Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 01:00

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
Лариса777 писал(а):
2 школу неизвестно когда закончат ремонтировать. А сколько детей прибавится в связи с этим строительством? Не забывайе, что застройку 8 Марта и м-на Южный никто не отменял.
Застройку то действительно никто отменял только неизвестно когда она начнется. Что же касается 2 школы то там уже сейчас классов меньше чем было раньше, а в "Городке" № 50 от 23декабря сказано, что Громовым принято решение о выделении средств в 2012 году на завершение ремонта 2 школы.

Пт 30 дек, 2011 08:07
ветеран

Creator писал(а):
Я против.
Хотя бы потому, что ни рядом с Гагарина 2, ни ниже, ни выше, никакое строительство никогда не планировалось.
А вот рядом и ниже Гагарина 6 был запланирован целый квартал. Если нужно, могу даже этот проект разыскать. Так что дерзайте, Гуртовой, место Каткова уже почти вакантно.

Планировалось. И микрорайон ниже ул Гагарина, и расширение самой улицы, и мост через овраг, как ее продолжение. Посмотрите проект. Вот бы все это реализовать!
P.S. Каждый должен быть на своем месте. Я, например, на своем.

Пт 30 дек, 2011 08:10
завсегдатай

Лариса777 писал(а):
Никто не против застройки 8 Марта и строительства м-на Южный.

Почему никто не против? У меня друг на Балсунихе живет он против чтоб у него рядом с домом многоэтажки строили.

Пт 30 дек, 2011 08:15
ветеран

Creator писал(а):
Я против.
Хотя бы потому, что ни рядом с Гагарина 2, ни ниже, ни выше, никакое строительство никогда не планировалось.

Не планировалось потому, что в этом проекте дом Гагарина 2 отсутствует.
Так что эта точечная застройка, к тому же еще и незаконная. :D

Пт 30 дек, 2011 09:08
ветеран

Кто за это строительство (Гагарина и Спортивная), напишите почему? Какие плюсы вы там видите?

Пт 30 дек, 2011 10:42
мудрец

Пока из всех плюсов только цена. Да и то это цена не квартиры, а векселя фирмочки с уставным капиталом 10 т.р.
ЗЫ я против строительства на корте

Пт 30 дек, 2011 11:05
чемпион по скоростной печати

Я за благоустроенный горнолыжный спуск рядом с отремонтированным кортом! Соответственно против стройки дома!

Пт 30 дек, 2011 11:22
Профиль WWW
ветеран

Дима писал(а):
Я за благоустроенный горнолыжный спуск рядом с отремонтированным кортом! Соответственно против стройки дома!

+ 1000000000000..............

Пт 30 дек, 2011 11:24
ветеран

цена вопрос спорный

я не специалист , но мне кажется точечное строительство ( а ещё и в сложных рельефных условиях ) дороже , чем если бы строили микрорайон в чистом поле.

против только по одной причине - местность красивая , в шаговой доступности из любой точки города , в далёком будущем можно было бы действительно построить что то типа парка.

корт тоже жалко :( но это скорее связано с далёким детством и воспоминаниями , когда на ХК секцию ходил , в футбол с пацанами в одни ворота на поджопники играли, а ещё в овраге на свалке радиодели искали :)

было бы не так обидно , ну если они совсем упёрлись , ну построили бы дом в 5 этажей , хоть как то вписываясь в местность , но 17 :shock: :cry:

Пт 30 дек, 2011 11:27
новичок

Сегодня я разговаривала с Катковым В.В., он обещал, что сегодня откроют корт на Спортивной и будут его расчищать. А когда построят корт возле 6 школы (только когда это будет?), у жителей будет аж 2 катка!

Пт 30 дек, 2011 11:32
ветеран

Ну в 5 этажей в сложных рельефных условиях вообще проигрышный (в плане прибыли) вариант.

Пт 30 дек, 2011 11:34
ветеран

реалист писал(а):
Лариса777 писал(а):
Никто не против застройки 8 Марта и строительства м-на Южный.

Почему никто не против? У меня друг на Балсунихе живет он против чтоб у него рядом с домом многоэтажки строили.

это социальный эгоизм :D Там не надо вырубать деревья, как у клуба, закрывать от оставшихся солнце, на Балсунихе можно сделать нормальные парковки. И в конце концов на Балсунихе нет смысла организовывать место отдыха, а на Спортивной как раз есть - большому количеству людей, живущих вокруг, оно было бы очень кстати, в отличие от впендюренной 17-этажки

Пт 30 дек, 2011 11:38
ветеран

Меня удивляет феномен этого города. НИКОМУ не нужен был этот пустырь с кортом, пока на нем не затеяли строительство. Никто не боролся за облагораживание, каток организовали только в 2010 году и то, как я понимаю, энтузиасты. Я против строительства там этой башни, но я не понимаю, почему никому раньше не было дела до этого пустыря?!

Пт 30 дек, 2011 11:43
ветеран

Врач писал(а):
Меня удивляет феномен этого города. НИКОМУ не нужен был этот пустырь с кортом, пока на нем не затеяли строительство. Никто не боролся за облагораживание, каток организовали только в 2010 году и то, как я понимаю, энтузиасты. Я против строительства там этой башни, но я не понимаю, почему никому раньше не было дела до этого пустыря?!

Все просто - город в ожидании лучших времен, когда найдутся энтузиасты И сделают каток, зону отдыха и т.д. Может и пустые надежды, но вот каток восстановили в прошлом году - спасибо большое всем, кто к этому причастен! Мы там катались и вообще по вечерам картинка душу грела - свет, музыка, катаются :) А если там построят этот дом (кстати, не башню - там 5 секций кажется, т.е. солнце закроет прилично), то шансов таких уже не будет. Взамен катка с музыкой получим весь набор дополнительных "удовольствий", которые уже надоело перечислять.

Последний раз редактировалось Пан Тыква Пт 30 дек, 2011 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Пт 30 дек, 2011 11:52
ветеран

это Вам так кажется.

При общей разрухе в городе , да , был пустырь и нерабочий корт.

Но , согласитесь , всё меняется , и корт и пустырь , когда придёт время, облагородится и заработает. Что мы и начали наблюдать в 10 году.

М.б. и горнолыжный спуск постоили бы к 201Х г. Разговоры не на пустом же месте пошли ....

Пт 30 дек, 2011 11:54
мудрец

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Creator писал(а):
Я против.
А вот рядом и ниже Гагарина 6 был запланирован целый квартал. Если нужно, могу даже этот проект разыскать. Так что дерзайте, Гуртовой, место Каткова уже почти вакантно.

Планировалось. И микрорайон ниже ул Гагарина, и расширение самой улицы, и мост через овраг, как ее продолжение. Посмотрите проект. Вот бы все это реализовать!
P.S. Каждый должен быть на своем месте. Я, например, на своем.

Вы не видели другого: как этот проект похерили после проведения геолого-гидрологических работ. Сам Л.И.Беляков его и отправил на свалку.

Пт 30 дек, 2011 11:58
новичок

Не планировалось потому, что в этом проекте дом Гагарина 2 отсутствует.
Так что эта точечная застройка, к тому же еще и незаконная. :D

Возраст, склероз.
Вячеслав Иванович, стыдно не помнить. Или стыдно вспоминать?
В этом проекте присутствовали все три дома, мало того, это именно Вы должны были их построить в рамках МЖК, только силёнок не хватило.
А в разработке проекта я лично принимал участие, так что информация эта почти из первых рук.
Даже землеотвод при строительстве Гагарина 4 делался сразу на 4 и 2 дом.
Если нужно, могу предоставить план землеотвода.
Может ещё и обоснуете, откуда у Вашего шестого дома взялся такой номер?
Стыдно, батенька. В Ваши-то годы и такое враньё. Ай-я-яй!

Пт 30 дек, 2011 12:37
ветеран

Не вранье это вовсе, а провокация. :)
Вы заявили, что можете можете этот проект разыскать?
Ну так разыщите и выложите на форуме. Весь город его ищет.

Пт 30 дек, 2011 12:55
новичок

Не вранье это вовсе, а провокация. :)

Ну, я так и подумал.

Пт 30 дек, 2011 13:06
завсегдатай

Извините, ребята!?

А почему нет никакого НЕГАТИВА по поводу строительства вниз, за Гагарина 11?

Мне тоже будет мешать эта стройка - и не мне одному! Нет, я понимаю, что Кряжевой нужно, чтобы во дворе было тихо,... Алексееву нужно, чтобы антенну не загородили... - они же ОДНИ ЖИВУТ И СОБИРАЮТСЯ ЖИТЬ В нашем городе... Хотите умирать - ... , но мне интересно, почему, когда строили ГАГАРИНА 2 - Гагарина 4
митинги не устраивала???

Пт 30 дек, 2011 13:27
Профиль ICQ
ветеран

Толстый писал(а):
Извините, ребята!?

А почему нет никакого НЕГАТИВА по поводу строительства вниз, за Гагарина 11?

Мне тоже будет мешать эта стройка - и не мне одному! Нет, я понимаю, что Кряжевой нужно, чтобы во дворе было тихо,... Алексееву нужно, чтобы антенну не загородили... - они же ОДНИ ЖИВУТ И СОБИРАЮТСЯ ЖИТЬ В нашем городе... Хотите умирать - ... , но мне интересно, почему, когда строили ГАГАРИНА 2 - Гагарина 4
митинги не устраивала???

Как это нет ?!?!? Я об этом неоднократно писал. (ссылки лень искать ) . Вообще к речке строить ничего не нужно !

Гагарина 2-4-6 как крайние дома этой улицы нормально вписались. Против чего митинговать ?

Последний раз редактировалось 9в1 Пт 30 дек, 2011 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Пт 30 дек, 2011 13:35
ветеран

Дунаева Е.В. писал(а):
Сегодня я разговаривала с Катковым В.В., он обещал, что сегодня откроют корт на Спортивной и будут его расчищать. А когда построят корт возле 6 школы (только когда это будет?), у жителей будет аж 2 катка!

И заливать тоже они будут? интересно, мне кажется приступы неконтролируемой щедрости не в духе г-на Каткова С чего вдруг такой резкий поворот?

Пт 30 дек, 2011 13:38
чемпион по скоростной печати

И лед до 4 марта не таял бы :)

Пт 30 дек, 2011 13:49
Профиль WWW
мудрец

Лариса777 писал(а):
Кто за это строительство (Гагарина и Спортивная), напишите почему? Какие плюсы вы там видите?

С точки зрения простого обывателя, участника возможного референдума, плюсы - расширение рынка жилья, минусы - усиление конкуренции на местном рынке труда и услуг. Для некоторых, кстати, плюсы и минусы могут изменяться на противоположный знак. Еще также есть лица, получающие прибыль от этого строительства и лица, которым это строительство непосредственно мешает.
3.Ы. Если где бы то ни было строить, то максимально возможной этажности, для более эффективного использования земельного участка.

Пт 30 дек, 2011 13:51
ветеран

Зеленый писал(а):
3.Ы. Если где бы то ни было строить, то максимально возможной этажности, для более эффективного использования земельного участка.

К людЯм надо мягше, на вопросы - ширше :D Не надо эффективность (в данном случае прибыль застройщика) в основную цель превращать, качество жизни - важнее

Последний раз редактировалось Пан Тыква Пт 30 дек, 2011 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт 30 дек, 2011 13:54
ветеран

Зеленый писал(а):
Лариса777 писал(а):

С точки зрения простого обывателя, участника возможного референдума, плюсы - расширение рынка жилья

А строительство на 8 Марта и м-н Южный мало?

Пт 30 дек, 2011 13:56
завсегдатай

Trace писал(а):
Если пойду в 2а-2б дома, специально для вас сфотографирую. И трещины, и то, как они опечатаны с указанием года. типа увеличиваются/нет.

В строительстве это называется маяк. Только причем тут панель? Причин возникновения трещин много. Например может давать просадку фундамент и тогда с таким же успехом трескаются кирпичные дома. А вы сфотографируйте или хотя бы укажите место, чтобы не быть голословным.

Пт 30 дек, 2011 20:54
мудрец

9в1 писал(а):
Вообще к речке строить ничего не нужно !

я видел старую схему застройки Гагарина 2,4 и 6, а также улицы Трудовой (это как раз та, которая ниже к речке). На Трудовой планировалось построить нечто, что сейчас именуют таунхаусы, исполненные в виде эдаких зигзагов. Вполне приличненько смотрелось бы +появился бы стимул облагородить городской пляж, организовать человеческую набережную и человеческую рекреационную зону

Пт 30 дек, 2011 21:20
ветеран

всё обсуждаемо , нужно смотреть проэкты , возможно таунхаусы были бы к месту , а может наоборот , \III/жители таунхаусов , будут возражать против зоны отдыха у них под окнами

в общем имеет смысл пока оставить эти места в покое

Пт 30 дек, 2011 21:46
ветеран

Я за горнолыжку и благоустройство всего куска от недостроенного стадиона до этой самой горки.

Пт 30 дек, 2011 22:33
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100  След.