Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 04:03

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37  След.
 Вопрос Помощнику главы города 
Автор Сообщение
ветеран

Сестренка моя сказала что за работу в ( в центрах развития ребенка – 1200 руб. в месяц ) воспитателем ,им должны доплачивать 15 % там каких то процентов за занятия- ЕС_НО ДЕНЕГ НЕТ на это :lol:
зато кроме " березки "( комиссия не приняла ) у нас в городе все Центры Развития Ребенка :lol: где бесплатно УЧАТ НАШИХ ДЕТЕЙ ВСЯКИМ РАЗНОСТЯМ :lol: типа кружки...
хотя все прекрасно знают что таковые отсутствуют.

как все было-так и осталось. власть никогда не меняется...
и на хрена я за Жулепникова голосовал :oops:
больше на выборы ни ногой!

Вт 08 июл, 2008 22:24
Профиль ICQ
ветеран

Вт 08 июл, 2008 22:56
Профиль ICQ
мудрец

Городские власти кивают на областные и федеральные...
Делаем выводы.

Ср 09 июл, 2008 01:09
ветеран

Делаем выводы.

правильно сказано

я эту тему замутил по пьяни ( честно признаюсь )
было интересно - нужны ли мы, то бишь этот форум, после выборов господину мэру и его корешам...
результат как говорится ....

как правильно сказал зеленый

делаем выводы

Изображение

короче, МИМО ПРОХОДИЛ

Ср 09 июл, 2008 07:58
Профиль ICQ
мудрец

ребят-п равды нет

Быстро ты скис, паря. Ну, старики привыкли ждать, что власть им что-то даст. И то при монетизации льгот возбухнули. За свои интересы надо бороться. Помозгуйте, сетяне, кто, где и когда пробивал и утверждал такое законодательство и такую политику. Делайте выводы и не впадайте в стадный инстинкт. Выбор всегда и везде должен быть осмысленным и чётко выверенным. Не пойдёте на следующие выборы - это как раз и нужно тем, кто принёс вам огорчение.

Ср 09 июл, 2008 11:46
ветеран

Быстро ты скис, паря

не скис я

дело в том что от власти мне ДАВНО НИЧЕГО НЕ НУЖНО
да и я не прошу и не требую ничего
привык давно уже сам добиваться всего что нужно

а на удочку выборную попался как ребенок-поверил Жулепникову
лет 10 на выборы не ходил-а тут черт дернул :oops:

как говорится-голосуй , не голосуй- все равно получишь ..................

Ср 09 июл, 2008 18:05
Профиль ICQ
новичок

Shef писал(а):
Все дома, где имеются приватизированный жилой фонд не являются муниципальной собственностью и не могут быть отремонтированы за счет средств местного бюджета. (Бюджет в принципе может дать долю пропорциональную неприватизированному жилью, но тогда оставшиеся средства нужно собрать с жителей в полном объеме). Единственный законный способ получить деньги на капремонт дома - организовать ТСЖ, на общем собрании решить, что ТСЖ хочет выполнить ремонт собственного дома. Тогда можно войти в федеральную программу, по которой 95% средств на ремонт можно получить прямо на ТСЖ.

А вы что думали, приватизация квартир - это раздача бесплатного сыра?:twisted: Да власти спят и видят, как бы ничего не делать!:evil:
Цитата:
не являются муниципальной собственностью и не могут быть отремонтированы за счет средств местного бюджета

Здорово! Шикарная отмазка. А нафига тогда вообще местный бюджет?
Если до приватизации жилфонда бюджетные деньги на ремонт находились, то куда они сейчас делись?:?:
Цитата:
Единственный законный способ получить деньги на капремонт дома - организовать ТСЖ

Почему финансировать капремонт через местный бюджет является незаконным?

Вообще у нас еще есть управляющие кампании, типа Экокраса. Они получают деньги за содержание. Из них и должны делать ремонт. Без всяких федеральных программ, на наши деньги.

Ср 09 июл, 2008 18:33
чемпион по скоростной печати

Евгения К. писал(а):
Ой, а это только у меня 11,8% от суммы 8 490,00 руб. не соответствуют 1 200,00 руб.??? У мню получается 1 001,82 руб. - или есть ещё какие-то дополнительные траты?

Вот и я вчера об этом подумал. Седня на работе с калькулятором посчитал....нифига 1200 не получается :(
Может в администрации какие-нить специальные счеты есть? Разъясните, плиз, а 200 р переплаты это за что?

ответ на этот вопрос из администрации города:

Цитата:
Уважаемая Александра Юрьевна!

Спасибо за Ваше замечание. При оформлении решения Совета депутатов произошла техническая ошибка. В проекте решения предусматривалось повышение родительской платы до 800 руб. (9,8%) для МДОУ общеразвивающего и комбинированного типа и 1000 руб. (11,8%) для центров развития ребенка. После обсуждения депутаты пришли к выводу, что родительскую плату нужно довести до 1000 (12,2%) и 1200 (14,1%) соответственно, а исправление в п.2 не внесли.
Изменение будет внесено на ближайшем заседании Совета.
Рады сотрудничать с Вами.

т.е. меньше мы платить не будем :lol:

Ср 09 июл, 2008 20:45
завсегдатай

Ср 09 июл, 2008 21:10
гуру

В стране, где Власть, именно Власть, а не правительство, НАСТОЛЬКО не уважают свой народ......................ужоснах

Ср 09 июл, 2008 21:41
ветеран

В чем все таки власть неуважает свой народ? В том что родители платят 14% от реальной стоимости содержания ребенка в саду?
Или в том что родителям компенсируется:
за 1 ребенка 20%,
за 2 детей - 50% внесенной платы.
Или в том, что многодетные семьи (3 и более детей) вообще не платят?
Или в том, что стоимость содержания ребенка в саду выросла с 5946,8р в 2007 году до 8484 в 2008 году, а оплата с 07.12.2005 в размере 720р не менялась в течение 2,4 лет?

Ср 09 июл, 2008 22:26
гуру

Shef в том, что считать не умеет, а когда народ спросил так почему стока, когда в ВАШЕМ указе написано стока, то ВЛАСТЬ вопрос решила очень просто: "Ой, мы опечатались"
Если я ТАК на своей работе опечатаюсь - вылечу мгновенно. А они,блин, опечатались.... :evil:
Про неуважение к народу, я говорил имея ввиду власть в стране. Если же Вы со мной не согласны, то тут две вещи: либо Вы слепы, либо сами пренадлежите ей.
Про все эти "неменяющиеся цены"....Я работаю на производстве...За два года ВСЁ подорожало: Аренда, свет, все исходные материалы, з/плата увеличилась в два раза и т.д. А вот продукция не подорожала. И я че-та памятника в свою честь не жду. И Власть не дождется, надо же герои какие целых 2,4 года забывали пересмотреть цены на сад. Самое страшное, что мы всегда думаем, что избираем ПРАВИТЕЛЬСТВО, а на самом деле избираем именно ВЛАСТЬ, надеюсь разницу между этими словами объяснять не надо.
Кто мешал довести до родителей путем собрания все эти расчеты? Сказать что в связи с тем-то и тем-то больше не возможно держать такую цену, что будем выносить постановление, доведем до Вашего сведения и т.д..... А не так что решение приняли и через неделю родители получают счета в два раза выше, чем было. А когда НАРОД нашел расхождение в том, что приняли сказать: "Ой, опечатались" и "Спасибо за сотрудничество" Вот это я и называю НЕУВАЖЕНИЕ...

Чт 10 июл, 2008 09:43
завсегдатай

ответ на этот вопрос из администрации города:

Цитата:
Уважаемая Александра Юрьевна!

Спасибо за Ваше замечание. При оформлении решения Совета депутатов произошла техническая ошибка. В проекте решения предусматривалось повышение родительской платы до 800 руб. (9,8%) для МДОУ общеразвивающего и комбинированного типа и 1000 руб. (11,8%) для центров развития ребенка. После обсуждения депутаты пришли к выводу, что родительскую плату нужно довести до 1000 (12,2%) и 1200 (14,1%) соответственно, а исправление в п.2 не внесли.
Изменение будет внесено на ближайшем заседании Совета.
Рады сотрудничать с Вами.

т.е. меньше мы платить не будем :lol:

angelasha, молодец, что довели размышления до конца. Будем ждать изменения и ближайшее заседание Совета... исправления ошибок.
И ещё просветите меня, пожл-та, что это за компенсации за 1 ребенка 20%, за 2 детей - 50% о которых писал Shef.
Может это о том, что если ты платишь 1200,00 руб. за одного ребенка, то 240,00 руб. тебе компенсируют???

Чт 10 июл, 2008 10:27

во-первых, есть маленькая поправочка. компенсация за двоих - 50% это когда ОБА ребенка посещают ОдНоВрЕмЕнНо одно детское учреждение.
при этом компенсируют 25% за одного и 25% за второго (соответственно - 50% у них в сумме называется почему-то. хотя по-моему это всего 25% от 2*Х).
при этом на книжку делают своеобразные откаты. т.е. заплатил за месяц - тебе вернули через месяц. т.е. твои денежки там покрутили 2 месяца а потом тебе вернули без % :lol:

Чт 10 июл, 2008 14:36
завсегдатай

Тьфу, блин. Они в своём решении также написали, что за 2 детей компенсация 50%???
Разница между 1 200,00 руб. и 600,00 руб. им не видна :D

Чт 10 июл, 2008 15:09
новичок

Компенсация выплачивается из областного бюджета, насколько я помню в рамках какой-то федеральной программы.

Чт 10 июл, 2008 15:24
мудрец

А че, можно поднять цену в два-три раза и потом возвращать уплаченное по какой-нибудь "федеральной программе":-). Как можно не ценить такую заботу властей об избирателях?

Чт 10 июл, 2008 20:26

так точно. программа стимулирования рождаемости типо. я лично имея двоих детей (один из которых ходит в сад) получаю такие "компенсации" в размере около 200р :) прям как снимаю с книжки - так прям плАчу от счастливой мысли о том, как обо мне областное правительство заботится! а местное потом еще и пеняет - мол и так платишь всего 10% от стоимости. такое ощущение, что остальные деньги прям товарищи депутаты из своих кошельков изымают и ходят за меня, немощную, платить...

писаю кипятком с такой заботы.

Чт 10 июл, 2008 21:25
ветеран

Я работаю на производстве...За два года ВСЁ подорожало: Аренда, свет, все исходные материалы, з/плата увеличилась в два раза и т.д. А вот продукция не подорожала. И я че-та памятника в свою честь не жду.

Диалог, как вы все знаете тоже не повышал цен, а даже наоборот снизил стоимость подключений, хотя точно также зарплаты росли, материалы дорожали...Памятника не жду тоже.
Но не следует сравнивать производство и бюджет.
Бюджет имеет только одно свойство - расти в своей расходной части в виду инфляции, роста зарплаты бюджетников и требует поиска источников компенсации роста доходной своей части, поскольку в отличие от производства - не производит продукции в возрастающих объемах. Каковы источники наполнения бюджета?
Это налоги (в частности подоходный налог) (кстати, спросите у знакомых предпринимателей, сколько они показывают белой зарплаты и платят подоходного налога в местный бюджет. (А то не знаете, что значительная часть зарплаты платится в черную!)) Кстати и госпредприятия отличаются. Геодезия ни копейки не заплатила подоходного налога с начала года, хотя зарплату платит.
Это арендная плата за муниципальное имущество и за землю.
Это платные услуги населения (в том числе и плата родителей)
Это субвенции и субсидии вышестоящих утвержденных бюджетов.
Это приватизация муниципального имущества.
Это продажа права аренды земельных участков под строительство.
Теперь подумайте: где можно найти хоть какие-то деньги, если бюджет в конце прошлого года был принят с огромным дефицитом и большинство доходных статей просто "раздуто"? А еще и неплановая инфляция этого года наложилась?
angelasha писал(а):
я лично имея двоих детей (один из которых ходит в сад) получаю такие "компенсации" в размере около 200р

Получала за первого ребенка компенсацию 20% от стоимости 720р - 144р. Теперь будете получать - 240р. Если пойдет второй ребенок в сад - будете за него получать 600р.
angelasha писал(а):
во-первых, есть маленькая поправочка. компенсация за двоих - 50% это когда ОБА ребенка посещают ОдНоВрЕмЕнНо одно детское учреждение.
при этом компенсируют 25% за одного и 25% за второго (соответственно - 50% у них в сумме называется почему-то. хотя по-моему это всего 25% от 2*Х).
так что вот это - неверно.
Если детей будет три и больше - будете за каждого платить по 600р, при этом вам компенсируют 120р за первого, 300р за второго и по 420р за третьего и далее.

Чт 10 июл, 2008 22:44
ветеран

Кто мешал довести до родителей путем собрания все эти расчеты? Сказать что в связи с тем-то и тем-то больше не возможно держать такую цену, что будем выносить постановление, доведем до Вашего сведения и т.д.....

А вот под этим готов подписаться. К сожалению работники Администрации: (некоторые замы, начальники отделов) привыкли наплевательски относится к общественному мнению...
Да и мы тоже хороши (депутаты). Не подумали о необходимости предварительного обсуждения непопулярных мер...

Чт 10 июл, 2008 22:49
мудрец

А как насчет предварительного обсуждения факта несоздания муниципального конкурента для частной УК?

Пт 11 июл, 2008 09:06
ветеран

Самое страшное, что мы всегда думаем, что избираем ПРАВИТЕЛЬСТВО, а на самом деле избираем именно ВЛАСТЬ, надеюсь разницу между этими словами объяснять не надо.
Кто мешал довести до родителей путем собрания все эти расчеты?.

Ram, а что изменится если мы поставим других мэров, пэров и депутатов? - мой вариант ответа - ничего. Из нынешней ситуации надо выжимать в свою пользу максимум, пока всё не рухнуло. Я нынешнему бардаку даже рад, жаль только, что совка в себе переделывал долго.

Пт 11 июл, 2008 10:39

Цитата:
так что вот это - неверно.
Если детей будет три и больше - будете за каждого платить по 600р, при этом вам компенсируют 120р за первого, 300р за второго и по 420р за третьего и далее.

ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ОНИ ОДНОВРЕМЕННО ХОДЯТ В САД.
т.е. если старший ушел в школу - никаких 50%. 25% и точка :lol:

и вообще я не поняла вот чего. цитирую в обоих случаях ВАШИ (не чьи-то еще!!!) слова.

Цитата:
многодетные семьи (3 и более детей) вообще не платят

Цитата:

это называется "врите да не завирайтесь!"

Кстати, представьтесь, на каких основаниях вы отвечаете от власти вообще и от лица мэра в частности? кто Вам лично вверял такие полномочия?

Пт 11 июл, 2008 13:23

Хочется выразить огромную благодарность нашим властям за то, что наш город силами гостей из ближнего зарубежья стал очень насыщен яркими красками в гамме исправного светофора.
особенно детские площадки.
отдельно хочется отметить несколько мест в микрорайоне.

первое место за изобретательность в номинации "обозначим опасные места" получают сооружения во дворе дома №33.
Изображение
С момента покраски в МСЧ154 явно уменьшился поток людей с травмами головы и нижних конечностей: и это не удивительно! ведь теперь препятствия на их пути хорошо обозначены.
таджики, по-видимому, подошли к процессу творчески и из остатков зеленой краски нарисовали траву в песочнице :) или это клумба... а не песочница?

Первое место в категории "дорисуй недостающие детали" разделили два сооружения во дворе "лесного" магазина (не знаю какой дом):

Изображение
Изображение
карусель вросла в землю еще когда я в школу ходила.... а качели - их я вообще не застала, кажется :lol: зато теперь они свежепокрашенные.... прямо как новенькие. как только высохнет краска - наши дети на них с радостью будут играть и развивать воображение: как будто на качелях качаются и на карусельке крутятся....

а теперь без иронии: отдельный респект за оформление детской площадки между33, 35 и 5 домами в микрорайоне: из старых разрушенных железяк сделали новую площадку, которую оградили от машин (которые нынче там паркуются черезчур стихийно). бюджетно, но уж точно много лучше, чем было.

вообще - граффити теперь отдыхают! :roll:

Пт 11 июл, 2008 14:50
завсегдатай

Первое место в категории "дорисуй недостающие детали" разделили два сооружения во дворе "лесного" магазина (не знаю какой дом):

Северный 32. Сегодня с утра Джамшуты ещё и сушилку для белья в 3 цвета покрасили.

angelasha писал(а):
карусель вросла в землю еще когда я в школу ходила.... а качели - их я вообще не застала

Я застал и то и другое в рабочем состоянии :)

Пт 11 июл, 2008 15:31
гуру

из старых разрушенных железяк сделали новую площадку, которую оградили от машин (которые нынче там паркуются черезчур стихийно).
Ничего хорошего. Это фактически узаконило стоянку автомобилей на газоне. Железку надо было ставить у дороги. Да и сами железки уникальны, город принял неповторимый вид :) Где еще до этого додумаются?

Пт 11 июл, 2008 15:40

angelasha писал(а):
из старых разрушенных железяк сделали новую площадку, которую оградили от машин (которые нынче там паркуются черезчур стихийно).
Ничего хорошего. Это фактически узаконило стоянку автомобилей на газоне. Железку надо было ставить у дороги. Да и сами железки уникальны, город принял неповторимый вид :) Где еще до этого додумаются?

если честно из двух зол, как говорится. это куда лучше, чем раньше: когда дети фактически, качаясь, цепляли бампер черной волги (они всегда там стоит).... или бегая от качелей к "лазелкам" рисковали попасть под колеса выезжающих с этого газона...
а я еще помню те времена, где вместо машин стояли столик и лавочки... у меня даже фотки остались :lol: это был год примерно 1990.

Илья ЧУ!
я, может, тоже застала. просто в этом дворе никогда не гуляла. а когда уже была постарше - ни качель, ни каруселей в рабочем состоянии не видела.

Пт 11 июл, 2008 15:46

заборы - это да.... отдельная ода архитектурной концепции города....
чем плохи заборы, на подобии тех, что стоят на дет.площадке у зенита, например?
и машина не проедет - и вида не портят, и ребенок если что огорожен ото всего....
а теперь дети поменьше - их вообще не видят (территория для игр не ограничена), подрастая, обнаруживают эти заборы с помощью удара о них головой.... ну а взрослые в погоне за чадом проползают под ними :)))

а какой вид!!! особенно будет когда краска облезет....
прямо-таки сушки для белья понатыкали.
а что, очень актуальный ход: пока ребенок гуляет, можно и бельишко повесить не отходя от темы :lol:

Пт 11 июл, 2008 15:54
мудрец

Если кто не знает, г-н Shеf - зам. председателя Совета депутатов города.

Пт 11 июл, 2008 16:36
новичок

... а какой вид!!! особенно будет когда краска облезет....
прямо-таки сушки для белья понатыкали...

Так это остатки сушки для белья и есть :D , разве Вы не догадались?

Минусов у этой площадки, конечно, много, но все равно лучше, чем было раньше. Из "ничего" сделали "хоть кое-что" :D

Пт 11 июл, 2008 16:46
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37  След.