Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 01:10

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1940 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 65  След.
 Сообщи о нелегалах в городе и окрестностях... 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Сообщи о нелегалах...
Большой писал(а):
Так, когда приходится бывать в Москве - кругом одна чернота, как нелегальная, так и более усовершенствованные их собраться - наши с вами сограждане, рука так к оружию и тянется. Но.. Нельзя, смысла нет, ничего не изменится, по крайней мере сейчас. Надо просто ждать, выжидать момент.

Это не так, приезжих намного меньше, просто они сильнее бросаются в глаза. Да и местное население днем трудится, а вот почему на улицах крупных городов так много праздно шатающихся "трудовых" эмигрантов и друзей из кавказских республик, это очень хороший вопрос.

Сб 07 дек, 2013 16:33
гуру

satrap писал(а):
Например около 3000 врачей в России приехали на ПМЖ из Таджикистана и получили гражданство. Почитайте интернет. Их тоже за китайскую стену?

Судя по тому, что они всё умеют, по крайней мере так говорят, и берутся за всю работу, но на деле не умеют нифига, могу предположить какие там врачи - да, их тоже за эту китайскую стену.
Тут может быть один нюанс - это могу быть вполне себе наши с вами легитимные сограждане, врачи, инженеры, которых правительство ещё во время совка направило туда, потом совок развалился. А их просто оставили там. И вот, они сейчас хотят вернуться, они, их дети, почему нет?

Сб 07 дек, 2013 16:38
завсегдатай

Большой писал(а):
Тут может быть один нюанс - это могу быть вполне себе наши с вами легитимные сограждане, врачи, инженеры, которых правительство ещё во время совка направило туда, потом совок развалился. А их просто оставили там. И вот, они сейчас хотят вернуться, они, их дети, почему нет?

Я с вас сильно удивляюсь, всех русских специалистов выжали из бывших советских республик еще в 90 годах, это я знаю совершенно точно.

Сб 07 дек, 2013 16:43
гуру

Не всех, некоторые там ещё живут, как в оккупированном врагами городе. Они рады вернуться, но нужны деньги, на дорогу, на жильё.. Правительство отказывается решать эту проблему. Мол ну гражданство мы вам всегда дадим, остальное сами.

Сб 07 дек, 2013 16:45
ветеран

Большой писал(а):
И вот, они сейчас хотят вернуться, они, их дети, почему нет?

А если у этого врача жена коренная таджичка по национальности, дети(штук десять) тоже таджики и без образования, а он россиянин, как быть? Расстрелять сразу или дождаться часа икс? :troll:

Сб 07 дек, 2013 16:49
завсегдатай

satrap писал(а):
Большой писал(а):
И вот, они сейчас хотят вернуться, они, их дети, почему нет?

А если у этого врача жена коренная таджичка по национальности, дети(штук десять) тоже таджики и без образования, а он россиянин, как быть? Расстрелять сразу или дождаться часа икс? :troll:

Ну-да, подобных случаев наверное миллионы, хоть одну ссылку на подобную ситуацию киньте.

Сб 07 дек, 2013 16:52
ветеран

Дело не в ссылках, а в законодательстве, которое должно быть единым для всех. Может кто-то мечтает о законе, закрепляющем превосходство одной нации над другими? Тогда вы не в то время родились.
Нет ребята, свое превосходство надо доказывать не запретами и холохостом, а жизнью, как это делают англичане, где бывшие колонии мечтают вернуться под британский флаг, или как современные немцы, у которых экономика самая сильная. Другого пути в современном обществе всеобщей глобализации нет.

Сб 07 дек, 2013 17:01
гуру

Вот я и говорю, им нужно тут показывать - кто в доме хозяин, жёстко, но понятно.
Почему в 90-х период всех этих бандитских разборок внезапно закончился, по крайней мере ушёл в подполье? Потому что ментам всё это надоело - и они тупо начали класть всех этих бандюков без разбора, кого не получилось закрыть. Если бы не этот с виду "противозаконный" метод - жили бы по сей день в дерьме. Один наш местный предприниматель, широкоизвестный в городе, с этим столкнулся в те времена.

Сб 07 дек, 2013 17:09
завсегдатай

satrap писал(а):
Дело не в ссылках,

Я не сомневался.
satrap писал(а):
а в законодательстве, которое должно быть единым для всех. Может кто-то мечтает о законе, закрепляющем превосходство одной нации над другими? Тогда вы не в то время родились.
Нет ребята, свое превосходство надо доказывать не запретами и холохостом, а жизнью, как это делают англичане, где бывшие колонии мечтают вернуться под британский флаг, или как современные немцы, у которых экономика самая сильная. Другого пути в современном обществе всеобщей глобализации нет.

Я про Японию упоминал? Наверное нет.

Сб 07 дек, 2013 17:16
ветеран

Ну, раз начали уходить от темы, то значит дошло. :)
А что касается 90х, то там было проще: победившая бандитская группировка дорвалась до власти и навела порядок - быстренько всех бывших конкурентов убрала и навела порядок. :troll: но это другая тема.

Сб 07 дек, 2013 17:18
гуру

Причём тут власть? Я прокомментировал "что надо доказывать кто дома" - вот как это делали местечковые менты в то время. Вот так и сейчас надо облавы по рынкам устраивать, и стрелять всё что убегает, а что не убегает - в товарные вагоны, для сыпучих грузов, в мешках и на родину, снимать отпечатки пальцев - и больше их даже с визой не пускать, кого уже выгоняли.

Сб 07 дек, 2013 17:22
ветеран

Большой писал(а):
Причём тут власть? Я прокомментировал "что надо доказывать кто дома" - вот как это делали местечковые менты в то время. Вот так и сейчас надо облавы по рынкам устраивать, и стрелять всё что убегает, а что не убегает - в товарные вагоны, для сыпучих грузов, в мешках и на родину, снимать отпечатки пальцев - и больше их даже с визой не пускать, кого уже выгоняли.

Я не против, только в рамках закона, а то и нас с Вами могут пристрелить, если рожей не вышли.

Сб 07 дек, 2013 17:26
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Зеленый писал(а):
Да и потом, нормальной альтернативы такому подходу к человекоресурсам нет.

Вы уверены?

Уверен. А Вы?

Сб 07 дек, 2013 19:31
завсегдатай

Зеленый писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
Зеленый писал(а):

Вы уверены?

Уверен. А Вы?

Уверен. В отличие от вас я понимаю что в России острый дефицит высококлассных специалистов и с каждым годом дефицит будет расти. Никакого дефицита низкоквалифицированной рабочей силы нет, это миф, дабы оправдать наличие такого количества эмигрантов. А вы тут про человекоресурсы какие-то говорите, что это вообще такое? Или вы собрались из безграмотных крестьян сделать станочников, врачей, столяров, учителей, авиапилотов(которых как оказалось внезапно не хватает и которых тоже оказывается нужно нанимать из-за рубежа)?

Вс 08 дек, 2013 10:45
ветеран

Kdenisv2007 писал(а):
Или вы собрались из безграмотных крестьян сделать...авиапилотов(которых как оказалось внезапно не хватает и которых тоже оказывается нужно нанимать из-за рубежа)?

Таджикская авиакомпания Tajik Air была основана в 1924 году, а Аэрофлот в 1932.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Tajik_Air
http://www.brandreport.ru/aeroflot/

Кто кого учил летать? :troll:

Вс 08 дек, 2013 11:11
завсегдатай

satrap писал(а):
Таджикская авиакомпания Tajik Air была основана в 1924 году, а Аэрофлот в 1932.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Tajik_Air
http://www.brandreport.ru/aeroflot/
Кто кого учил летать? :troll:

А основали ее таджики и пилотами были таджикские крестьяне. :facepalm:
В 32 году аэрофлот лишь объединил все авиалинии СССР, но ваша мысль мне понятна, какой бы бред не сказать, лишь-бы это выглядело умно. Этнических таджиков-авиапилотов думаю больше 50 не наберется и все эти люди имеют высшее советское образование, немалый опыт и работают по специальности, а не лопатой. Но конечно ваша гениальная мысль мне очень понравилась, берем человеко-массу, загружаем ее в автомат, нажимаем кнопочку "пилот" и вот чудо, получаем в не ограниченном количестве высококвалифицированных специалистов нужной специальности. Зачем учить местных в университетах, институтах, ждать десятилетия пока они наберут опыт и квалификацию, тратить на них огромные деньги. Ведь все просто, нужны нелегальные эмигранты, автомат на основе нано-технологий и вуаля проблема решена, Россия спасена, все довольны, элементарно-же автоматизация поможет. Думаю вам нужно подать свой проект в думу, за такое гениальное решение вам возможно даже орден дадут.

Вс 08 дек, 2013 11:30
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Зеленый писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
Зеленый писал(а):

Вы уверены?

Уверен. А Вы?

Уверен. В отличие от вас ...

в таком случае, в отличие от некоторых, а не от меня.
Kdenisv2007 писал(а):
А вы тут про человекоресурсы какие-то говорите, что это вообще такое?

:facepalm:

Вс 08 дек, 2013 11:36
завсегдатай

Зеленый писал(а):
...

Да, я вот не понимаю что такое "человекоресурсы", я понимаю что такое люди. И не понимаю вашей упертости, я уже приводил пример что ваши взгляды с точки зрения государства это, экстремизм. Но и с любой точки зрения ни к чему хорошему кроме обострения ситуации не приведет. Сначала нужно решить проблемы своих собственных граждан и государства, а уж потом заниматься чужими.

Вс 08 дек, 2013 11:54
ветеран

Kdenisv2007 писал(а):
И не понимаю вашей упертости

Это к лучшему.

Вложения:
getImageапи.jpg
getImageапи.jpg [ 78.56 Кб | Просмотров: 8652 ]
Вс 08 дек, 2013 12:09
мудрец

как у них связан курс валюты и политический курс? объясните, возможно, кто-то не понял.
Kdenisv2007 писал(а):
Сначала нужно решить проблемы своих собственных граждан и государства, а уж потом заниматься чужими.

да кто ж не даёт-то?!

Вс 08 дек, 2013 12:19
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
я уже приводил пример что ваши взгляды с точки зрения государства это, экстремизм.

ткните, пожалуйста. что-то я не припоминаю.

Вс 08 дек, 2013 12:23
завсегдатай

Kdenisv2007 писал(а):
Зеленый писал(а):
А чтобы такого не было, необходимо незамедлительно запретить разделение людей на наших и не наших и заигрывание с религиозными пережитками.

Вы предлагаете запретить диаспоры и свободу вероисповедания? :facepalm:

Как это нынче называется, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни? 282 УК РФ.

Ищите в этой теме.

Вс 08 дек, 2013 12:35
завсегдатай

"Kdenisv2007"
Цитата:
... в России острый дефицит высококлассных специалистов и с каждым годом дефицит будет расти

На прошлой неделе в электричке довелось пообщаться с квалифицированным рабочим (шлифовщик, выпускник советского ПТУ), который ездит из С-Посада в Кр-к на работу.
Это и подтверждает, что дефицит квалифицированных рабочих есть везде, даже в городах с малым количеством рабочих мест. Прав Kdenisv2007.

Вс 08 дек, 2013 13:48
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
Зеленый писал(а):
А чтобы такого не было, необходимо незамедлительно запретить разделение людей на наших и не наших и заигрывание с религиозными пережитками.

Вы предлагаете запретить диаспоры и свободу вероисповедания? :facepalm:
Как это нынче называется, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни? 282 УК РФ.

Ищите в этой теме.

И что? Да, я предлагаю и запретить экстремизм в виде диаспор и свободы вероисповедания, как разжигающий межнациональную и межрелигиозную рознь.
Дальше что напишете?
Как это соотносится с обсуждаемым в последних сообщениях?

Вс 08 дек, 2013 16:33
завсегдатай

Зеленый писал(а):
И что? Да, я предлагаю и запретить экстремизм в виде диаспор и свободы вероисповедания, как разжигающий межнациональную и межрелигиозную рознь.
Дальше что напишете?
Как это соотносится с обсуждаемым в последних сообщениях?

Вы не прибиваемый, ваши высказывания попадают под статью 282 УК РФ, мои нет.
Вот я честно не понимаю почему я должен терпимо относиться к засилью трудовых эмигрантов. Ответьте на несложные вопросы:
1. Они здесь незаконно, правильно?
2. Они отбираю работу у местного населения, так?
3. Многие незаконные эмигранты связанны с криминальной деятельности на территории РФ, да?
4. Через них осуществляется поставка наркотиков в наши города, верно?
6. Собираясь группами они порой ведут себя крайне агрессивно по отношению к местному населению, верно?
7. Это низкоквалифицированная рабочая сила, которую при желании вполне можно набрать среди местного населения, да?
8. Заработанные средства они отсылают на родину и эти деньги не крутятся в Российской экономике, так?
9. С распадом СССР, эти самые эмигранты с большой радостью выжали почти всех русских из бывших республик СССР, верно?
10. Они полностью развалили экономику своих собственных стран, правда?
11. А теперь ответьте почему Российские граждане должны помогать им?

Вс 08 дек, 2013 16:56
мудрец

А проблем немало, вот только самые интересные ответы:
1. 50/50, многие наши соотечественники помогают им оформиться как надо - и временная регистрация, и разрешения на работу, и прочие документы. Деньги тут зарабатываются немалые.

2,7 - очень трудно найти русских рабочих под низкоквалифицированную работу, об этом даже здесь уже понаписали немало. Отсюда и ответ на 2 вопрос - никто ничего не отбирает, вакансии почти не пересекаются между нашими и приезжими.

3 - я думаю что не многие, но вот если вопрос перефразировать как "многие криминальные деятели - эмигранты", то будет уже однозначное да.

4 - ну там целые сети, и эмигранты выступают только как транспорт.

6 - четкое нет, не путайте с южными соотечественниками.

11 - не надо им помогать, помощь нужна скорее всего нам, чтобы эмигранты становились честной законной раб.силой, со всеми налогами и разрешениями, визами и экзаменами. И вот в таком случае уже не будет демпинга низкоквалифицированной работы, будет честная конкуренция. Ну и от ответственности за нарушения будет сложнее уйти.

Вс 08 дек, 2013 17:21
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):

2,7 - очень трудно найти русских рабочих под низкоквалифицированную работу, об этом даже здесь уже понаписали немало. Отсюда и ответ на 2 вопрос - никто ничего не отбирает, вакансии почти не пересекаются между нашими и приезжими.

Может хватит этих сказок или своей головой думать очень сложно? До приезжих работали, а теперь трудно найти? Вам уже объясняли как на настройке бригадиру проще набрать таджиков и ложить половину ихней зарплаты себе в карман, зачем ему русские? Кстати снег сегодня на Чкалова 5 убирал русский, его наверное из другого города привезли.

Вс 08 дек, 2013 17:27
завсегдатай

Trace писал(а):
6 - четкое нет, не путайте с южными соотечественниками.

Сюжет диалога с пожаром на складе сами найдете или помочь? И подобные случаи не единичные.

Вс 08 дек, 2013 17:28
завсегдатай

Trace писал(а):
А проблем немало, вот только самые интересные ответы:
1. 50/50, многие наши соотечественники помогают им оформиться как надо - и временная регистрация, и разрешения на работу, и прочие документы. Деньги тут зарабатываются немалые.

Наверное такие-же сердобольные как сатрап.

Trace писал(а):
3 - я думаю что не многие, но вот если вопрос перефразировать как "многие криминальные деятели - эмигранты", то будет уже однозначное да.

Про воровство, хулиганство и др. не вспоминаем? Правильно это-же к криминалу отношение не имеет.

Trace писал(а):
4 - ну там целые сети, и эмигранты выступают только как транспорт.

Ну это естественно все меняет.

Trace писал(а):
11 - не надо им помогать, помощь нужна скорее всего нам, чтобы эмигранты становились честной законной раб.силой, со всеми налогами и разрешениями, визами и экзаменами. И вот в таком случае уже не будет демпинга низкоквалифицированной работы, будет честная конкуренция. Ну и от ответственности за нарушения будет сложнее уйти.

Зачем? Если это квалифицированная рабочая сила, то да, так как свои кадры мы просрали. А вот зачем нам неквалифицированная рабочая сила или своей нет? Они наверное все уехали на Украину, поэтому там таджиков нет.

Последний раз редактировалось Kdenisv2007 Вс 08 дек, 2013 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Вс 08 дек, 2013 17:31
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
...
10. Они полностью развалили экономику своих собственных стран, правда?
...

Не правда. Экономика их стран была завязана на общую экономику СССР. Развалили экономику и их стран, и нашей одни и те же люди. Гастарбайтеры здесь ни при чём.
В остальном согласен.

Вс 08 дек, 2013 17:31
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1940 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 65  След.