Автор |
Сообщение |
9в1
ветеран
|
 Re: Отопление в городе
a_valia писал(а): я звоню 8496 538 23 45 или 8496 5233099 жалобы и претензии, а также просьбы нужно излагать настойчиво и уверенно, а то не всегда с первого раза понимают. Мое общение с диспетчерами насчет протечек крыши по весне обычно истерическими припадками (моими) заканчивалось. Не знаю, что они намудрили там с крышей летом, целых полдня стучали, посмотрим. И дяиньки их, чудные такие, мы их прозвали "Ваня с Маней" (один высокий усатый, другой низенький). На улице мороз -10, а они приходили воду сливать ( чтобы нам не текло, на чердаке наставили баков, чтобы с самой крыши туда капало, и по мере наполнения баки опустошать надо, но не в -10 же) Крыши , мы уже лет 5 или 6 пытаемся побороть протечки , бестолку , всё равно течёт, каждый год летом ремонтируют  На самом деле там нужно воврмемя счищать снег , иначе образуется ледяная "плотина" и вода ухотит в квартиру. До тех пор пока не сделают крыши "коньком" так и будем мучаться 
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Сб 04 дек, 2010 23:15 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
9в1 писал(а): a_valia писал(а): я звоню 8496 538 23 45 или 8496 5233099 жалобы и претензии, а также просьбы нужно излагать настойчиво и уверенно, а то не всегда с первого раза понимают. Мое общение с диспетчерами насчет протечек крыши по весне обычно истерическими припадками (моими) заканчивалось. Не знаю, что они намудрили там с крышей летом, целых полдня стучали, посмотрим. И дяиньки их, чудные такие, мы их прозвали "Ваня с Маней" (один высокий усатый, другой низенький). На улице мороз -10, а они приходили воду сливать ( чтобы нам не текло, на чердаке наставили баков, чтобы с самой крыши туда капало, и по мере наполнения баки опустошать надо, но не в -10 же) Крыши , мы уже лет 5 или 6 пытаемся побороть протечки , бестолку , всё равно течёт, каждый год летом ремонтируют  На самом деле там нужно воврмемя счищать снег , иначе образуется ледяная "плотина" и вода ухотит в квартиру. До тех пор пока не сделают крыши "коньком" так и будем мучаться  Успокоили  Значит все еще впереди) эта весна была первая в этой квартире, я конечно и так особого оптимизма не испытывала, когда они стучали там. Своевременная очистка снега - это тоже нечто фантастическое, насколько я поняла. Отговорки как правило такие: вышка не работает, стоят машины у подъезда( хотя их там нет) и вышка не может подъехать, с другой стороны тоже не может подъехать т.к. там теплотрасса, хотя через неделю почему-то смогла, наверное, теплотрасса исчезла. Когда я уже в бешенстве говорю что мне пофигу, почему она (вышка) подъехать не может, мне обещают прислать "верхолазов", которых я тоже не дождалась, а не пришли они потому что на нашей крыше ограждений нет. С началом отопительного сезона заметила, что в одной комнате радиатор прогрелся наполовину. Позвонила, ответ "котельная пока работает не в полную мощность, не парьтесь, все будет".Мы в этой комнате не живем пока, требуется ремонт, поэтому не зацикливалась на этом моменте. Ударили морозы, котельная как я поняла заработала огого, только на радиаторе в нежилой комнате это никак не отразилось. Снова звоню, мне говорят, что это значит у меня засорился радиатор, я спрашиваю, а дальше-то что, и тут мне делают одолжение, ну ладно, я вас запишу, придут, идут по сей день.
|
Сб 04 дек, 2010 23:58 |
|
 |
9в1
ветеран
|
a_valia писал(а): Успокоили  Значит все еще впереди) эта весна была первая в этой квартире, я конечно и так особого оптимизма не испытывала, когда они стучали там. Своевременная очистка снега - это тоже нечто фантастическое, насколько я поняла. Отговорки как правило такие: вышка не работает, стоят машины у подъезда( хотя их там нет) и вышка не может подъехать, с другой стороны тоже не может подъехать т.к. там теплотрасса, хотя через неделю почему-то смогла, наверное, теплотрасса исчезла. Когда я уже в бешенстве говорю что мне пофигу, почему она (вышка) подъехать не может, мне обещают прислать "верхолазов", которых я тоже не дождалась, а не пришли они потому что на нашей крыше ограждений нет. С началом отопительного сезона заметила, что в одной комнате радиатор прогрелся наполовину. Позвонила, ответ "котельная пока работает не в полную мощность, не парьтесь, все будет".Мы в этой комнате не живем пока, требуется ремонт, поэтому не зацикливалась на этом моменте. Ударили морозы, котельная как я поняла заработала огого, только на радиаторе в нежилой комнате это никак не отразилось. Снова звоню, мне говорят, что это значит у меня засорился радиатор, я спрашиваю, а дальше-то что, и тут мне делают одолжение, ну ладно, я вас запишу, придут, идут по сей день. Мдя , как это знакомо, удачи вам борьбе и терпения ЗЫ по поводу батарей , если они ещё ни разу не менялись ( чугуний ) дело м.б. в накипи на стенках , решается заменой на новые.
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Вс 05 дек, 2010 00:31 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Итак, батареи все еще холодные! На пятом этаже никаких кранов для спуска воздуха не оказалось. Сходил в ЖЭУ, пока стоял в очереди минут десять, диспетчер ответила на 5-7 звонков с улиц Строителей и Гагарина. Оказалось проблемы не только у меня, ничего спускать не надо ибо система заполнена еще с осени, а все дело в слабом давлении, которое вызвано экономией со стороны МУП "СКИ". А МУ "ЦМЗ УК" бездействует, покрывая эти нарушения. Пока они там экономят, мы ежемесячно получаем квитанции в которых за отопление насчитывают тысячу рублей. Это при работающих от электричества в каждой комнате теплых полах и обогревателях! В семье грудной ребенок, поэтому приходится поддерживать микроклимат, ведь телогрейку на него не оденешь В общем призываю народ поддержать меня и поставить свою подпись на обращении в ЦМЗ и в прокуратуру. ЗЫ обращение подготовлю чуть позже.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 07 дек, 2010 09:58 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Готов подписаться. Когда были сильные морозы, на прошлой неделе, батареи были по-настоящему горячие. Сейчас, когда на улице потеплело, батареи вновь стали еле-еле теплыми. В квартире дубак, она у меня угловая, все усугубляет стена, которая очень сильно охлаждается и при отсутствии нормального тепла от батарей, служит своего рода кондиционером. Замерзаю в общем.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Вт 07 дек, 2010 10:27 |
|
 |
9в1
ветеран
|
История с отоплением почему-то напоминает историю с экономией на уличном освещении . М.б и на отключение отопления существует график ? Кто следующий ?
|
Вт 07 дек, 2010 11:31 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
zadoff писал(а): Итак, батареи все еще холодные! На пятом этаже никаких кранов для спуска воздуха не оказалось. Сходил в ЖЭУ, пока стоял в очереди минут десять, диспетчер ответила на 5-7 звонков с улиц Строителей и Гагарина. Оказалось проблемы не только у меня, ничего спускать не надо ибо система заполнена еще с осени, а все дело в слабом давлении, которое вызвано экономией со стороны МУП "СКИ". А МУ "ЦМЗ УК" бездействует, покрывая эти нарушения. Пока они там экономят, мы ежемесячно получаем квитанции в которых за отопление насчитывают тысячу рублей. Это при работающих от электричества в каждой комнате теплых полах и обогревателях! В семье грудной ребенок, поэтому приходится поддерживать микроклимат, ведь телогрейку на него не оденешь В общем призываю народ поддержать меня и поставить свою подпись на обращении в ЦМЗ и в прокуратуру. ЗЫ обращение подготовлю чуть позже. ))))))
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Вт 07 дек, 2010 12:09 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
а вот я подпишусь.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 07 дек, 2010 13:26 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
zadoff, ждем.
|
Вт 07 дек, 2010 13:28 |
|
 |
`e1
ветеран
|
готов расписаться
|
Вт 07 дек, 2010 14:17 |
|
 |
Стася
новичок
|
Готова подписаться!!!
|
Вт 07 дек, 2010 14:20 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
А я подпишусь за дочь(Дачная 3). Сегодня даже уходили с маленьким ребёнком ночевать к родственникам. Во как!
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 07 дек, 2010 14:47 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
наверное в прокуратуру рано сначала в ЦМЗ потом в АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА затем ГУБЕРНАТОРУ ну и желательно подкрепить документы доказательствами 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Вт 07 дек, 2010 20:56 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Я тут вообще прикинул, что в ЦМЗ писать смысла нет, ибо полномочий управляющей компании у них нет. Задам вопрос Главе в соседней ветке и завтра выдам на гора письмо.
|
Вт 07 дек, 2010 21:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Всем недополучающим тепло в квартиры полагается перерасчет!http://base.garant.ru/12147448/Правила предоставления коммунальных услуг гражданам VIII. Порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества 64. В случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба). 65. Сообщение о непредоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид непредоставленной коммунальной услуги или предоставленной коммунальной услуги ненадлежащего качества. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема. 66. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан немедленно сообщить об этом потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации заявок. Эта отметка является основанием для признания исполнителем факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. 67. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы не известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан согласовать с потребителем точное время и дату установления факта непредоставления коммунальных услуг или проверки качества предоставления коммунальных услуг. По результатам проверки составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем). 68. Если потребитель (или его представитель) и исполнитель (или его представитель) не пришли к единому решению относительно качества предоставления коммунальных услуг, то ими определяются новое время и дата оценки качества предоставления коммунальных услуг, на которую приглашается представитель государственной жилищной инспекции и представитель общественного объединения потребителей. По результатам повторной оценки качества предоставления коммунальных услуг составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем). Наряду с указанными лицами акт может быть подписан представителем государственной жилищной инспекции и представителем общественного объединения потребителей. 69. В акте о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества указываются нарушения параметров качества, время и дата начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. 70. Датой начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается: а) время подачи потребителем в аварийно-диспетчерскую службу заявки о факте непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества; б) время, указанное в акте, составленном исполнителем в порядке, определенном пунктами 67 - 69 настоящих Правил, - в случае выявления исполнителем факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества; в) время начала предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, зафиксированное коллективным (общедомовым), общим (квартирным) или индивидуальным приборами учета, - в случае фиксации предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества приборами учета. 71. Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральными законами и договором. 72. В случае причинения исполнителем или третьими лицами ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель (или его представитель) и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт, в котором фиксируется факт причинения такого ущерба. Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан его уполномоченным представителем не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. В случае невозможности подписания акта потребителем (или его представителем) он должен быть подписан двумя очевидцами. 73. Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества или акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй - остается у исполнителя. 74. Период предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается оконченным: а) со дня подписания потребителем (или его представителем) акта об устранении недостатков предоставления коммунальных услуг, оформляемого в порядке, определенном пунктами 67 - 69 настоящих Правил; б) с момента возобновления предоставления коммунальных услуг надлежащего качества, зафиксированного соответствующим прибором учета.
|
Вт 07 дек, 2010 23:49 |
|
 |
Polyanka
новичок
Зарегистрирован: Ср 01 июл, 2009 00:49 Сообщения: 39 Откуда: г. Красноармейск
|
zadoff писал(а): Итак, батареи все еще холодные! На пятом этаже никаких кранов для спуска воздуха не оказалось. Сходил в ЖЭУ, пока стоял в очереди минут десять, диспетчер ответила на 5-7 звонков с улиц Строителей и Гагарина. Оказалось проблемы не только у меня, ничего спускать не надо ибо система заполнена еще с осени, а все дело в слабом давлении, которое вызвано экономией со стороны МУП "СКИ". А МУ "ЦМЗ УК" бездействует, покрывая эти нарушения. Пока они там экономят, мы ежемесячно получаем квитанции в которых за отопление насчитывают тысячу рублей. Это при работающих от электричества в каждой комнате теплых полах и обогревателях! В семье грудной ребенок, поэтому приходится поддерживать микроклимат, ведь телогрейку на него не оденешь В общем призываю народ поддержать меня и поставить свою подпись на обращении в ЦМЗ и в прокуратуру. ЗЫ обращение подготовлю чуть позже. Игорь, у нас в доме отопление подается сверху, поэтому спускать воздух в стояке в подвале. Если будешь присутствовать когда это будут делать слесаря, спроси у них какое сопло стоит при входе в дом. Оно должно быть максимальное, где-то 16 мм, в этом случае проблем с отоплением у нас не будет никогда. Похоже, что у нас сейчас стоит где-то в районе 12-14 мм.
|
Ср 08 дек, 2010 08:25 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
все дело в том, что вчера утром я пришел к диспетчеру, простоял минут десять в очереди пока она выслушает таких же страждущих как и я с улиц Гагарина и Строителей. В это время один из сантехников в красках рассказывал, как он пришел домой на обед, предварительно приоткрыв в подвале дома стояк на слив. За час его обеда батареи не потеплели ни на градус, это говорит лишь о маленьком давлении в системе. Диспетчер же от себя добавила, что люди постоянно звонят с этой проблемой в МУП "СКИ" и ЦМЗ, на что им отвечают: спускайте воздух, у нас мол все ровно. А в это время в котельной аварийно отключены два котла Насчет сопла. Мне кажется это далеко не мое дело какое там стоит сопло, поставили бы сразу заглушку, ибо толку от такого отопления нет. При этом в квитанции каждый месяц (в т.ч. и летом) отопление самая затратная статья!
|
Ср 08 дек, 2010 09:37 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Скажу про Северный, д. 16. Ни о каком воздухе речь не идет, т.к. сам был свидетелем, как топили батареи во время недавних морозов. Сейчас, при наступлении потепления, батареи вновь стали еле-еле теплыми. Поэтому здесь скорее всего недостаточное давление в трубах.
Задоф, когда письмо будет? И какое количество подписей нам необходимо?
|
Ср 08 дек, 2010 10:50 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Письмо будет сегодня к вечеру. Количество подписей роли не играет, кому нужно тепло в дом, то может подписать.
|
Ср 08 дек, 2010 10:54 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
У меня температура батарей сейчас 30 градусов, а температура воздуха 20. Гагарина 7. Если бы была угловая квартира, то скорее всего тоже бы околел. Отсюда вопрос мэру в соседней теме...
|
Ср 08 дек, 2010 10:57 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
У меня квартира угловая, 1-ый этаж. У всех соседей по стояку такая же ситуация, немного греются лишь 1-2 секции, остальные - ледяные.
|
Ср 08 дек, 2010 11:48 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Всем откликнувшимся скинул в ЛС проект обращения для редактирования 
|
Ср 08 дек, 2010 17:05 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Что-то у себя в личке не вижу. Я тоже котегорически за
|
Ср 08 дек, 2010 17:09 |
|
 |
NKK
ветеран
|
zadoff писал(а): Письмо будет сегодня к вечеру. Количество подписей роли не играет, кому нужно тепло в дом, то может подписать. мне нужно тепло....все подпишу,что надо...
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Ср 08 дек, 2010 17:15 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Прочитал письмо. Со всем согласен. Когда сбор подписей?
|
Ср 08 дек, 2010 17:20 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Думаю пара дней на обсуждение текста, потом пара дней на сбор подписей, потом сдаем адресатам. Пока есть время - дополняйте. ЗЫ Акция не носит политического характера и не призвана дискредитировать местные власти, а направлена лишь на наведение порядка в сфере ЖКХ города.
|
Ср 08 дек, 2010 17:23 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
zadoff писал(а): Всем откликнувшимся скинул в ЛС проект обращения для редактирования  хочу присоединиться
|
Ср 08 дек, 2010 18:08 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Не лучше ли выложить текст сюда?
|
Ср 08 дек, 2010 18:18 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
На мой взгляд он сыроват, скину в личку
|
Ср 08 дек, 2010 18:37 |
|
 |
`e1
ветеран
|
в личке пусто
|
Ср 08 дек, 2010 19:46 |
|