Водителю зеленой 99 тонированной
Автор |
Сообщение |
NKK
ветеран
|
По теме...
Я для себя давно решила,что "спасение утопающих-....".Виноват или не виноват водитель-это может и важно будет ПОТОМ,но здоровье мое и детей-оно в сто раз важнее его вины,из-за этого всегда перестраховываюсь...Я не думаю-посмотрит он в зеркало или нет,уступит дорогу или нет,а сразу исхожу из того,что не посмотрит и не уступит....
|
Вт 07 авг, 2007 13:34 |
|
 |
Ram
гуру
|
NKK писал(а): По теме... Я для себя давно решила,что "спасение утопающих-....".Виноват или не виноват водитель-это может и важно будет ПОТОМ,но здоровье мое и детей-оно в сто раз важнее его вины,из-за этого всегда перестраховываюсь...Я не думаю-посмотрит он в зеркало или нет,уступит дорогу или нет,а сразу исхожу из того,что не посмотрит и не уступит....
И???...Каковы Ваши действия?...Стоите ждете когда машина уедет?  это я применительно к нашему случаю, а вообще подход верный. Я тоже так считаю.
|
Вт 07 авг, 2007 15:26 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Ram писал(а): NKK писал(а): По теме... Я для себя давно решила,что "спасение утопающих-....".Виноват или не виноват водитель-это может и важно будет ПОТОМ,но здоровье мое и детей-оно в сто раз важнее его вины,из-за этого всегда перестраховываюсь...Я не думаю-посмотрит он в зеркало или нет,уступит дорогу или нет,а сразу исхожу из того,что не посмотрит и не уступит.... И???...Каковы Ваши действия?...Стоите ждете когда машина уедет?  это я применительно к нашему случаю, а вообще подход верный. Я тоже так считаю.
Обхожу на безопасном расстоянии ,чтоб успеть отпрыгнуть....Или спереди,чтоб уж увидел.
|
Вт 07 авг, 2007 15:48 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
некоторые иномарки до сотни набирают за 5-6 секунд. спастись почти не реально
|
Вт 07 авг, 2007 19:23 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
nikolaj писал(а): некоторые иномарки до сотни набирают за 5-6 секунд. спастись почти не реально
Это очень редкие, и шанс встретится с ними в Красике минимален.
|
Вт 07 авг, 2007 19:33 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
учитывая наши песчаные придомовые трассы  ) скорее всего эти болиды просто напросто закопаются  )
|
Вт 07 авг, 2007 19:34 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
nextUser а откуда ты узнаешь что ты не тот самый
избранный?
кстати сегодня в 7 утра ваз 21-10 не справившись с управлением влетела в зад мерседесу сплинтер 21 маршрута. при попытке скрытся он собрал еще 4 машины но уже в районе переезда. водитель задержан и передан сотрудникам ГИБДД
|
Вт 07 авг, 2007 19:40 |
|
 |
Авико
гуру
|
Shef писал(а): Водила однозначно виноват и несет в этой ситуации ответственность несоизмеримо большую, чем пешеход! ...Самое главное поймите, что сев за руль, мы отвечаем за жизни пешеходов! Об этом уже здесь неоднократно говорилось, а вы все пытаетесь толи оправдать, толи оправдаться! Да случилась бы травма у пешехода - любой суд признал водителя виноватым! И это - правильно! Shef абсолютно прав! Собственно, этим уже все сказано... Все остальное - эмоции, предположения... angelasha писал(а): ...ОБЯЗАН подать звуковой сигнал перед началом движения задним ходом
А вот тут вы, уважаемая angelasha, не правы, ПДД не только не обязывают подавать звуковой сигнал в данной ситуации, а прямо запрещают это, поскольку дело происходит в населенном пункте.
А вообще, я, как водитель, добавил бы в Административный кодекс некоторые санкции, типа расстрела пешехода на месте (или хотя бы право проехать по пешеходу туда-обратно), за некоторые нарушения, например, за переход дороги в месте, где есть подземныий пешеходный переход... (извините, что к теме форума не относится, просто наболело...)
|
Ср 08 авг, 2007 04:06 |
|
 |
Илья ЧУ!
завсегдатай
|
Авико писал(а): А вообще, я, как водитель, добавил бы в Административный кодекс некоторые санкции, типа расстрела пешехода на месте (или хотя бы право проехать по пешеходу туда-обратно), за некоторые нарушения, например, за переход дороги в месте, где есть подземныий пешеходный переход... (извините, что к теме форума не относится, просто наболело...)
Правильно, а водителей за проед на красный свет по пешеходному переходу прокатывать вместе с машиной под асфальтовым катком.
И проблема нарушения правил начнёт радикально исчезать.
_________________ И подумайте над этим.
|
Ср 08 авг, 2007 09:33 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.
На этом тема раскрыта.
Авико, а вы, будучи пешеходом как передвигаетесь?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 08 авг, 2007 10:53 |
|
 |
Holms
гуру
|
Народ,а кто-нибудь может озвучить новые штрафы?
|
Пт 10 авг, 2007 01:10 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 10 авг, 2007 01:25 |
|
 |
Holms
гуру
|
Каттани,спасибо,весьма оперативно.
|
Пт 10 авг, 2007 01:41 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha писал(а): ...Авико, а вы, будучи пешеходом как передвигаетесь?
Это бывает крайне редко... Вообщем, передвигаюсь, тщательно смотря во все стороны и, по возможности, прогнозируя дальнейшее поведение других участников движения... В ситуацию, аналогичную той, в которую попала автор темы, попал в прошлом году: остановился в Пушкино у круглосуточного магазина на ул. Чехова, на противоположной стороне. На той стороне, что у магазина, припаркована куча машин. На дороге никого нет, спокойно перехожу. Машина, сзади которой я оказался (уже не помню, какая), когда перешел дорогу, вдруг включает задний ход и сразу начинает двигаться! У меня 2 варианта: под машину или резко отпрыгивать и падать... Выбираю второй. Успел... Машина уезжает быстрее, чем успел подняться... И спрашивается, чем он смотрел, когда сдавал назад?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 10 авг, 2007 03:21 |
|
 |
angelasha
|
http://slil.ru/24707030 - новые штрафы очень подробно.
Кстати, некоторые вступают в силу уже завтра! АХТУНГ!
Авико, пешеходы, которые так же являются водителями, возможно и могут что-то спрогнозировать, но люди, которые ни в жизь не сидели за рулем, а в особенности - дети - НЕТ. Это водитель должен прогнозировать....
Тут от рядом идущей машины порой не знаешь чего ожидать....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 10 авг, 2007 11:23 |
|
 |
Ram
гуру
|
Авико писал(а): angelasha писал(а): ...Авико, а вы, будучи пешеходом как передвигаетесь? Это бывает крайне редко... Вообщем, передвигаюсь, тщательно смотря во все стороны и, по возможности, прогнозируя дальнейшее поведение других участников движения... В ситуацию, аналогичную той, в которую попала автор темы, попал в прошлом году: остановился в Пушкино у круглосуточного магазина на ул. Чехова, на противоположной стороне. На той стороне, что у магазина, припаркована куча машин. На дороге никого нет, спокойно перехожу. Машина, сзади которой я оказался (уже не помню, какая), когда перешел дорогу, вдруг включает задний ход и сразу начинает двигаться! У меня 2 варианта: под машину или резко отпрыгивать и падать... Выбираю второй. Успел... Машина уезжает быстрее, чем успел подняться... И спрашивается, чем он смотрел, когда сдавал назад?
Так Ты, брат не прав...  во всяком случае так многие здесь ответили бы...ты не там переходииил...
Абсолютно идентичная с нашей ситуация, и асолютно схожая со мной линия поведения на дороге, я, блин тоже хожу ( когда гуляем ) и как сыщик мля озираюсь..., как буд-то я обязан идти и предугадывать из-за какого угла вылетит придурок, который потом будет рассказывать, что по его понятиям, здесь не должно быть людей или еще какой бред будет нести.... вообще не понимаю, как люди могут говорить, про то что пешехода на дороге нужно сбивать, по той причине, что его не должно там быть. Но он есть и водитель его видит, и если произойдет столкновение, виновен ВОДИТЕЛЬ, исключение только случаи внезапного появления пешехода и не возможность избежать столкновения, и то при измерении тормозного пути учитывается скорость автомобиля и если было превышении скорости, то простите, но виноват водитель. ИМХО...
|
Пт 10 авг, 2007 11:41 |
|
 |
Ram
гуру
|
Выписка из новых штрафов:Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося за перекрестком затора штраф 500 руб
Вот с этим согласен 
|
Пт 10 авг, 2007 14:28 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha писал(а): Авико, пешеходы, которые так же являются водителями, возможно и могут что-то спрогнозировать, но люди, которые ни в жизь не сидели за рулем, а в особенности - дети - НЕТ. Это водитель должен прогнозировать.... Тут от рядом идущей машины порой не знаешь чего ожидать....
А я разве спорю?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 11 авг, 2007 02:27 |
|
 |
Авико
гуру
|
Ram писал(а): Так Ты, брат не прав...  во всяком случае так многие здесь ответили бы...ты не там переходииил... А там, по моему, пешеходный переход! Ram писал(а): Абсолютно идентичная с нашей ситуация, и асолютно схожая со мной линия поведения на дороге, я, блин тоже хожу ( когда гуляем ) и как сыщик мля озираюсь..., как буд-то я обязан идти и предугадывать из-за какого угла вылетит придурок, который потом будет рассказывать, что по его понятиям, здесь не должно быть людей или еще какой бред будет нести.... вообще не понимаю, как люди могут говорить, про то что пешехода на дороге нужно сбивать, по той причине, что его не должно там быть. Но он есть и водитель его видит, и если произойдет столкновение, виновен ВОДИТЕЛЬ, исключение только случаи внезапного появления пешехода и не возможность избежать столкновения, и то при измерении тормозного пути учитывается скорость автомобиля и если было превышении скорости, то простите, но виноват водитель. ИМХО...
Что водитель в этой ситации виноват, никто не спорит! Но согласитесь, пешеходы тоже должны соблюдать ПДД и иметь элементарное уважение к другим участникам движения, в том числе водителям! Это не относится к конкретному случаю, это я вообще...
|
Сб 11 авг, 2007 03:14 |
|
 |
GOODVIN
бывалый
|
Елена Александровна писал(а): ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА. Люди нарисуйте зебру у сада Белочка... очень вас прошу. Люди, присоединяйтесь!!!!
Услышали вашу просьбу. Знаков наставили ограничение скорости 40, а перед детсадом знаки исскуственные неровности и ограничение скорости 20.
Кстати а переход там был, по крайней мере ещё в мае, исчез после того как там сбили пешехода,
до сих пор по обочинам видны остатки зебры.
|
Вт 14 авг, 2007 19:08 |
|
 |
angelasha
|
GOODVIN писал(а): Елена Александровна писал(а): ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА. Люди нарисуйте зебру у сада Белочка... очень вас прошу. Люди, присоединяйтесь!!!! Услышали вашу просьбу. Знаков наставили ограничение скорости 40, а перед детсадом знаки исскуственные неровности и ограничение скорости 20. Кстати а переход там был, по крайней мере ещё в мае, исчез после того как там сбили пешехода, до сих пор по обочинам видны остатки зебры.
Хорошо бы еще у ДС Родничок такую же манипуляцию произвести! А про белочку - сегодня тоже видела. "лежачих" только еще не сделали, но все равно хорошее начало, радует!
|
Ср 15 авг, 2007 12:25 |
|
 |
Авико
гуру
|
А еще сделали "лежачих полицейских" в Царево! Вот это я уже абсолютно не понимаю: у нас что, уже не трасса федерального значения? (Только не надо рассказывать про количество сбитых пешеходов на этом переходе) Я еще понимаю, светофор бы поставили! А вы говорите, Путина ждем! А, может, это инициатива местных властей? После туалетного скандала... (В Зверосовхозе много лет добивались полицейских сделать, но им не дали!)
|
Пт 17 авг, 2007 05:30 |
|
 |
angelasha
|
Авико писал(а): А еще сделали "лежачих полицейских" в Царево! Вот это я уже абсолютно не понимаю: у нас что, уже не трасса федерального значения? (Только не надо рассказывать про количество сбитых пешеходов на этом переходе) Я еще понимаю, светофор бы поставили! А вы говорите, Путина ждем! А, может, это инициатива местных властей? После туалетного скандала... (В Зверосовхозе много лет добивались полицейских сделать, но им не дали!)
трасса федерального значения - это ярославка. а вот наш апендикс, вроде не федералка...
кроме того, лежачий всегда лучше светофора, .потому как это саморегуляция. Вот нах там светофор ночью, например?
Или так же что б как в красике стоял - на потеху?
|
Пт 17 авг, 2007 11:30 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
а зачем "лежачий полицейский ночью" на трассе "не федерального значения"?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 17 авг, 2007 11:51 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Чтоб не гоняли, а если будут гонять, то будут летать 
|
Пт 17 авг, 2007 11:57 |
|
 |
angelasha
|
zadoff писал(а): а зачем "лежачий полицейский ночью" на трассе "не федерального значения"?
за тем, что знак 40 км час действует круглосуточно. а лежачий, ИМХО, единственный способ обеспечение его исполнения.
|
Пт 17 авг, 2007 12:06 |
|
 |
NKK
ветеран
|
angelasha писал(а): zadoff писал(а): а зачем "лежачий полицейский ночью" на трассе "не федерального значения"? за тем, что знак 40 км час действует круглосуточно. а лежачий, ИМХО, единственный способ обеспечение его исполнения.
Я тут анекдот вспомнила "Единственным ограничением скорости для автомобилистов служит мигающий свет фар встречных машин"
Мне кажется,что там нужны эти полицейские- сколько уже жутких аварий там было!
|
Пт 17 авг, 2007 12:59 |
|
 |
angelasha
|
NKK писал(а): angelasha писал(а): zadoff писал(а): а зачем "лежачий полицейский ночью" на трассе "не федерального значения"? за тем, что знак 40 км час действует круглосуточно. а лежачий, ИМХО, единственный способ обеспечение его исполнения. Я тут анекдот вспомнила "Единственным ограничением скорости для автомобилистов служит мигающий свет фар встречных машин" Мне кажется,что там нужны эти полицейские- сколько уже жутких аварий там было!
угу.. я когда еще в школе училась - там сбили насмерть нашего учителя истории... они у нас тогда часто менялись, но этот был лучшим!!!
Причем на следующий день у нас первый урок был его. Мы его ждали-ждали... так и не дождались. Пришел другой учитель и объявил что его больше нет.. Жалко, классный дядька был.... и классный учитель
Мне лично не влом пару лежачих переехать... уж лучше чем случайно сбить кого-то со всеми вытекающими!
|
Пт 17 авг, 2007 14:21 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
видел тогда Кудряшова на конечке, он как раз уезжал в Царёво, в последний раз...
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 17 авг, 2007 22:48 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
да, так всегда и бывает. на войне ему пуля в голову попала и ничего а тут на гражданке банальное дтп и нет человека...
|
Сб 18 авг, 2007 07:09 |
|
 |
|