Скорая помощь... Скорая? Помощь?
Автор |
Сообщение |
Wodkin
бывалый
|
Дурдом. Каждому если станет хреново вызовет скорую. Или родителям,близким...Я лично сталкивался и с хамством и с безответственностью операторов скорой. но и я же лично скажу им чистосердечное спасибо ( жена, отец, ребёнок не раз...)
И сидеть за компом и обсирать врачей легко.
Но раз на раз не приходится.
А реплики типа" вот и поднята тема чтоб скорая работала лучше"...Ну так обратитесь в администрацию города или куда там положено..мол скорая не справляется..мож профинансируют на предмет машин горючего и зарплаты...Ведь у них всё как у всей страны - работает, но херовенько...
|
Вс 26 окт, 2008 21:48 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Wodkin
+1
Спасибо что хоть кто-то работает в таких условиях. Неоднократно вызывал нашу скорую, всё было на уровне. Врачи, они так же как и армия - отражение общества, так вот, зачастую они на порядок лучше этого "отражения" вида - колдыри да колдобины.
|
Вс 26 окт, 2008 22:00 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Wodkin
nextUser
+1 мильон
буду краток, не хочу в очередной раз характеризовать наших форумовских языкочесателей
з.ы. обиженным жизнью, можно посоветовать только съехать в Москву или убиЦо ап стену
|
Вс 26 окт, 2008 22:59 |
|
 |
Авико
гуру
|
Врач
Хотелось бы Вас поддержать, тем более, у меня жена медик, и я не понаслышке знаком с, скажем так, не всегда объективным отношением пациентов к мед.работникам. Но...
Ram писал(а): Врач да я смотрю по части ограниченности ума, Вы уже половине форума диагноз установили. Только и успеваешь читать "ограниченный, агрессивный, первый начал, сам дурак, и т.д.....а по моему это Вы ворвались с криками "Все казлы, ни за что напали на бедных врачей", а люди пытаются с Вами разговаривать в нормальном русле, но практически каждый мгновенно был Вами продиагностирован на предмет слабоумия. Поаккуратнее с выражениями, тут одна уже докричалась, что ей сдачу не дали... Мне тоже не слишком понравилось, каким образом Вы вошли в форум... Врач писал(а): в частной клинике не все так шикарно как Вы думаете. у меня как не хотелось бы мне и как не считали бы вы нет таких качеств. которые требуются для работы в частной клинике. В большинстве из них на первом месте как раз таки и стоит выкачивание денег. а я пока ориентируюсь на получение результата от лечения. не советую ходиь лечиьтся в частные клиники. не согу сказать, что вам там не помогут, но много лишних анализов и обследований вы порйдете это точно. я за честность и не только в медицине. а понять нас, медиков, не пытайтесь и не хулите. приходите, поработайте месяцок, тогда будем общаться на одном языке. Вот здесь Вы абсолютно правы! Пару раз приходилось сталкиваться. Они не гнушаются даже откровенной ложью, чтобы развести на деньги! Теперь никаких частных клиник! (Хотя, огульно обвинять не буду. Может, и есть нормальные... Просто сталкиваться не приходилось.) Wodkin писал(а): Дурдом. Каждому если станет хреново вызовет скорую. Или родителям,близким...Я лично сталкивался и с хамством и с безответственностью операторов скорой. но и я же лично скажу им чистосердечное спасибо ( жена, отец, ребёнок не раз...) И сидеть за компом и обсирать врачей легко. Но раз на раз не приходится. А реплики типа" вот и поднята тема чтоб скорая работала лучше"...Ну так обратитесь в администрацию города или куда там положено..мол скорая не справляется..мож профинансируют на предмет машин горючего и зарплаты...Ведь у них всё как у всей страны - работает, но херовенько...
Абсолютная истина! +1 мильярд
ЗЫ. Пишут те, кто чем-то остался недоволен... У кого лечение нормально прошло, а таких все-таки большинство, обычно тихо благодарит врачей и радуется про себя...
Врач
98 % пациентов искренне благодарны Вам за Вашу работу! Но есть люди, которым в чем-то не повезло с медициной, они то и пишут, в основном, на форумах (и не только)... А Вам необходимо научиться адекватно реагировать на их сообщения! Спокойно и взвешенно...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пн 27 окт, 2008 00:11 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Авико писал(а): Но есть люди, которым в чем-то не повезло с медициной, они то и пишут, в основном, на форумах (и не только)... Тем, кому повезло еще меньше, уже никогда не напишут ( и не только)...
|
Пн 27 окт, 2008 08:52 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
к слову говоря, тем кто не хочет лечиться в МСЧ, а хочет в другом месте - это не обязательно должна быть частная клиника. и не обязательно за деньги.
во-первых, в каждой гос.больнице есть кабинет платных услуг и врачи там те же: просто вместо ОМС лечение оплачиваете вы лично.
Во-вторых, вы можете 1 раз в год написать заявление на имя заведующего о предоставлении всех услуг в конкретной больнице - любой по всей стране. в москве вместе с заявлением нужно еще привезти розовый талончик из департамента здравоохраненеия (убить 1 день на очереди). с тем же успехом можно написать такие заявления в пушкинской больницы (больница, кстати, отличная - и детская и взрослая). при этом в экстренных случаях, не смотря на ваше заявление, вас всегда обязаны принять в мсч и оказать соответствующую помощь.
Так что мсч действительно не является панацеей, и тем более выбор не стоит: или в частной или в мсч. многие уже сделали для себя выбор. мы пошли по второму пути и теперь претензий к врачам мсч не имеем потому что просто не пользуемся их услугами без крайней необходимости, чего и всем недовольным советуем.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 27 окт, 2008 08:54 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Врач,
Вы не в первый раз твердите о том, что остальным не понять, т.к. "не были в этой шкуре" и говорить дескать мне с вами не о чем, т.к. ничего не знаете о работе и профессии из нутри!
Почему же не знаем! И я также из числа унесших ноги от врачей из МСЧ-154. Благо было хоть теоретическое образование, но которое позволило поставить под сомнение выставленный диагноз.
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пн 27 окт, 2008 12:50 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Авико
Авико писал(а): А Вам необходимо научиться адекватно реагировать на их сообщения! Спокойно и взвешенно...
Мне уже стало понятно, что реагировать не надо вообще. Просто как-то все навалилось и пьяные скандалы по ночам, и эти беспочвенные жалобы, и оскорбления. Итог оказался прискорбным. Мне не за себя неприятно, я еще молодая и сил пока достаточно. Я вижу как на износ работают те, кто рядом и получают плевки в душу. обидно как-то. реагировать адекватней учусь. Не всегда получается.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вт 28 окт, 2008 11:37 |
|
 |
svet!
завсегдатай
|
Неоднозначно отношусь у нашей МСЧ еще с времен первой беремености (1991 год), но ..... Ребенок поступил учиться на повара, нужна медицинская книжка, просисан не в городе. Приехали в красноармейскую СЭС - пожалуйста, все сделаем, но так как не местые - 800 рублей, лучше езжайте-ка в Пушкино, там по прописке студентам - бесплатно. ОК! Едем в Пушкино в СЭС - нам по-барабану студент, не студент, мы вообще не к Пушкино, а к Москве относимся - 1500 рублей и книжка у вас. Мы обратно в СЭС Красноармейска - бесплатно оформили саму книжку, а в МЧС БЕЗ ПРОБЛЕМ сдали все анализы и постави все отметки. 3 дня походили - то этот в утро, то этот в вечер - и книжка готова! Пусть мелочь - но позитивная!
Наверно, не в этой теме, но.....
_________________ Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,
Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...
Последний раз редактировалось svet! Вт 28 окт, 2008 12:13, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 28 окт, 2008 12:09 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Я благодарен нашим врачам со "скорой". Мне повезло - была хорошая смена. Надо, чтобы так было всегда и со всеми. Но это - системная задача.
|
Вт 28 окт, 2008 12:12 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
Давненько меня здесь не было - уже столько настрочили...
Уважаемая Врач,
кто автор письма на имя главврача - не знаю, видимо это уже было в мое отсутствие в городе.
Мне стало обидно, что меня обвинили в
- ложном вызове
- клевете
- некомпетентности
Поэтому была открыта тема: стало интересно, одной ли мне так "повезло".
Если бы диспетчер сказала, что машина приедет,с моей стороны не было бы повторного вызова и давления. Хамство можно и мимо ушей пропустить - для меня это не принципиально. В конце концов, в той же санчасти от самих пациентов наслушаешься такого, что литературный русский с трудом вспоминается.
"Городок" писал все цифры со слов уважаемой госпожи Визгаловой. Весь разговор с ней был записан в радиостудии. В эфире радио Красноармейска все то же самое было озвучено самой Ириной Николаевной. Возможно, ей стоило бы поинтересоваться мнением врачей, перед тем, как что-то отвечать за них.
А в вашей МСЧ ЕСТЬ хорошие специалисты, к которым я всегда буду относится с уважением и благодарностью, этого никто не отрицал. Просто хотелось бы чаще встречать именно таких медиков, о которых впоследствии вспоминаешь с теплотой.
_________________ …"я позволю себе смелость посоветовать вам ничего и никогда не бояться. Это неразумно."...
|
Чт 30 окт, 2008 11:23 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ivushka
У диспетчера есть только 2 варианта окончания разговора - машина сейчас приедет или ожидайте. машины пока заняты. Это совершенно точно, поскольку сама неоднократно присутствовала при разговоре. иногда связь может прерваться, особенно когда звонок поступает с мобильного, так бывает и в бытовой ситуации.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вс 02 ноя, 2008 10:43 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач писал(а): А клятву прочитайте, пожалуйста,
Ну почитал...не гиппократа, а как выяснилось, вы сейчас даете "клятву врача"
"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной
деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и
умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и
укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить
врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола,
расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и
должностного положения, места жительства, отношения к религии,
убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также
других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не
прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть
требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их
профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за
помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому
никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины".
Я вообще тут ничего не прочитал про больничные листы, деньги, страховку и тд....
Или Вы эту давали клятву???
Добровольно вступая в медицинское сообщество, я торжественно клянусь и даю
письменное обязательство посвятить себя служению жизни других людей, всеми
профессиональными средствами стремясь продлить ее и сделать лучше; здоровье
моего пациента всегда будет для меня высшей наградой.
Клянусь постоянно совершенствовать мои медицинские познания и врачебное
мастерство, отдать все знания и силы охране здоровья человека и ни при каких
обстоятельствах я не только не использую сам, но и никому не позволю
использовать их в ущерб нормам гуманности.
Я клянусь, что никогда не позволю соображениям личного, религиозного,
национального, расового, этнического, политического, экономического,
социального и иного немедицинского характера встать между мной и моим
пациентом.
Клянусь безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в
ней нуждается, внимательно, заботливо, уважительно и беспристрастно относиться
к своим пациентам, хранить секреты доверившихся мне людей даже после их смерти,
обращаться, если этого требуют интересы врачевания, за советом к коллегам и
самому никогда не отказывать им ни в совете, ни в бескорыстной помощи, беречь и
развивать благородные традиции медицинского сообщества, на всю жизнь сохранить
благодарность и уважение к тем, кто научил меня врачебному искусству.
Я обязуюсь во всех своих действиях руководствоваться Этическим кодексом
российского врача, этическими требованиями моей ассоциации, а также
международными нормами профессиональной этики, исключая, не признаваемое
Ассоциацией врачей России, положение о допустимости пассивной эвтаназии.
Я даю эту клятву свободно и искренне. Я исполню врачебный долг по совести и с
достоинством.
Я чета ваще сомневаюсь, что Вы читали данные тексты 
Последний раз редактировалось Ram Вт 04 ноя, 2008 20:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 04 ноя, 2008 19:48 |
|
 |
Ram
гуру
|
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и
всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно,
соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и
письменное обязательство: считать научившего меня врачебному
искусству наравне с родителями, делиться с ним своими достатками и
в случае необходимости помогать ему в его нуждах; его потомство
считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его
изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора;
наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим
сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным
обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому
другому.
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами
и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и
несправедливости.
Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не
покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой
женщине абортивного пессария.
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое
искусство.
Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих
каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного,
будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного,
особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и
рабами.
Чтобы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или
ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует
когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи
тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в
жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена;
преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
|
Вт 04 ноя, 2008 20:04 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Врач писал(а): Ivushka У диспетчера есть только 2 варианта окончания разговора - машина сейчас приедет или ожидайте. машины пока заняты. Это совершенно точно, поскольку сама неоднократно присутствовала при разговоре. иногда связь может прерваться, особенно когда звонок поступает с мобильного, так бывает и в бытовой ситуации.
ха! не смешите народ уже, хватит! уже даже не смешно.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 04 ноя, 2008 20:37 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Пора принимать закон о разрешении активной эвтаназии ))
|
Вт 04 ноя, 2008 22:11 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
Врач писал(а): Ivushka У диспетчера есть только 2 варианта окончания разговора - машина сейчас приедет или ожидайте. машины пока заняты. Это совершенно точно, поскольку сама неоднократно присутствовала при разговоре. иногда связь может прерваться, особенно когда звонок поступает с мобильного, так бывает и в бытовой ситуации.
Видимо, общего языка мы не найдем: я убеждена в отсутствии у меня слуховых и иных галлюцинаций. Вы, судя по всему, уверены в обратном.
_________________ …"я позволю себе смелость посоветовать вам ничего и никогда не бояться. Это неразумно."...
|
Ср 05 ноя, 2008 10:46 |
|
 |
uchenik
новичок
|
Вам не кажется, что диалог с Врачом напоминает ответ "Сам дурак" ?
Да, люди разные, есть и дебилы. А когда чел принимает по жизни решение лечить людей, он не знает об этом? Или он думает, что ему придется работать только с рафинированным контингентом? Слышал одну историю: чел попал в автокатастрофу, ноги перебиты, лежит в машине и корчится от боли. Приехали менты. Один жирный такой подходит к нему и спрашивает "Деньги есть?" - тот шепчет "Нет". Мент отворачивается и уходит со словами "Не жилец". Это рассказывал тот самый чел с перебитыми ногами. Очень не хочется, чтобы врачи были похожи на этого мента. 
|
Чт 06 ноя, 2008 12:20 |
|
 |
|