Сообщи о нелегалах в городе и окрестностях...
Автор |
Сообщение |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
 Re: Сообщи о нелегалах...
Большой писал(а): Так, когда приходится бывать в Москве - кругом одна чернота, как нелегальная, так и более усовершенствованные их собраться - наши с вами сограждане, рука так к оружию и тянется. Но.. Нельзя, смысла нет, ничего не изменится, по крайней мере сейчас. Надо просто ждать, выжидать момент. Это не так, приезжих намного меньше, просто они сильнее бросаются в глаза. Да и местное население днем трудится, а вот почему на улицах крупных городов так много праздно шатающихся "трудовых" эмигрантов и друзей из кавказских республик, это очень хороший вопрос.
|
Сб 07 дек, 2013 16:33 |
|
 |
Большой
гуру
|
satrap писал(а): Например около 3000 врачей в России приехали на ПМЖ из Таджикистана и получили гражданство. Почитайте интернет. Их тоже за китайскую стену? Судя по тому, что они всё умеют, по крайней мере так говорят, и берутся за всю работу, но на деле не умеют нифига, могу предположить какие там врачи - да, их тоже за эту китайскую стену. Тут может быть один нюанс - это могу быть вполне себе наши с вами легитимные сограждане, врачи, инженеры, которых правительство ещё во время совка направило туда, потом совок развалился. А их просто оставили там. И вот, они сейчас хотят вернуться, они, их дети, почему нет?
|
Сб 07 дек, 2013 16:38 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Большой писал(а): Тут может быть один нюанс - это могу быть вполне себе наши с вами легитимные сограждане, врачи, инженеры, которых правительство ещё во время совка направило туда, потом совок развалился. А их просто оставили там. И вот, они сейчас хотят вернуться, они, их дети, почему нет? Я с вас сильно удивляюсь, всех русских специалистов выжали из бывших советских республик еще в 90 годах, это я знаю совершенно точно.
|
Сб 07 дек, 2013 16:43 |
|
 |
Большой
гуру
|
Не всех, некоторые там ещё живут, как в оккупированном врагами городе. Они рады вернуться, но нужны деньги, на дорогу, на жильё.. Правительство отказывается решать эту проблему. Мол ну гражданство мы вам всегда дадим, остальное сами.
|
Сб 07 дек, 2013 16:45 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Большой писал(а): И вот, они сейчас хотят вернуться, они, их дети, почему нет? А если у этого врача жена коренная таджичка по национальности, дети(штук десять) тоже таджики и без образования, а он россиянин, как быть? Расстрелять сразу или дождаться часа икс? 
|
Сб 07 дек, 2013 16:49 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
satrap писал(а): Большой писал(а): И вот, они сейчас хотят вернуться, они, их дети, почему нет? А если у этого врача жена коренная таджичка по национальности, дети(штук десять) тоже таджики и без образования, а он россиянин, как быть? Расстрелять сразу или дождаться часа икс?  Ну-да, подобных случаев наверное миллионы, хоть одну ссылку на подобную ситуацию киньте.
|
Сб 07 дек, 2013 16:52 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Дело не в ссылках, а в законодательстве, которое должно быть единым для всех. Может кто-то мечтает о законе, закрепляющем превосходство одной нации над другими? Тогда вы не в то время родились. Нет ребята, свое превосходство надо доказывать не запретами и холохостом, а жизнью, как это делают англичане, где бывшие колонии мечтают вернуться под британский флаг, или как современные немцы, у которых экономика самая сильная. Другого пути в современном обществе всеобщей глобализации нет.
|
Сб 07 дек, 2013 17:01 |
|
 |
Большой
гуру
|
Вот я и говорю, им нужно тут показывать - кто в доме хозяин, жёстко, но понятно. Почему в 90-х период всех этих бандитских разборок внезапно закончился, по крайней мере ушёл в подполье? Потому что ментам всё это надоело - и они тупо начали класть всех этих бандюков без разбора, кого не получилось закрыть. Если бы не этот с виду "противозаконный" метод - жили бы по сей день в дерьме. Один наш местный предприниматель, широкоизвестный в городе, с этим столкнулся в те времена.
|
Сб 07 дек, 2013 17:09 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
satrap писал(а): Дело не в ссылках, Я не сомневался. satrap писал(а): а в законодательстве, которое должно быть единым для всех. Может кто-то мечтает о законе, закрепляющем превосходство одной нации над другими? Тогда вы не в то время родились. Нет ребята, свое превосходство надо доказывать не запретами и холохостом, а жизнью, как это делают англичане, где бывшие колонии мечтают вернуться под британский флаг, или как современные немцы, у которых экономика самая сильная. Другого пути в современном обществе всеобщей глобализации нет. Я про Японию упоминал? Наверное нет.
|
Сб 07 дек, 2013 17:16 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Ну, раз начали уходить от темы, то значит дошло. А что касается 90х, то там было проще: победившая бандитская группировка дорвалась до власти и навела порядок - быстренько всех бывших конкурентов убрала и навела порядок.  но это другая тема.
|
Сб 07 дек, 2013 17:18 |
|
 |
Большой
гуру
|
Причём тут власть? Я прокомментировал "что надо доказывать кто дома" - вот как это делали местечковые менты в то время. Вот так и сейчас надо облавы по рынкам устраивать, и стрелять всё что убегает, а что не убегает - в товарные вагоны, для сыпучих грузов, в мешках и на родину, снимать отпечатки пальцев - и больше их даже с визой не пускать, кого уже выгоняли.
|
Сб 07 дек, 2013 17:22 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Большой писал(а): Причём тут власть? Я прокомментировал "что надо доказывать кто дома" - вот как это делали местечковые менты в то время. Вот так и сейчас надо облавы по рынкам устраивать, и стрелять всё что убегает, а что не убегает - в товарные вагоны, для сыпучих грузов, в мешках и на родину, снимать отпечатки пальцев - и больше их даже с визой не пускать, кого уже выгоняли. Я не против, только в рамках закона, а то и нас с Вами могут пристрелить, если рожей не вышли.
|
Сб 07 дек, 2013 17:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Kdenisv2007 писал(а): Зеленый писал(а): Да и потом, нормальной альтернативы такому подходу к человекоресурсам нет. Вы уверены? Уверен. А Вы?
|
Сб 07 дек, 2013 19:31 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Kdenisv2007 писал(а): Зеленый писал(а): Да и потом, нормальной альтернативы такому подходу к человекоресурсам нет. Вы уверены? Уверен. А Вы? Уверен. В отличие от вас я понимаю что в России острый дефицит высококлассных специалистов и с каждым годом дефицит будет расти. Никакого дефицита низкоквалифицированной рабочей силы нет, это миф, дабы оправдать наличие такого количества эмигрантов. А вы тут про человекоресурсы какие-то говорите, что это вообще такое? Или вы собрались из безграмотных крестьян сделать станочников, врачей, столяров, учителей, авиапилотов(которых как оказалось внезапно не хватает и которых тоже оказывается нужно нанимать из-за рубежа)?
|
Вс 08 дек, 2013 10:45 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Kdenisv2007 писал(а): Или вы собрались из безграмотных крестьян сделать...авиапилотов(которых как оказалось внезапно не хватает и которых тоже оказывается нужно нанимать из-за рубежа)? Таджикская авиакомпания Tajik Air была основана в 1924 году, а Аэрофлот в 1932. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Tajik_Airhttp://www.brandreport.ru/aeroflot/Кто кого учил летать? 
|
Вс 08 дек, 2013 11:11 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
А основали ее таджики и пилотами были таджикские крестьяне. В 32 году аэрофлот лишь объединил все авиалинии СССР, но ваша мысль мне понятна, какой бы бред не сказать, лишь-бы это выглядело умно. Этнических таджиков-авиапилотов думаю больше 50 не наберется и все эти люди имеют высшее советское образование, немалый опыт и работают по специальности, а не лопатой. Но конечно ваша гениальная мысль мне очень понравилась, берем человеко-массу, загружаем ее в автомат, нажимаем кнопочку "пилот" и вот чудо, получаем в не ограниченном количестве высококвалифицированных специалистов нужной специальности. Зачем учить местных в университетах, институтах, ждать десятилетия пока они наберут опыт и квалификацию, тратить на них огромные деньги. Ведь все просто, нужны нелегальные эмигранты, автомат на основе нано-технологий и вуаля проблема решена, Россия спасена, все довольны, элементарно-же автоматизация поможет. Думаю вам нужно подать свой проект в думу, за такое гениальное решение вам возможно даже орден дадут.
|
Вс 08 дек, 2013 11:30 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Kdenisv2007 писал(а): Зеленый писал(а): Kdenisv2007 писал(а): Зеленый писал(а): Да и потом, нормальной альтернативы такому подходу к человекоресурсам нет. Вы уверены? Уверен. А Вы? Уверен. В отличие от вас ... в таком случае, в отличие от некоторых, а не от меня. Kdenisv2007 писал(а): А вы тут про человекоресурсы какие-то говорите, что это вообще такое? 
|
Вс 08 дек, 2013 11:36 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Да, я вот не понимаю что такое "человекоресурсы", я понимаю что такое люди. И не понимаю вашей упертости, я уже приводил пример что ваши взгляды с точки зрения государства это, экстремизм. Но и с любой точки зрения ни к чему хорошему кроме обострения ситуации не приведет. Сначала нужно решить проблемы своих собственных граждан и государства, а уж потом заниматься чужими.
|
Вс 08 дек, 2013 11:54 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
Kdenisv2007 писал(а): И не понимаю вашей упертости Это к лучшему.
Вложения:
getImageапи.jpg [ 78.56 Кб | Просмотров: 8652 ]
|
Вс 08 дек, 2013 12:09 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
как у них связан курс валюты и политический курс? объясните, возможно, кто-то не понял. Kdenisv2007 писал(а): Сначала нужно решить проблемы своих собственных граждан и государства, а уж потом заниматься чужими. да кто ж не даёт-то?!
|
Вс 08 дек, 2013 12:19 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Kdenisv2007 писал(а): я уже приводил пример что ваши взгляды с точки зрения государства это, экстремизм. ткните, пожалуйста. что-то я не припоминаю.
|
Вс 08 дек, 2013 12:23 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Kdenisv2007 писал(а): Зеленый писал(а): А чтобы такого не было, необходимо незамедлительно запретить разделение людей на наших и не наших и заигрывание с религиозными пережитками. Вы предлагаете запретить диаспоры и свободу вероисповедания? Как это нынче называется, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни? 282 УК РФ. Ищите в этой теме.
|
Вс 08 дек, 2013 12:35 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
"Kdenisv2007" Цитата: ... в России острый дефицит высококлассных специалистов и с каждым годом дефицит будет расти На прошлой неделе в электричке довелось пообщаться с квалифицированным рабочим (шлифовщик, выпускник советского ПТУ), который ездит из С-Посада в Кр-к на работу. Это и подтверждает, что дефицит квалифицированных рабочих есть везде, даже в городах с малым количеством рабочих мест. Прав Kdenisv2007.
|
Вс 08 дек, 2013 13:48 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Kdenisv2007 писал(а): Kdenisv2007 писал(а): Зеленый писал(а): А чтобы такого не было, необходимо незамедлительно запретить разделение людей на наших и не наших и заигрывание с религиозными пережитками. Вы предлагаете запретить диаспоры и свободу вероисповедания? Как это нынче называется, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни? 282 УК РФ. Ищите в этой теме. И что? Да, я предлагаю и запретить экстремизм в виде диаспор и свободы вероисповедания, как разжигающий межнациональную и межрелигиозную рознь. Дальше что напишете? Как это соотносится с обсуждаемым в последних сообщениях?
|
Вс 08 дек, 2013 16:33 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): И что? Да, я предлагаю и запретить экстремизм в виде диаспор и свободы вероисповедания, как разжигающий межнациональную и межрелигиозную рознь. Дальше что напишете? Как это соотносится с обсуждаемым в последних сообщениях? Вы не прибиваемый, ваши высказывания попадают под статью 282 УК РФ, мои нет. Вот я честно не понимаю почему я должен терпимо относиться к засилью трудовых эмигрантов. Ответьте на несложные вопросы: 1. Они здесь незаконно, правильно? 2. Они отбираю работу у местного населения, так? 3. Многие незаконные эмигранты связанны с криминальной деятельности на территории РФ, да? 4. Через них осуществляется поставка наркотиков в наши города, верно? 6. Собираясь группами они порой ведут себя крайне агрессивно по отношению к местному населению, верно? 7. Это низкоквалифицированная рабочая сила, которую при желании вполне можно набрать среди местного населения, да? 8. Заработанные средства они отсылают на родину и эти деньги не крутятся в Российской экономике, так? 9. С распадом СССР, эти самые эмигранты с большой радостью выжали почти всех русских из бывших республик СССР, верно? 10. Они полностью развалили экономику своих собственных стран, правда? 11. А теперь ответьте почему Российские граждане должны помогать им?
|
Вс 08 дек, 2013 16:56 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
А проблем немало, вот только самые интересные ответы: 1. 50/50, многие наши соотечественники помогают им оформиться как надо - и временная регистрация, и разрешения на работу, и прочие документы. Деньги тут зарабатываются немалые.
2,7 - очень трудно найти русских рабочих под низкоквалифицированную работу, об этом даже здесь уже понаписали немало. Отсюда и ответ на 2 вопрос - никто ничего не отбирает, вакансии почти не пересекаются между нашими и приезжими.
3 - я думаю что не многие, но вот если вопрос перефразировать как "многие криминальные деятели - эмигранты", то будет уже однозначное да.
4 - ну там целые сети, и эмигранты выступают только как транспорт.
6 - четкое нет, не путайте с южными соотечественниками.
11 - не надо им помогать, помощь нужна скорее всего нам, чтобы эмигранты становились честной законной раб.силой, со всеми налогами и разрешениями, визами и экзаменами. И вот в таком случае уже не будет демпинга низкоквалифицированной работы, будет честная конкуренция. Ну и от ответственности за нарушения будет сложнее уйти.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 08 дек, 2013 17:21 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Trace писал(а): 2,7 - очень трудно найти русских рабочих под низкоквалифицированную работу, об этом даже здесь уже понаписали немало. Отсюда и ответ на 2 вопрос - никто ничего не отбирает, вакансии почти не пересекаются между нашими и приезжими.
Может хватит этих сказок или своей головой думать очень сложно? До приезжих работали, а теперь трудно найти? Вам уже объясняли как на настройке бригадиру проще набрать таджиков и ложить половину ихней зарплаты себе в карман, зачем ему русские? Кстати снег сегодня на Чкалова 5 убирал русский, его наверное из другого города привезли.
|
Вс 08 дек, 2013 17:27 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Trace писал(а): 6 - четкое нет, не путайте с южными соотечественниками.
Сюжет диалога с пожаром на складе сами найдете или помочь? И подобные случаи не единичные.
|
Вс 08 дек, 2013 17:28 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Trace писал(а): А проблем немало, вот только самые интересные ответы: 1. 50/50, многие наши соотечественники помогают им оформиться как надо - и временная регистрация, и разрешения на работу, и прочие документы. Деньги тут зарабатываются немалые. Наверное такие-же сердобольные как сатрап. Trace писал(а): 3 - я думаю что не многие, но вот если вопрос перефразировать как "многие криминальные деятели - эмигранты", то будет уже однозначное да. Про воровство, хулиганство и др. не вспоминаем? Правильно это-же к криминалу отношение не имеет. Trace писал(а): 4 - ну там целые сети, и эмигранты выступают только как транспорт. Ну это естественно все меняет. Trace писал(а): 11 - не надо им помогать, помощь нужна скорее всего нам, чтобы эмигранты становились честной законной раб.силой, со всеми налогами и разрешениями, визами и экзаменами. И вот в таком случае уже не будет демпинга низкоквалифицированной работы, будет честная конкуренция. Ну и от ответственности за нарушения будет сложнее уйти. Зачем? Если это квалифицированная рабочая сила, то да, так как свои кадры мы просрали. А вот зачем нам неквалифицированная рабочая сила или своей нет? Они наверное все уехали на Украину, поэтому там таджиков нет.
Последний раз редактировалось Kdenisv2007 Вс 08 дек, 2013 17:34, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 08 дек, 2013 17:31 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): ... 10. Они полностью развалили экономику своих собственных стран, правда? ... Не правда. Экономика их стран была завязана на общую экономику СССР. Развалили экономику и их стран, и нашей одни и те же люди. Гастарбайтеры здесь ни при чём. В остальном согласен.
|
Вс 08 дек, 2013 17:31 |
|
 |
|