Беженцы нуждаются в помощи
Автор |
Сообщение |
Большой
гуру
|
 Re: Беженцы нуждаются в помощи
F o X писал(а): А почему у Вас все враги?  А потому что так забавнее. Уровень сложность - "очень трудно".
|
Пт 12 сен, 2014 20:16 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Неправда Ваша, батенька) Уровень-сложность-еще труднее - быть открытым Ибо "заранее закрывается" от ударов только тот, кто чего-то боится.  Уточнение: великолепная возможность тренинга для человека, на которого это ( с какого- то перепугу ) виртуально ''нападает'' некто настолько красивый, что решает личные психологические проблемы засчёт других людей, сбрасывая на них свой негатив. В связи с чем напрашивается ассоциация: идёт себе человек, никого не трогает. И вдруг - ему (из кустов) - ББах! ( бутылкой по голове). /из кустов - потому что виртуально ( в реале же все белые и пушисьые) 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пт 12 сен, 2014 20:35 |
|
 |
Врач
ветеран
|
a_valia писал(а): На данный момент сестра с семьей получили разрешение на работу в РФ, устраиваются с супругом на работу на завод: она кладовщиком на 17500, он огнеупорщиком приблизительно за 20000 с небольшим. Маме супруга предложили вакансию (не знаю кого) в д/саду на 5000, она отказалась в пользу вакансии уборщицы на 10000.
Это очень хорошие для Кузни зарплаты.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 12 сен, 2014 23:39 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Дали удочку. Прорыбачила неделю, потом резко развернулась и свалила на больничный с последующим увольнением. В результате кашу для больных пришлось возить тем, в чьи функции входит совершенно другое. Если не нужны деньги, то такое ли бедственное положение на самом деле?! 
|
Пт 12 сен, 2014 23:43 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
перепост с фейсбука.нецензурное как мог отредактировал Цитата: Как всем известно, уже почти полгода мы защищаем братьев-славян, наших соотечественников, волею злой судьбины оказавшихся в окружении злобных бандеровцев. Но странное дело. Стоило братушкам-славянушкам в более-менее массовом количестве прибыть в ту страну, флагами которой они так любили размахивать на свое далекой "фашистской" родине - как начались взаимные претензии.
Лаконично суть претензий местного населения к понаехавшим можно выразить примерно так: "да они окуели!". Претензии гостей к принимающей стороне звучат приблизительно так же. И, кажется, я понимаю, что произошло и в чем корень такого глобального непонимания.
Товарищ из-под Луганска, когда мы пили с ним пиво на выходных, рассказал мне одну очень интересную вещь. У себя он зарабатывал чуть больше 20 тысяч, в пересчете на рубли, но при этом "на житье" у него уходила где-то треть зарплаты. Он обалдел, когда увидел московские цены. И обалдел еще больше, когда я ему рассказал, что цены на продукты в провинции такие же или еще выше. А я обалдел, подумавши о том, что толку от того, что моя зарплата в два раза больше, если я при этом процентов 90 ее трачу на это самое житье и хозяйствование? И такой процент - норма для нашей страны.
Но так как один пример, естественно, ничего не значит, я решил поднять статистику. Разница средних зарплат - 2.5 раза. Продукты (крайне неудачная подборка, но чтож поделать) - приблизительно одинаковые. Самое интересное начинается дальше. За услуги ЖКХ украинцы платят в 2.5 раза МЕНЬШЕ. За аренду квартиры - почти в два раза меньше. Общественный транспорт - в 2 раза меньше (при более дорогом бензине). Интернет - дешевле, сигареты - дешевле, хлеб - дешевле. В-общем, я думаю, при всех натяжках можно резюмировать, что уровни жизни среднего россиянина и среднего украинца особо не отличаются.
Если на этом моменте кто-то решит вспомнить о том, что украинцы ездят на заработки в Россию, а не наоборот, то хочу сразу напомнить: никто не ездит зарабатывать в Урюпинск. Едут в Москву и Питер - туда же, куда стройными рядами тянутся за длинным рублем россияне из провинций. Кроме того, высокие цены\зарплаты в РФ и низкие - на Украине, позволяют извлекать выгоду, зарабатывая деньги в России и тратя их на Украине. А наоборот - не получится.
Так вот, возвращаемся теперь к нашим беженцам. Как мы выяснили, их уровень жизни на родине сильно не отличался от общероссийского. А теперь вспомним о том, что эти люди не менее полугода подвергались обработке российским телевидением, и, самое главное, вспомним главные черты того дискурса, который им старательно запихивали в головы. В Украине жить ПЛОХО, в России жить ХОРОШО. Украина НИЩАЯ, Россия - БОГАТАЯ. Россия вас ЛЮБИТ и хочет о вас ПОЗАБОТИТСЯ. Как только вы станете частью России, вы ЗАЖИВЕТЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Вывод понятен - убегая в Россию, эти люди ехали в земной рай, богатый и обильный, рай, где их будут любить и лелеять, рай, ради которого можно бросить опостылевшую родину и даже не пытаться помешать понаехавшим апостолам из этого самого рая устраивать там малопонятную кровавую возню.
Ехали-то они в Рай, а приехали в город Сызрань, где зарплата от семи до тринадцати. абцац, одним словом.
Беженцы не могут понять, почему вместо рая стоят халупы и им предлагают вкалывать, да еще и за смешную зарплату (в пересчете на цены). Они не хотят работать, принимают гум. помощь только с магазинными бирками, жаждут уважения и требуют отвести их куда-то еще, туда, где будет настоящий рай, которого они так ждали.
Местные смотрят на беженцев из нищей Украины, замученных бендеровцами настолько, что должны бы просто ноги целовать за корку хлеба (они тоже смотрят российское телевидение) и понимают что они окуели.
Хотя на самом деле окуели те, кто обманул и тех, и других. Но как раз к ним никто из обманутых претензий не имеет.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 13 сен, 2014 20:27 |
|
 |
B-52
гуру
|
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Сб 13 сен, 2014 22:09 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
4Серый писал(а): перепост с фейсбука.нецензурное как мог отредактировал взгляд москаля на хохла-беженца. Общался и с местными, и с беженцами(гастерами) с украины в Белгороде. В Харькове средняя з/п (бфла )200-250$, в Белгороде уже 15-20т.р., съем жилья в Харькове 100-150$, в Белгороде - 6-10т.р. Еда примерно одинаково стоит, остальное тем более.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 13 сен, 2014 22:58 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Вроде базар правильный, а там хрен его знает.
|
Сб 13 сен, 2014 23:02 |
|
 |
Врач
ветеран
|
человек с профессией "война"
|
Вс 14 сен, 2014 21:52 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Врач писал(а): человек с профессией "война" У человека стокгольмский синдром. Ему надо посмотреть разорванные тела мирных жителей, или на заплаканные глаза детей в подвалах, чтобы снова придти в себя.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пн 15 сен, 2014 10:58 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Lesha писал(а): У человека стокгольмский синдром. Ему надо посмотреть разорванные тела мирных жителей, или на заплаканные глаза детей в подвалах, чтобы снова придти в себя. это не поможет. и тела он видел скорее всего и детей. это психология у человека такая. Вы выбрали себе одну профессию, в которой постоянно совершенствуетесь, пользуясь любым удачным моментом. он - такую. Закончится конфликт на Украине, он найдет себе другой и так до конца.
|
Пн 15 сен, 2014 22:07 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Да, он солдат. Но если кто досмотрел до конца, то призыв к обеим сторонам был - "штык в землю", потому что оружие ничего здесь не решает. Это мнение человека, который видит ситуацию не по телевизору. Те, кто смотрят на разорванные тела по телеку - продолжают призывать к войне.
|
Вт 16 сен, 2014 11:36 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Пан Тыква писал(а): Те, кто смотрят на разорванные тела по телеку - продолжают призывать к войне. А те, кто не смотрят на разорванные тела по телеку - тем вообще на это все по%уй. Если бы оружие ничего не решало, то и войн бы не было. Иногда только достойный отпор с помощью оружия заставляет агрессора сесть за стол переговоров и обратить "штык в землю". Это мы сегодня и наблюдаем. Пока хунта не огребла по полной от ополчения, ни о каких мирных переговорах с Юго-Востоком речи и не шло.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вт 16 сен, 2014 17:24 |
|
 |
4Серый
шут
|
поговаривают,что кое-кто из тех,кто спасался от войны в РФии потихоньку начинают домой возвращаться.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 16 сен, 2014 22:06 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
a_valia писал(а): просто очень интересен ход мыслей. "Ход" заключается в следующем. Людей которые действительно нуждаются в помощи считаю тех которые после окончания войны хотят вернуться к себе домой на родину в Украину. Многие пользуются ситуацией чтобы нахаляву получить Российское гражданство (к коим отношу и ваших многочисленных родственников благо им есть с кого брать пример a_valia писал(а): И еще, если что, я получила гражданство РФ (вместо украинского) чуть более 5ти лет назад  ). Да я не хочу видеть хохлов гражданами своей страны. a_valia писал(а): мил человек, чем брюзжать и брызгать желчью . Как видите милочка я не брюзжу а вполне четко обозначаю свою позицию по этому вопросу и слюни пускать читая здесь ваши истории не собираюсь.
|
Ср 17 сен, 2014 23:04 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
реалист писал(а): a_valia писал(а): просто очень интересен ход мыслей. "Ход" заключается в следующем. Людей которые действительно нуждаются в помощи считаю тех которые после окончания войны хотят вернуться к себе домой на родину в Украину. Многие пользуются ситуацией чтобы нахаляву получить Российское гражданство (к коим отношу и ваших многочисленных родственников благо им есть с кого брать пример a_valia писал(а): И еще, если что, я получила гражданство РФ (вместо украинского) чуть более 5ти лет назад  ). Да я не хочу видеть хохлов гражданами своей страны. a_valia писал(а): мил человек, чем брюзжать и брызгать желчью . Как видите милочка я не брюзжу а вполне четко обозначаю свою позицию по этому вопросу и слюни пускать читая здесь ваши истории не собираюсь.  собака лает, караван идет. мне ваши слюни не нужны, оставьте себе и брюзжите дальше. я живу в своей стране, в той, где я родилась, и, естественно, имею гражданство соответствующего государства, несмотря на желания и позиции некоторых сограждан хотя о какой позиции речь, непонятно. выдергивать фразы из предложения - мастер, да. я спросила о ходе мыслей в надежде получить аргументированный ответ по поводу навешивания мной лапши, вижу, что ответить нечего, да и хода мыслей нет. Постараюсь держать себя в руках и впредь с подобными троллями в дискуссию не вступать
Последний раз редактировалось a_valia Чт 18 сен, 2014 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Ср 17 сен, 2014 23:09 |
|
 |
4Серый
шут
|
не успел порадоваться вчерашним хорошим новостям,сегодня опять плохие http://lukyanchenko.dn.ua/news_echo.php?id_news=10098и ещё.....у меня сегодня для создания фона на объекте целый день "Русское радио" работало.и если раньше практически ни одни новости в начале часа не обходились без сводок с "Новороссии",то сегодня практически об этом ничего.кто телевизор смотрит:в новостях тоже поутихли?
|
Ср 17 сен, 2014 23:16 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
4Серый писал(а): не успел порадоваться вчерашним хорошим новостям,сегодня опять плохие http://lukyanchenko.dn.ua/news_echo.php?id_news=10098и ещё.....у меня сегодня для создания фона на объекте целый день "Русское радио" работало.и если раньше практически ни одни новости в начале часа не обходились без сводок с "Новороссии",то сегодня практически об этом ничего.кто телевизор смотрит:в новостях тоже поутихли? что-то нет времени на телевизор. а какие вчера были хорошие новости? «Вообще спасибо всем нашим гражданам за ту доброту и сердечность, с которой они отнеслись к людям, вынужденно покинувшим свои насиженные места на Востоке Украины и приехавшим в Российскую Федерацию» http://news.mail.ru/politics/19558329/?frommail=1
|
Чт 18 сен, 2014 00:03 |
|
 |
4Серый
шут
|
a_valia писал(а): что-то нет времени на телевизор. а какие вчера были хорошие новости? по радио вчера вещали про то,что территорию России покидают те,кто бежал от войны.домой возвращаются.
|
Чт 18 сен, 2014 00:11 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
"Видел одну таможню, впечатление дикое. С одной стороны колонна - беженцы с Юго-Востока. Удивила семья: три баула и неожиданная удочка у женщины, матери семейства, на плече. В Россию на рыбалку, такой вот горький юмор. И - с другой стороны сотня-другая машин беженцев, которые возвращаются обратно. Видимо, они пересмотрели российского телевидения с его рапортами о перемирии. Первый же разговор с ополченцами, их слова: "Перемирие не продолжалось ни одной минуты. На Донецк падали бомбы позавчера, вчера и сегодня". Не считая всего остального, которого много и о котором позже. Подогнали столько войск с той стороны фронта, что вопрос собственно один: эти все люди, что вернулись - что они будут делать через неделю - если?" Как я понимаю - З. Прилепин в Новороссии. http://prilepin.livejournal.com/
|
Чт 18 сен, 2014 21:11 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
a_valia писал(а): я живу в своей стране, в той, где я родилась, и, естественно, имею гражданство соответствующего государства, несмотря на желания и позиции некоторых сограждан
Так назовите же эту чудо страну "гарна украинска дивчина" не томите - уж не СССР ли так в нем все СНГ родилось. Что ж вы с этой "лапшой" то пристали: Ранее в своих сообщениях(не хочу искать лень) вы утверждали что ваша сестра сама не поехала к вам в Московскую область. Я же утверждаю что это неправда "лапша" ложь. Она была вынуждена поехать в Новокузнецк для того чтоб получить Российское гражданство иначе если бы она приехала самостоятельно то жила бы у вас на птичьих правах. А после получения гражданства на периферии она как и многие другие беженцы потянуться в регионы (Москва, Питер) с более высоким уровнем жизни. Ну в самом деле сколько можно об одном и том же писать. Вы часом не с бронепоезда. 4Серый писал(а): a_valia писал(а): что-то нет времени на телевизор. а какие вчера были хорошие новости? по радио вчера вещали про то,что территорию России покидают те,кто бежал от войны.домой возвращаются. Ау "a valia" где вы? Не слышу энтузиазма в голосе! Домой ведь едут!
|
Вт 23 сен, 2014 20:37 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Ещё один переживает, что ему не достанется б/у-шных вещей? Реалист, пиши размеры и фасоны - подберём.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 23 сен, 2014 20:55 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Simpson писал(а): Ещё один переживает, что ему не достанется б/у-шных вещей? Реалист, пиши размеры и фасоны - подберём. не иначе  .
|
Вт 23 сен, 2014 22:50 |
|
 |
a_valia
гуру
|
реалист писал(а): Так назовите же эту чудо страну "гарна украинска дивчина" не томите - уж не СССР ли так в нем все СНГ родилось. вам лень искать, мне лень писать, ранее уже написано об этой чудо-стране, если так интересно то поищите. Ныне - это территория РФ. реалист писал(а): Что ж вы с этой "лапшой" то пристали: Ранее в своих сообщениях(не хочу искать лень) вы утверждали что ваша сестра сама не поехала к вам в Московскую область. Я же утверждаю что это неправда "лапша" ложь. Она была вынуждена поехать в Новокузнецк для того чтоб получить Российское гражданство иначе если бы она приехала самостоятельно то жила бы у вас на птичьих правах. А после получения гражданства на периферии она как и многие другие беженцы потянуться в регионы (Москва, Питер) с более высоким уровнем жизни. Ну в самом деле сколько можно об одном и том же писать. Вы часом не с бронепоезда. лапша - это то, что вы видите между строк, а кто-то еще увидит что-то еще, а кто-то вообще Наполеон. и каждому что-то доказывать? зачем? каждый в своем бронепоезде реалист писал(а): 4Серый писал(а): a_valia писал(а): что-то нет времени на телевизор. а какие вчера были хорошие новости? по радио вчера вещали про то,что территорию России покидают те,кто бежал от войны.домой возвращаются. Ау "a valia" где вы? Не слышу энтузиазма в голосе! Домой ведь едут! не передергивайте, наш с вами разговор начался с того, что все лезут в МО, а не в глубинку. а в итоге скатился вот к чему. что бы я сейчас не сказала, вы будете спорить о том, что моя сестра в итоге окажется здесь. Не вижу смысла лично вас переубеждать и рассказывать, кто и почему не возвращается.
|
Вт 23 сен, 2014 23:00 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Trace писал(а): a_valia писал(а): Ну, и имеются такие среди приезжих, которые меньше чем за 30000 работать не собираются. Таких, наверное, надо возвращать на родину, желательно за их же счет. +1. А те, кто не отказывается от работы, милости просим как говорится  про тех, кто ждет "манны небесной". Их немного, но они теперь выносят мозг администрации города, чтобы их отправили на Дальний Восток, трудоустраиваться не хотят. Есть семья, которая не отправила ребенка учиться в школу, считает, что ничего, если годик пропустит  . В целом со слов сестры отношение настолько хорошее и человечное, что им поначалу это казалось крайне подозрительным 
|
Вт 23 сен, 2014 23:10 |
|
 |
4Серый
шут
|
если это правда http://via-midgard.info/news/po-gorodam ... -volna.htmи если к морозам на верху не договорятся,исход беженцев будет просто огромным
|
Чт 25 сен, 2014 01:18 |
|
 |
premial
бывалый
|
в Стаханове у меня живет свекровь, она приезжала погостить на месяц к нам и в начале сентября вернулсь обратно. Зарплату им не платят уже давно (работает она в школе) люди не увольняются, а работают все это время в надежде что им все таки перечислят деньги. Банки, почта- все закрыто, инет и связь не работает, постоянно нет воды тч условия для людей которые остались еще те
_________________ Папа, а правда, что люди, читающие форумы, тупеют? - Аффтар жжот! А ты, сынок, выпей йаду!
|
Чт 25 сен, 2014 10:07 |
|
 |
a_valia
гуру
|
premial писал(а): в Стаханове у меня живет свекровь, она приезжала погостить на месяц к нам и в начале сентября вернулсь обратно. Зарплату им не платят уже давно (работает она в школе) люди не увольняются, а работают все это время в надежде что им все таки перечислят деньги. Банки, почта- все закрыто, инет и связь не работает, постоянно нет воды тч условия для людей которые остались еще те в Горловке осталась бабушка, ситуация аналогичная. в телефонных разговорах постоянно ругает Путина. Говорит о лживости рос.СМИ, укр. тоже врут, но совсем чуть-чуть.
|
Чт 25 сен, 2014 10:10 |
|
 |
4Серый
шут
|
|
Пт 26 сен, 2014 23:45 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Цитата: Но если зарплату предлагают в 15 тысяч рублей, а квартира — 17-18, как тут проживешь? После этого смело можно закрывать эту заказную статью. http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/kv ... pmax=10000Хватит кидать провокационные статьи.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 27 сен, 2014 11:28 |
|
 |
|