Подскажите, как поступить?
Автор |
Сообщение |
DS
завсегдатай
|
 Re: Подскажите, как поступить?
satrap писал(а): В обозримом будущем не будет там никакой дороги, на это нет денег. Просто сделают тупиковый подъезд к домам 15 и 16 микрорайона со стороны Бульвара Зубова, а Комсомольскую от дома 10 до Спортивной вообще закроют. никаких подтверждений предположениям по закрытию движения где-либо ВНЕ представленного фрагмента на плане не видно, стрелки на схеме отражают не количество "рядов" на проезжей части а возможные направления движения по ним, при этом проезжая часть вполне может иметь ширину скажем 3.5м, соответственно никаких конфликтов с реальностью в районе торца 16ого дома может и не наступить
|
Вс 14 фев, 2016 18:47 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
Тогда вообще непонятно-накой хрен там знак уступи дорогу? Обзор прекрасный, что сверху при съезде от 16 к 10 дому, что наоборот при съезде с горки от 7-8 подъездов. Да и машин около 16 дома мало ездит,если только жители или те кто от ГАИшников шарахается,как сегодня например.
|
Вс 14 фев, 2016 19:22 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
думаю вы предполагаете, что схемы движения транспорта и вообще привязки к местности проектируют люди, которые там живут, знают сколько там машин ездит и представляют точные практические особенности рельефа.это вряд ли - вот есть у них генеральный план, привязка итп.. смотрят на них и рисуют из общих соображений и своего видения действительности , знаков (если что-то вообще построят) конечно в таких количествах там не надо, а на схеме они-представление проектировщика о приоритетах движения
|
Вс 14 фев, 2016 19:35 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
Согласно ссылке-это хотят устроить именно по многочисленным просьбам жителей. Вот бы их увидеть,тех жителей.
|
Вс 14 фев, 2016 19:56 |
|
 |
webmines
гуру
|
А еще интересно посмотреть как они предлагают достоночно оживленный поток через спортивную 12, где особо разьехаться негде, да еще и "почти прямо" проезд на пионерскую который давно пора сделать односторонней, как и строителей (только в разные стороны)
Пн 15 фев, 2016 23:11 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
webmines писал(а): А еще интересно посмотреть как они предлагают достоночно оживленный поток через спортивную 12, где особо разьехаться негде, да еще и "почти прямо" проезд на пионерскую который давно пора сделать односторонней, как и строителей (только в разные стороны) Те, кто это предлагают, уже сняли бабло за свои предложения и им совсем неинтересно как будут другие осуществлять их предложения и пользоваться ими. Вот если бы предлагатели были бы ещё и исполнителями, тогда, глядишь, и что-то умно-реальное нарисовали. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 15 фев, 2016 23:17 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Захотели из провинциального городка тупикового сотворить прикрываясь переселением из ветхих и аварийных домов жителей, микрорайоны- монстры. В один такой можно было переселить реально нуждающихся.
|
Пн 15 фев, 2016 23:32 |
|
 |
webmines
гуру
|
Simpson писал(а): webmines писал(а): А еще интересно посмотреть как они предлагают достоночно оживленный поток через спортивную 12, где особо разьехаться негде, да еще и "почти прямо" проезд на пионерскую который давно пора сделать односторонней, как и строителей (только в разные стороны) Те, кто это предлагают, уже сняли бабло за свои предложения и им совсем неинтересно как будут другие осуществлять их предложения и пользоваться ими. Вот если бы предлагатели были бы ещё и исполнителями, тогда, глядишь, и что-то умно-реальное нарисовали.  Да кто бы сомневался))) Ну а в целом - я "за" новый проезд... Я вообще за увеличение количества возможных маршрутов в т.ч. через дворы. Как ни крути, но поток машин рассредоточенный по ВСЕМ дворам разгрузит самые нагруженные. Так же как открытие ЖД переезда в районе Лермонтовки имхо тоже необходимо - элементарно скорая из мсч в ТРИ раза меньше будет ехать...
Пн 15 фев, 2016 23:35 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
На последнем заседании Совета обсуждали уборку городских улиц. Депутат Турянский обратил внимание на вечную проблему с улицами Пионерской и Строителей. В ходе обсуждения пришли к выводу, что основной помехой являются припаркованные машины в огромном количестве, а расширить парковку уже некуда. Так я вот думаю, может на этих улицах следует ввести одностороннее движение, с заездом с проспекта Ленина, и установить для удобства уборки по обе стороны знаки стоянка запрещена по четным/нечетным?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 16 фев, 2016 09:33 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
zadoff писал(а): На последнем заседании Совета обсуждали уборку городских улиц. Депутат Турянский обратил внимание на вечную проблему с улицами Пионерской и Строителей. В ходе обсуждения пришли к выводу, что основной помехой являются припаркованные машины в огромном количестве, а расширить парковку уже некуда. Так я вот думаю, может на этих улицах следует ввести одностороннее движение, с заездом с проспекта Ленина, и установить для удобства уборки по обе стороны знаки стоянка запрещена по четным/нечетным? Проще городу заиметь эвакуатор и спеца по погрузке. Будет гораздо эффективней, чем ваши эти знаки, на которые, при увеличении кол-ва автотранспорта, все просто забьют. А эвакуатор освободит при очистке не только эти две улицы, а многие другие.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 16 фев, 2016 10:32 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Давно назревает сделать там одностороннее движение и очистить эти улицы от припарконых машин, правда все машины припрутся потом оттуда в наши дворы. Это тоже поблема. А вакуатор? Городу надо просто выделить место предпринимателям под штрафстоянку и задорого, тогда будет вам и эвакуатор и пополнение в бюджет. А то припрутся какие-нибудь инициативные из Пушкино, например, и будем потом искать свои машины черте где и еще платить за это неизвестно кому. З.Ы. Представляю, какие разборки начнутся, если этот предприниматель и эвакуаторщики будут из местных. 
|
Вт 16 фев, 2016 11:01 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Никакой штраф стоянки не нужно. Машины с участка подлежащего очистке просто переставляются на уже очищенный. Как все это дело юридически подкрепить, увы пока не подскажу.
Смысла одновременной организации одностороннего движения и очистки улицы от автомобилей я не понимаю.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 16 фев, 2016 11:19 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
zadoff писал(а): Так я вот думаю, может на этих улицах следует ввести одностороннее движение, с заездом с проспекта Ленина, и установить для удобства уборки по обе стороны знаки стоянка запрещена по четным/нечетным? Без эвакуаторной службы в городе идея разобьется о кучу подснежников.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 16 фев, 2016 11:47 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
webmines писал(а): А еще интересно посмотреть как они предлагают достоночно оживленный поток через спортивную 12, где особо разьехаться негде, да еще и "почти прямо" проезд на пионерскую который давно пора сделать односторонней, как и строителей (только в разные стороны) Я , к примеру, не понял где на приведенной схеме организации движения видны какие-то значительные перемены, далеко идущие планы по организации движения итп.. Если внимательно посмотреть, то все изменения это: 1. смещение метров на 5 от домов проезжей части вдоль 3х секций 10ого дома и обустройство отдельных пешеходных дорожек там же 2."официальное" включение в дорожную сеть самостройного автобана к частному дому в районе торца 16ого(ясное дело с двухсторонним движением, а иначе там будет локальная черная дыра, которая постепенно поглотит землю) 3. визуальные предпочтения общего дизайнера проекта, изобразившего знаки, пешеходные переходы, какую-то там разметку итп.
|
Вт 16 фев, 2016 14:12 |
|
 |
Авико
гуру
|
Больше дорог хороших и разных! Что за бред разбивать всем городом и приезжими большегрузами одну-единственную вылетную улицу? Комсомольскую продлить до бульвара Зубова мимо 33-го дома; Открыть переезд на ул. Лермонтова; Открыть мост (если, конечно, он предназначен для автотранспорта) у проходной фабрики между ул. Свердлова и Чкалова; Открыть сквозной проезд с ул. Спортивной до пр. Испытателей! Это глобальные предложения, которые помогут существенно снизить нагрузку на центральную трассу. Ну и локальных может быть множество, нужен анализ ситуации. Про одностороннее движение на Строителей давно говорят, я бы на Чкалова ещё предложил... Про светофор на пересечении Испытателей и Зубова тоже давно говорят...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 20 фев, 2016 06:06 |
|
 |
|