Детский сад и все что с ним связано.
Детский сад и все что с ним связано.
Автор |
Сообщение |
Светланочка)))
завсегдатай
|
 Re: Произвол воспитателей в детских садах
Чертёнок писал(а): На днях я пришла за своим ребёнком в Д/c, где то около 15:10. Захожу в группу и вижу такую картину, в игровой комнате детей нет, зову воспитателя, ко мне ни кто не вышел, постояла, постучала (не один раз), подождала, ответа ноль. Решила зайти в спальню, вижу дети лежат в кроватях разговаривают, при этом воспитатель отсутствует(уточню что прошло около 5 мин времени, как я вошла в группу), пока одевала своего ребенка воспитатель так и не явился, перед уходом пришла мл. воспитатель. Поговорив с родителем другого ребенка, узнала что такое бывало не однократно. Отсюда делаю вывод,  заходи всякий с улицы и делай чего душе угодно. На след. День взяв ребёнка из группы спустилась за объяснениями к заведующей, Она меня заверила в том, что проведет разъяснительную беседу с воспитателем по поводу этого случая. случаем не д/с родничок группа № 9??? часто забираю ребенка сразу после дневного сна,точнее сказать во время него... прихожу за ребенком в 15,20-15,35 в соседних группах слышно что дети встали,а наша группа еще спит,при этом воспитатель не всегда на месте,заходи,бери кого хочешь!по распорядку дня дневной сон с 13.00-15.00,а в реале ложатся спать 12,40 встают не раньше 15,30.при таком продолжительном сне дочка с трудом засыпает к 22,30,а утром ее не поднять,на работу к 8, приходится бежать,а ребенка полусонного тащить.причем такая ситуация со сном и отсутствием воспитателя на своем месте повторяется регулярно!
_________________ Медик
|
Пн 14 май, 2012 14:35 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: Детский сад и все что с ним связано.
Чертёнок писал(а): Вчера на улице была прекрасная погода, гулял весь сад, но почемуто нашу группу вывели гулять только в 11:50, при этом детей в группе было менее 10 чел. А сегодня моего ребёнка вообще не вывели на прогулку, оставили в группе на индивидуальное занятие с логопедом, занятия которого фактически не было, со слов мл. воспитателя. А вечерняя прогулка и вовсе отсутствует в нашей группе. Речь идёт о "Белочке". При этом знаю что дети в д/c должны гулять не менее 4 часов в день при хорошей погоде.
|
Пн 14 май, 2012 15:00 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Светланочка))), Вы не думали, что у Вас банально ребенок "сова"? Я просто вижу сильную разницу между старшим "жаворонком" и младшей "совой" и, поверьте мне, распорядок дня в детском саду на это ну никак не влияет. Просто так заложено природой.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 14 май, 2012 21:17 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Светланочка)), прежде чем осуждать работу других понаблюдайте за собой. Почему Вы приходите забирать ребенка в 15.10???
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
Последний раз редактировалось Врач Вт 15 май, 2012 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вт 15 май, 2012 12:52 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Врач писал(а): Почему Вы приходите забирать ребенка в 15.10??? кстати, да, тоже интересно. Мы не раньше 16.30 забираем, чтобы успела проснуться, покушать, они и занимаются еще чем-то.
|
Вт 15 май, 2012 13:36 |
|
 |
Врач
ветеран
|
a_valia писал(а): Врач писал(а): Почему Вы приходите забирать ребенка в 15.10??? кстати, да, тоже интересно. Мы не раньше 16.30 забираем, чтобы успела проснуться, покушать, они и занимаются еще чем-то. Нееет, здесь в другом фишка. Светланочка))) просто физически не может приходить за ребенком в такое время, иначе это будет нарушением ЕЕ трудового распорядка.
|
Вт 15 май, 2012 13:50 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
Врач писал(а): Светланочка)), прежде чем осуждать работу других понаблюдайте за собой. Почему Вы приходите забирать ребенка в 15.10??? читать надо внимательнее!я не в 15,10 забираю ребенка,а речь шла о нарушении распорядка дня!я понимаю что воспитателям удобнее когда дети подольше спят,да и сами тоже могут прилечь на часок другой.а во сколько мне забирать ребенка это мое дело,и я не единственный родитель в нашей группе, который забирает ребенка раньше 16.00., а занятий после сна у нас не бывает.
_________________ Медик
|
Вт 15 май, 2012 14:52 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Светланочка))) писал(а): Врач писал(а): Светланочка)), прежде чем осуждать работу других понаблюдайте за собой. Почему Вы приходите забирать ребенка в 15.10??? читать надо внимательнее!я не в 15,10 забираю ребенка,а речь шла о нарушении распорядка дня!я понимаю что воспитателям удобнее когда дети подольше спят,да и сами тоже могут прилечь на часок другой.а во сколько мне забирать ребенка это мое дело,и я не единственный родитель в нашей группе, который забирает ребенка раньше 16.00., а занятий после сна у нас не бывает. В 15.10 Вы выходите с рабочего места, а должны?!
|
Вт 15 май, 2012 15:13 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
с работой у меня все в порядке.Я же не говорю что я каждый день забираю ребенка рано,если бывает такая возможность то забираю ребенка раньше.
_________________ Медик
|
Вт 15 май, 2012 15:27 |
|
 |
з2а
ветеран
|
а кто-то ещё сутки-трое работает , им тоже только после 18-00 можно в ДС приходить ? 
|
Вт 15 май, 2012 15:32 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Светланочка))) писал(а): с работой у меня все в порядке.Я же не говорю что я каждый день забираю ребенка рано,если бывает такая возможность то забираю ребенка раньше. Ну так поговрим с Вашим руководителем о том, во сколько забирать ребенка из д\с 
|
Вт 15 май, 2012 15:35 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
Врач писал(а): Светланочка))) писал(а): с работой у меня все в порядке.Я же не говорю что я каждый день забираю ребенка рано,если бывает такая возможность то забираю ребенка раньше. Ну так поговрим с Вашим руководителем о том, во сколько забирать ребенка из д\с  руководитель не робот и ему присуще материнское/отцовское чувство,и понимание того что тебя ждет маленький человек и радуется когда за ним приходят,тем более когда у родителя есть возможность забрать тебя пораньше и уделить тебе время.
_________________ Медик
|
Вт 15 май, 2012 16:01 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Врач писал(а): В 15.10 Вы выходите с рабочего места, а должны?! Ну а чего на работе сидеть, народ баловать? Врач, а Вы после такого попрания корпоративной солидарности можете ли впредь расчитывать на оную? 
|
Вт 15 май, 2012 16:14 |
|
 |
Врач
ветеран
|
 Re:
Зеленый писал(а): Врач писал(а): В 15.10 Вы выходите с рабочего места, а должны?! Ну а чего на работе сидеть, народ баловать? Врач, а Вы после такого попрания корпоративной солидарности можете ли впредь расчитывать на оную?  Кто сказал о корпоративной этике?! 
|
Вт 15 май, 2012 16:23 |
|
 |
a_valia
гуру
|
 Re: Re:
Врач писал(а): Цитата: Врач, а Вы после такого попрания корпоративной солидарности можете ли впредь расчитывать на оную?  Кто сказал о корпоративной этике?!  не об этике речь  , или это одно и то же?
|
Вт 15 май, 2012 16:37 |
|
 |
angelasha
|
з2а писал(а): а кто-то ещё сутки-трое работает , им тоже только после 18-00 можно в ДС приходить ?  ахахахаааа когда кто-то не забирает ребенка до 18-00 получает такой "%;№%№:%;?*% от воспитателей, что мол поздно Сразу видно у кого детей нет... А некоторые "педагоги" еще умудряются и детям напеть, мол мама\папа тебя забыли, что бы родители в следующий раз даже не попытались оставить чадо до конца "смены", которая, к слову, длится до 19-00 =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 15 май, 2012 17:41 |
|
 |
з2а
ветеран
|
прошу заметить , что в Собянинске и Красике рабочий день начинается и заканчивается чаще по-разному 
|
Вт 15 май, 2012 19:03 |
|
 |
a_valia
гуру
|
в нашем саду ни разу не слышала нареканий, мы, правда, самое позднее это в 17-30 забирали несколько раз. Единственное, просили, если нет возможности забрать ребенка вовремя, отзваниваться заранее. И заведующая на собраниях родительского комитета неоднократно говорила, что д/с работает до 19.
|
Вт 15 май, 2012 20:21 |
|
 |
angelasha
|
з2а писал(а): прошу заметить , что в Собянинске и Красике рабочий день начинается и заканчивается чаще по-разному  В Собянинске, прошу заметить, мне никто слова не говорил, когда я за ребенком приходила в 18-55, работая до 18-00. А тут, работая до того же времени, забираю ребенка в 17-30. В исключительных случаях в 17-40.... в этой группе ничего не говорят, но все равно себя чувствую виновато где-то внутри, потому что наслушалась от воспитателей из предыдущих групп разных садов города.
|
Вт 15 май, 2012 20:54 |
|
 |
Врач
ветеран
|
a_valia писал(а): Врач писал(а): Цитата: Врач, а Вы после такого попрания корпоративной солидарности можете ли впредь расчитывать на оную?  Кто сказал о корпоративной этике?!  не об этике речь  , или это одно и то же? Ну примерно одно и то же. Соль не в этом. Главное здесь то, что если человек сам не способен соблюдать трудовой распорядок (не важны цель и средства, которыми эта цель достигается), то какие претензии он может предъявлять другим?! Речь об этике, а не о корпоративной солидарности.
|
Ср 16 май, 2012 06:39 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Врач писал(а): Главное здесь то, что если человек сам не способен соблюдать трудовой распорядок (не важны цель и средства, которыми эта цель достигается), то какие претензии он может предъявлять другим?! с этим согласна
|
Ср 16 май, 2012 09:00 |
|
 |
angelasha
|
a_valia писал(а): в нашем саду ни разу не слышала нареканий, мы, правда, самое позднее это в 17-30 забирали несколько раз. Единственное, просили, если нет возможности забрать ребенка вовремя, отзваниваться заранее. И заведующая на собраниях родительского комитета неоднократно говорила, что д/с работает до 19. У нас тоже сад работает до 19-00. И об этом говорится. Если не страшно эксперементировать на чаде, попробуйте разок-другой забрать в 18-00... я уж не говорю о 18-45..
|
Чт 17 май, 2012 20:35 |
|
 |
pmv
новичок
Зарегистрирован: Вт 24 июл, 2007 14:55 Сообщения: 31 Откуда: Красноармейск
|
Все зависит от руководителя.Помню, когда давно недолго работала воспитателем в д/с "Малыш", так заведующая заставляла нас сидеть до 19 часов (и это правильно!). Вспоминается случай, когда в начале седьмого вечера звонит мне воспитатель и спрашивает:" А вы не забыли про своего ребеночка, а то он тут один остался?" Пришлось брать такси и ехать за ребенком в срочном порядке. Нормированный рабочий день еще никто не отменял!
|
Пт 18 май, 2012 15:05 |
|
 |
з2а
ветеран
|
pmv писал(а): Все зависит от руководителя.Помню, когда давно недолго работала воспитателем в д/с "Малыш", так заведующая заставляла нас сидеть до 19 часов (и это правильно!).
Т.е всех детей забрали в 17-15 , а вы ещё 1ч 45 м сидите чего-то ждёте ?
|
Пт 18 май, 2012 22:33 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
pmv писал(а): Помню, когда давно недолго работала воспитателем в д/с "Малыш", так заведующая заставляла нас сидеть до 19 часов (и это правильно!) я тоже это помню, но: 1: у нас была оговорка - если у вас какие-то дела рабочие не доделаны.. а если вся документация в порядке и к занятиям готовы то можно было домой идти...и 2: никто нас не контролировал и не заставлял... т.е. все спокойно уходили после ухода последнего ребёнка...
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Сб 19 май, 2012 01:20 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Врач, владеете ли Вы информацией по вопросу проводимого в ДДУ обследования специалистами ФГУЗ ДКБ №38 (по-моему, название не точное)? Каким (какими) НПА регламентируется данное мероприятие? Если кто-то в курсе, бросьте, пожалуйста, инфу. Буду благодарна.
|
Вт 05 июн, 2012 22:34 |
|
 |
a_valia
гуру
|
не знаю, это ли http://news-city.info/akty/legislative- ... moskva.htmВыдали "карту медицинского осмотра ребенка, проживающего в зоне защитных мероприятий объекта хранения и уничтожения химического оружия" для заполнения. Сергевна, Вас что-то смущает?
|
Ср 06 июн, 2012 00:11 |
|
 |
angelasha
|
опять обследование??? в прошлом году же было.... нам, кстати, обещанных результатов так никто и не дал.. и в поликлинике, естественно, их так же нет. Так что с какими целями и на чьи нужды они эскулапством занимались - не ясно. Если приедут еще раз - я на обоих детей буду писать отказ... тоже мне лабораторных мышек нашли =(
|
Ср 06 июн, 2012 00:29 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Карту еще не получила на руки, не знаю такая же будет как и у Вас. Напротив. Удивлена. С ЦДКБ 38 сейчас только хорошее связывает. Два личных положительных случая и не раз положительных отзывов других. Ранее публиковали в СМИ ("Городок", по-моему), одну из школ уже обследовали, надо поднять. Вот и до нас дошли. Хочу понять происходящее...
|
Ср 06 июн, 2012 00:30 |
|
 |
a_valia
гуру
|
у нас ("Малыш") обследование будет 18 июня, завтра (т.е. сегодня) будут у детишек кровь из пальчика брать. У части малышей брали сегодня (т.е. вчера), покалывали обычными скарификаторами, такой визг стоял, у меня сердце кровью обливалось. Я запаслась педиатрическими ланцетами (продаются в аптеке мсч, не такие страшные, как обычные) на завтра. Еще предварительно надо сдать мочу на анализ, направление выдают вместе с картой.
|
Ср 06 июн, 2012 00:40 |
|
 |
|