Автор |
Сообщение |
JV
завсегдатай
|
Богиня писал(а): JV писал(а): [b]Богиня[/b] Водители (с большой буквы В) - понимают и сбрасывают скорость.. а вот автомобилисты, видимо, да - никак .. а вот разрешающий зеленый будет только стимулировать "нестись" без остановки ага, сбрасывают, до 90 км/ч зеленый свет стимулирует посмотреть не начнет ли он сейчас моргать, чтоб потом загорелся красный. ога! точно: и когда заметят, что начинает моргать - надо ускоряться, чтобы успеть проскочить на жолтый! ;)
|
Ср 07 окт, 2009 14:50 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Да и если не успеют проскочить-не беда, после желтого есть ещё и алый, когда вот-вот и красный загорится.
Ну и пешеходы, если разрешили шастать, так шастайте где положено, т.е. по зёбрам, а не по всей площади дороги, вдоль, поперек и по диагонали. Умиляет ещё когда они переходя в неположенном месте начинают смотреть на тебя с таким видом, будто я не знаю, увидели в подземном переходе движущийся автомобиль. Удивляюцца короче 
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 07 окт, 2009 15:07 |
|
 |
webmines
гуру
|
Богиня писал(а): на въезде/выезде в/из город(а) по-моему мненинию, необходим светофор, а у нас в городе они видимо просто для понта ставятся не там где надо. на балсунихе реально страшно дорогу переходить, там автомобилисты по-моему не понимают, что это уже черта города и несутся.
да хоть сто светофоров. Эти бараны как переходили дорогу где попало и на любой сигнал светофора так и будут переходить. (Это не касается всех пешеходов, сами такими являемся, это касается идиотов которые переходят дорогу там где им хочется и когда хочется, не задумываясь о том к каким последствиям это может привести) Воспитание у нас такое в городе - перейти где попало дорогу (особенно перед каким нить поворотом и не на пешеходном переходе или на зеленый для машин свет) или пролететь по городу 150 км/ч... Я конечно тоже не 60 по испытателей езжу, но когда отдельные личности меня обгоняют так что у меня создается впечатление что я задом сдаю... При этом порой это какая нибудь "классика" с убитой подвеской и барабанными тормозами... кстати один вот такой товарищ на бежевой шахе с желтыми восклицательными знаками сегодня утром подрезал меня, а сегодня в обед уже догнал 21 автобус возле бани  А еще есть любители поездить по встречной, есть любители поездить без габаритов в темное время суток, есть любители разворачиваться или поворачивать налево с крайней правой полосы... Кароче хватает уникумов, но как не крути все мы не 100% следуем правилам, так давайте хотя бы следовать здравому смыслу!
|
Ср 07 окт, 2009 15:32 |
|
 |
`e1
ветеран
|
в том то и проблема, что здравый смысл у всех в разных местах располагается)
|
Ср 07 окт, 2009 16:10 |
|
 |
Богиня
ветеран
|
Prodam писал(а): Богиня писал(а): на въезде/выезде в/из город(а) по-моему мненинию, необходим светофор, а у нас в городе они видимо просто для понта ставятся не там где надо. на балсунихе реально страшно дорогу переходить, там автомобилисты по-моему не понимают, что это уже черта города и несутся. да хоть сто светофоров. Эти бараны как переходили дорогу где попало и на любой сигнал светофора так и будут переходить. (Это не касается всех пешеходов, сами такими являемся, это касается идиотов которые переходят дорогу там где им хочется и когда хочется, не задумываясь о том к каким последствиям это может привести) Воспитание у нас такое в городе - перейти где попало дорогу (особенно перед каким нить поворотом и не на пешеходном переходе или на зеленый для машин свет) или пролететь по городу 150 км/ч... Я конечно тоже не 60 по испытателей езжу, но когда отдельные личности меня обгоняют так что у меня создается впечатление что я задом сдаю... При этом порой это какая нибудь "классика" с убитой подвеской и барабанными тормозами... кстати один вот такой товарищ на бежевой шахе с желтыми восклицательными знаками сегодня утром подрезал меня, а сегодня в обед уже догнал 21 автобус возле бани  А еще есть любители поездить по встречной, есть любители поездить без габаритов в темное время суток, есть любители разворачиваться или поворачивать налево с крайней правой полосы... Кароче хватает уникумов, но как не крути все мы не 100% следуем правилам, так давайте хотя бы следовать здравому смыслу!
согласна, что народ кайфует от того, что переходит в дорогу не в положенном месте. Возле стадиона я теперь хрен кого пропускаю(извените за выражение) когда зеленый для водителей горит, в мое исключение входят только дети, т.к. видимо не всем родителям приходит в голову объяснить своим чадам ПДД (хотя бы что нужно смотреть сначало налево, потом направо и т.д...) да и вообще детки сейчас непредсказуемые пошли, порой сами не знают, что ожидать от себя. а остальной народ иногда прет в наглую, когда для них красный, еще и смотрят на меня с наглым видом - типа они хозяевы положения. с такими пешеходами у нас скоро пробка на этом месте будет. а то и светофор для них, и помимо светофора тоже все для них...
Или в Царево прутся как придурки, ну ведь знают, что там меньше 90 мало кто ездит, ну пройди 10 м включи красный и пойдешь спокойно. кароче, могу продолжать без остановки. Просто я к тому, что светофор обязывает больше, чем просто переход, во всяком случае меня.
|
Ср 07 окт, 2009 16:14 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну некоторые там переходят у светофора по переходу (в царево) только вот кнопочку почему то нажимать забывают...
З.Ы. А меньше 90 там езжу я. Точнее не более 60-70 ибо обзорность там плохая, а дураков много. И в горку царевскую в строну пушкино на обгон как то не особо хожу - частенько "конкретные пацаны" на джипах по встречке с горочки на обгон идут, а у меня к сожалению не камаз...
Ср 07 окт, 2009 17:17 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Prodam писал(а): ... или пролететь по городу 150 км/ч... Я конечно тоже не 60 по испытателей езжу, но когда отдельные личности меня обгоняют так что у меня создается впечатление что я задом сдаю... При этом порой это какая нибудь "классика" с убитой подвеской и барабанными тормозами... кстати один вот такой товарищ на бежевой шахе с желтыми восклицательными знаками сегодня утром подрезал меня, а сегодня в обед уже догнал 21 автобус возле бани  А еще есть любители поездить по встречной, есть любители поездить без габаритов в темное время суток, есть любители разворачиваться или поворачивать налево с крайней правой полосы... Кароче хватает уникумов, но как не крути все мы не 100% следуем правилам, так давайте хотя бы следовать здравому смыслу!
здравый смысл действительно у всех разный. я например на своей машине с барабанными тормозами могу комфортно обогнать справа машину, проезжая изгиб у автостанции и на 140кмч. здравый смысл не отменит законы физики, и сбросить скорость со ста до нуля наврядли получится за 5 метров. Всем гонщикам советую покататься по специальным трассам, площадкам и т.п. на пределе способностей машины. после этого обычно по общим дорогам начинаешь ездить с опаской.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 07 окт, 2009 18:07 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Сегодня около Азбуки, напротив 4 магаза опять, видимо, кто-то кого-то не пропустил 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Ср 07 окт, 2009 18:57 |
|
 |
maska
завсегдатай
|
ага...я тоже видела
нет у водителей наших взаимопонимания...
|
Ср 07 окт, 2009 19:07 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Trace писал(а): Prodam писал(а): ... или пролететь по городу 150 км/ч... Я конечно тоже не 60 по испытателей езжу, но когда отдельные личности меня обгоняют так что у меня создается впечатление что я задом сдаю... При этом порой это какая нибудь "классика" с убитой подвеской и барабанными тормозами... кстати один вот такой товарищ на бежевой шахе с желтыми восклицательными знаками сегодня утром подрезал меня, а сегодня в обед уже догнал 21 автобус возле бани  А еще есть любители поездить по встречной, есть любители поездить без габаритов в темное время суток, есть любители разворачиваться или поворачивать налево с крайней правой полосы... Кароче хватает уникумов, но как не крути все мы не 100% следуем правилам, так давайте хотя бы следовать здравому смыслу! здравый смысл действительно у всех разный. я например на своей машине с барабанными тормозами могу комфортно обогнать справа машину, проезжая изгиб у автостанции и на 140кмч. здравый смысл не отменит законы физики, и сбросить скорость со ста до нуля наврядли получится за 5 метров. Всем гонщикам советую покататься по специальным трассам, площадкам и т.п. на пределе способностей машины. после этого обычно по общим дорогам начинаешь ездить с опаской.
В прошлую пятницу видел, как один такой "мастер" на маленькой япошке, с криком "Банзай!"(предполагаю:D), попытался сразиться сначала с поворотом, а затем с бордюрами, напротив Испытателей 5. Победили бордюры... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 07 окт, 2009 19:29 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Ср 07 окт, 2009 21:59 |
|
 |
Trace
мудрец
|
да, неплохо там цивика ушатали. отсутствие опыта и песочек.
только вроде как в среду это было.
|
Ср 07 окт, 2009 23:52 |
|
 |
Богиня
ветеран
|
там через день
|
Ср 07 окт, 2009 23:57 |
|
 |
Trace
мудрец
|
там кстати дорогу заляпали, сегодня до 15кмч там разогнался 
|
Чт 08 окт, 2009 00:17 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Вот именно что заляпали, ляпали практически везде и не до конца, всё равно это весной всё опять уплывёт!!!
|
Чт 08 окт, 2009 07:00 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Prodam писал(а): Пешеходы совсем окуели слышали звон - "пешеходов надо пропускать" а то что пля машина не остановица без тормозного пути даже на скорости 40км/ч они пля не думают... У них все просто и машина должна мнгновенно остановиться 
Потому что набаловали их. Я, бывает, при переходе дороги останавливаюсь на обочине или на разделительной, чтобы пропустить машины, жду, когда же они проедут, а они скорость сбрасывают и останавливаются. 
|
Чт 08 окт, 2009 07:38 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Trace писал(а): там кстати дорогу заляпали, сегодня до 15кмч там разогнался 
На велосипеде что ли? 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 08 окт, 2009 07:56 |
|
 |
Trace
мудрец
|
нет, на машине. на велосипеде бы проехал намного быстрее.
|
Чт 08 окт, 2009 09:41 |
|
 |
Богиня
ветеран
|
Зеленый писал(а): Prodam писал(а): Пешеходы совсем окуели слышали звон - "пешеходов надо пропускать" а то что пля машина не остановица без тормозного пути даже на скорости 40км/ч они пля не думают... У них все просто и машина должна мнгновенно остановиться  Потому что набаловали их. Я, бывает, при переходе дороги останавливаюсь на обочине или на разделительной, чтобы пропустить машины, жду, когда же они проедут, а они скорость сбрасывают и останавливаются. 
Каждое утро перехожу дорогу около бани, а меня так еще никто и не побалывал 
|
Чт 08 окт, 2009 14:47 |
|
 |
Авико
гуру
|
Богиня писал(а): Prodam писал(а): Богиня писал(а): на въезде/выезде в/из город(а) по-моему мненинию, необходим светофор, а у нас в городе они видимо просто для понта ставятся не там где надо. на балсунихе реально страшно дорогу переходить, там автомобилисты по-моему не понимают, что это уже черта города и несутся. да хоть сто светофоров. Эти бараны как переходили дорогу где попало и на любой сигнал светофора так и будут переходить. (Это не касается всех пешеходов, сами такими являемся, это касается идиотов которые переходят дорогу там где им хочется и когда хочется, не задумываясь о том к каким последствиям это может привести) Воспитание у нас такое в городе - перейти где попало дорогу (особенно перед каким нить поворотом и не на пешеходном переходе или на зеленый для машин свет) или пролететь по городу 150 км/ч... Я конечно тоже не 60 по испытателей езжу, но когда отдельные личности меня обгоняют так что у меня создается впечатление что я задом сдаю... При этом порой это какая нибудь "классика" с убитой подвеской и барабанными тормозами... кстати один вот такой товарищ на бежевой шахе с желтыми восклицательными знаками сегодня утром подрезал меня, а сегодня в обед уже догнал 21 автобус возле бани  А еще есть любители поездить по встречной, есть любители поездить без габаритов в темное время суток, есть любители разворачиваться или поворачивать налево с крайней правой полосы... Кароче хватает уникумов, но как не крути все мы не 100% следуем правилам, так давайте хотя бы следовать здравому смыслу! согласна, что народ кайфует от того, что переходит в дорогу не в положенном месте. Возле стадиона я теперь хрен кого пропускаю(извените за выражение) когда зеленый для водителей горит, в мое исключение входят только дети, т.к. видимо не всем родителям приходит в голову объяснить своим чадам ПДД (хотя бы что нужно смотреть сначало налево, потом направо и т.д...) да и вообще детки сейчас непредсказуемые пошли, порой сами не знают, что ожидать от себя. а остальной народ иногда прет в наглую, когда для них красный, еще и смотрят на меня с наглым видом - типа они хозяевы положения. с такими пешеходами у нас скоро пробка на этом месте будет. а то и светофор для них, и помимо светофора тоже все для них... Или в Царево прутся как придурки, ну ведь знают, что там меньше 90 мало кто ездит, ну пройди 10 м включи красный и пойдешь спокойно. кароче, могу продолжать без остановки. Просто я к тому, что светофор обязывает больше, чем просто переход, во всяком случае меня.
Согласен с обоими! Кстати, кто-нибудь видел царёвский светофор красным когда-нибудь? Я - нет... Зато этот светофор значится одним из главных пунктов в списке проделанной работы Главы поселения Царёвское Попова, публикуемом в листовках перед предстоящими выборами... 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 09 окт, 2009 00:33 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Авико иногда красный горит, наверное чтоб застать такое чудо вам надо ездить по маршруту царево-красик не менее 8 раз в день, как я 
|
Пт 09 окт, 2009 08:01 |
|
 |
Ram
гуру
|
Богиня писал(а): на въезде/выезде в/из город(а) по-моему мненинию, необходим светофор, а у нас в городе они видимо просто для понта ставятся не там где надо. на балсунихе реально страшно дорогу переходить, там автомобилисты по-моему не понимают, что это уже черта города и несутся. А по моему итак слишком много светофоров в городе 
|
Пт 09 окт, 2009 10:52 |
|
 |
Богиня
ветеран
|
Ram писал(а): Богиня писал(а): на въезде/выезде в/из город(а) по-моему мненинию, необходим светофор, а у нас в городе они видимо просто для понта ставятся не там где надо. на балсунихе реально страшно дорогу переходить, там автомобилисты по-моему не понимают, что это уже черта города и несутся. А по моему итак слишком много светофоров в городе 
и все бестолковые
|
Пт 09 окт, 2009 13:54 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
В 18 наблюдал гаишников на проспекте Испытателей около поворота на соцзащиту на месте столкновения девятки и мотоциклиста. Ну когда же переведутся любители носится по городу с немыслимыми скоростями? Неужели для этого все бестолковые должны перебиться? Это относится и к автолюбителям и к мотоциклистам. Скорость в городе - 60 км/час!!!!!!!!!
|
Вс 11 окт, 2009 20:10 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Shef
Вопрос риторический... а скорость красного рено сценик в городе кто нибудь замерять пробовал? 
|
Вс 11 окт, 2009 20:19 |
|
 |
webmines
гуру
|
nextUser
А как ты предлагаеш это сделать?:) Догнать его и посмотреть на спидометр?:))))
Следы аварии с мотоциклистом видел ... мотоциклист наверняка ехал пьяный и без света...
Вс 11 окт, 2009 20:27 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Prodam товарищ выше, всего лишь предложил товарищу еще чуть выше, оставить нравоучения для его сына.
|
Вс 11 окт, 2009 20:35 |
|
 |
webmines
гуру
|
Дима
Ну не знал о таких тонкостях 
Вс 11 окт, 2009 20:36 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Shef писал(а): В 18 наблюдал гаишников на проспекте Испытателей около поворота на соцзащиту на месте столкновения девятки и мотоциклиста. Ну когда же переведутся любители носится по городу с немыслимыми скоростями? Неужели для этого все бестолковые должны перебиться? Это относится и к автолюбителям и к мотоциклистам. Скорость в городе - 60 км/час!!!!!!!!!
Когда повзрослеют, если, конечно, доживут до этого состояния. 
|
Вс 11 окт, 2009 20:37 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
nextUser писал(а): Shef Вопрос риторический... а скорость красного рено сценик в городе кто нибудь замерять пробовал?
Спасибо! Водитель красного сценика получил втык. Просьба и в дальнейшем сообщать о нарушениях скоростного режима данным водителем.
|
Вс 11 окт, 2009 21:43 |
|
 |
|