Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 06:00

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
 Происшествия в городе 
Автор Сообщение
мудрец

Бастард, может, это вы глупый? Я был о Вас лучшего мнения.
Не обращая внимания на постороннюю вашу галиматью, почему Вы считаете, что осуждение курения - недопустимое вмешательство в личную жизнь, а осуждение бросания непотушенных окурков с верхних этажей заслуживает Вашей гневной реакции?

Вт 20 авг, 2013 20:05
гуру

Сообщение Re: Происшествия в городе
Я не осуждал ни тех, ни других. Я ответил за себя! Не надо искать скрытый контекст в моих словах, его там нет! Зато вы своими вопросами быстро навещали ярлыков.
В мыслях не было радовать или разочаровывать вас, мне фиолетово на ваше мнение! Посему, рад, что не оправдал ваших ожиданий!

Вт 20 авг, 2013 20:44
мудрец

Я не осуждал ни тех, ни других.

если вы не осуждаете тех, кто разбрасывает окурки, то тем самым себя соответственно характеризуете.

Вт 20 авг, 2013 21:07
гуру

Для осуждения, как вы любите говорить, у нас существуют специальные органы. Пока в городе не будет достаточного количества урн и оборудованных мест для курильщиков, бычки будут продолжать лететь на землю. О том, как с этим борются в цивилизованной Европе и не менее цивилизованной Азии, можете спросить меня, с удовольствием расскажу.

А вам советую перестать вешать ярлыки на людей, которых вы даже близко не знаете, а то становитесь похожим на одного всем известного форумчанина, которому везде мерины и враги мерещатся. Охарактеризовать вас, глядя на ваши увлечения, совсем не сложно, однако, опускаться до вашего уровня совсем не хочется.

Аминь.

З.Ы. Вернитесь к теме обсуждения. Моя скромная персона не желает быть в центре вашего внимания!

Вт 20 авг, 2013 21:20
мудрец

Пока в городе не будет достаточного количества урн и оборудованных мест для курильщиков, бычки будут продолжать лететь на землю.

Неужели мест сбора мусора недостаточно? А на балконах жилых домов тоже урны устанавливать? ИМХО, многократное увеличение цен с последующим запретом оборота курительных принадлежностей решит проблему.
ЗЫ Не Вы ли собирались отцепиться от меня? :lol:

Вт 20 авг, 2013 22:04
новичок

Trace писал(а):
Ухты какие интересные заявления. Хорошо, вопрос такой - кто ликвидировал пожар? Без отмазок пришли на все готовое и т.п.?

Уважаемый, Вам ясны пожарные термины как локализация и ликвидация? чем они друг от друга отличаются и что происходит вначале а что потом? Так вот, локализация была до того как приехала ПЧ 76 (Ивантеевка), а так как город не в власти СПЧ 32 и СПЧ 91, и после приезда ПЧ 76 или 40 РТП становиться другой человек. И ещё раз повторю что люди приехали на всё готовое(только это не единичный случай, когда на пожарах используется ПТВ именно 32 СПЧ)И вообще думайте вы как хотите, это ваши проблемы. НО если вдруг когда нибудь городские СПЧ не приедут когда будут гореть другие квартиры и дома, то кого тогда вы будите поливать говном? А СПЧ к городу не относятся. Вам всем палец в рот не клади дай по обсуждать кого нибудь. Один глупый человек сказал что воды не было, все верят. Уведомлю что каждое утро при смене- сдачи дежурств вода, ПТВ, боеспособность АЦ проверяется. Кому тема воды очень интересна приходите проверяйте утром, вечером, ночью.

Вт 20 авг, 2013 22:25
гуру

Зеленый писал(а):
lucky bastard писал(а):
Пока в городе не будет достаточного количества урн и оборудованных мест для курильщиков, бычки будут продолжать лететь на землю.

Неужели мест сбора мусора недостаточно? А на балконах жилых домов тоже урны устанавливать? ИМХО, многократное увеличение цен с последующим запретом оборота курительных принадлежностей решит проблему.
ЗЫ Не Вы ли собирались отцепиться от меня? :lol:

Быть может, вы мне понравились, и теперь я, наоборот, хочу слышать и видеть вас! Насчет повышения цен и запретов - согласен. В Норвегии, например, из-за своей привычки мне пришлось потратить 1200 рублей на 2 пачки Мальборо. Поверьте, будь такие цены у нас, курить бы я бросил в миг. Пока, видимо, не суждено, потому и курю в силу своего безволия и вседозволенности.

Повторюсь, я не злостный нарушитель и почти всегда несу бычок до урны. Однако, тащить его километр в поисках оной совершенно не по моей части, брошу на землю, буду честен.

Вт 20 авг, 2013 22:45
мудрец

cosinaq писал(а):
Уважаемый, Вам ясны пожарные термины как локализация и ликвидация? чем они друг от друга отличаются и что происходит вначале а что потом?

Абсолютно ясны, у меня и в родственниках пожарные имеются, да и нынешний случай я обсуждал с действующим пожарным. Общий итог кстати совпадает с вашим - в случае ЧП не следует рассчитывать на ПЧ нашего города. Так что я надеюсь, что мне не придется проверять способности к ликвидации пожаров нашими, да и вообще любыми пожарными частями.

Ср 21 авг, 2013 00:00
Профиль ICQ WWW
гуру

В одной из социальных сетей:
"Друзья ,знакомые,коллеги, случилось несчастье в нашем доме по ул.Гагарина д.6 произошёл пожар,сгорела квартира и ещё как минимум три квартиры пострадали.Прошу вас всех не оставайтесь равнодушными к чужой беде,давайте поможем.Нужны деньги на восстановление квартир. Друзья и не только, знакомые и не знакомые с этой семьей -ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ КТО ЧЕМ МОЖЕТ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕНЬГАМИ, МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО ОТДАТЬ ИМ. Может у кого есть вещи на ребеночка- мальчик 1,5 лет. Ведь впереди осень и не за горами зима, а жить надо где то....Если кто может , хоть сколько давайте поможем .телефон 8-962-909-21-20 Наталья."

Ср 21 авг, 2013 09:35
новичок

Есть те люди которые думают что воды в АЦ не было? И чем они это могут аргументировать? Да и объясните мне как вы граждане определили какой боец из какой части?

Последний раз редактировалось cosinaq Ср 21 авг, 2013 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Ср 21 авг, 2013 13:32
новичок

по поводу того что АЛ 30 так долго ставили проблема на картинке
Изображение

Ср 21 авг, 2013 13:48
завсегдатай

cosinaq писал(а):
Да и объясните мне как вы граждане определили какой боец из какой части?

А что тут объяснять. Есть жильцы дома, которые стояли на улице и за всем наблюдали. Кто приехал сначала, кто -потом.. и кто как работал....

Ср 21 авг, 2013 15:55
мегамонстр

Час назад возле Гагарина 6 была замечена съемочная группа диалога. Ждем подробный репортаж

Ср 21 авг, 2013 17:35
Профиль WWW
завсегдатай

cosinaq писал(а):
по поводу того что АЛ 30 так долго ставили проблема на картинке
Изображение

В Москве во дворах место для пожарных машин обозначено на асфальте большим кругом с "01" в центре. А нашим му...кам как сориентироваться?

Ср 21 авг, 2013 18:39
мегамонстр

babushka писал(а):
В Москве во дворах место для пожарных машин обозначено на асфальте большим кругом с "01" в центре. А нашим му...кам как сориентироваться?

По личным Московским наблюдениям, эти рисунки особо не вразумляют, особенно тех, где автовладельцы сидят друг у друга "на головах". Нужен закон, где четко прописано, что пожарные могут делать с автомобилем, в особой зоне (в случае пожара, если быстро не найдут владельца), все что угодно. Квартира дороже машины!
Изображение

Ср 21 авг, 2013 19:09
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Квартира дороже машины!

Ну это смотря какая машина :lol:

Ср 21 авг, 2013 20:49
чемпион по скоростной печати

webmines писал(а):
nikolaj писал(а):
Квартира дороже машины!

Ну это смотря какая машина :lol:

И смотря где квартира)

Ср 21 авг, 2013 21:49
гуру

Ну у нас в городе полно машин которые дороже квартир :lol:

Ср 21 авг, 2013 23:47
ветеран

Машина... квартира... А как на счет человеческой жизни? В этот раз обошлось? А у нас в трех пожарах сгорели три человека... В четвертом - человек получил сильные ожоги... тоже умер через некоторое время.

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Чт 22 авг, 2013 00:01
мегамонстр

webmines писал(а):

В машине жить не будешь!

Чт 22 авг, 2013 00:47
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
webmines писал(а):

В машине жить не будешь!

Повторюсь - "Ну это смотря какая машина" (с) :lol:

Чт 22 авг, 2013 01:36
ветеран

webmines писал(а):
Повторюсь - "Ну это смотря какая машина" (с) :lol:

да ладно, думаю раз 5-10 пожарные подвинут бампером машину на спец участке и до народа дойдет, что негоже там парковаться, и стоимость авто небудет играть роли :)

Чт 22 авг, 2013 08:12
Профиль ICQ
мудрец

Прошу извинить форумчан: не в ту тему сунулся. Исправляюсь.
Обещал информацию по пожарным лестницам. Докладчик от МЧС на пятничном оперативном совещании сам поднял этот вопрос. Первое: не соблюдается расстояние парковок до фасадов - слишком близко, 50-метровую лестницу не поставить. Второе: в городе нет ПЧ, имеющих лицензию на работу с такой лестницей. Третье: жильцы нагло тырят в домах пожарные рукава, маховики пожарных кранов и удаляют противопожарную сигнализацию. Управляющие компании за этим не следят.
Это - из доклада. Вопросов не было. Возражений - тоже.

Пт 23 авг, 2013 16:49
гуру

Читик писал(а):
Вопросов не было. Возражений - тоже.
Странно. И что, решений тоже никаких? Нах тогда этот доклад? Это сборище?

Пт 23 авг, 2013 16:56
мудрец

Ka3us писал(а):
Читик писал(а):
Вопросов не было. Возражений - тоже.
Странно. И что, решений тоже никаких? Нах тогда этот доклад? Это сборище?

А какое решение Вы ожидали на планёрке? И чьё решение? В какой форме?

Пт 23 авг, 2013 19:52
мудрец

Уважаемые форумчане! Прошу совета.
В городе много домов старой постройки. Они не были рассчитаны на большое энергопотребление. Поэтому там старая алюминиевая проводка. А сейчас многие обзавелись бытовым оборудованием с высоким энергопотреблением. Такую нагрузку электросистемы в домах долго выдерживать не могут. Может случиться всякая гадость, вплоть до возгораний.
Менять старую проводку в квартире - дело жутко хлопотное. Особенно скрытую (а открытую, вроде, давно не делают). Есть ли техническое решение, позволяющее обезопасить подъезд? Так, чтобы к защитной системе подъезда можно было бы подключиться любой квартире в нём не особо сложным способом?
Буду очень благодарен за дельный совет.

Пт 23 авг, 2013 20:04
мудрец

УЗО и правильно подобранные автоматы. И после этого включение чайника или фена будет оставлять без света всю квартиру.

Ну а вообще проводку лучше поменять заранее, после пожара он все равно не уцелеет.

Пт 23 авг, 2013 20:27
Профиль ICQ WWW
гуру

Автомат-то автоматом, только вот проводка проложена в квартиры странным способом. Когда ремонт дома делал, автоматы вырубил, но в щиток на лестницу не пошёл, типа нафиг, лень, ключ искать и т.д. Но смутил меня один проводок, который проходит по половине периметра прихожей. И не зря. А там оказывается проводок идёт из щитка с лестницы в "коробку", потом из коробки через всю стену в прихожей к счётчику, и возле счётчика автоматы уже.

Пт 23 авг, 2013 20:52
гуру

Читик писал(а):
А какое решение Вы ожидали на планёрке? И чьё решение? В какой форме?
То есть самый обыкновенный ППР? Как и наш форум. Только у нас преимущество - перегар не чуем.

Пт 23 авг, 2013 21:20
новичок

Всем привет!Очень долго читала все ваши отзывы по поводу пожара по улице Гагарина д.6, конечно не очень приятно было читать комментарии многих(. Немного поясню,я сама являюсь жителем того дома, где собственно и произошёл пожар,видела всё возгорание с самого начала и до конца,скажу более я вызывала ПОВТОРНО пожарную службу и всё то,что сегодня я прочитала в нашей газете"Городок" меня очень возмутило. Очень неприятно читать комментарии,как здесь пишут чушь про какие то окурки....бред....окно было закрыто,возгорание было с кухни....и вообще,как люди могут комментировать то,чего вообще не знают????

Пт 23 авг, 2013 21:48
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.