Больше трёх не собираться!
Автор |
Сообщение |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
 Re: Больше трёх не собираться!
Trace писал(а): Evil Kant писал(а): Давай чтоли на запад посмотрим. Ты думаешь там все честные? Нет. Просто там чиновников за проступки наказывают и они более менее боятся воровать. А у нас чиновники неприкосновенные, их даже с работы не увольняют, а просто переводят на другую должность. Знаешь кто у нас в Красноармейске теперь начальник полиции? Поинтересуйся на досуге где он до этого работал и что натворил, что его сослали сюда. А на западе он была далеко и надолго сел. В Китае за взятку расстрел. Думаешь там никого не стреляют? В Европе тоже взятки берут и воруют. И что? Это по-твоему повод не наказывать за взятки и воровство? Вы, ЕдРосовцы, никак не поймете одного... Это не переворот, не передел власти. Мы просто хотим чтобы воры сидели в тюрьме. И все. А люди вроде тебя, как в средневековье, все верите что царь-батюшка святой и если был в курсе что все вокруг воруют, то непременно наказал бы. То что сам царь-батюшка ворует, потому и других не наказывает, это вы даже представить не можете...
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 13 июн, 2012 14:04 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Radist писал(а): Не, а давайте-ка, я лучше с Вами соглашусь...  выглядит, как одолжение) не стоит, оставайтесь при своём. Я всячески, и своими словами в том числе (если Вы не заметили), объясняла, почему меня закон устраивает, и я в нем ничего страшного не вижу. Всё же вижу, что Вы не читали, а, возможно, бегло просмотрели, имею ввиду опыт Франции со ссылкой на закон. Не хочу рыться в инете попусту, Вы спрашиваете то, что Вам заведомо не интересно, и ни при каких обстоятельствах не будет аргументом. С удовольствием послушаю Ваши доводы, хотя на данный момент мне так и не понятно, что конкретно Вам не нравится в законе? Собираться можно, "гадить" (во всех смыслах этого слова) нельзя. Что не так?
|
Ср 13 июн, 2012 14:05 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Наверное им не нравится, что власть не разрешает насильственно свергнуть саму себя рассерженными в масках, вооруженными камнями и прочей арматурой... Закон, видите ли, запрещает им находиться в масках и кидаться камнями... 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Ср 13 июн, 2012 14:18, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 13 июн, 2012 14:16 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
По теме: Трех человек, гулявших по Кемерово, обвиняют в массовом шествии http://globalsib.com/14784/Там где у чиновников давно рыльце очень сильно в пушку винтили и раньше. Просто раньше винтаж оканчивался исключительно сраненькой тыщей штрафа, а теперь солидной десяткой или даже десяткой баксов. У нас Овчиников пока еще не проворовался и кресло под ним еще стоит крепко. Поэтому если я с ХеллоРашем и еще с кем нибудь сейчас пойду к мэрии с плакатами, то скорее всего мне ничего не будет вообще. Но потом... кто знает  .
Последний раз редактировалось Evil Kant Ср 13 июн, 2012 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Ср 13 июн, 2012 14:17 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Lesha писал(а): Наверное им не нравится, что власть не разрешает насильственно свергнуть саму себя рассерженными в масках, вооруженными камнями и прочей арматурой... Закон, видите ли, запрещает...  Какие люди в масках? Про выборы слыхал? Или ты считаешь что выборы прошли честно?
|
Ср 13 июн, 2012 14:17 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Lesha писал(а): Наверное им не нравится, что власть не разрешает насильственно свергнуть саму себя рассерженными в масках, вооруженными камнями и прочей арматурой... Закон, видите ли, запрещает...  Какие люди в масках? Про выборы слыхал? Или ты считаешь что выборы прошли честно? В демократическом правовом государстве "считать, что выборы прошли честно" должен суд, но никак не люди в масках  p.s. Завтра к тебе придут люди в масках и посчитают, что ты лишний на этой Земле. Что такое беззаконие, слышали?
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Ср 13 июн, 2012 14:20 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Lesha писал(а): Evil Kant писал(а): Lesha писал(а): Наверное им не нравится, что власть не разрешает насильственно свергнуть саму себя рассерженными в масках, вооруженными камнями и прочей арматурой... Закон, видите ли, запрещает...  Какие люди в масках? Про выборы слыхал? Или ты считаешь что выборы прошли честно? В демократическом правовом государстве "считать, что выборы прошли честно" должен суд, но никак не люди в масках  Это как суд в средневековье. В суде над феодалом, которые изнасиловал крестьянку, судьей был сам феодал  . Потом на это бесполезное дело забили и появилось "право первой ночи". А в плане выборов в такой ситуации их просто отменяют и устанавливают диктатуру. Мы пока еще в стадии где обвиняемый и судья - одно лицо.
|
Ср 13 июн, 2012 14:24 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
не буду рассуждать о честности выборов, но среди моих знакомых большинство голосовали за действующего президента, вполне осознанно, и аргументировали свой выбор, мне их доводы были понятны, не смотря на то, что я отдала предпочтение другому кандидату.
|
Ср 13 июн, 2012 14:28 |
|
 |
Radist
гуру
|
a_valia писал(а): ... С удовольствием послушаю Ваши доводы, хотя на данный момент мне так и не понятно, что конкретно Вам не нравится в законе? Собираться можно, "гадить" (во всех смыслах этого слова) нельзя. Что не так? Сумма штрафов... Вы правда считаете, что она адекватна?
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Ср 13 июн, 2012 14:33 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
a_valia писал(а): не буду рассуждать о честности выборов, но среди моих знакомых большинство голосовали за действующего президента, вполне осознанно, и аргументировали свой выбор, мне их доводы были понятны, не смотря на то, что я отдала предпочтение другому кандидату. "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Каждый раз убеждаюсь в том что это работает  .
|
Ср 13 июн, 2012 14:36 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Radist писал(а): a_valia писал(а): ... С удовольствием послушаю Ваши доводы, хотя на данный момент мне так и не понятно, что конкретно Вам не нравится в законе? Собираться можно, "гадить" (во всех смыслах этого слова) нельзя. Что не так? Сумма штрафов... Вы правда считаете, что она адекватна? только это? согласитесь, что подобная сумма способна заставить задуматься и держать себя в рамках приличия.
|
Ср 13 июн, 2012 14:41 |
|
 |
Radist
гуру
|
Не только это. Нечеткое определение, что такое "массовое одновременное пребывание"... Растолкуйте.
|
Ср 13 июн, 2012 14:43 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Evil Kant писал(а): "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Каждый раз убеждаюсь в том что это работает  . мои друзья - честные, работающие днём и ночью люди, не заглядывающие никому в карман и не жаждущие кого-нибудь раскулачить, в отличие от некоторых... в данном случае увидевших "красную тряпку".
|
Ср 13 июн, 2012 14:44 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Radist писал(а): Не только это. Нечеткое определение, что такое "массовое одновременное пребывание"... Растолкуйте. знаете ли, я не законотворец, это Вы лучше у них спросите  . Хотя для меня ключевым является не само определение, а скорее обстоятельства, при которых может/должна наступить ответственность, т.е. нарушение общественного порядка и т.п. , что там прописано
|
Ср 13 июн, 2012 14:47 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
a_valia писал(а): Evil Kant писал(а): "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Каждый раз убеждаюсь в том что это работает  . мои друзья - честные, работающие днём и ночью люди, не заглядывающие никому в карман и не жаждущие кого-нибудь раскулачить, в отличие от некоторых... в данном случае увидевших "красную тряпку". Короче холопы, которые любят своего помещика  , несмотря на непомерную барщину и оброк  .
|
Ср 13 июн, 2012 14:49 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Evil Kant писал(а): Вы, ЕдРосовцы, никак не поймете одного... Это не переворот, не передел власти. Мы просто хотим чтобы воры сидели в тюрьме. И все. А люди вроде тебя, как в средневековье, все верите что царь-батюшка святой и если был в курсе что все вокруг воруют, то непременно наказал бы. То что сам царь-батюшка ворует, потому и других не наказывает, это вы даже представить не можете... Готов первым сесть за нечестную работу? Если нет, то прекращай тут пустословие разводить и начни с себя. Можешь присоединяться к нам и ходить на турники - чтоб хотя бы проф-пригодным быть.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 13 июн, 2012 14:50 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Evil Kant писал(а): a_valia писал(а): Evil Kant писал(а): "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Каждый раз убеждаюсь в том что это работает  . мои друзья - честные, работающие днём и ночью люди, не заглядывающие никому в карман и не жаждущие кого-нибудь раскулачить, в отличие от некоторых... в данном случае увидевших "красную тряпку". Короче холопы, которые любят своего помещика  , несмотря на непомерную барщину и оброк  . судя по тому, что Вас всё не устраивает, холоп - это Вы, а там всё нормально, завидуйте
|
Ср 13 июн, 2012 14:52 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Перевожу два предыдущих поста на человечий: "Сам дурак!"  . Тем кто волнуется об образовании: viewtopic.php?p=290368#p290368
|
Ср 13 июн, 2012 14:55 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Trace писал(а): Evil Kant писал(а): Вы, ЕдРосовцы, никак не поймете одного... Это не переворот, не передел власти. Мы просто хотим чтобы воры сидели в тюрьме. И все. А люди вроде тебя, как в средневековье, все верите что царь-батюшка святой и если был в курсе что все вокруг воруют, то непременно наказал бы. То что сам царь-батюшка ворует, потому и других не наказывает, это вы даже представить не можете... Готов первым сесть за нечестную работу? Если нет, то прекращай тут пустословие разводить и начни с себя. Можешь присоединяться к нам и ходить на турники - чтоб хотя бы проф-пригодным быть. Запросто! Сделайте меня начальником!  . Не сделают. В первую очередь потому что не буду проявлять сговорчивать при организации распилов. Почему у нас вторая школа столько лет ремонтируется? Потому что Губаревич честный и не хочет откат давать с ремонта.
Последний раз редактировалось Evil Kant Ср 13 июн, 2012 14:58, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 13 июн, 2012 14:57 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Evil Kant писал(а): a_valia писал(а): Evil Kant писал(а): "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Каждый раз убеждаюсь в том что это работает  . мои друзья - честные, работающие днём и ночью люди, не заглядывающие никому в карман и не жаждущие кого-нибудь раскулачить, в отличие от некоторых... в данном случае увидевших "красную тряпку". Короче холопы, которые любят своего помещика  , несмотря на непомерную барщину и оброк  . свои переводи, а мои и без перевода доступны пониманию
|
Ср 13 июн, 2012 14:57 |
|
 |
Radist
гуру
|
a_valia писал(а): Radist писал(а): Не только это. Нечеткое определение, что такое "массовое одновременное пребывание"... Растолкуйте. знаете ли, я не законотворец, это Вы лучше у них спросите  . Хотя для меня ключевым является не само определение, а скорее обстоятельства, при которых может/должна наступить ответственность, т.е. нарушение общественного порядка и т.п. , что там прописано Вот видите, четкого определения нет, и как будет решать судья - было нарушение, не было, наступило ли это нарушение в результате "массового одновременного пребывания" или нет - какое шикарное поле для произвола. И какие тут могут быть ссылки на другие страны... Кстати, очень интересное наблюдение (стырил из инета) : Цитата: Лайфхак в связи с новым законом о митингах: "Если так случилось, что в ходе политической акции пострадала, скажем, клумба, то, чтобы не попасть на 10 штук баксов, у вас один выход – расколошматить как можно больше окон, лавочек и телефонных будок, чтобы ущерб был признан «значительным». Тогда вы уже попадаете под 167 статью УК – а там-то штраф максимальный 40 000 – какая экономия! Или, например, если вы заметили, что в ходе акции началась давка и кто-то от нее пострадал, то вы снова рискуете попасть на 300 000, так что тут сэкономить можно, срочно ударив пострадавшего в морду (желательно перед телекамерами) – тогда это уже будет умышленное причинение вреда здоровью, статья 115 УК – там тоже до 40 000. Один удар - и 260 000 рублей экономии!" Скажете, абсурд?
|
Ср 13 июн, 2012 15:00 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Evil Kant писал(а): Запросто! Сделайте меня начальником!  . Не сделают. В первую очередь потому что не буду проявлять сговорчивать при организации распилов. Почему у нас вторая школа столько лет ремонтируется? Потому что Губаревич честный и не хочет откат давать с ремонта. смешно. читай форум, много пропустил.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 13 июн, 2012 15:04 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Отрывочек про наши суды: Цитата: Однако история на этом не закончилась: поздним вечером охрана А.Бастрыкина посадила С.Соколова в машину и увезла "в подмосковный лесок". Там произошла беседа главы СКР с журналистом, в ходе которой А.Бастрыкин "грубо угрожал жизни" шеф-редактора "Новой" и негативно охарактеризовал обозревателя Анну Политковскую, которая была убита в 2006г. Кроме того, председатель Следственного комитета "удачно пошутил", что сам будет вести дело об убийстве С.Соколова.
|
Ср 13 июн, 2012 15:08 |
|
 |
a_valia
гуру
|
какая разница скольких дебоширов (троих, десятерых, сотню) признают массовым скоплением, и привлекут к ответственности за дело.
Чтобы избежать наказания за определенное действие, сделать что-то еще, что не так строго наказывается, и при этом по фигу, кто от этого пострадает (владелец того, что попадётся под руку, решившему крушить все подряд). По-Вашему это не абсурдно?
|
Ср 13 июн, 2012 15:11 |
|
 |
Radist
гуру
|
a_valia, как полагаете, кто-нибудь будет наказан по новому закону? Толпа у Московского планетария задавила 16-летнюю девушкуСостав правонарушения ведь очевиден? 
|
Ср 13 июн, 2012 16:17 |
|
 |
a_valia
гуру
|
работоспособность/неработоспособность/частичная работоспособность законов - это отдельная грустная тема...
|
Ср 13 июн, 2012 16:42 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Я думаю, что это несколько неудачный пример, т.к. тут нет ни собрания, ни митинга, ни пикетирования... Толпа "образовалась" из-за ограниченного пространства, а не "собралась" из-за общих убеждений. Цель каждого в толпе была эгоистична и не затрагивала интересов кого-либо из присутствующих, т.е. ,другими словами, каждый в толпе неумышленно стал частью этой толпы.  Приведу простой пример с походом в кино: в кинотеатре люди собираются потому, что кинотеатров на одного-двух посетителей не существует т.к. это нерентабельно. У людей не было умысла собираться вместе. 
Последний раз редактировалось Lesha Чт 14 июн, 2012 01:47, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 14 июн, 2012 00:50 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Цитата: 13 июня на встрече в Кремле Путин потребовал от директора ФМС К.Ромодановского ужесточить наказание для граждан РФ (ввести уголовную ответственность) за нарушение порядка регистрации по месту временного и постоянного проживания. Т.е. речь идёт о повышении ответственности вплоть до уголовной за нарушение обязанности гражданам РФ регистрироваться по месту пребывания в случае передвижения по России. 
|
Чт 14 июн, 2012 01:36 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
К теме Китая:
Ли Куан Ю (премьер-министр Сингапура) в ответ на вопрос «Как Вы победили коррупцию?», отвечал: «Я посадил двух друзей, остальные сами всё поняли».
Под руководством Ли Куан Ю Сингапур из бедной страны «третьего мира» превратился в одно из самых богатых государств.
|
Чт 14 июн, 2012 01:41 |
|
 |
Авико
гуру
|
a_valia писал(а): не буду рассуждать о честности выборов, но среди моих знакомых большинство голосовали за действующего президента, вполне осознанно, и аргументировали свой выбор, мне их доводы были понятны, не смотря на то, что я отдала предпочтение другому кандидату. Правильная позиция. Я за Прохорова, друзья за Жириновского, родители за Зюганова, а ведь есть один за Путина, причём ярый путинец, мы его... пытались переубедить... не смогли.. Да, про большинство: большинство моих знакомых голосовало за Зюганова...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Чт 14 июн, 2012 02:03 |
|
 |
|