Обращение компании ЭКОН к жителям города (о вывозе мусора)
Автор |
Сообщение |
Ka3us
гуру
|
 Re: Обращение компании ЭКОН к жителям города (о вывозе мусор
А кому нужен анализ ситуации?
|
Пт 15 мар, 2013 17:36 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Частники, что с них взять 
|
Пт 15 мар, 2013 18:16 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Судя по постам в нашем форуме в этой и аналогичных темах(ЖКХ)половина форумчан не платят ни кому принципиально(ждут повестки в суд от компании имеющей право на законном основании подать иск), а две трети не платят Упр.Комп.,но все почему-то ждут что компании ни коим образом не относящиеся ни к МУП СКИ,ни к УК должны вывозить мусор и снег из наших дворов за свой счёт.Наверное что-то мы себе надумали не правильно, в современной жизни за так и прыщ на попе не выскочит.
|
Пт 15 мар, 2013 19:07 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Перефразируем народную мудность: взялся за куш - не говори, что не дюж.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 15 мар, 2013 19:36 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
Ger Piter писал(а): Судя по постам в нашем форуме в этой и аналогичных темах(ЖКХ)половина форумчан не платят ни кому принципиально(ждут повестки в суд от компании имеющей право на законном основании подать иск), а две трети не платят Упр.Комп.,но все почему-то ждут что компании ни коим образом не относящиеся ни к МУП СКИ,ни к УК должны вывозить мусор и снег из наших дворов за свой счёт.Наверное что-то мы себе надумали не правильно, в современной жизни за так и прыщ на попе не выскочит. Это Ваша позиция или внушение от УК?
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Пт 15 мар, 2013 20:44 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Luntik писал(а): Это Ваша позиция или внушение от УК? Это здравый смысл.Я глубоко уважаю позицию тех кто считает что платить надо только тогда когда в ЖКХ будет наведён порядок и люди будут понимать за что они платят,но это пока не всегда реально по ряду объективных и субъективных причин.Кто не желает платить за коммунальные услуги,по любой из причин,не может требовать оказания этих самых услуг.
|
Пт 15 мар, 2013 21:09 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ger Piter писал(а): Luntik писал(а): Это Ваша позиция или внушение от УК? Это здравый смысл.Я глубоко уважаю позицию тех кто считает что платить надо только тогда когда в ЖКХ будет наведён порядок и люди будут понимать за что они платят,но это пока не всегда реально по ряду объективных и субъективных причин.Кто не желает платить за коммунальные услуги,по любой из причин,не может требовать оказания этих самых услуг. Я ощущаю, что подают тепло, воду, работает канализация. За это и плачу. Но не вижу никакого техобслуживания. За приписки платить не желаю. Сдадут работу - посмотрю и приму - что и как. Тогда за оказанные услуги (качественно и в срок!) охотно заплачу.
|
Пт 15 мар, 2013 21:29 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Ger Piter писал(а): Это здравый смысл.Я глубоко уважаю позицию тех кто считает что платить надо только тогда когда в ЖКХ будет наведён порядок и люди будут понимать за что они платят,но это пока не всегда реально по ряду объективных и субъективных причин.Кто не желает платить за коммунальные услуги,по любой из причин,не может требовать оказания этих самых услуг. Ну почему-же. Я более полу года не платил по непонятным квиткам. Теперь подписан договор с МУП "СКИ", был сделан перерасчет и мной были погашены все задолженности перед ними. На днях обещали подписать договор из Энергосбыта. А далее если "восток" не будет упираться и заключит нормальный договор, по которому будут работать, задолженность будет погашена и перед ними. Я считаю платить за оказанные услуги нужно, но все должно делаться на взаимовыгодных и законных основаниях. А вот ситуация в целом с неплатежами возникла не из-за принципиальности половины города, а глупости администрации. Они сами создали все условия и как теперь собираются выправлять ситуацию, я плохо представляю.
|
Пт 15 мар, 2013 21:47 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
|
Ger Piter писал(а): Luntik писал(а): Это Ваша позиция или внушение от УК? Это здравый смысл.Я глубоко уважаю позицию тех кто считает что платить надо только тогда когда в ЖКХ будет наведён порядок и люди будут понимать за что они платят,но это пока не всегда реально по ряду объективных и субъективных причин.Кто не желает платить за коммунальные услуги,по любой из причин,не может требовать оказания этих самых услуг. Правильно  Не надо навязывать своё мнение,равно как и услуги УК.
|
Пт 15 мар, 2013 22:08 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
В этой теме разговор идёт о вывозе мусора и компания оказывающая эту услугу уже не согласна оказывать её в кредит(который неизвестно вернут или нет).Мы не можем платить им на прямую и не хотим платить тем кто может передать наши денежки непосредственному исполнителю.Каждый по отдельности не может заключить договор с "эконом" или с аналогичной конторой.Так что же нам теперь делать?Не платить ни кому и превратить свои дворы в помойки? По этому: Kdenisv2007 писал(а): Ну почему-же. Я более полу года не платил по непонятным квиткам. Теперь подписан договор с МУП "СКИ", был сделан перерасчет и мной были погашены все задолженности перед ними. На днях обещали подписать договор из Энергосбыта. А далее если "восток" не будет упираться и заключит нормальный договор, по которому будут работать, задолженность будет погашена и перед ними. Я считаю платить за оказанные услуги нужно, но все должно делаться на взаимовыгодных и законных основаниях.
|
Пт 15 мар, 2013 22:28 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
|
Ger Piter писал(а): В этой теме разговор идёт о вывозе мусора и компания оказывающая эту услугу уже не согласна оказывать её в кредит(который неизвестно вернут или нет).Мы не можем платить им на прямую и не хотим платить тем кто может передать наши денежки непосредственному исполнителю.Каждый по отдельности не может заключить договор с "эконом" или с аналогичной конторой.Так что же нам теперь делать?Не платить ни кому и превратить свои дворы в помойки? По этому: Kdenisv2007 писал(а): Ну почему-же. Я более полу года не платил по непонятным квиткам. Теперь подписан договор с МУП "СКИ", был сделан перерасчет и мной были погашены все задолженности перед ними. На днях обещали подписать договор из Энергосбыта. А далее если "восток" не будет упираться и заключит нормальный договор, по которому будут работать, задолженность будет погашена и перед ними. Я считаю платить за оказанные услуги нужно, но все должно делаться на взаимовыгодных и законных основаниях.
Платили по Максимому-сервису,очередная авантюра как мэр не у дел стал.
|
Пт 15 мар, 2013 22:40 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
кстати,сегодня утром заметил,что контейнера не похожи на ЭКОНовские.у тех были пластиковые,а эти металлические.и надписи на контейнерах другой фирмы
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 15 мар, 2013 22:41 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ger Piter писал(а): В этой теме разговор идёт о вывозе мусора и компания оказывающая эту услугу уже не согласна оказывать её в кредит(который неизвестно вернут или нет).Мы не можем платить им на прямую и не хотим платить тем кто может передать наши денежки непосредственному исполнителю.Каждый по отдельности не может заключить договор с "эконом" или с аналогичной конторой.Так что же нам теперь делать?Не платить ни кому и превратить свои дворы в помойки? Неправда. Читайте ГК РФ. Если компания прекращает оказывать ту, или иную услугу, то она (компания) нарушает существенным образом права нормальных плательщиков. Не имеет права компания в одностороннем порядке прекращать обслуживание из-за неплательщиков. Взялись за дело - вот и занимайтесь нормально им вкупе с администрацией и Советом. Почему я должен видеть кучу мусора из-за того, что сосед не заплатил?
|
Сб 16 мар, 2013 00:30 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ЭКОН вместо суда и претензий к УК занимается шантажом.
|
Сб 16 мар, 2013 11:26 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Holms писал(а): Если компания прекращает оказывать ту, или иную услугу, то она (компания) нарушает существенным образом права нормальных плательщиков. Не имеет права компания в одностороннем порядке прекращать обслуживание из-за неплательщиков. Взялись за дело - вот и занимайтесь нормально им вкупе с администрацией и Советом. Почему я должен видеть кучу мусора из-за того, что сосед не заплатил? Тут вы не правы - в тех местах скорее всего один неплательщик - УК. Кучу мусора вы будете видеть из-за того, что ваши деньги не дошли до мусорщиков. Увы, ситуация из неприятных.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 16 мар, 2013 14:24 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ger Piter писал(а): Судя по постам в нашем форуме в этой и аналогичных темах(ЖКХ)половина форумчан не платят ни кому принципиально(ждут повестки в суд от компании имеющей право на законном основании подать иск), а две трети не платят Упр.Комп.,но все почему-то ждут что компании ни коим образом не относящиеся ни к МУП СКИ,ни к УК должны вывозить мусор и снег из наших дворов за свой счёт.Наверное что-то мы себе надумали не правильно, в современной жизни за так и прыщ на попе не выскочит. Мы платим налоги. И на основании этого ждём от властей отнюдь не попыток перекладывания вопросов ЖКХ на наши плечи.
|
Сб 16 мар, 2013 15:15 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
 Re:
Зеленый писал(а): Мы платим налоги. И на основании этого ждём от властей отнюдь не попыток перекладывания вопросов ЖКХ на наши плечи. При чём здесь наши налоги,не валите всё в одну кучу.Понапридумывали себе идиотских принципов и кичитесь ими.Когда был МС половина не платили из принципа,так как считали их жуликами( некоторые имели наверное право на это,у меня к ним особых претензий не было),произошёл переворот в городском ЖКХ, вообще все перестали платить и три месяца ни кому из обслуживающих нас компаний не поступило ни копейки(про посредников речь не идёт),но все почему-то требуют выполнения ими обязательств в полном объёме.Кто-то не платит с августа до сих пор и гордится своей принципиальностью,но тепло,горячую воду,слив го..а,чистоту в подъезде,вывоз мусора ему должны обеспечить наверное за его непримиримую позицию.Очнитесь ,халявы уже не будет,вы своей принципиальностью добились что теперь со стороны исполнителей нет веры не только УК(посредникам), но и нам с вами и в первую очередь тем кто деньги исправно платит и не должен ни кому ,не исполнителям услуг ,не вам отстаивающим свои принципы.
|
Сб 16 мар, 2013 22:06 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
МС платили исправно до тех пор, пока господин Овчинников с большой трибуны не назвал их ворами без приговора суда.  Далее получилось то, что получилось.
|
Сб 16 мар, 2013 22:20 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
 Re: Re:
Ger Piter писал(а): При чём здесь наши налоги,не валите всё в одну кучу.Понапридумывали себе идиотских принципов и кичитесь ими.Когда был МС половина не платили из принципа,так как считали их жуликами( некоторые имели наверное право на это,у меня к ним особых претензий не было),произошёл переворот в городском ЖКХ, вообще все перестали платить и три месяца ни кому из обслуживающих нас компаний не поступило ни копейки(про посредников речь не идёт),но все почему-то требуют выполнения ими обязательств в полном объёме.Кто-то не платит с августа до сих пор и гордится своей принципиальностью,но тепло,горячую воду,слив го..а,чистоту в подъезде,вывоз мусора ему должны обеспечить наверное за его непримиримую позицию.Очнитесь ,халявы уже не будет,вы своей принципиальностью добились что теперь со стороны исполнителей нет веры не только УК(посредникам), но и нам с вами и в первую очередь тем кто деньги исправно платит и не должен ни кому ,не исполнителям услуг ,не вам отстаивающим свои принципы. Маленький вопрос, если очередная смена УК, каждый раз увеличивает количество неплательщиков, то почему они так часто сменяют друг-друга(при чем не очень законным способом)? Теоретически собственники должны сами выбирать кто будет заниматься ЖКХ в их доме, правильно? А что мы имеем на самом деле? Так чему-же здесь удивляться что люди просто перестали платить, особенно после того какой бардак наблюдали горожане прошлой осенью. Обычный обыватель задумался, а нахрена платить непонятно кому и непонятно за что, когда можно не платить и ничего за это не будет? Особенно после истории с М-С, сто миллионов пропало и никто бровью не ведет. Историей с "честными выборами" УК в городе. И этот бардак все еще продолжается. Рыба гниет с головы, так-что чему тут удивятся? Пусть наведут сначала порядок у себя в верхах(хотя-бы в городе), глядишь и ситуация с неплательщиками начнет выправятся(хотя если честно, тем кто будет заниматься данной проблемой я не завидую) Кстати я еще в конце октября прошлого года говорил, что если администрация не предпримет экстренные меры, то этим все и закончится. Что-то было предпринято? Ага, как-же, написали в газете что нужно платить, причем всем, даже М-С, которой уже не существовало.
|
Сб 16 мар, 2013 22:30 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ka3us писал(а): МС платили исправно до тех пор, пока господин Овчинников с большой трибуны не назвал их ворами без приговора суда.  Далее получилось то, что получилось. МС начали заносить в суд еще задолго до того, как началось давление на них за воровство. Само собой, суд не признал их ворами. Означает ли это то, что они невиновны?
|
Сб 16 мар, 2013 22:52 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Ka3us писал(а): МС платили исправно до тех пор, пока господин Овчинников с большой трибуны не назвал их ворами без приговора суда.  Далее получилось то, что получилось. Платили,но не все.В моём доме ,достаточно благополучном в части оплаты и качества обслуживания,нашлись три квартиры которые задолжали 167 тысяч  .В городе,где-то на форуме проскакивала цифирь,180 домов.Вот и давайте вместе посчитаем какой недобор средств по коммунальным платежам был,если в половине из ста восьмидесяти домов недобор средств составил хотябы по сто тысяч.А теперь давайте прикинем на какие шиши мы перезимовали эту зиму,если первые платежи стали поступать только после новогодних праздников,да и то ,со слов Сидорова,только в пределах 40%. Так что раз не хотим платить,тогда собираем свой мусор и везём на работу,а не гадим в городе.
|
Сб 16 мар, 2013 22:53 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace, ещё раз для особо одарённых - читайте ГК РФ  . Не хотите, так не надо здесь умничать. Если из ста человек хотя бы один заплатил, то его не должно волновать, что 99 не платят, или УК не перечислила его деньги обслуживающей организации. Он, конкретно, заплатил!!!! Но в результате получил вонь от кучи мусора вместо его вывоза. Оплата за несуществующую услугу является мошенничеством. Верхи если не могут ничего сделать, пусть уходят на хрен, а не перекладывают свои проблемы на плечи нормальных плательщиков.
|
Сб 16 мар, 2013 22:53 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Кстати хоть кто-то видел цифры, сколько тот-же "лидер" собирает платежей с населения? Во сколько обходятся услуги ЭКОНА и сколько средств было им перечислено "лидером"? Почему-то бухгалтерия УК в нашем городе является страшной тайной за семью печатями. Интересно почему?
|
Сб 16 мар, 2013 23:01 |
|
 |
satrap
ветеран
|
А те, кто отказывается платить за несуществующую услугу, могут подать в суд на тех кто заплатил и, тем самым, обязал продолжать предоставление некачественной услуги всем, без исключения?
|
Сб 16 мар, 2013 23:01 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Trace, ещё раз для особо одарённых - читайте ГК РФ  . Не хотите, так не надо здесь умничать. Если из ста человек хотя бы один заплатил, то его не должно волновать, что 99 не платят, или УК не перечислила его деньги обслуживающей организации. Он, конкретно, заплатил!!!! Но в результате получил вонь от кучи мусора вместо его вывоза. Оплата за несуществующую услугу является мошенничеством. Верхи если не могут ничего сделать, пусть уходят на хрен, а не перекладывают свои проблемы на плечи нормальных плательщиков. Если одна из единственной компания-заказчик (ук лидер) не оплатила услугу, то по каким пунктам ГК РФ ей должны оказываться услуги? Или я что-то пропустил, и ЭКОН оказывает услуги частному населению? Кстати, а услуги вам она сейчас в полном объеме оказывает?
|
Сб 16 мар, 2013 23:15 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
satrap писал(а): А те, кто отказывается платить за несуществующую услугу, могут подать в суд на тех кто заплатил и, тем самым, обязал продолжать предоставление некачественной услуги всем, без исключения? В этой теме мы обсуждаем только вывоз мусора.У вас его вывозят нерегулярно?У моего дома например ежедневно с 6.30 до 7 машинка забирает мусор,это то что я лично вижу,а там как дальше не знаю, может ещё и днём вывозят.Так что оказание услуги наблюдаю воочию.
|
Сб 16 мар, 2013 23:16 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Trace писал(а): Само собой, суд не признал их ворами. Означает ли это то, что они невиновны? Да. Презумпция невиновности. Господин Овчинников на встрече с жителями сетовал, что законы написаны так, что вины у МС нет. А кто писал законы? Для кого писались эти законы? Чье большинство в Думе? "Единой Россиии". Они сделали их под себя. Вся беда в нашем городе, что этими специально сделанными дырявыми законами воспользовались не те, кому хотелось бы ныне правящему красноармейскому клану. Почему не переделать законы?  Как же тогда жить?
|
Сб 16 мар, 2013 23:22 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Т.е. если вы купите суд и обойдете самые честные законы, то вас нельзя будет обвинить? Хм, отличную идею продвигаете, преступную, антинародную. Вы, случаем, не из той же шайки?
|
Сб 16 мар, 2013 23:31 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Если одна из единственной компания-заказчик (ук лидер) не оплатила услугу, то по каким пунктам ГК РФ ей должны оказываться услуги? Или я что-то пропустил, и ЭКОН оказывает услуги частному населению? Кстати, а услуги вам она сейчас в полном объеме оказывает? Trace, хорошь выдумывать отсебятину. ГК РФ - гражданский кодекс, ну так, на всякий случай  . А насчёт услуг... Если Вы имеете ввиду меня как жителя, то так же как и всем - не в полном, несмотря на то, что у меня всё оплачено. Если Вы имеете ввиду меня, как предпринимателя, то да, в полном, и так же всё оплачено по отдельному договору.
|
Сб 16 мар, 2013 23:33 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Trace, единироссы всюду, и в судах тоже. Нечего пенять. Идея взлелеяна, опробована и внедрена именно этой партией. Так что в этой шайке те, кто носит партбилет "ЕР".
|
Сб 16 мар, 2013 23:34 |
|
 |
|