Автор |
Сообщение |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
Активность форумчан в данной теме доказывает что проблема имеет место быть... Нет ничего не имею... хоть поделился бы кто.
|
Вс 29 ноя, 2009 20:39 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Для справки: лично я писал только про амбулаторию, терапевтов там всяких... где больше народу за бумажками приходит, чем по делу.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вс 29 ноя, 2009 20:58 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Evil Kant
Да какая разница - амбулатория, терапевты. Есть определенное правило, его надо выполнять. Почему-то в других городах и больницах такой вопрос не возникает ни у кого. В Красноармейске - это проблема из проблем. Как еще оказалось и в Кемерово. Но, что могу сказать про больницы Кемеровской области, то Красноармейская МСЧ и рядом не стояла. Там уже давно ремонт нормальный, оборудование современное, штата практически комплект, в т.ч. и санитарок, поскольку нет рядом альтернативной Москвы с ее крутыми зарплатами. И тамошний губернатор в плане помощи бюджетным структурам молодец. Среди народа нищета, конечно, но могу сказать стопроцентно, что о новые чисто белые подоконники никто бычки не тушит.
Когда же наши властьимущие обратят внимание, что широка страна наша родная? И что только Москва златоглавая, а Русь в целом - многострадальная.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вс 29 ноя, 2009 22:48 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Джин
Эх, жаль. а я подумала было, что на хвост упаду.
Актуальность темы на самом деле сомнительная. Просто жевание одного да потому. У кого-то личные обиды, тот начинает пинать всех и вся.
Часто так бывает, что мы пытаемся найти наиболее оптимальный способ реализации наших желаний, а когда этот способ не срабатывает, мы ищем оправданий, обвиняя окружающих. Поясняю - зачастую люди идут в больницу не за лечением, а за способом решения житейской ситуации, а когда не получается, то тогда медики козлы. Пример: внучка ухаживает за парализованной бабушкой (та ей отписала квартиру с таким условием), но тут у внучки появляется молодой человек, а еще учеба и бабушка сварливая и капризная стала в силу болезни и возраста, короче - достала. Что делать? Напрашивается ответ - хоспис. Но дорого, да и бабушка не согласна. Проще вызвать с/п, со скандалом настоять на госпитализации и пытаться долго долго держать бабушку в больнице, а когда бабушку, наконец, выписывают, еще поскандалить, что врачи козлы отпускают больного пожилого человека домой недолечив. Это, увы, рядовая ситуация, которая отнимает время, силы, необходимые для лечения тех людей, которые в этом на самом деле нуждаются. Ангелаша в этом плане постоянно кивает на Москву, мол, там не так. Конечно, не так. Если вы уж едете на консультацию, лечение в Москву, то вы едете именно на консультацию и лечение. Вы не ищете госпитализации в Москве с целью пробыть месяцок в больничке, чтоб не снимали квартплату, чтоб переждать время пока сын не перестал пить, чтоб просто пообщаться, откосить от работы, забухав в выходные, от очередного призыва, спрятаться от судебного процесса и многое другое.
Цель пациента при попадании в больницу становится определенной в ближайшее время. Если пациент действительно страдает и цель его выздороветь, это видно по тому как он исполняет назначения, как вместе с врачом пытается найти способ лечения. Иногда путь к цели труден и сопряжен со страданиями и поиском. Но с таким подходом, цель достижима (если болезнь излечима, конечно). Это понятие называется комплаэнтность. Мне нравятся такие больные и, как правило, совместными усилиями мы достигаем цели и довольны оба. А вот если цель пациента была другой, то даже самые сильные таблетки не действуют. И врач плохой, и бахилы дорогие, и очередь длинная, и расписаниие приема неудобно, и больница говенная. Вот и вся актуальность.
|
Вс 29 ноя, 2009 23:00 |
|
 |
Врач
ветеран
|
NKK
Спасибо за солидарность. Честно говоря, так как в нашей МСЧ, я не видела. Народ напролом по хирургии в куртках не ходит нигде! Я не понимаю почему. у меня как-то всегда тормоз внутренний срабатывает при входе в отделение, а войти в перевязочную в ботинках, я в принципе не могу. Никак не могу докопаться до природы данного феномена в Красноармейске, чтоб исправить ситуацию. Даже этот диспут ничего не дал. Кто-то просто из противности гнет свою линию, кто-то имеет проблему со здоровьем и зол на медицину за ее бессилие, кто-то пытается демонстрировать неуважение к конкретному ЛПУ. Вобщем спор стал носить деструктивный характер.
|
Вс 29 ноя, 2009 23:29 |
|
 |
Врач
ветеран
|
И еще. Вдумайтесь. Придумка со сменкой, ограничением посещений, режимом отделений и пр. направлена в первую очередь на то, чтоб помочь именно вашему родственнику как можно скорее выздороветь в наиболее комфортных условиях из имеющихся возможных. Не нужно искать подоплеки. Просто пожалейте своего только что прооперированного брата, сына, когда сидите на его кровати в меховой куртке, его соседа с астмой, когда вошли в палату надухарившись и выкурив пару сигарет, бабушку с гипертонией, когда цокаете по кафелю на шпильках, своего маленького ребенка, когда приводите его на свидание к дедушке, больному пневмонией. И тогда все станет на свои места. И никому не надо будет никого выгонять, ни с кем ругаться.
|
Вс 29 ноя, 2009 23:35 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Врач писал(а): NKK Спасибо за солидарность. Честно говоря, так как в нашей МСЧ, я не видела. Народ напролом по хирургии в куртках не ходит нигде! Я не понимаю почему. у меня как-то всегда тормоз внутренний срабатывает при входе в отделение, а войти в перевязочную в ботинках, я в принципе не могу. Никак не могу докопаться до природы данного феномена в Красноармейске, чтоб исправить ситуацию. Даже этот диспут ничего не дал. Кто-то просто из противности гнет свою линию, кто-то имеет проблему со здоровьем и зол на медицину за ее бессилие, кто-то пытается демонстрировать неуважение к конкретному ЛПУ. Вобщем спор стал носить деструктивный характер.
просто я изнутри знаю всю эту "кухню",отработав в МСЧ несколько лет,мне тоже очень досадно это видеть и читать.
Могу сказать,что это такой труд,выдержать который под силу далеко не каждому.В том чесле и физический.Я про работу в отделении сейчас.Когда ты кучу сил отдаешь больным ,с ног валишься к концу смены,а родственникам лень переобуться...
ИМХО,конечно,но у нас большинство воспринимает медиков,как обслуживающий персонал.А какие могут быть ТРЕБОВАНИЯ у ОБСЛУГИ?
*Ну какие на фиг бахилы-кто ты тут такая вообще чего-то требовать?*-и с каменной мордой в палату.Возразишь- еще и схлопотать можешь.Сколько таких случаев было.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пн 30 ноя, 2009 00:27 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Для непонимающих или любителей передергивать хочу напомнить, что речь идет не о необходимости соблюдения стерильности, а о попытках переложить финансирование этого на плечи посетителей.
|
Пн 30 ноя, 2009 09:11 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
я пы послушала родителей школьников, когда они увидели бы в школе табличку "к учебному процессу допускаются дети строго в бахилах" и охранник бы их по 5р толкал... наверняка, нашлись бы те, кто предложил бы установить за свой счет аппарат с бахилами... однако ДУМАЮЩИЕ люди поняли бы чуть больше и чуть глубже...
Это Вам кажется, что бахилы, куллеры в классе, одноразовые шприцы самостоятельно купленные в аптеке (а совсем недавно было так) - это ВАШ выбор. На самом деле это "выбор без выбора"... любой, кто мало мальски с психологией знаком, без труда его распознает...

_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 30 ноя, 2009 10:44 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Врач
Вы что, действительно НЕ ПОНИМАЕТЕ, о чем речь? Скорее всего Вы действительно зря читали, неважно что, а может все подряд, ничего не прилипло видать к извилинам  Речь идет не о том, что бахилы - плохо, наоборот, это ОЧЕНЬ хорошо, но  С целью стерильности:
1) их должны выдавать(фиг с ним, продавать) на входе=в предбаннике, или на худой конец в раздевалке, а не гонять по этажам. чтобы посетитель мог их купить, если аптека закрыта!
2) Врачи сами должны соблюдать ПРАВИЛА санитарии, как то, снятие грязной обуви у входной двери моей квартиры и мытье рук перед осмотром моего ребенка, например! Я также очень сомневаюсь, что врачи моют руки после осмотра каждого пациента в МСЧ, не правда ли? ЛОР например, хотя судя по амбре в кабинете г-на Шадрина, ему микробы не страшны!
3) Чистота это не пройти раз в день грязно серо-черной тряпкой по коридору, чтобы намочить пол!!! После такого мытья грех одевать бахилы...
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пн 30 ноя, 2009 10:58 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
И еще, если Вы обязываете нас одевать бахилы исключительно ради соблюдения чистоты, а не с целью получения прибыли от их продажи, то и отпускаться пациентам они должны по себестоимости. Оптовая цена 1 пары бахилл около 80 коп. http://www.med-da.ru/price.php
|
Пн 30 ноя, 2009 14:48 |
|
 |
микс
новичок
|
Непонятная дискуссия идет. Люди о чем-то спорят  . Глухие со слепыми....
Ни в одном кабинете врачей не продают бахилы. Бахилы продают в аптеке. Аптека устанавливает цены, туда и надо задавать вопросы. Врачи только хотят, что-бы вы входили в чистый кабинет , отделение, что-бы не унесли оттуда что нибудь..., типа свиного гриппа на ногах домой
А проще купить 1 коробку-3000 бахил по 80 коп=2400руб и не париться. Надолго хватит Вам и вашим родственникам. А может Вам их бесплатно оптом дадут  , при входе на медицинский склад.
|
Пн 30 ноя, 2009 16:59 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
микс
И Вы туда же... мы говорим о том, что требования чистоты должны на ВСЕХ распространяться? а не только на посетителей МСЧ, нафига одевать бахилы если пол моют грязной тряпкой, а руки врачи вообще не моют... Недавно рассказали случай, когда г-н "N" опасной бритвой провел мелкую оперичку, прям в перевязочной, спиртом правда плеснул, а то очереди, мля.. а так 1000р. и домой, не через кассу естественно...
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пн 30 ноя, 2009 17:35 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Зеленый писал(а): Для непонимающих или любителей передергивать хочу напомнить, что речь идет не о необходимости соблюдения стерильности, а о попытках переложить финансирование этого на плечи посетителей. Для непонимающего Зелёного. Что мешает взять из дома тапки/кеды, пусть старенькие, но чистые и не покупать у эти чёртовы бахилы? VaRoNa писал(а): И еще, если Вы обязываете нас одевать бахилы исключительно ради соблюдения чистоты, а не с целью получения прибыли от их продажи, то и отпускаться пациентам они должны по себестоимости. Оптовая цена 1 пары бахилл около 80 коп. http://www.med-da.ru/price.phpЗайдите в магазин и предложите торговать продуктами по оптовым ценам. Вы так говорите как-будто это врачи торгуют. Торгуют-то в аптечном киоске. Опять же, Вас под дулом пистолета заставляют приобретать бахилы? Или у Вас тоже проблемы с лишней домашней обувью как у Зелёного? quote="O'Lick"]Недавно рассказали случай, когда г-н "N" опасной бритвой провел мелкую оперичку, прям в перевязочной, спиртом правда плеснул, а то очереди, мля.. а так 1000р. и домой, не через кассу естественно...[/quote]
ОБС? А гланды чайной ложкой не удаляли?
Проблему с бахилами высосали из пальца. Разьве более серьёзных проблем нет в нашей МСЧ? Или лучше из-за куска целофана пофлудить-поныть?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 30 ноя, 2009 21:27 |
|
 |
Ram
гуру
|
O'Lick писал(а): Врачи сами должны соблюдать ПРАВИЛА санитарии
В том числе и в бахилах ходить, как все...
|
Пн 30 ноя, 2009 21:31 |
|
 |
микс
новичок
|
Kattani писал(а): Проблему с бахилами высосали из пальца. Разьве более серьёзных проблем нет в нашей МСЧ? Или лучше из-за куска целофана пофлудить-поныть?
+100. Они патриоты своего города...  Кругом грязь , а в МСЧ пытаються как-то бороться, для их же блага... Так везде вдруг наведут порядок, как жить будем в чистоте. вымрем как тараканы, которые как известно чистоту не любят  .
А бахилы..., это просто повод высказаться , под видом борьбы за права больного...Бомжи вот за 2 часа могут в палате навести привычную для себя обстановку ....
|
Пн 30 ноя, 2009 23:37 |
|
 |
микс
новичок
|
O'Lick писал(а): микс И Вы туда же... мы говорим о том...... Yuzich писал(а): Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!
Прокуратура назвала продажу бахил неконституционной и запретила медучреждениям Кемерово продавать их посетителям.
Тысячи жалоб и обращений жителей Кемерово вынудили правоохранительные органы города проверить исполнение законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Местные жители выступали против покупки бахил при посещении поликлиник и больниц. По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан. Администрация медицинских учреждений, установившая для посетителей правило обязательного ношения бахил, должна предоставлять их бесплатно.
Пора и нам обращаться!
Мы говорим об этом, а Вы о чем  .
|
Пн 30 ноя, 2009 23:46 |
|
 |
Читик
мудрец
|
микс писал(а): Kattani писал(а): Проблему с бахилами высосали из пальца. Разьве более серьёзных проблем нет в нашей МСЧ? Или лучше из-за куска целофана пофлудить-поныть? +100. Они патриоты своего города...  Кругом грязь , а в МСЧ пытаються как-то бороться, для их же блага... Так везде вдруг наведут порядок, как жить будем в чистоте. вымрем как тараканы, которые как известно чистоту не любят  . А бахилы..., это просто повод высказаться , под видом борьбы за права больного...Бомжи вот за 2 часа могут в палате навести привычную для себя обстановку ....
Вы видите только то, что хотите видеть. Проблема не в бахилах, не в в двух кусках ПВХ. Проблема в лицемерии. Медики из МСЧ у себя якобы борются за чистоту и сангигиену. А Вы когда-нибудь видели ногти медсестёр? Под такими красивыми, но длинными, заразы не меньше, чем на затоптанном полу. А выйдут из МСЧ по вызову - в чужом доме вообще плюют на санитарию-гигиену. Не все, конечно. Но и такие экземпляры случаются.
Кроме того, для практически одноразового приспособления, как бахилы из тонкой плёнки, цена чрезмерная, имея в виду рядового пенсионера. Старикам часто приходится мотаться по своим болячкам. Но вот в отделение пришли разборщики, таща своего раненого "брателло". Вы что, думаете, им будут указывать, что сменную обувь надо надевать?
|
Пн 30 ноя, 2009 23:59 |
|
 |
микс
новичок
|
Читик писал(а): А Вы когда-нибудь видели ногти медсестёр
Извините, на ногти медсестёр не смотрел  .
Про цену, читайте выше- это к аптекарям. Вы же хотели в общественную палату обратиться по этому вопросу
Люди которые поставляют бахилы, мед.средства и т.д вообще могут не иметь мед.образования, зато умеют торговать.... Рыночная экономика, что вы хотите... Но медики -то при чем тут..
|
Вт 01 дек, 2009 00:22 |
|
 |
Ram
гуру
|
Скорее "брателлы" обуют весь персонал 
|
Вт 01 дек, 2009 00:23 |
|
 |
микс
новичок
|
Читик писал(а): Кроме того, для практически одноразового приспособления, как бахилы из тонкой плёнки, цена чрезмерная,
Согласен...На ещё один вид средств практически однократного применения-презервативы..., цены тоже завышены в аптеке.
Как с этим бороться, может общественная палата и здесь поможет...
|
Вт 01 дек, 2009 00:31 |
|
 |
Creator
новичок
Зарегистрирован: Вс 24 фев, 2008 13:13 Сообщения: 40 Откуда: к сожалению, отсюда
|
angelasha писал(а): Врач писал(а): Джин К сожалению, иногда законы невозможно выполнить, поскольку они не подкреплены средствами для их выполнения. В частности этот закон. Где есть бесплатные бахилы? Бесплатные бахилы и наморбники (т.е., простие. маски!) выдаются пациентам 38 ДКБ, например, причем без ограничений (т.е. на всех сопровождающих)... Да и многие больницы этим сейчас можно похвастаться. Кстати, в объявлении МСЧ написано черным по белому - ПРИЕМ ВЕДЕТСЯ ТОЛЬКО В БАХИЛАХ. Формально в сменке - это не в бахилах => от приема пациентов в тапках МСЧ 154 отказалась 
Помнится, когда Вы несколько лет тому назад по всему городу кровь собирали для бесплатной (или платной?) операции в московской клинике, что-то не слышно было от Вас разговоров о бесплатной медицине, и в суд Вы, мне думается, на клинику не подавали.
А вот богом забытая МСЧ с её бахилами - очень удобный повод побороться за права страждущих.
Удачи Вам.
И здоровья.
|
Вт 01 дек, 2009 01:26 |
|
 |
Ram
гуру
|
Выпили по сто грамм коньячку и пробуем рассуждать по трезвому. ИТАК:
Бахилы, закон, МСЧ, грязь, деньги.... примерно эти вопросы обсуждаются? Допустим эти...
-Закон, депутаты, прокуратура, верховный суд или все вместе или кто-то из них постановили - бахилы должны быть бесплатными.... угу...
-МСЧ, грязь, бесплатно раздавать не можем... угу...
-Аптека на территории больницы не подчиняется администрации МСЧ... угу...
-Администрация выходит напрямую на оптовиков бахил, покупает их по 80коп, продает по два рубля, круглосуточно прямо с окошка регистрации... Ай, не положено???... угу...
-Все врачи в больнице без бахил... угу...
- Народ, посетители больницы все жмоты...угу...
- Врачи приходящие на дом не моют руки и не имеют с собой бахил... угу...
ИТОГО: Вам не кажется что все эти вопросы решаются одним приказом главврача по МСЧ?????????????????????????????????????????????
ИТОГО 2: И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИТОГО 3 Да некоторых устраивает продавать бахилы по пять, сегодня, а не по два всегда....... упс, что то не так в нашем королевстве 
|
Вт 01 дек, 2009 03:22 |
|
 |
webmines
гуру
|
Читик писал(а): Но вот в отделение пришли разборщики, таща своего раненого "брателло". Вы что, думаете, им будут указывать, что сменную обувь надо надевать?
Бредите? Или воспоминания?
Вт 01 дек, 2009 03:32 |
|
 |
микс
новичок
|
Ram писал(а): ....... упс, что то не так в нашем королевстве
Мы живем в России, точнее в Красноармейске......
Когда Вы проснётесь и будет по другому, значит это другое королевство.... 
|
Вт 01 дек, 2009 12:33 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Prodam писал(а): Читик писал(а): Но вот в отделение пришли разборщики, таща своего раненого "брателло". Вы что, думаете, им будут указывать, что сменную обувь надо надевать? Бредите? Или воспоминания?
Что за манера - сразу оскорбительный тон?
Увы, пришлось наблюдать лично.
|
Вт 01 дек, 2009 13:53 |
|
 |
Врач
ветеран
|
насчет брателл. Помню был случай (не здесь) - притащили трое бритых и татуированных качков на бэхе своего товарища с ножевым ранением в живот. Так вот, войдя в приемный покой (при всей экстренности ситуации) единственное что они сделали громко, шумно, так это позвали деж м/с (в тот день больница по экстренной помощи не дежурила). Потом двое из них внесли своего товарища, а третий тем временем объяснил врачу что случилось. И никаких пальцев веером, беганий по коридорам, матов, угроз, хамства. Единственное, что они попросили, чтоб доктор сделал все что мог для этого парня, потому что это их лучший друг или что-то вроде того. Когда его приходили навещать, то у них всега с собой был, внимание! -белый халат и сменка (мы им объяснили о возможности нагноения раны и т.д.). Никогда и никому их мед персонала они не перечили, а когда один из них услышал грубые слова одного из родственников в адрес м/с, то отвел товарища в сторону и объяснил, что тот не прав. Мужик после этого стал - сама любезность. Не поступало от них также требований об одноместной палате, спецобслуживании и повышенном внимании. Слова "спасибо" и "пожалуйста" звучали даже чаще, чем хотелось бы. Ребятам был нужен их друг, они за него беспокоились и, кстати, в эту палату без халата и обуви не входил больше никто  , потому что парни объяснили всем посетителям, что в палату вход только в такой одежде. Желающих спорить с ними не нашлось. Вобщем только положительные впечатления.
Отсюда я сделал вывод, что если человек поистине крутой и деловой, то он может реально оценить работу другого и НЕ МЕШАТЬ.
|
Вт 01 дек, 2009 15:35 |
|
 |
Врач
ветеран
|
И, честно говоря, я не видела, чтоб где-нибудь, что-нибудь продавалось по себестоимости. А вот еще выкладака. Есть у людей одна физиологическая потребность, на которой кормится не один производитель и поставщик биотуалетов. При это бесплатной альтернативы не предлагается. В частности в Красноармейске. Чтобы решить свою нужду в цетре города, если прижало, то кафе "Геоцент" за 20 рублей предоставит вам эту возможность. Для справки в Москве таких цен на туалет пока еще нет - максимум 15. Мне это тоже не нравится, но вопрос не к кафе "Геоцент", а к администрации города - где урны?, туалеты?
|
Вт 01 дек, 2009 15:47 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
Kattani писал(а): ...Торгуют-то в аптечном киоске...
Вообще-то не только в аптечном киоске, но и в регистратуре у зубных врачей, тогда почему не продавать бахилы в регистратурах на 1-м этаже и не с шестикратной наценкой, если это продиктовано исключительно санитарными нормами.
Последний раз редактировалось VaRoNa Вт 01 дек, 2009 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 01 дек, 2009 15:49 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Ram писал(а): -Аптека на территории больницы не подчиняется администрации МСЧ... угу...
Уже 2 года Аптека из самостоятельного предприятия при МСЧ154 стала отделением МСЧ и подчиняется Глав. врачу.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Вт 01 дек, 2009 15:51 |
|
 |
|