Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 02:12

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
 Возможно ли городское родительское движение против поборов? 
Автор Сообщение
ветеран

Сочуствую Читику. Как я убрался с форума так бандерлогам стало не в кого кидаться калом, нашли нового изгоя 8) не глядя на актуальность темы, разумность доводов и последствия - главное навалиться всей толпой а там запинают.
За неимением евреев во всём виноваты велосипедисты :twisted:

По существу есть что сказать? Словесному поносу хорошо обучают в школе блогеров я смотрю. Спасибо за "бандерлогов" в адрес участников дискуссии. Факты в студию, а иначе как тут писали выше
джуд ло писал(а):
читик, это не отменяет того, что вы трепло. вы сами свои слова до сих пор не подтвердили ничем.
только ваш ник вставить.

Пн 31 авг, 2009 22:38
мудрец

Уважаемый Сранник! Вы сначала, пожалуйста, найдите в моих постах слова "все", "все без исключения", а потом уж брызгайте слюной от гнева.

Пн 31 авг, 2009 22:42
завсегдатай

Уважаемый Сранник! Вы сначала, пожалуйста, найдите в моих постах слова "все", "все без исключения", а потом уж брызгайте слюной от гнева.

Ну не знаю, я то, понятно, - "из штанов выпрыгиваю", хотя тяжеловато уже... но, глумиться над НИКОМ?

Уважаемый ЧИТИК! Хватит уже! Не поганьте хоть то, что не ВАМИ создано!

Последний раз редактировалось Толстый Вт 01 сен, 2009 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Пн 31 авг, 2009 23:25
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

Лично я считаю, что благодарность имеет место, когда инициатива исходит от нас и к этому нас никто не обязывает. От души поблагодарить человека и самому приятно. Не за привилегии, а просто потому, что "душа поет" или потому что Человек с большой буквы...

НО! когда это переходит в разряд поголовной обязаловки из разряда "вы мне все тут должны лишь за сам факт моего существования". Или "я вот тут работаю, зп получаю, но мне мало... поэтому дайте мне еще, что б я работал" - вот с этим имеет смысл бороться. Ибо это уже не благодарность (т.е. не за благо), а чистой воды вымогательство и шантаж в данном случае на самом дорогом, что у нас есть (т.е. на наших детях).

Пн 31 авг, 2009 23:30
мудрец

НО! когда это переходит в разряд поголовной обязаловки из разряда "вы мне все тут должны лишь за сам факт моего существования". Или "я вот тут работаю, зп получаю, но мне мало... поэтому дайте мне еще, что б я работал" - вот с этим имеет смысл бороться.

Или "мы (какой-нибудь родительский комитет) решили, что с вас по столько-то".
+1.

Вт 01 сен, 2009 07:01
мудрец

За опечатку прошу извинения. Элементарно устал.
Толстый: не ищите злых козней на пустом месте. Сдерживайте страсти.
В истории было разное, в том числе "Приказ Верховного Гавнокомандующего". Тогда наборщика и корректора под 58-ю подвели, я лишь удостоился гневного выпада. Прогресс. :wink:

Вт 01 сен, 2009 11:24

angelasha писал(а):
НО! когда это переходит в разряд поголовной обязаловки из разряда "вы мне все тут должны лишь за сам факт моего существования". Или "я вот тут работаю, зп получаю, но мне мало... поэтому дайте мне еще, что б я работал" - вот с этим имеет смысл бороться.

Или "мы (какой-нибудь родительский комитет) решили, что с вас по столько-то".
+1.

Кстати... "повезло" мне быть некоторое время в род.коме.
До этого род.ком ни перед кем не отчитывался, а тупо собирал каждый квартал по 2000р "на что нибудь" + к праздникам.
Решили мы как-то это дело поменять :)
Сразу оговорюсь... дело было в саду.
Собрали в сентябре собрание... договорились скинуться на игрушки и прочие мелочи: не много ни мало - по 300р с носа. Итого вышло около 8тыс. Итого: купили скоч для окон (в саду дерево-пакеты), новые полотенца для рук, мыло, туал.бумагу и игрушек. С непривычки в бюджет не влезли и "перерасход" в виде 700р поделили между 3мя участниками род.кома. Причем, оставили всю отчетность в группе. И говорили всем: придите- ознакомьтесь, что мы эти деньги не присвоили.
Все были довольны и счастливы.

Пришла пора нового года - собрали собрание. Решили определить бюджет нг подарков (если кто не в курсе еще - деда мороза нет. Подарки покупают родители за свой счет). Определились кое-как что по 200р с каждого на подарок + 50р на подарки воспитателям. Итого 250р.
И тут до одной мамочки вдруг дошло что мы "еще денег хотим" с нее. И она пошла возмущаться, что по 300р еще осенью сдала, так вот на подарки как раз 250р мы оттуда возьмем и 50р у нее еще в "общаке" остаться должно. И вообще игрушки ей не нравятся, она их такие не просила... да и половина вообще уже сломана. В общем спорить с ней не было ни сил ни желания... я тогда практически уже родила и мне совсем не до этого было. Выделила ее ребенку персонально 250р из своего семейного бюджета... и на большее меня уже не хватило. Всем занимался муж и меня старался не беспокоить по этим вопросам.

Естественно спустя год при переизбрании нового род.кома на этот раз уже бабушка этой девочки возмущалась, что мы их в прошлом году грабили... и еще грабить хотим... И что я лично ее семью ограбила (купив девочки подарок за свои же деньги), а муж мой - вообще крохобор... имел наглость придумать подарки на 23 февраля и 8 марта.... уж не говоря об остальных членах род.кома. А потом сама же возмущалась, что во всех группах детям на ДР подарки дарят, а в нашей - нет... что это свинство и т.п. Только я так и не поняла кто должен был спонсировать по ее мнению этот подарок... Видимо, имелось ввиду, что все родители скинутся на подарок для ее ненаглядной.

Благо мы с этой девочкой в разных группах теперь. Но таких умников везде хватает

ps Чеков уже нет.. расклад примерный :lol:

Вт 01 сен, 2009 12:55
мудрец

Получается, что поборами занимаются не учителя, а сами родители друг с друга посредством разномастных родительских объединений. Так что представители работников образования зря обижаются на автора темы.

Последний раз редактировалось Зеленый Ср 02 сен, 2009 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Ср 02 сен, 2009 12:18
завсегдатай

Читик писал(а):

За опечатку прошу извинения. Элементарно устал

А опечаточка-то по Фрейду!

Ср 02 сен, 2009 12:29
мудрец

договорились скинуться на игрушки и прочие мелочи: не много ни мало - по 300р с носа. Итого вышло около 8 тыс. Итого: купили скоч для окон (в саду дерево-пакеты), новые полотенца для рук, мыло, туал.бумагу и игрушек.

Помнится, в моё время подобные расходы проводились за счет детсада. А сейчас все деньги ушли на поддержку реформ и борьбу с кризисом. И только некоторые нежелающие "скидываться" не хотят этого понимать.

Ср 02 сен, 2009 12:53
завсегдатай

В д\с белочка просто выдали каждому родителю список того, что нужно купить, по-моему это правильно, хоть там и прилично получилось, зато понятно все.

Ср 02 сен, 2009 14:14
мудрец

В д\с белочка просто выдали каждому родителю список того, что нужно купить, по-моему это правильно, хоть там и прилично получилось, зато понятно все.

То есть, этому, считаете, нужно радоваться?

Ср 02 сен, 2009 18:26

аngеlаshа писал(а):
договорились скинуться на игрушки и прочие мелочи: не много ни мало - по 300р с носа. Итого вышло около 8 тыс. Итого: купили скоч для окон (в саду дерево-пакеты), новые полотенца для рук, мыло, туал.бумагу и игрушек.

Помнится, в моё время подобные расходы проводились за счет детсада. А сейчас все деньги ушли на поддержку реформ и борьбу с кризисом. И только некоторые нежелающие "скидываться" не хотят этого понимать.

ну это было и до кризиса )))) сколько мы в сады ходим. Какие-то игрушки, безусловно, там есть. Но и в московском саду, и тут - родители всегда докупали.

O'Lick
а нам в белочке ничего не дали ))) сказали, что на собрании объявят что нужно для обучения и все... ну и бумагу\мыло - само собой.

Ср 02 сен, 2009 18:27
новичок

[quote="dinosaurus"]Мне, как имеющему весьма опосредованное отношение к обсуждаемой школьной проблеме (дитя школу давно закончило) кажется, что уважаемое сообщество неоправданно смешало в одну кучу массу разных - оправданных и неоправданных "поборов":...

dinosaurus +1!
У меня дите в школу только пошло, но все что вы пишете, исключительно верно. Подарков администрации мы не делаем. Поздравляем только от имени класса учителей с праздниками. По личной инициативе и с согласия всех.
А то, что у нас нет бесплатного образования, медицины и всего остального, поняли и знают уже по-моему все.

Пт 04 сен, 2009 16:20
завсегдатай

O'Lick писал(а):

То есть, этому, считаете, нужно радоваться?

Я просто не считаю, что это поборы..Вряд ли воспитатели побежали с моим пакетом сдавать канцтовары в ближайший магаз...

angelasha
Может в разных группах, по-разному... В списке было все, от картона\пластилина до т.бумаги :D
Вы, кстати, в какой группе, лет ребетенку сколько, нас почему-то в ясельную определили, хотя моему 3 и 2... Вы не знаете, их потом будут расформировывать или надо к заведующей с этим вопросом идти?

Пт 04 сен, 2009 20:01
ветеран

Попытаюсь внести свою лепту))) Я в родительском коммитете уже не первый год и не понаслышке знаю о "поборах"))) В основном сдаются деньги на нужды класса, например, на воду. Многие родители возмущаются, что они должны сдать 220 руб за полгода, чтобы их же ребёнок пил качественную воду. Приходилось элементарно доказывать, что это им окажется дешевле, чем они каждый день будут покупать бутылки с водой. Многие скажут, что это их дело, ребёнок может не пить эту воду!!! А, кто-нибудь может представить, как можно отказать ребёнку в воде??? Сказать ему, что: "твоя мама отказалась платить за воду, поэтому ты пить её не можешь?" На цветы да, собираем. Но опять же, что лучше, скинуться на букет всему классу или каждому покупать по букету??? На "крупногабаритные" подарки никогда не сдавали и не собирали.

Сказать ещё многое можно, но уже и так жду тапки в мою сторону)))

Пт 11 сен, 2009 21:12

Поехала сегодня оптом для группы за учебниками-пособиями... Естественно оптом - дешевле.
На полпути позвонил педагог и просил на 1 комплект меньше (одна мамочка решила все купить самостоятельно, дабы ее не обворовали). Итого специально ездила (все книги в разных местах... в олимпийском и проч. многого нет), потратила кучу времени... нервов и денег + 300р сверху по розничным ценам.

А на резонный вопрос, раз сама ехать собиралась - чего для всех не купила сразу (дали бы денег), ответила, что она "не лошадь, для всех таскать"... :roll:
Вот как с такими людьми работать.... с ужасом уже жду, чего она с новогодними подарками преподнесет...

С уважением, родительский комитет.

Лариса777
как это на воду? у вас автомат с водой стоит в классе? или бутылочную закупаете просто оптом?

Пт 11 сен, 2009 23:16
ветеран

Толстый,плиииз -учительнице 1 "Б" вынеси благодарность!Она так шикарно назначила родительский комитет,что никому не обидно и все охвачены!
А то нас в 8 классе уже восьмой год не переизбирают,надоело ужас как....

Пт 11 сен, 2009 23:28
завсегдатай

Лариса777
как это на воду? у вас автомат с водой стоит в классе? или бутылочную закупаете просто оптом?

У нас тоже в классе стоит бутыль с водой, с помпой, и стаканчики рядом.. и надо сказать детишки очень резво ее опустошают :D

Пт 11 сен, 2009 23:29
ветеран

новый год - новые чудики...

Лариса777

Мы купили кулер. У нас одна мамочка работает в фирме, которая занимается поставками воды и оборудования для неё)))

Сб 12 сен, 2009 00:14
бывалый

было бы логично услышать от читика извинения, но я так понимаю это такой человек от которого не дождешься

Сб 12 сен, 2009 00:26
мудрец

аngеlаshа писал(а):

Мы купили кулер. У нас одна мамочка работает в фирме, которая занимается поставками воды и оборудования для неё)))

Лоббизм?:-)
Вот о чем Читик должен поднимать тему, вот что освещать в своей газете.

Сб 12 сен, 2009 06:35

angelasha писал(а):
новый год - новые чудики...

Лариса777

а разве дети не в разных кабинетах учатся?! :roll:
ИМХО, кулер это точно лишнее )))) Как-то я мы в школе вполне обходились чаем из столовки и без бутылочной воды ))) и из под крана никто пить не бегал...

Сб 12 сен, 2009 11:02
ветеран

ИМХО, кулер это точно лишнее )))) Как-то я мы в школе вполне обходились чаем из столовки и без бутылочной воды ))) и из под крана никто пить не бегал...

Конечно каждый делает свой выбор, в смысле родители))) У нас получилось так, что у нас классный руководитель уже 6 год, начиная с первого класса и начальный класс тоже у неё, т.е. получается, что она классный руководитель двух классов. Поэтому и кабинет у нас один на два класса. Соответственно ходят туда только ученики этих двух классов. По поводу кулера. Мы планируем, чтобы дети и чай могли попить там же, сколько угодно. Сами понимаете какой чай в столовке. А в кулере, уже есть горячая вода. По сравнению с помпой, кулер гораздо удобнее)) Нам так удобно)) Это наше ИМХО)))) Без обид)))

Сб 12 сен, 2009 15:50
завсегдатай

Цитата:
и из под крана никто пить не бегал...

бегали, еще как... в 3 школе, где я училась, был отдельный краник для этого, между прочим :wink: на 1 этаже...

Сб 12 сен, 2009 18:20
гуру

из под крана никто пить не бегал.

Вообщето раньше были питьевые специальные, из соска вода бежит, не помню как называеца:) И бегать не нада, наоборот, мимо пробегая, успевали хлебнуть пару раз :lol: Другое дело что Камчатская вода чистая, особенно тогда, а сейчас и в бадьях хз чо налито....

Сб 12 сен, 2009 19:41
мудрец

было бы логично услышать от читика извинения, но я так понимаю это такой человек от которого не дождешься

Странная у Вас логика. Карамзин на вопрос о делах в России ответил ясно и коротко - "Воруют!" Будь рядом джуд ло, он задолбал бы писателя вопросами - кто ворует, где воруют, сколько воруют и др. Если Карамзин не стал бы перечислять персоны, то был бы однозначный вывод: он - антипатриот, отщепенец и очернитель. И потребовал бы извинений от автора беспощадной и верной оценки.
А что - в Красноармейске не воруют? Взятки не берут? Не жульничают? Вообще здесь уникальный город-ангел? Я смею считать, что и воруют, и жульничают. И вымогают, обкладывая клиентов и потребителей услуг поборами.
При советской власти воровство было массовым. И воров, тянущих что попало с предприятий, называли жалостливо - "несуны". Насчёт поборов с населения тоже было полуоправдательное отношение. Хотя вымогательство есть вымогательство, как ни оправдывай. Выкручивая руки, ставая людей в зависимость, все государственные огрехи в управлении, следствием которого является хроническое недофинансирование, особенно социальной сферы, выправляются зап счёт добровольного холопства основной массы населения, привыкшего не бороться за свои права и достоинство, а приспосабливаться и притерпеваться. "У него ещё божеская переплата", "Она ещё не шибко дерёт" - это у нас почти комплименты. С массовым злоупотреблением должностным положением большинство свыклось и боится нарушить это привычное состояние. Поэтому я во всей свистопляске, что пронаблюдал на форуме, я увидел главным образом именно этот страх.
За правду нечего извиняться. Извиняться надо душителям правды.
О конкретном деле, к коему призывали. Уже формируется инициативная группа по созданию в будущем городского союза родителей детей, обучающихся в МДОУ и МОУ. Шаг за шагом, но будет установлен такой порядок, когда все материальные потоки, направленные на "дофинансирование" учреждений за счёт родителей, будут прозрачны, обоснованы, подконтрольны общественности и полностью соответствовать целевому назначению.
Наше дело правое, победа будет за нами.

Сб 12 сен, 2009 21:12
бывалый

читик, вы что, сравниваете себя с карамзиным? какой же вы непробиваемый идиот

Сб 12 сен, 2009 21:47
мудрец

Уже формируется инициативная группа по созданию в будущем городского союза родителей детей, обучающихся в МДОУ и МОУ. Шаг за шагом, но будет установлен такой порядок, когда все материальные потоки, направленные на "дофинансирование" учреждений за счёт родителей, будут прозрачны, обоснованы, подконтрольны общественности и полностью соответствовать целевому назначению.

Иными словами, создаётся некий орган, который будет управлять "поборами" и полностью их легализует? А как же борьба с самими "поборами"?

Вс 13 сен, 2009 05:36
мудрец

Читик писал(а):
Уже формируется инициативная группа по созданию в будущем городского союза родителей детей, обучающихся в МДОУ и МОУ. Шаг за шагом, но будет установлен такой порядок, когда все материальные потоки, направленные на "дофинансирование" учреждений за счёт родителей, будут прозрачны, обоснованы, подконтрольны общественности и полностью соответствовать целевому назначению.

Иными словами, создаётся некий орган, который будет управлять "поборами" и полностью их легализует? А как же борьба с самими "поборами"?

Не так. Никто не станет отрицать, что финансовая политика в "социальном" государстве (по Конституции) носит антисоциальный характер. Возмещать разницу между "требуется по нормативам" и "даём из бюджета" власти сбросили на население. Бороться за социально направленную бюджетную политику государства и субъектов федерации надо, но это долгий путь, он не даст быстрого эффекта.
Процедура "дофинансирования" (будем, если не нравится слово "поборы", так называть) носит фактически принудительный характер. Дело подчас доходит до откровенного шантажа. Иногда к согласию нести бремя "дофинансирования" родители приходят со смирением. Но это не меняет того положения, когда сторона, покрывающая дефицит финансового обеспечения, остаётся бесправной. Уж коли родители участвуют рублём в уставной деятельности МДОУ и МОУ, то не грех и обзавестись своими правовыми рычагами. Игру в одни ворота надо прекращать. В конце концов, это педкорпус для детей, а не наоборот. А родители - это правомочные во всех отношениях представители своих детей.
Союз родителей может образовать фонд помощи образовательным учреждениям. Взаимоотношения с ними принимают договорные отношения. Конкретную помощь определяет попечительский совет по представлению учреждений. Он же осуществляет экспертизу смет и контролирует соответствие расходов сметам. Всё чётко и в правовом поле.

Вс 13 сен, 2009 12:59
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.