Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 01:17

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100  След.
 Работа МСЧ 154 
Автор Сообщение
ветеран

Сегодня специально посмотрела на ногти процедцрных и перевязочных - ногти как ногти, естественные, коротко подстрижены, чистые. Посмотрела на ноги всем врачам и сестрам - все перобуты :? У Читика фантазия богатая. Только я не понимаю до каких пор он будет откровенно врать?! или это профдеформация?! если второе, то простительно. А что касаемо волос и респираторов, то это вопрос личной безопасности той сестры, которая работает в процедурной. Хочет она тащить домой на волосах заразу из отделения, ради бога. А вот чтоб волос при в/в или внутримышечной инъекции попал в вену?! это из разряда фантастики. :shock: :shock: :shock:

Вт 01 дек, 2009 15:53
завсегдатай

Кстати, у нас в детской поликлинике ходят без бахил, и несмотря на это там намного чище, чем в МСЧ. Может все-таки пора обратить внимание на качество уборки? Зачастую это действительно размазываение грязи мокрой тряпкой

Вт 01 дек, 2009 16:18
завсегдатай

... В частности в Красноармейске. Чтобы решить свою нужду в цетре города, если прижало, то кафе "Геоцент" за 20 рублей предоставит вам эту возможность. Для справки в Москве таких цен на туалет пока еще нет - максимум 15. Мне это тоже не нравится, но вопрос не к кафе "Геоцент", а к администрации города - где урны?, туалеты?

Говорят "хотите изменить мир - начните с себя". Конкретно про туалеты в - Вы бы хоть раз зашли в общий туалет в поликлинике. Да там даже вздохнуть страшно. А некоторые люди находятся в поликлинике часами, и им тоже может приспичить.

Вт 01 дек, 2009 16:28
гуру

Все свои пожелания и претензии вы можете направить непосредственно начальнику МСЧ в письменном виде. В холле поликлиники висит ящик на этот случай.

Вт 01 дек, 2009 16:41
завсегдатай

O'Lick писал(а):
Недавно рассказали случай, когда г-н "N" опасной бритвой провел мелкую оперичку, прям в перевязочной, спиртом правда плеснул, а то очереди, мля.. а так 1000р. и домой, не через кассу естественно...

ОБС? А гланды чайной ложкой не удаляли?

К сожалению, реальный человек, рассказал про общего знакомого... А Вас это удивило смотрю...
Врач Братки на бэхе :lol: Вы их в окно чтоли выглядывали, пока не приехали?

Вт 01 дек, 2009 19:00
ветеран

O'Lick писал(а):
Врачи сами должны соблюдать ПРАВИЛА санитарии

В том числе и в бахилах ходить, как все...

у врачей и сестер сменная обувь

Вт 01 дек, 2009 19:50
ветеран

Читик писал(а):
Но вот в отделение пришли разборщики, таща своего раненого "брателло". Вы что, думаете, им будут указывать, что сменную обувь надо надевать?

Бредите? Или воспоминания?

у меня полно воспоминаний о "брателлах" 8) и не самые плохие,кстати...Они-то в большинстве своем почему-то все осознавали,что их друган в данный момент от медиков зависит,и не только халаты где-то доставали,но и были вполне соблюдающими режим дядьками.

А раненых в приемный покой привозят,а не в хирургию,мимо него только в реанимацию можно....А в приемном бахилы не просят.

Вт 01 дек, 2009 19:59
ветеран

Конкретно про туалеты в - Вы бы хоть раз зашли в общий туалет в поликлинике.

Согласна. и я писала почему это происходит. И еще только в России пишут на дверях общественных туалетов - не бросать в унитаз тряпки, средста личной гигиены и т.д. После каждого вызова сантехника на забившийся унитаз сестры-хозяйки выслушивают длинные тирады о том, почему это произошло и что они обнаружили в стоке :shock: :shock: :shock: иногда это настолько удивительные вещи! Мне интересно, а дома тоже унитазы служат местом для хренения ненужных материалов?!

Последний раз редактировалось Врач Вт 01 дек, 2009 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Вт 01 дек, 2009 22:36
ветеран

Врач Братки на бэхе Вы их в окно чтоли выглядывали, пока не приехали?

Нет, я в марках машин разбираюсь не очень хорошо, а такая машина была для нашего региона на тот момент редкостью. Вот и вышли посмотреть (я тогда еще врачом не была, а просто в приемном покое подрабатывала во время учебы, так что было время полюбопытничать пока хирурги оперировали, а братки разбирались с милицией).
А Вам хочу личное пожелание высказать, если не возражаете. Прочитайте внимательно все свои посты и посмотрите на них критическим взглядом. Вы не замечаете, что откровенно резки в своих суждениях. Для облегчения понимания ситуации перечитайте свои посты как будто их писала Вам я, а мои посты Вам, как будто это Вы мне отвечали. Потом немножко успокойтесь и подумайте. Может Вам немножко о личной выдержке подумать. Нет, я Вам ничего не навязываю, я сама человек отнюдь не выдержаный, но периодически занимаюсь самоанализом и помогает.

Вт 01 дек, 2009 22:44
ветеран

А опасную бритву я единственный раз в жизни видела в кино про Остапа Бендера, где ему Киса горло перерезал. Их вроде даже и не производят уже. Да и бриться опасной бритвой, говорят, большое искусство. Где же доктор N ее взял?

Вт 01 дек, 2009 22:46
ветеран

Может все-таки пора обратить внимание на качество уборки?

Был бы фотик, я бы выложила фотку лестницы в поликлинике вчера в 21 час и сегодня в 10 утра. Разница, поверьте, огромная. И огромных грязных следов на белом кафеле терапевтического отделения. А еще я сегодня была в бизнес-центре Красноармейска. И мне хотелось бы чтоб наша МСЧ выглядела также как он, ну хотя бы вполовину также. А туалеты в МСЧ пусть хоть отдаленно напоминают хотя бы туалеты в Мак Доналдсе (кстати зарплата уборщика там составляет примрно 15 тыс рублей, наши санитарки такую бы хотели, наверное). Вообще, я много чего хочу, но пока, наверное, хочу чтоб люди уважали не только труд медперсонала, но и любили своих заболевших родственников не на словах, а на деле (думаю это реально).

Вт 01 дек, 2009 22:49
ветеран

А вообще тему, думаю, пора закрывать. Там впкра (только по латински) очень актуальные темы поднял, лучше там потусоваться, может народ на революцию созреет. Так я поддержу.

Вт 01 дек, 2009 22:59
мудрец

А вообще тему, думаю, пора закрывать.

И не надейтесь.

Вт 01 дек, 2009 23:59
чемпион по скоростной печати

angelasha писал(а):
Врач писал(а):
Джин
К сожалению, иногда законы невозможно выполнить, поскольку они не подкреплены средствами для их выполнения. В частности этот закон. Где есть бесплатные бахилы?

Бесплатные бахилы и наморбники (т.е., простие. маски!) выдаются пациентам 38 ДКБ, например, причем без ограничений (т.е. на всех сопровождающих)... Да и многие больницы этим сейчас можно похвастаться.

Кстати, в объявлении МСЧ написано черным по белому - ПРИЕМ ВЕДЕТСЯ ТОЛЬКО В БАХИЛАХ. Формально в сменке - это не в бахилах => от приема пациентов в тапках МСЧ 154 отказалась :lol:

Помнится, когда Вы несколько лет тому назад по всему городу кровь собирали для бесплатной (или платной?) операции в московской клинике, что-то не слышно было от Вас разговоров о бесплатной медицине, и в суд Вы, мне думается, на клинику не подавали.
А вот богом забытая МСЧ с её бахилами - очень удобный повод побороться за права страждущих.
Удачи Вам.
И здоровья.

Вы так говорите как будто я 2 года назад ПОКУПАЛА кровь (!) или операции делала по блату. У мну вся детская медицина, которую мы получаем в Москве, оплачена через департамент здравоохранения. Кровь черед департамент - это слишком долго и я посчитала, что мне БЫСТРЕЕ найти таким способом, чем оформлять таким путем.

Так что упреки Ваши по меньшей мере не уместны.

и, кстати, я тогда в общей сложности 3 месяца с ребенком в больнице по 12 часов (а на ночь домой - выгоняли) не то что в смене и стерильной переодевке была, но и в повязках (каждый час меняются), шапочке и перчатках... каждый день без выходных и больничных. + потом еще дома... И не жаловалась никому. И не считаю, что тут нарушались какие-то мои права, ибо да.. хирургия-реанимация-послеоперационные тяжелые дети и ни дай Бог какую заразу еще с собой принести...

и потом, кстати, в послеоперационный период дома уже приходил местный доХтор.... который не переобувался ... руки не мыл... и, простите, не стесняясь, сморкался во время осмотра...

И все это не сравнимо с тем, что я иду подписывать справку на ВТЭК или печать ставить на направление в 38ю и при этом меня обязывают одевать бахилы и слава Богу пока не заставляют марлевую повязку и комплект стерильной сменной одежды...

Ср 02 дек, 2009 03:35
завсегдатай

Ram писал(а):
O'Lick писал(а):
Врачи сами должны соблюдать ПРАВИЛА санитарии

В том числе и в бахилах ходить, как все...

у врачей и сестер сменная обувь

Правда?! А когда они по грязным коридорам ходят они конечно переобуваются в обычную?
Врач
Где г-н N взял опасную бритву, я не знаю... Посты ВСЕ я читаю очень внимательно, и , поверьте , моя агрессивность не с проста! Вы варитесь в этой "кухне" и естественно смотрите со своей колокольни, но все гораздо запущеннее что ли, чем Вы пытаетесь нарисовать.

Ср 02 дек, 2009 15:48
новичок

Где г-н N взял опасную бритву, я не знаю... Посты ВСЕ я читаю очень внимательно, и , поверьте , моя агрессивность не с проста!

Это диагноз :?: :D

Ср 02 дек, 2009 17:14
мудрец

O'Lick писал(а):
Где г-н N взял опасную бритву, я не знаю... Посты ВСЕ я читаю очень внимательно, и , поверьте , моя агрессивность не с проста!

Это диагноз :?: :D

Очень выразительный образец полемической манеры. Потому-то с "Врачом" (по нику), должно быть, отлично спелись.

Ср 02 дек, 2009 17:54
новичок

Потому-то с "Врачом" (по нику), должно быть, отлично спелись.

У меня свое мнение на проблему есть. :D
По вашему получается, что те кто не за нас -те против нас. :twisted:
Если я не поддерживаю Вас , значит спелся с врачом. :!: :?: Где логика? Вы -же умный человек. А видите кругом одних заговорщиков.

Но я же писал , что цены завышены, согласившись с Вами, но не поддерживаю при этом Вас - врачи-то тут при чём :?: . Они что бахилами торгуют в отделениях и кабинетах , устанавливает цены :?: .
Может Вы видели как они вместо скальпеля опасными.. бритвами оперируют, при достаточном наличии одноразовых скальпелей.

Нельзя свою агрессию выливать на не в чём неповинных людей, честно выполняющих свой нелёгкий труд. Прикрываясь заботой о больных. Я за это. Здоровья всем....

Ср 02 дек, 2009 19:32
завсегдатай

У вас явно проблемы восприятия, между строк не надо пытаться читать, иногда нужно просто читать, что пишут...Побеседуйте с Врачом в личке :wink:

Ср 02 дек, 2009 22:37
гуру

врачи-то тут при чём

Я конечно прочитаю чуть позже все сообщения, но почему-то думается что именно врачей никто в этом и не упрекает. :wink: Однако администрации МСЧ вполне по силам разобраться с ценообразованием в собственной аптеке, или в аптеке на территории своей больнице...

Ср 02 дек, 2009 23:20
ветеран

это нормально. сначала был n2009, который поддерживал мою точку зрения, его назвали моим мужем. У Вас не указан пол, поэтому такой вывод пока не делается :D :D :D Народ выясняет степень родства врача и человека, который почему-то не ненавидит МСЧ. :D :D :D :D :D

Ср 02 дек, 2009 23:23
ветеран

Уже лучше. Ведь можете же спокойно, когда захотите?! :wink: В таком тоне можно и диалог составить, может чего делового потом и выйдет.
Да, проблема с медициной в Красноармейске есть, но это не изолированный город, где все так плохо, а вокруг все так хорошо. Абсолютно. Я работала в 4 больницах разных городов. Проблемы в принципе те же, и выросли они из недостаточного внимания правительства к здравоохранению. я точно не могу сказать в цифрах какой процент бюджета страны выделен на медицину, в т.ч. на медицинскую науку, но помню, что это в десятки раз меньше, чем в той же Англии, Германии, США (был у меня момент увлечения экономикой здравоохранения стран в сравнительном анализе). Далее. Страна коряво, но шагнула в капитализм, где все строится на товаро-денежных отношениях, не может быть такого, что какие-то отрасли остались существовать по социалистическим правилам. В капитализме нет халявы и быть не может. Но отношение к образованию и здравоохранению осталось прежним. Всеобщая бесплатная мед помощь и всеобщее бесплатное образование. Это бы с удовольствием, но чтобы получать бесплатно, все равно кто-то должен оплачивать. А вот никто не берется отдавать денег, чтоб народ лечился и учился комфортно. Исправить ситуацию можно только изменив финансирование здравоохранения. Как-нибудь доказать тетеньке Голиковой, что то, что они будут вакцинировать народ от гриппа или посадят парочку врачей за ложный больничный лист страну от убыли населения не спасет и медицину из ж... не выведет. (Вы слышали какие проблемы они обсуждают с Медведевым?) И эта отдельно взятая МСЧ - это просто небольшой коллектив замученных людей, которые в большинстве своем рабским трудом добывают себе на существование. И все это коммунистические сказки про медиков по призванию (можно было работать по призванию когда зарплата была достойной, периодически путевки выделялись на море, квартиры выделялись). А когда в голове одна мысль как бы сделать так, чтоб не упустить из под контроля воспитание ребенка и не потерять свою вторую половину, при этом набрав побольше смен, чтоб попытаться взять кредит на хоть маленькое, но собственное жилье и при этом кредите кушать, одеваться, платить за съемное жилье. Постепенно любовь к профессии, фанатизм, человеколюбие уходят на второй план. Остается хроническая усталось, постоянная тревога и желание, чтоб дежурство прошло как можно более спокойно, чтоб были силы прожить следующий день.
Был такой терапевт, профессор (нам его методики и образ жизни в пример ставили)., который только сухариками и чаем питался. Но при этом профессорская зарплата его в пересчете на наши деньги была бы около 250 тыс рублей. За семью он был спокоен и мог полностью отдаваться труду и служению людям.
Еще нюанс - снабжение больниц. Лечение должнобыть такими препаратами, а ОМС диктует совершенно другими, которыми никого не вылечишь. Пропадает интерес к познанию новых методик и препаратов (все равно пользоваться ими не приходится). Да и еще, как отличить пиар фарм-фирмы от реального эффекта.

Ср 02 дек, 2009 23:33
ветеран

Вобщем, проблем у нашей медицины куча и еще маленькая тележка. В маленькую тележку как раз входят эти самые злополучные бахилы, но ведь никто не рабирается с кучей. Проще раскидать лопатами маленькую тележку и создать видимость бурной деятельности.
Вот такая ерунда получается.

Ср 02 дек, 2009 23:56
ветеран

и еще, O'Lick, помятуя Ваш пост о переломе у Вашего ребенка, я помню, что тогда я не смогла ничего вразумительного Вам ответить, но чуть позже я все время хотела рассказать Вам историю, которая произошла чуть позже, но ваш тон меня сдерживал. Для меня это была очень поучительная, удивительная и интересная история. Дело было то ли ранней осень, то ли в конце лета в выходной. сидим мы на лавочке возле приемного покоя. От ворот к приемнику приближается женщина и мальчик лет 7-8, непринужденно болтают. Сначала мы подумали было, что они навещать кого-то пришли, но когда ониподошли ближе стало видно, что ребенок как-то неестественно держит руку. На вопрос что случилось, мать ответила, что мальчик упал и сломал руку, мальчик виновато улыбнулся и пожал плечами. (а перелом был очень "хороший", с выраженным смещением). Вобщем они спокойно вошли в приемный покой и сели подождать рентген-лаборанта. Мы спросили мальчика нужно ли ему обезболить, на что он ответил, что он потерпит, а уколов он боиться больше. Пока ждали рентген мама с мальчиком разговаривали о чем-то своем. Нужно было перелом поправить. Ребенку объяснили, что ему надо буде потерпеть только один укол в руку, а потом он будет спать и будет не больно. Парень согласился и пошел в перевязочную. На контрольной рентгенограмме все хорошо, о чем сообщили матери. Вот тогда-то и началось для меня непонятное. Она посмотрела на мальчика, убедилась, что он еще в полусне и начала безудержно рыдать. Мне было непонятно: почему сейчас, когда уже все хорошо? Она ничего не объясняла, пришлось поить ее валерьянкой. Потом я поняла. Мать изо всех силсдердивала свой страх за ребенка, панику, чтоб не пердать их ребенку и не усугубить ситуацию. Мальчик видел, что мама спокойна, сто ничего страшного с ним не произошло - обычная рядовая ситуация и не боялся ни боли, ни больницу.
На мой взгляд очень интересно и поучительно. А маме ребенка большое уважение.

Чт 03 дек, 2009 00:09
чемпион по скоростной печати

правда, пришлось о нем напомнить :lol:

Чт 03 дек, 2009 02:12
мудрец

Ну вот, Врач, можете ведь здраво рассуждать! А то всё пытаетесь нас затащить в капиталистический рай с его товарно-денежными отношениями без посредников. Страна потому и коряво шагнула в капитализм, потому что народ против этого шага.

Чт 03 дек, 2009 08:35
ветеран

Вы через строчку читаете что ли или через слово?! Я понять не могу ни Вас, ни Рэма. Я никого никуда затащить не пытаюсь. Я констатирую факт, что страна в капитализме, а медицина и образование осталось существовать по социалистическим правилам. А то, что на пути финансов в здравоохранение ну ООООчень много посредников, так это утверждение по-прежнему со мной и точку зрения я не меняю.
Народ против! А что делает русский народ чтоб себя защитить?! Да ничего! Посмотрите на французов. Чуть что не так - демонстрация, протест и пр. А наш народ терпит все ухищрения правительства и боиться, что может быть еще хуже.

Чт 03 дек, 2009 12:16
ветеран

Поздравляю! Вам безумно повезло! Это был лучший день в Вашей жизни! Предлагаю отметить это дело праздничным столом! И, как говориться, чтоб не в последний раз! Ура!

Чт 03 дек, 2009 12:18
бывалый

O'Lick
Уже лучше. Ведь можете же спокойно, когда захотите?! :wink: В таком тоне можно и диалог составить, может чего делового потом и выйдет.
Да, проблема с медициной в Красноармейске есть, но это не изолированный город, где все так плохо, а вокруг все так хорошо. Абсолютно. Я работала в 4 больницах разных городов. Проблемы в принципе те же, и выросли они из недостаточного внимания правительства к здравоохранению. я точно не могу сказать в цифрах какой процент бюджета страны выделен на медицину, в т.ч. на медицинскую науку, но помню, что это в десятки раз меньше, чем в той же Англии, Германии, США (был у меня момент увлечения экономикой здравоохранения стран в сравнительном анализе). Далее. Страна коряво, но шагнула в капитализм, где все строится на товаро-денежных отношениях, не может быть такого, что какие-то отрасли остались существовать по социалистическим правилам. В капитализме нет халявы и быть не может. Но отношение к образованию и здравоохранению осталось прежним. Всеобщая бесплатная мед помощь и всеобщее бесплатное образование. Это бы с удовольствием, но чтобы получать бесплатно, все равно кто-то должен оплачивать. А вот никто не берется отдавать денег, чтоб народ лечился и учился комфортно. Исправить ситуацию можно только изменив финансирование здравоохранения. Как-нибудь доказать тетеньке Голиковой, что то, что они будут вакцинировать народ от гриппа или посадят парочку врачей за ложный больничный лист страну от убыли населения не спасет и медицину из ж... не выведет. (Вы слышали какие проблемы они обсуждают с Медведевым?) И эта отдельно взятая МСЧ - это просто небольшой коллектив замученных людей, которые в большинстве своем рабским трудом добывают себе на существование. И все это коммунистические сказки про медиков по призванию (можно было работать по призванию когда зарплата была достойной, периодически путевки выделялись на море, квартиры выделялись). А когда в голове одна мысль как бы сделать так, чтоб не упустить из под контроля воспитание ребенка и не потерять свою вторую половину, при этом набрав побольше смен, чтоб попытаться взять кредит на хоть маленькое, но собственное жилье и при этом кредите кушать, одеваться, платить за съемное жилье. Постепенно любовь к профессии, фанатизм, человеколюбие уходят на второй план. Остается хроническая усталось, постоянная тревога и желание, чтоб дежурство прошло как можно более спокойно, чтоб были силы прожить следующий день.
Был такой терапевт, профессор (нам его методики и образ жизни в пример ставили)., который только сухариками и чаем питался. Но при этом профессорская зарплата его в пересчете на наши деньги была бы около 250 тыс рублей. За семью он был спокоен и мог полностью отдаваться труду и служению людям.
Еще нюанс - снабжение больниц. Лечение должнобыть такими препаратами, а ОМС диктует совершенно другими, которыми никого не вылечишь. Пропадает интерес к познанию новых методик и препаратов (все равно пользоваться ими не приходится). Да и еще, как отличить пиар фарм-фирмы от реального эффекта.

Врач... а вы не думаете, что у нас вся страна , а не только медицина , находится в …., и что ваши слова можно спроецировать практически на любую отрасль … только думается, что забываете Вы про человеческий фактор опять, и попытка оправдать и халатность, и стяжательство , именно в вашей профессии — вот эта Ваша попытка и непонятна...
про снабжение больниц — опять же — уже ооочень давно многие пациенты покупают лекарства сами...именно те лекарства, которые советуют им врачи... да и те процедуры, которые нельзя провести в МСЧ, тоже по вашим же советам , едут и делают в других больницах... все сделаем как врач говорит - ВЫ только попытайтесь вылечить и ПОПЫТАЙТЕСЬ быть внимательнее...и это опять человеческий фактор!!!
и тот кому не дано быть ВРАЧОМ, не будет им ни при высокой зарплате, ни при низкой...он также будет проводить операции бритвой и брать с пациентов 100 руб., ну может при высокой зарплате меньше....
а про бахилы.... мне кажется, что они нужны и я буду их покупать, просто аптека МСЧ, очень часто закрыта...и нет возможности купить эти бахилы … и вот это уже опять проблема МСЧ...

Врач...откуда столько агрессии к Ангелаше и снисходительности к O'Lick?

Чт 03 дек, 2009 13:57
мудрец

Зеленый
Вы через строчку читаете что ли или через слово?! Я понять не могу ни Вас, ни Рэма. Я никого никуда затащить не пытаюсь. Я констатирую факт, что страна в капитализме, а медицина и образование осталось существовать по социалистическим правилам. А то, что на пути финансов в здравоохранение ну ООООчень много посредников, так это утверждение по-прежнему со мной и точку зрения я не меняю.

Зато мы вас хорошо поняли. Вы хотите получить возможность самостоятельно, на основе рыночных механизмов устанавливать размер платы за свои услуги и получать её непосредственно от клиентов. Вашим смежникам - фармацевтам, такое право предоставили, теперь не знают, как бороться с ростом цен на медикаменты.

Чт 03 дек, 2009 17:49
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100  След.