Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 22:07

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1652 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 56  След.
 Работа МСЧ 154 (2) 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Работа МСЧ 154 (2)
Злая Мэгги писал(а):
Хотите сказать,что все, кто приперся на 2-3 часа раньше своего времени и организовал живую очередь, являются неадекватными?

Не передергивайте, я не об этом.
Проблемы найма специалистов можно решить, если не заниматься экономией на этом.

Ср 03 дек, 2014 18:52
завсегдатай

Зеленый писал(а):
Цитата:
а то с одним ребенком на осмотр заходит еще как минимум 2 человека со словами мне только справку или мне только спросить, отвлекая тем самым и врача и мед. сестру. И скажите что это не так

Ну так не пускайте их без очереди! Вы же сами им разрешаете.

+100500

Ср 03 дек, 2014 18:52
ветеран

Зеленый писал(а):
Не передергивайте, я не об этом.
Проблемы найма специалистов можно решить, если не заниматься экономией на этом.

+1
И жалобы от пациентов только в помощь. В случае приёма без талонов и после окончания рабочего дня только усугубляют проблему, а не решают её. Пусть люди жалуются , чем больше будет жалоб , тем быстрее начнёт шевелится руководство. Сейчас получается, что всех всё устраивает и врачей и больных

Последний раз редактировалось Stachel Ср 03 дек, 2014 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Ср 03 дек, 2014 18:56
ветеран

Злая Мэгги писал(а):
Хотите сказать,что все, кто приперся на 2-3 часа раньше своего времени и организовал живую очередь, являются неадекватными?

Что делается за дверьми кабинета проблема индейцев. У Вас есть время приёма , у больных талон на определённое время. Если Вы потакаете живой очереди, то сами провоцируете бардак.

Ср 03 дек, 2014 19:00
гуру

Зеленый писал(а):

Ситуация возле кабинета ЛОРа: Прихожу в 11:22, народу человек 20. Талон на 11:35. Какая-то деловая бабулька, в такой позе авторитета, сложив руки, сразу расставила все точки над i, назвала всю очередь по порядку, и мне "Ты последний!". - "А у меня талон на 11:35" - "И что? Мы тут сидим уже сколько, пришли раньше, у нас очередь". - Показываю пальцем на бумажку на двери "Приём только по талонам" - "Ничего, приём по талонам. В талонах время". Народ как-то раскололся на 1/3 и 2/3. Большинство поддерживало мою идею, остальные начали роптать, типа охренели совсем. Стал персонально, у каждого спрашивать время.. Оказывается, передо мною по времени талона было 2 человека, остальные как-то потом. А возмущались главное громче всех те, у кого вообще талоны на 13:00-14:00. Какого хрена они вообще припёрлись к 10? (по их словам). Вообщем послушал я много интересного о себе, много пожеланий здоровья, большого и крепкого :lol: Потом пришла девушка, с ребёнком, совсем маленьким. Передо мною была тётка одна, потом я. Говорю этой тётке: "Вы не возражаете, если мы сейчас ребёнка пропустим перед Вами?". Она вообще без вопросов согласилась. Зато начала поднимать хай бабка, у которой талон на 2. Говорю "Идите", идите. Она начала отнекиваться, вот людям не нравится, я последняя пойду. Вообщем чуть ли не затолкнул её туда. Начались версии, что это оказывается моя жена. :troll: Нормально на повышенных тонах чуть ли не матом гаркнул: "Вы блин больные тут все. А ребёнок здоровый, ему медосмотр пройти, просто поставить подпись". Всегда же пускали без очереди и никаких проблем не было. Остальные-то оказались людьми, поддержали мою точку зрения. Однако осадочек остался...

Ср 03 дек, 2014 19:21
завсегдатай

Вот смотрите,только обсуждая тему посещения кабинета врача по талонам,в сети уже сцепились несколько человек(пока без оскорблений и сильных взаимных упреков),а что происходит в реале,Большойлишь слегка обрисовал ситуацию,и то...
Вы тут пишите пусть будет больше жалоб,глядишь и руководство пошевелится.А Вы не предполагаете,что пошевелится другое руководство и вообще оставит этот городской округ без адекватной медпомощи?Сделают нам амбулаторию,что-то наподобие того здания(рядом с бывшим КБО) и все,карачун тебе Красноармейск.

Ср 03 дек, 2014 19:40
ветеран

Вы опять все в одну кучу. Если захотят сделать амбулаторию ни меня не Вас не спросят и мы на это не сможем повлиять, а вот навести порядок сейчас с очередями реально. Помогите адекватным больным , не пускайте в свой кабинет хитроумных по живым очередям, принимайте по талонам будет проще и нам и вам, докторам.

Ср 03 дек, 2014 19:57
завсегдатай

Все знают, что Большой - тролль. Ему вообще, судя по всему, на детскую поликлинику наплевать, а всё равно лезет со своим личным опытом. Люди всегда будут жаловаться, и я лично тоже не перестану жаловаться. И не надо запугивать, что детскую поликлинику тогда вообще уберут. Уберут - мы тогда вообще на митинг выйдем. Проблема не в том, что очередь неупорядоченная, а в том, что не хватает врачей. Как выяснилось, очередь была бы ещё более длинной, если бы все делали, как надо, приходили бы на осмотр вместе с ребёнком. Я сама теперь не хожу на промежуточный приём, хожу только тогда, когда уже ребёнок совсем поправился, чтоб справку взять наверняка. А это ведь плохо...
Если надо, чтоб в очереди был порядок, то выходит медсестра, собирает у всех талоны, в живой очереди выявляет тех, кому необходим срочный приём, и потом вызывает всех по порядку.

Ср 03 дек, 2014 22:27
завсегдатай

На митинг?Чего ж по поводу роддома до сих пор не вышли?А что касается медсестра выйдет и будет отбирать пациентов,то это не ее компетенция.Оценка состояния пациента прерогатива врача,а он не может выскакивать из кабинета и проводить первичный осмотр в коридоре.Для этого нужен отдельный кабинет,где сидел бы специалист широкого профиля и занимался подобной сортировкой(А вдруг пришел пациент,предположим,с корью).

Ср 03 дек, 2014 22:52
мудрец

"Мы" в случае с на-таллии означает "я и мои вымышленные друзья", не обращайте внимания, это сезонное, это пройдет.

По поводу поликлиники - за год визитов только два раза пришлось ждать больше получаса, так что просто надо уметь подстраиваться.

Большой писал(а):
Stachel писал(а):
А что будет в жалобе ? Не приняли без талона ? Горош цена такой жалобе.

А Вы думаете они такие идиоты и напишут "В регистратуре дают талоны. Я не брал. Пришёл без талона меня не приняли"? Они об этом скромно умолчат, ещё добавят, что врач постоянно уходил, пил чай и т.д.

Отлично организована очередь в Росреестре. Там среднее время ожидания, если не по записи, составляет несколько часов. Ну так вот, очередь "живая", нумерованная, в талонах указана фамилия обращающегося, чтобы не было махинаций с продажей мест. Количество талонов ограничено, но если очередь двигается быстрее, то автомат начинает выдавать дополнительные талоны. Ожидание вызванного - не более минуты. В таком случае и специалист не переработает, и будет обслужено максимально возможное количество клиентов. Ну и само собой, в случае "затянувшихся" обращений может быть сделана служебная проверка.

Чт 04 дек, 2014 01:39
Профиль ICQ WWW
ветеран

И у нас можно так сделать даже по бумажкам с регистратуры. Приняли по талонам , если быстрее чем планировали и следующего больного нет - можно и из "живой" очереди взять , при условии достаточного времени по нормативу.
Но все должны уверенно знать. Приоритет у тех, кто по талону. И принимающий врач в первую очередь. Когда правила соблюдает главный, бардака нет в принципе.

Чт 04 дек, 2014 01:47
мудрец

По бумажкам нельзя, не тот менталитет в стране.

Чт 04 дек, 2014 01:59
Профиль ICQ WWW
ветеран

Stachel писал(а):
Злая Мэгги писал(а):
Согласны?

Нет, есть определённое время на приём, на практике врач укладывается в нормативы плюс-минус. Электронная очередь через терминал отсекает любые другие очереди. Понятно, что врач всех желающих всё равно не примет и это уже другая тема.
Мы сейчас только про бардак с очередями по талонам и без.

Обычно в плюс, поскольку нормативы очень маленькие. плюс, плюс, плюс и вс ваша электронная запись идет к чертям, отсекая хвост. Такое прокатывает только в плановых ситуациях, когда можно записаться и на завтра и на после

Чт 04 дек, 2014 12:13
ветеран

[quote="Сашенька"
Нет,не так. За справками я и мои единомышленники,заходим в 7.45 или за 10 минут до окончания работы врача и БЕЗ РЕБЕНКА(если вдруг у врача в этот момент очередь,я не буду стоять,а приду в другое время или день. Потому как мне еще на работу ехать в первом случае,а во втором отпрашиваться с работы). Заметьте, при этом врача и медсестру я никак не отвлекаю,я даже не подхожу к ним.
В любом случае, я отвечаю только за себя. И никогда бы не поперлась в кабинет за справкой или спросить(да и ждать бы не стала),видя,что в очереди сидит 20 человек с сопливыми,кашляющими и температурящими детьми.[/quote]
Надо составить с педиатрами серьезный разговор. Я думаю откуда в саду сопливые и кашляющие дети с выписанными справками????

Чт 04 дек, 2014 12:16
ветеран

Сашенька писал(а):
Зеленый писал(а):
Цитата:
а то с одним ребенком на осмотр заходит еще как минимум 2 человека со словами мне только справку или мне только спросить, отвлекая тем самым и врача и мед. сестру. И скажите что это не так

+100500

-100500, врач встанет в дверях и будет контролировать очередь

Чт 04 дек, 2014 12:17
завсегдатай

Врач писал(а):
[quote="Сашенька"
Нет,не так. За справками я и мои единомышленники,заходим в 7.45 или за 10 минут до окончания работы врача и БЕЗ РЕБЕНКА(если вдруг у врача в этот момент очередь,я не буду стоять,а приду в другое время или день. Потому как мне еще на работу ехать в первом случае,а во втором отпрашиваться с работы). Заметьте, при этом врача и медсестру я никак не отвлекаю,я даже не подхожу к ним.
В любом случае, я отвечаю только за себя. И никогда бы не поперлась в кабинет за справкой или спросить(да и ждать бы не стала),видя,что в очереди сидит 20 человек с сопливыми,кашляющими и температурящими детьми.

Надо составить с педиатрами серьезный разговор. Я думаю откуда в саду сопливые и кашляющие дети с выписанными справками????[/quote]

Врач,вы же медик. Остаточный кашель может сохраняться до месяца. Предлагаете его это время дома держать? Или когда у Вас банальный насморк Вы на работу не ходите? Я, например, по каждому чиху не хочу оставлять ребенка дома. Если ребенок активен,бодр,весел,без температуры,пусть идет в сад.

Последний раз редактировалось Сашенька Чт 04 дек, 2014 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Чт 04 дек, 2014 13:01
ветеран

Врач писал(а):
[quote="Сашенька"
В любом случае, я отвечаю только за себя. И никогда бы не поперлась в кабинет за справкой или спросить(да и ждать бы не стала),видя,что в очереди сидит 20 человек с сопливыми,кашляющими и температурящими детьми.

Надо составить с педиатрами серьезный разговор. Я думаю откуда в саду сопливые и кашляющие дети с выписанными справками????[/quote]
Я вот сижу уже 2 неделю дома, далее чё? Кто меня будет дома 3 держать? 13 -я пострадает от моего больняка. Кашель все никак не проходит, выписали антибиотик и то после того, как я заявила что хочу проверку, рентген или что-то в этом роде. Дали направление на общ ан крови. И то, после того, как я выступать начала, что не пущу в сад больного ребенка.

Чт 04 дек, 2014 13:01
ветеран

Остаточный кашель - нет такого понятия. Вам же не взбредет в голову начать заниматься физкультурой, когда перелом еще не сросся, потому что больно. А кашляет ребенок и хрен с ним, это же остаточный. То, что Вы называете остаточным кашлем - есть фаза течения бронхитов, когда сильно поврежденные эпителий бронхов еще не восстановил свою функцию. Приведя ребенка в сад с "неготовым" (неготовым себя защитить в первую очередь) эпителием, Вы обрекаете его в первую очередь на повторный бронхит, с уже более длительной фазой регенерации. Чем он опасен для других детей, что незначительная доза вируса культивируется в нем как в питательной среде и выбрасывает он уже более концентрированный штамм.
А захлебывающегося соплями ребенка вести в сад - это преступление. Сами и вспомните как трудно работать, видеть людей когда нездоровы.
Дело, конечно, Ваше, но своих я привожу в сад только тогда, когда уже нет никаких симптомов.

Последний раз редактировалось Врач Чт 04 дек, 2014 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Чт 04 дек, 2014 22:33
ветеран

Juli4ever писал(а):
Надо составить с педиатрами серьезный разговор. Я думаю откуда в саду сопливые и кашляющие дети с выписанными справками????

Я вот сижу уже 2 неделю дома, далее чё? Кто меня будет дома 3 держать? 13 -я пострадает от моего больняка. Кашель все никак не проходит, выписали антибиотик и то после того, как я заявила что хочу проверку, рентген или что-то в этом роде. Дали направление на общ ан крови. И то, после того, как я выступать начала, что не пущу в сад больного ребенка.[/quote]
Вас хоть год дома будут держать, если ребенок нездоров.

Чт 04 дек, 2014 22:35
ветеран

Врач писал(а):
Остаточный кашель - нет такого понятия. Вам же не взбредет в голову начать заниматься физкультурой, когда перелом еще не сросся, потому что больно. А кашляет ребенок и хрен с ним, это же остаточный. То, что Вы называете остаточным кашлем - есть фаза течения бронхитов, когда сильно поврежденные эпителий бронхов еще не восстановил свою функцию. Приведя ребенка в сад с "неготовым" (неготовым себя защитить в первую очередь) эпителием, Вы обрекаете его в первую очередь на повторный бронхит, с уже более длительной фазой регенерации. Чем он опасен для других детей, что незначительная доза вируса культивируется в нем как в питательной среде и выбрасывает он уже более концентрированный штамм.
А захлебывающегося соплями ребенка вести в сад - это преступление. Сами и вспомните как трудно работать, видеть людей когда нездоровы.
Дело, конечно, Ваше, но своих я привожу в сад только тогда, когда уже нет никаких симптомов.

Хоспати, первый раз согласна с ней. Мир перевернулся с ног на голову.

Чт 04 дек, 2014 23:08
гуру

Trace писал(а):
"Мы" в случае с на-таллии означает "я и мои вымышленные друзья", не обращайте внимания, это сезонное, это пройдет.

По поводу поликлиники - за год визитов только два раза пришлось ждать больше получаса, так что просто надо уметь подстраиваться.

Большой писал(а):
Stachel писал(а):
А что будет в жалобе ? Не приняли без талона ? Горош цена такой жалобе.

А Вы думаете они такие идиоты и напишут "В регистратуре дают талоны. Я не брал. Пришёл без талона меня не приняли"? Они об этом скромно умолчат, ещё добавят, что врач постоянно уходил, пил чай и т.д.

Отлично организована очередь в Росреестре. Там среднее время ожидания, если не по записи, составляет несколько часов. Ну так вот, очередь "живая", нумерованная, в талонах указана фамилия обращающегося, чтобы не было махинаций с продажей мест. Количество талонов ограничено, но если очередь двигается быстрее, то автомат начинает выдавать дополнительные талоны. Ожидание вызванного - не более минуты. В таком случае и специалист не переработает, и будет обслужено максимально возможное количество клиентов. Ну и само собой, в случае "затянувшихся" обращений может быть сделана служебная проверка.

С росреестром ты загнул. Далеко ходить не нужно: те же Моники, получил направление у нас, залнз в инет, записался. Через полторы недели приехал, завел карту и через 20 минут сидел жаловался в кабинете у врача :)

Чт 04 дек, 2014 23:46
ветеран

Про МОНИКИ - ерунда.
У меня есть несколько иной рецептик борьбы с очередями в МСЧ. Нужно создать для бабушек клуб "по интересам" с обязательным участие врача, скорее терапевта, который знает понемногу обо всем. Тогда будет место поговорить о своих коленках, получить одобрение на продолжение прикладывания лопуха, который помогает, помазать ножки "Софьей". Намеряться давления и сахара. Очередь в поликлинике заметно "похудеет".

Пт 05 дек, 2014 00:01
завсегдатай

Проведение подобной санпросвет работы требует прежде всего помещения.Хорошо,можно использовать клубы ветеранов(предположим)Но,у специалиста должно быть и время для подобных бесед в "популярном режиме".А чтобы разуверить бабушек в бесполезности лопухов и той же "Софьи" есть выступления Мясникова по ящику.

Пт 05 дек, 2014 00:18
ветеран

Злая Мэгги писал(а):
Проведение подобной санпросвет работы требует прежде всего помещения.Хорошо,можно использовать клубы ветеранов(предположим)Но,у специалиста должно быть и время для подобных бесед в "популярном режиме".А чтобы разуверить бабушек в бесполезности лопухов и той же "Софьи" есть выступления Мясникова по ящику.

зачем разуверять???? Азы психологии - надо дать людям то, что они хотят. Вы вылечите артроз у 80-ти летней бабушки? нет, никогда, а вот если поговрите с ней о нем, погладите ее коленку, похвалите ЗОЖ, оцените Софью, побраните внуков за невнимательность, то счастью ее не будет предела. Они не ждут от визита в поликлинику рецепта молодости, все все и так понимают, идут за вниманием и общением.
Специалисту надо просто платить за это и время найдется.

Пт 05 дек, 2014 01:04
ветеран

Врач писал(а):
Злая Мэгги писал(а):

зачем разуверять???? Азы психологии - надо дать людям то, что они хотят. Вы вылечите артроз у 80-ти летней бабушки? нет, никогда, а вот если поговрите с ней о нем, погладите ее коленку, похвалите ЗОЖ, оцените Софью, побраните внуков за невнимательность, то счастью ее не будет предела. Они не ждут от визита в поликлинику рецепта молодости, все все и так понимают, идут за вниманием и общением.
Специалисту надо просто платить за это и время найдется.

А у 50 летнего артроз что можно вылечить? Если поставить вопрос по-другому, в каком возрасте можно его вылечить? Или хотя бы ту же самую протрузию диска?

Пт 05 дек, 2014 03:35
ветеран

Juli4ever писал(а):
А у 50 летнего артроз что можно вылечить? Если поставить вопрос по-другому, в каком возрасте можно его вылечить? Или хотя бы ту же самую протрузию диска?

можно, есть оперативное лечение, которое в 50 в большинстве доступно. другое дело, что в 50 можно свой организм довести до 90-летнего, но речь не об этом.

Пт 05 дек, 2014 15:12
завсегдатай

Злая Мэгги писал(а):
На митинг?Чего ж по поводу роддома до сих пор не вышли?А что касается медсестра выйдет и будет отбирать пациентов,то это не ее компетенция.Оценка состояния пациента прерогатива врача,а он не может выскакивать из кабинета и проводить первичный осмотр в коридоре.Для этого нужен отдельный кабинет,где сидел бы специалист широкого профиля и занимался подобной сортировкой(А вдруг пришел пациент,предположим,с корью).

Я считаю, что надо решать те вопросы, которые лично тебя волнуют. Я предпочитаю рожать в 6-м московском роддоме. Но если люди соберутся на такой митинг, я присоединюсь.

А вот вопрос про первичный осмотр - это важный. Потому что в детском поликлинике ограничились объявлением на двери, что-то типа, что вход только со здоровыми детьми. А где вход для больных, где первичный осмотр, бокс специальный? Я, конечно, пока не видела, чтоб это где-то выполнялось...

Я вот тут нашла про детскую поликлинику в городе с примерно таким же населением, как у нас. Там вот что есть: http://www.crb-aksay.ru/otd/poliklinikadet/

Пт 05 дек, 2014 17:18
завсегдатай

Trace писал(а):

Похвально, что люди берут на себя функции врачей, а то что бы мы делали, даже не знаю, сезон за сезоном же.:)

Пт 05 дек, 2014 17:20
завсегдатай

muhytka писал(а):
Я считаю, что надо решать те вопросы, которые лично тебя волнуют

muhytka писал(а):
Я вот тут нашла про детскую поликлинику в городе с примерно таким же населением, как у нас. Там вот что есть: http://www.crb-aksay.ru/otd/poliklinikadet/

Вот и все считают,что состояние лечебных учреждений и их наличие в городе,а впрочем и не только лечебных - не их дело,пусть кто-нибудь заварит кашу,а мы посмотрим.В итоге мы имеем то,что имеем,и я не думаю что в данной ситуации 100% ответственность мы должны перекладывать на руководство различного уровня.Сами хороши.
Что касается сброшенной вами ссылки на аксаевскую ЦРБ,единственное,что можно сказать- у них хороший IT-шник.Навешать сахарной клюквы в сети о состоянии больницы можно легко,в реале все может быть не совсем так.

Пт 05 дек, 2014 17:47
завсегдатай

Juli4ever писал(а):

Артрозы разные бывают,соответственно и эффективность лечения(хоть консервативного,хоть хирургического) будет зависеть от многих факторов.Протрузия м/п диска вообще не представляет особой проблемы.Вы вообще не знали,что она у вас есть,пока МРТ не сделали.И для лечения подобных дистрофических процессов у нашей санчасти есть все возможности(по крайней мере основные).Но вы же хотите чуда- как бы придти к врачу чтобы он(а) дали волшебную пилюльку и все это рассосалось.А так не бывает,это труд и труд тяжелый и себя надо заставлять лечиться,даже если не хочется.

Пт 05 дек, 2014 18:29
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1652 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 56  След.