Автор |
Сообщение |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
 Re: Фабрика им. КРАФ
Читая наших креативщиков, не понимаешь, то ли они гордятся нашим прошлым, то ли плюют и смеются над ним (трезвый анализ редко предлагается). Понимаешь только то, что они любят сами себя. Это Я - безусловная истина для них.
|
Сб 12 янв, 2013 20:04 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Прошлому, безусловно, есть чем гордиться  "Я" столь длительное время подавлялось существующим тоталитарном режимом, в результате чего целое поколение людей эту букву боялось даже произносить... "Будь как все", "не высовывайся", от каждого по способностям, каждому - по его лени, хитрости и приспособленческим свойствам, те, кто говорили прямо и без оглядки всё, что думают, либо, оказывались в местах не столь отдаленных , либо, объявлялись врагами родной страны и были вынуждены искать убежище за её пределами.... И... Боже, какое же всё-таки, счастье, что мои современники могут говорить что думают, делать (в рамках соблюдения законности) - всё, что хотят, без оглядки - "а как на это посмотрят", "что за это будет" и "как бы чего не вышло", какое счастье говорить "Я" без этого пчелино-муравьиного обезличенного "мы"... что нет этого прокрустова ложа "будь как все" и "шаг влево, вправо, назад, и прыжок вверх" приравнивается к побегу и карается расстрелом.
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Сб 12 янв, 2013 20:23 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Если всех нас будет сплачивать только соблюдение законности и ничего больше (понимание общей истории, культуры, языка, религии), то можно сказать, что мы, как потомки великой нации, закончили свое сосуществование. Это как организм. Если есть иммунитет (понимание множества органов и клеток, как единого организма), то душа и тело живо. Но если этот иммунитет закончился и организм живет только пониманием некоторого временного сосуществования своих отдельных органов (законность), то это означает клиническую смерть общности, которая неминуемо приведет к смерти настоящей.
|
Сб 12 янв, 2013 20:33 |
|
 |
Читик
мудрец
|
просто Иванов писал(а): Если всех нас будет сплачивать только соблюдение законности и ничего больше (понимание общей истории, культуры, языка, религии), то можно сказать, что мы, как потомки великой нации, закончили свое сосуществование. Это как организм. Если есть иммунитет (понимание множества органов и клеток, как единого организма), то душа и тело живо. Но если этот иммунитет закончился и организм живет только пониманием некоторого временного сосуществования своих отдельных органов (законность), то это означает клиническую смерть общности, которая неминуемо приведет к смерти настоящей. Вы всегда смелый насчёт "соблюдения законности", невзирая на лица, или только на форуме?
|
Сб 12 янв, 2013 20:51 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
Ka3us писал(а): .....нашей фабрике надо прежде всего подумать об изготовлении портянок для армии. Работать на войну это всегда почетно, причем в современных условиях города, при нынешней военной власти, это видится одним из наиболее реальных вариантов; вариантов, которые могут возродить фабрику и прославить наш город в будущем. И возможно будущий Совет примет очередное креативное решение и установит мемориальную доску в честь нашей портянки. Вот это GOOD! «Местный», включайтесь в конкурс « госзаказ для нужд армии», тем более Юдашкин оказался в большой ж….. А для наших художников надо объявить конкурс на эскиз «Памятник портянке!» КаЗus, это правильное резюме Вашего э-э- (как называется этот литературный жанр)? Обещаю  , подтвердить Ваше авторское право на идеи, если, дай Бог, они воплотятся в жизнь! КаЗus, "а не хлопнуть ли нам по рюмашке?"
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Сб 12 янв, 2013 20:52 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Fish-ka писал(а): «Местный», включайтесь в конкурс « госзаказ для нужд армии», тем более Юдашкин оказался в большой ж… нее,с Юдашкиным всё интересней.пока Сердюков был у руля,помалкивал,как его сняли,так сразу рот раскрыл:форма,де,не моя...
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 12 янв, 2013 20:59 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Читик, я обычный человек и прекрасно вижу все гадости нашей современности. И они мне противны. Противно выгораживание Сердюкова от уголовной ответственности, противны похождения дебилов-прохоровых, противны дебилицильные девочки, рожающие от дуба и бросающие своих детей в роддоме. Я просто помню, что были времена и люди целостнее, честнее и ближе к Богу, и они звались Русскими. И они в трудные времена забывали про свое Я. И только знали, что есть Мы... И они погибали, защищая свои ценности. Сможем ли мы?
|
Сб 12 янв, 2013 21:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
просто Иванов писал(а): Читик, я обычный человек и прекрасно вижу все гадости нашей современности. И они мне противны. Противно выгораживание Сердюкова от уголовной ответственности, противны похождения дебилов-прохоровых, противны дебилицильные девочки, рожающие от дуба и бросающие своих детей в роддоме. Я просто помню, что были времена и люди целостнее, честнее и ближе к Богу, и они звались Русскими. И они в трудные времена забывали про свое Я. И только знали, что есть Мы... И они погибали, защищая свои ценности. Сможем ли мы? Не знаю, как Вы, а я давно противостою всякому жулью. Реально. В том числе русскому - Сердюкову, Кузнецову, Булгакову и др. У жулья национальности нет. Как и у героев. Тут ставить национальные разграничения, относить одни нации к овцам, а другие к козлищам - грязновато, знаете ли. Вы не жили в стародавние времена, не пробавляйтесь мифами. Нравы и тогда были гнусные, не лучше нынешних. Но и не хуже. Вспомните Чехова, Куприна, Горького и других очевидцев. Впрочем, если учесть, что находятся "оригиналы", призывающие возвести в ранг святых Ивана IV Мучителя и Гришку Распутина, то уже нечему удивляться. А Вы продолжайте думать. Как там у Стругацких? Смогулия.
|
Сб 12 янв, 2013 21:19 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Ну да, Ваши отличия в борьбе с коррупцией мы давно заметили. Читик, Вы Булгакова посадили?! Мы помним и планы про переустройство фабрики, перепланировки полигона..А про мифы... Скажите, когда Россия, Русь убывала, а не прибавлялась по территории?
|
Сб 12 янв, 2013 21:34 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Читик писал(а): У жулья национальности нет. Как и у героев. Тут ставить национальные разграничения, относить одни нации к овцам, а другие к козлищам - грязновато, знаете ли.   Читик писал(а): Вы не жили в стародавние времена, не пробавляйтесь мифами. Нравы и тогда были гнусные, не лучше нынешних. Но и не хуже. Стопудово. За прошедшие тысячелетия натура человеческая не изменилась.... Были подлецы, льстецы и жополизы и были Герои (the Hero), во все века были предатели и мировое Зло и те, кто этому противостоит... И за прошедшие века и тысячелетия НИЧЕГО НИЧЕГО в человеческой натуре не изменилось....
|
Сб 12 янв, 2013 21:36 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
ничего.... кроме национальной идеи... Впрочем, бабам это не интересно
|
Сб 12 янв, 2013 21:39 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
просто Иванов писал(а): Скажите, когда Россия, Русь убывала, а не прибавлялась по территории? просто Иванов писал(а): Я просто помню, что были времена и люди целостнее, честнее и ближе к Богу, при чем тут территория и человеческая натура? Коим образом это соотносится? просто Иванов писал(а): Я просто помню Вы просто читали мифы. И им верите.
|
Сб 12 янв, 2013 21:40 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
просто Иванов писал(а): Впрочем, бабам это не интересно А что бабам  интересно? 
|
Сб 12 янв, 2013 21:40 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Милая, Фокс! Я Вас имел в виду , как выразителя женской сущности. Вы готовы сдаться любому, лишь бы не было войны.
|
Сб 12 янв, 2013 21:47 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
(Взаимно) милый Просто Иванов!  Я подумаю над Вашим предложением (кому бы сдаться) Лишь бы её не было 
|
Сб 12 янв, 2013 21:52 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
искусительница
|
Сб 12 янв, 2013 21:54 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Сергей, эту мысль выразил в поэтической форме!
|
Сб 12 янв, 2013 22:02 |
|
 |
4Серый
шут
|
просто Иванов писал(а): Сергей, эту мысль выразил в поэтической форме! это не моё.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 12 янв, 2013 22:04 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
тем не менее
|
Сб 12 янв, 2013 22:05 |
|
 |
Читик
мудрец
|
просто Иванов писал(а): ничего.... кроме национальной идеи... Впрочем, бабам это не интересно Очень "по-русски".
|
Сб 12 янв, 2013 22:13 |
|
 |
Читик
мудрец
|
А что это за "жид пархатый" "сидит в Кремле" и "ждёт прихода сатаны"?
|
Сб 12 янв, 2013 22:15 |
|
 |
4Серый
шут
|
Читик писал(а): А что это за "жид пархатый" "сидит в Кремле" и "ждёт прихода сатаны"? говорил же уже: не моё!я даже не знают кто автор стиха.
|
Сб 12 янв, 2013 22:21 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Когда к фабрике пытались делать пристройки, хотя он памятник культуры, я протестовал. А где был "Просто Иванов"? Он, конечно, как Васисуалий Лоханкин, прдавался мечтаниям - о "НАЦИ-анальной" идее. Когда фирма свела под корень историческую аллею из клёнов на территории фабрики, я протестовал и предлагал идти в суд. А где в это время был "великий патриот" "Просто Иванов"? Должно быть, снова предавался любимому занятию. Когда я предложил мемориальную доску в честь фабричных девчонок, работавших по 12-14 часов во время войны, где был "просто Иванов"? Или ему этот реальный патриотизм по банану?
Последний раз редактировалось Читик Сб 12 янв, 2013 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 12 янв, 2013 22:23 |
|
 |
Читик
мудрец
|
4Серый писал(а): Читик писал(а): А что это за "жид пархатый" "сидит в Кремле" и "ждёт прихода сатаны"? говорил же уже: не моё!я даже не знают кто автор стиха. Но Вы, должно быть, тоже так считаете, раз цитируете? Как Вы толкуете?
|
Сб 12 янв, 2013 22:24 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Читик , уж профессия у Вас такая, чем бы разжиться на скандале. А я, слава Богу, смог отстоять с нашими садоводами луга заливные. Смогли с Вашей помощью и луга у Воронка отстоять
|
Сб 12 янв, 2013 22:40 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
А я вот ничего не смогла отстоять... .  Но тоже переживаю... За державу обидно! (с)
|
Сб 12 янв, 2013 22:54 |
|
 |
Читик
мудрец
|
просто Иванов писал(а): Читик , уж профессия у Вас такая, чем бы разжиться на скандале. А я, слава Богу, смог отстоять с нашими садоводами луга заливные. Смогли с Вашей помощью и луга у Воронка отстоять И чем я "разжился"? Чем чистоплюйствовать, избегая "скандалов", то есть борьбы с оглаской безобразных фактов и их вершителей, лучше бы поддержали мою давнишнюю идею крестного хода к месту, где стоял храм, вокруг которого возникла Вознесенская слобода. В будущем году исполнится 85 лет, как местной комячейкой было принято решение о его сносе. По инициативе Морозова, чьим именем названа одна из улиц Красноармейска. Пока мы не покаемся за наших предков, совершивших святотатство, и за нас самих, что к этому притерпелись, жизнь в Краснормейске не улучшится. Господи, неужели в Красноармейске не найдётся и десяти человек, способных осознать тяжесть совершённого тогда греха, помолиться Богу, чтобы Он принял наше покаяние и снизошёл к нашему городу, столько лет находящемуся во власти своекорыстных временщиков? Это - воздаяние нам.
|
Сб 12 янв, 2013 23:20 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Скажите как, и вас поддержу! Я готов подписаться и выйти
|
Сб 12 янв, 2013 23:28 |
|
 |
4Серый
шут
|
Читик писал(а): 4Серый писал(а): Читик писал(а): А что это за "жид пархатый" "сидит в Кремле" и "ждёт прихода сатаны"? говорил же уже: не моё!я даже не знают кто автор стиха. Но Вы, должно быть, тоже так считаете, раз цитируете? Как Вы толкуете? ни как.намёк явно на кого-то из "святой" троицы:Ельцин,Путин,Медведев.но не зная даты написания,чтоб его(стих) к кому-то примерить-сродни гадания на кофейной гуще
|
Сб 12 янв, 2013 23:32 |
|
 |
Mestniy
новичок
|
Читик писал(а): просто Иванов писал(а): Читик , уж профессия у Вас такая, чем бы разжиться на скандале. А я, слава Богу, смог отстоять с нашими садоводами луга заливные. Смогли с Вашей помощью и луга у Воронка отстоять И чем я "разжился"? Чем чистоплюйствовать, избегая "скандалов", то есть борьбы с оглаской безобразных фактов и их вершителей, лучше бы поддержали мою давнишнюю идею крестного хода к месту, где стоял храм, вокруг которого возникла Вознесенская слобода. В будущем году исполнится 85 лет, как местной комячейкой было принято решение о его сносе. По инициативе Морозова, чьим именем названа одна из улиц Красноармейска. Пока мы не покаемся за наших предков, совершивших святотатство, и за нас самих, что к этому притерпелись, жизнь в Краснормейске не улучшится. Господи, неужели в Красноармейске не найдётся и десяти человек, способных осознать тяжесть совершённого тогда греха, помолиться Богу, чтобы Он принял наше покаяние и снизошёл к нашему городу, столько лет находящемуся во власти своекорыстных временщиков? Это - воздаяние нам. А никаких "крестных походов" к старой заброшенной церкви на территории полигона на проводится? Церковь, если не ошибаюсь, ещё более старая, чем в 27-м году снесённая Вознесенская... Подзабыл я уже даты постройки/сноса некоторых объектов(
|
Сб 12 янв, 2013 23:35 |
|
 |
|