателя Совета. Такое отменили аж в 1992 году.
|
Пт 06 янв, 2012 11:49 |
|
 |
сатрап
бывалый
|
Копать котлован и закладывать фундамент 17ти этажного дома в мерзлый грунт в разгар зимы, это неоправданный риск. Обустройство спуска для сноубордистов на месте оврага не потребует больших затрат. Можно застройщика и дольщиков легко убедить перенести это строительство вниз, к Гагарина2. Там и просторнее и вид из окон лучше, и соловьи поют летом по ночам, и лягушки квакают. За такое удовольствие можно застройщика и дольщиков обременить строительством спуска в овраге, который тоже будет рядом. Все стороны останутся довольны.
|
Пт 06 янв, 2012 11:54 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
не, там такие аппетиты разыгрались, они хотят "того и другого и можно без хлеба" - на Гагарина само собой будут строить, видимо Нянькин деньги копит пока и весны ждет
|
Пт 06 янв, 2012 12:06 |
|
 |
сатрап
бывалый
|
Пан Тыква писал(а): не, там такие аппетиты разыгрались, они хотят "того и другого и можно без хлеба" - на Гагарина само собой будут строить, видимо Нянькин деньги копит пока и весны ждет Не думаю. В начале весны может много разных событий произойти. По неразумению можно остаться совсем не у дел.
|
Пт 06 янв, 2012 12:33 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
О чем упоминал Катков - http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?sid ... 86&lpage=1 - доработанный проект генплана, по нему территория за клубом предназначена для многоэтажного строительства. Такой вариант слушания не проходил, но тем не менее "Проект генерального плана направлен для согласования в смежные муниципальные образования". ЖАС имел право так делать?
|
Пт 06 янв, 2012 12:43 |
|
 |
сатрап
бывалый
|
Если в муниципальном образовании отсутствует положение о проведении общественных слушаний, то прерогатива за Главой. Он решил сначала согласовать проект, а потом вынести его на общественные слуания и это его право. Если ошибаюсь я, то согласования проект не пройдет. Но слушаний еще не было, значит есть шанс договориться. К тому времени, когда все будет готово для проведения слушаний, еще не известно с кем будем договариваться.
|
Пт 06 янв, 2012 13:23 |
|
 |
Читик
мудрец
|
сатрап писал(а): Если в муниципальном образовании отсутствует положение о проведении общественных слушаний, то прерогатива за Главой. Он решил сначала согласовать проект, а потом вынести его на общественные слуания и это его право. Если ошибаюсь я, то согласования проект не пройдет. Но слушаний еще не было, значит есть шанс договориться. К тому времени, когда все будет готово для проведения слушаний, еще не известно с кем будем договариваться. Внесение изменений в генплан должно быть одобрено сначала Советом. Боюсь ошибиться, но если в отсутствие решения Совета изменённый в одностороннем порядке проект генплана направляется на согласование окрестным субъектам области, то это может быть расценено как превышение должностных полномочий и влечь за собой нешуточную правовую ответственность.
|
Пт 06 янв, 2012 13:40 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
Читик писал(а): Пан Тыква писал(а): Diimm писал(а): .... или положительно согласовать постановление о стройке... а потом как его кинули с баблом.. так сразу пойти вразрез..... а можно поподробнее? с Овчинниковым действительно что-то согласовывали? на слушаниях он точно против стройки был.. Первый раз слышу про согласующую подпись председателя Совета. Такое отменили аж в 1992 году. Читик писал(а): сатрап писал(а): Если в муниципальном образовании отсутствует положение о проведении общественных слушаний, то прерогатива за Главой. Он решил сначала согласовать проект, а потом вынести его на общественные слуания и это его право. Если ошибаюсь я, то согласования проект не пройдет. Но слушаний еще не было, значит есть шанс договориться. К тому времени, когда все будет готово для проведения слушаний, еще не известно с кем будем договариваться. Внесение изменений в генплан должно быть одобрено сначала Советом. Боюсь ошибиться, но если в отсутствие решения Совета изменённый в одностороннем порядке проект генплана направляется на согласование окрестным субъектам области, то это может быть расценено как превышение должностных полномочий и влечь за собой нешуточную правовую ответственность. Вот Вам всем ссылка на сайт администрации, http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?tid=41 , где черным по белому написано кто в Совете занимается вопросами застройки в городе..(Градостроительство, землепользование, природопользование и охрана окружающей среды) поэтому без депутатов и данной комиссии НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТРОЕНО НИ ОДНО ЗДАНИЕ.
|
Пт 06 янв, 2012 16:09 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Diimm, это совершенно разные вещи. Совет выносит решения по вопросам, внесённым в повестку дня. По строительству и городскому хозяйству вопросы вносит администрация. А может и не вносить. Но никогда ни Совет в целом, ни председатель профильной депутатской комиссии не ставят на документах по строительству согласущие подписи.
|
Пт 06 янв, 2012 16:34 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
да я не про подпись... я про то,что депутаты все прекрасно знали о данной застройке....и молчали... а уж потом пошли в атаку наперерез трактору в которм рулит ЖАС.... баллы зарабатывая
|
Пт 06 янв, 2012 16:38 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Diimm писал(а): да я не про подпись... я про то,что депутаты все прекрасно знали о данной застройке....и молчали... а уж потом пошли в атаку наперерез трактору в которм рулит ЖАС.... баллы зарабатывая Я бываю на всех заседаниях Совета. И авторитетно поэтому утверждаю: негативное отношение к застройке на Спортивной и у Гагарина большинство Совета высказало сразу. Некоторое время колебался Турянский, но потом он тоже встал на сторону противников застройки. И наоборот: И.Комарова сначала возражала, а потом на неё цыкнули, и она поменяла мнение. Сначала депутаты просто критиковали. Администрация не вняла. Тогда с конца июля начались активные действия - митинги, обращения в прокуратуру и суды и пр. - вплоть до попытки импичмента.
|
Пт 06 янв, 2012 17:06 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Кто подскажет: "внесение изменения в генплан должно быть одобрено сначала Советом" где написано?
|
Пт 06 янв, 2012 17:20 |
|
 |
|