Так понятно. То бишь за МОП (покраденное магазином и парикмахерской и еще кем-то, свет) платит весь дом, включая детей. Только мне непонятно, почему вы собственники, не выкините из своих подвалов всю эту нечисть,если они то что вам не платят, да еще и воруют? В 33 доме уже был скандал, чем закончился? Хотя по вашей организованности насчет домофона, эта задача будет фантастической.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
Кто наледь у порога двери должен чистить? Полюбому не я? Уже 2 раза ломом ковырял - дверь не закрывается, и в подъезде свинарник..
Ср 05 фев, 2014 06:42
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Re: подскажите где служба домофонов?
nikolaj писал(а):
angelasha писал(а):
Так понятно?
Так понятно. То бишь за МОП (покраденное магазином и парикмахерской и еще кем-то, свет) платит весь дом, включая детей. Только мне непонятно, почему вы собственники, не выкините из своих подвалов всю эту нечисть,если они то что вам не платят, да еще и воруют? В 33 доме уже был скандал, чем закончился? Хотя по вашей организованности насчет домофона, эта задача будет фантастической.
Да нет, они-то добросовестно платят администрации города. А вот администрация у нас очень добросовестная.
ps на самом деле чем больше народу в доме - тем сложнее договориться. Всегда так было, есть и будет.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Там же, где и по всему общему имуществу жильцов - в УК.
Вот Вы так уверенно отвечаете , а не знаете , договора по обслуживанию домофонной сети в УК ( например Восток ) нет. Может быть он есть в Крастелекоме , в организации куда мы перечисляем деньги ?
Круг замкнулся Они говорят нет , Вы - есть. Где правда ? Если не верите , спросите сами 8 (496) 523-35-85
Ср 05 фев, 2014 10:07
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
"отказавшийся" обслуживать свое домофонное хозяйство г-н Аксенов повесил в подъезде объявление, по всем вопросам, связанным с обслуживанием обращаться к нему
Потому что из года в год нас гонят как хотят. А мы блеем и бежим. А не побежим - так одного из нас волку отдадут. Образцово-показательная порка называется. А стадо не пойдет копытами отбивать товарища... оно побежит в указанном направлении.
нас не гонят. нас стригут.
Trace писал(а):
Я собственно ждал новостей про "отжал". Увы, насколько известно мне, УК уже почти год ищет организацию, которая будет обслуживать домофоны. Аксенов в том году этим заниматься отказался, по крайней мере легально.
откуда инфа? от г-жи Григорьевой? она давно на этот кусок заглядывается и честность этой дамы всем известна это чистый рейдерский захват. точнее, грязный.
Последний раз редактировалось Пан Тыква Ср 05 фев, 2014 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Я вам больше скажу , если есть договор с Аксеновым , до окончания действия этого договора брать плату по квиточкам не имеют право. Если договора нет - можно заключить хоть сейчас.
В квиточках «Вектора» строки «обслуживание домофона» нет. Может пока с рейдером о цене не договорились, а может грамотные – с уголовщиной не связываются. Но если у меня в квиточке появится это безобразие, то платить не буду: 1.Общее собрание собственников(ОСС) дома не уполномачивало УК на заключение подобного договора «со всеми необходимыми подписями и печатями» с какой-либо организацией, более того, по этому вопросу ОСС даже не собиралось. 2. Если вдруг протокол ОСС по этому вопросу вдруг нарисуется, пусть УК общается с теми органами, которые уполномочены задавать неприятные вопросы, в частности, по факту фальсификации документов. 3.Главное. Домофонная система в нашем подъезде НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ МКД, поскольку во-первых, установлена за наличные жильцов подъезда, во-вторых, в перечне общего имущества нашего МКД, техническое обслуживание которого и осуществляет УК, не значится. Следовательно, при всем желании заинтересованных лиц, вопрос о заключении некого договора «со всеми необходимыми подписями и печатями» с какой-либо организацией, даже не может выноситься на ОСС. Одним словом, криминал, очередной. Те, кто у кормушки, считают Красноармейск – краем непуганных идиотов? Связи связями, но надо же и совесть иметь.
Ср 05 фев, 2014 13:13
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
БИС писал(а):
В квиточках «Вектора» строки «обслуживание домофона» нет. Может пока с рейдером о цене не договорились, а может грамотные – с уголовщиной не связываются.
У Востока тоже пока нет. Потому что Логвенов объявил себя Титенком всемогущим с первого февраля, и по их с колдуньей замыслу, видимо, предполагается вписывать новую графу в мартовских платёжках.
БИС писал(а):
Одним словом, криминал, очередной. Те, кто у кормушки, считают Красноармейск – краем непуганных идиотов? Связи связями, но надо же и совесть иметь.
О чём Вы! Совесть там и не ночевала.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
"Домофоны - это собственность жильцов, которые заплатили за дверь, за трубки, за кабель и хотели счастливо пользоваться. Спрашивается с чего ради они должны платить за свою собственность", - считает председатель Красноярского общества защиты прав потребителей Михаил Шевцов.
Например, Вы ставите пластиковые окна в своей квартире, на завтра получаете уведомление от мастеров, которые поставили окна: Уважаемая, плати теперь нам по 100 рублей за то, что у тебя окна открываются, исправно работают. Вот это примерно тот же абсурд, который у нас организован с домофонами.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
по-моему, чтобы включить в квитанцию графу "за обслуживание домофона", необходимо как минимум провести общее собрание собственников многоквартирного дома.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
Может раскажете, кто у кого и что отжимал? Или так, во дворе слухи услышали?
Очевидно, что никто свечку не держал над рейдерами. Вот сценарий, который уже не раз был проделан связкой чиновников и предпринимателей, которые либо уже были при властных структурах, либо их ставленники присутствовали в этих структурах в виде депутатов, мэров и пр.: Разумеется, никто не подходит к жертве с ножом. Договариваются непосредственно действующий мэр или его спонсор с человеком, который решил отжать бизнес, землю или здание, ну или ему предложили за откат. Потом к жертве применяют административный ресурс: либо давят вновь утверждёнными тарифами, проверками различных служб, либо тупо расторгают даже действующие договора и постановления с администрацией, несмотря на их ещё долгое действие и высылают постановление с требованием к такому-то числу свалить. К мэру идти жаловаться бесполезно, т.к. именно он это и одобрил. В суд… - это к Холмсу. Власть оставляет добропорядочным гражданам только один выход – криминал. Кстати, очень действенный метод, чиновники его боятся как огня. Вопрос к Холмсу: какой вариант применили к нашей жертве?
_________________ лично я здесь не при чём...
Ср 05 фев, 2014 16:46
Simpson
Симпсон
Trace писал(а):
договор по домофонам в востоке есть, я его видел своими глазами, со всеми необходимыми подписями и печатями.
Видимо, это был договор между Востоком и Крастелекомом о делёжке бабла, собранного за обслуживание домофонов.
БИС писал(а):
3.Главное. Домофонная система в нашем подъезде НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ МКД, поскольку во-первых, установлена за наличные жильцов подъезда, во-вторых, в перечне общего имущества нашего МКД, техническое обслуживание которого и осуществляет УК, не значится. Следовательно, при всем желании заинтересованных лиц, вопрос о заключении некого договора «со всеми необходимыми подписями и печатями» с какой-либо организацией, даже не может выноситься на ОСС.
Именно так. Вот что относится к общему имуществу многоквартирного дома(с сайта Востока http://mkdvostok.ru/info/pma/ ):
Состав, состояние и характеристика
общего имущества многоквартирного дома по адресу:
Московская область, г. Красноармейск,
Год постройки - Этажность - Общая площадь – кв.м
Наименование элемента общего имущества
Параметры
I. Помещения общего пользования Лестницы Количество лестничных маршей – шт.Уборочная площадь – кв.м Лифты Количество — шт Лифтовые шахты Количество — шт Коридоры Количество — шт Колясочные Отсутствуют Технические этажи Площадь – кв.м.в том числе:Перечень имеющихся в помещении инженерных коммуникаций и оборудования, обслуживающих более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме:трубопроводы и запорная арматура центрального отопления, лифтовое оборудование Чердаки Отсутствуют Подвалы Площадь – кв.м,в том числе:Перечень имеющихся в помещении инженерных коммуникаций и оборудования, обслуживающих более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме:Трубопроводы и запорная арматура ХВС, ГВС, Ц.О., канализация, электроснабжение, ИТП Крыши Материал кровли — мягкая рулоннаяПлощадь кровли – кв.м
II. Ограждающие несущие конструкции Многоквартирного дома Фундаменты Вид – железобетонные с облицовкой цоколя керамическими блоками Подъезды Количество – шт. Наружные и внутренние капитальные стеныПерегородки Вид — кирпичныеВид – пеногазосиликатные и кирпичные ПерекрытияЧердачныеМеждуэтажные Вид – сборные железобетонныеВид – сборные железобетонные
III. Ограждающие ненесущие конструкции Многоквартирного дома ПроемыОконныеДверные Вид — стеклопакетыВид – стеклопакеты
IV. Механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование Мусоропровод Количество — шт. Вводные шкафы Количество — шт Этажные щитки и шкафы Количество - шт. Теплообменники Количество – шт. Элеваторные узлы Количество — шт. Собственник:
Протокол общего собрания собственников № 1от « » 201 г.
Генеральный директор ООО Управляющая компания «МКД «Восток» ____________________________Н.В.Григорьева
И где тут про домофоны?
А вот за такие договора-междусобойчики(упомянутые в объявлении) Григорьева с Логвеновым, как мне кажется, уже должны быть в разработке у правоохранительных органов. Интересно, кем себя возомнили эти двое, решив распоряжаться личной собственностью жильцов?
Вложение:
беспредел.jpg [ 51.69 Кб | Просмотров: 14105 ]
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Может раскажете, кто у кого и что отжимал? Или так, во дворе слухи услышали?
Очевидно, что никто свечку не держал над рейдерами. Вот сценарий, который уже не раз был проделан связкой чиновников и предпринимателей, которые либо уже были при властных структурах, либо их ставленники присутствовали в этих структурах в виде депутатов, мэров и пр.: Разумеется, никто не подходит к жертве с ножом. Договариваются непосредственно действующий мэр или его спонсор с человеком, который решил отжать бизнес, землю или здание, ну или ему предложили за откат. Потом к жертве применяют административный ресурс: либо давят вновь утверждёнными тарифами, проверками различных служб, либо тупо расторгают даже действующие договора и постановления с администрацией, несмотря на их ещё долгое действие и высылают постановление с требованием к такому-то числу свалить. К мэру идти жаловаться бесполезно, т.к. именно он это и одобрил. В суд… - это к Холмсу. Власть оставляет добропорядочным гражданам только один выход – криминал. Кстати, очень действенный метод, чиновники его боятся как огня. Вопрос к Холмсу: какой вариант применили к нашей жертве?
Тут, не помню в какой теме, писали, что один уважаемый совершал пробежку поутру, типа вместо зарядки. А ему по голове треснули арматурой. И была, в том числе, версия, что он тоже у кого-то, что-то, где-то, как-то, даже не знаю как по культурней выразиться, … ну, типа … отжал. Я вот ни как не вспомню, … а хто это был?
Ср 05 фев, 2014 18:40
Simpson
Симпсон
Видимо, там ребята посерьёзней оказались и чувства юмора Толяна не оценили. А тут всего лишь инженер-электронщик, турист...
А вот за такие договора-междусобойчики(упомянутые в объявлении) Григорьева с Логвеновым, как мне кажется, уже должны быть в разработке у правоохранительных органов. Интересно, кем себя возомнили эти двое, решив распоряжаться личной собственностью жильцов?
в этом объявлении пункт 3.1.5 из Договора управления многоквартирным домом приведен не полностью. Видимо, фраза о согласовании с Собственниками жилья Григорьевой показалась лишней
Вложения:
п 3 1 5.jpg [ 468.79 Кб | Просмотров: 14049 ]
Последний раз редактировалось Пан Тыква Ср 05 фев, 2014 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Ср 05 фев, 2014 19:42
Simpson
Симпсон
Сегодня, на совещании у Пронина по этому вопросу с участием всех заинтересованных сторон, Толяну конкретно намекнули, что городу такие потрясения не нужны. Беспредельщики отдыхают, усё остаётся как и было.
Красиво получается только там, где делают для людей и от чистого сердца, а не безмозгло и нагло ради наживы. Чтобы меня не обвиняли в предвзятости, поясню: лично с Аксёновым не знаком - отвечаю(!), знаю только его в лицо и то, что он работает в "Березке"(бывшем СКБиТ или 8-ом отделе Геодезии), где сам имел честь работать в прошлой жизни... По жизни уважаю трудяг и ненавижу хапуг. Так вот.
Ср 05 фев, 2014 21:30
angelasha
причём тут личное и законное? человек может нравиться или не нравиться. для кого-то иванушка бездельник и лодырь, а для других инноватор и изобретатель. это субъективно.
но решаться все вопросы должны в правовом поле. в такие моменты чую, что город попал во временную петлю и застрял в девяностых......
не нравится собственникам как обслуживает Виктор, считает какие-то действия не правильными, не законными - иди с заявлением или меняй контору. взмжно, открой телеком услугу без навязывания, предоставляя её качественно, сами бы жители сделали выбор в их пользу. спора нет - это было бы правильно и справедливо. А, может быть, Виктор исправил бы свои недочеты в условиях суровы конкуренции....
а то, что произошло.... каждый в городе теперь может задуматься, если телекому понадобится под филиал его квартира, он тоже просто придёт и возьмёт её. ссылаясь на что угодно. просто потому что так проще.... и кое-кому так хочется.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
... Сегодня от пары человек слышал фразу: "от Логвенова такого не ожидал". По-моему, этим всё сказано. ... И как-то бледно на сегодняшнем совещании Логвенов выглядел. Рейдеров у нас никто и никогда не уважал, и уважать не будет. Мерзко это как-то.
Для обсуждения действий модераторов есть ЛС. admin
Ср 05 фев, 2014 22:18
angelasha
МЭРско ((
... Сегодня от пары человек слышал фразу: "от Логвенова такого не ожидал". По-моему, этим всё сказано. ... И как-то бледно на сегодняшнем совещании Логвенов выглядел. Рейдеров у нас никто и никогда не уважал, и уважать не будет. Мерзко это как-то.
Для обсуждения действий модераторов есть ЛС. admin
А я не считаю, что имею право обсуждать действия модераторов в личке. На нормальных форумах всегда пишется за что то, или иное сообщение удалено (и это для всеобщего обозрения); за что чел получает бан (и это тоже все форумчане видят); за что чела удаляют из форума без права восстановления с данного IP адреса (только и это тоже доступно для обозрения всем форумчанам) - втихушку ничего не делается, слажал - получи по-честному. Всем видно и ни у кого претензий на действия модераторов нет, и быть не может. У нас не 37-й, когда втихушку расстреливали.
А я ещё раз скажу. Всё-таки. Для диалоговцев. Обслуживание домофонных систем – это не собирание по 50 руб. за ТВ и ничегонеделание при этом. В домофонных системах ломаются доводчики, двери, трубки и т.д. Иногда нужна сварка для ремонта. И Диалог не сможет назначить цену в 500 руб. за обслуживание домофонов, поскольку вынужден держать цену либо как у Витьки, либо ниже. Только ниже Диалог удавится. Диалог халяву любит. Он монополист только в поставке инета в город – никого не пускает в, якобы, свои сети. Только за эти сети тоже, как с домофонными, давно жители заплатили. И диалог категорически не пущает в «свои» сети ни Пушкино Телеком, ни Надежду. Только благодаря тому, что Логвенов в марионетском Совете депутатов. Логвенов решил отжать маленький бизнес Аксёнова? Ха! Флаг в руки. Там копейки, а работы на сто порядков больше, чем собирать деньги за инет или якобы какое-то обслуживание ТВ линий. Это не те деньги, за которые стоит биться, а свой имидж честного уже потерял. Я даже не знаю, хватает ли у Виктора денег на зарплату работникам, причём не на такую халявную зарплату, как в диалоге, чтобы машины крутые покупать, а на зарплату, чтобы прожить можно было. Валите, стирайте это сообщение, я его сохранил в ворде. Сколько раз сотрёте, столько раз я его опять выставлю. Рейдеры-правдисты…
По скромным подсчётам лям в год. Не такие уж и копейки. И не кто не помешает назначить за обслуживание домофона сумму в 500 руб. Депутат и колдунья - страшная сила
Чт 06 фев, 2014 09:18
koshka
завсегдатай
По 500 рублей за домофон платить никто не будет, проще отключить совсем
а "Диалог", если уж ему так хочется поработать на этом поприще, может предложить свои услуги. например, видеодомофоны. не за 29 рублей, а к примеру, за 40 в порядке честной конкуренции
Чт 06 фев, 2014 09:38
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
Хорошая идея. Видео домофон я бы с удовольствием себе установил, да и платить за него готов и 50 и 70 рублей в месяц. А если оснастят камерами подъезды и стоянки около домов, так вообще замечательно. Я так понимаю, что в любом случае, будь то Логвенов или Аксенов, за домофон платить НАДО, вопрос в том, кто данную услугу предоставит качественнее и в полном объеме. На данный момент трубка в квартире висит, но никто ей не пользуется. Все, кому нужно, знают мой пароль, у остальных есть ключи. Соответственно, сейчас я плачу по полной, но пользуюсь лишь 50% услуги. Да и найдите мне предпринимателя, который не желает дополнительной прибыли! Как правило, чем агрессивнее политика, тем большую прибыль ты получишь в итоге. С точки зрения предпринимательства, Логвенов - молодец, с точки зрения человечности - не совсем красиво поступает. Аминь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22