Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 14:29

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 А почему к нам не ездит Автотрэвэл? 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение А почему к нам не ездит Автотрэвэл?
Давно пытаюсь понять, ну почему же к нам в город давно не ходит маршрутных транспортных средств коммерческих перевозчиков? Почему только АК-1789? В самом начале прекращения Автотрэвэлом перевозок по нашему маршруту кто-то, кажется, Николай, писал, что автоколонна купила у Автотрэвэла маршрут. И было что-то в духе "маршрут золотой" (всё можно найти...)

Ну а теперь что? При отсутствии конкуренции АК обнаглела (закон рынка). Так что же мешает ездить к нам альтернативным перевозчикам?
P.S. А вот было бы у нас 3 (три!) перевозчика!, и было бы Щастье: конкуренция по ценам, по времени подачи, по комфорту! Я б с удовольствием пересел на общественный транспорт, если буду знать, что уеду в течение пяти минут...
PPS. Ну так почему всё же? Моё мнение: был некий адм. ресурс. Откаты никто не отменял. Сейчас новое руководство. Без их разрешения альтернативные перевозчики всё равно не появятся

Сб 10 мар, 2012 04:40
чемпион по скоростной печати

Сообщение Re: А почему к нам не ездит Автотрэвэл?
На сколько я знаю, АК в ультимативной форме заявила, что или только они, или их в городе не будет вообще.

Сб 10 мар, 2012 10:21
мегамонстр

Ага! Автотревел испугался и перестал пускать свои машины в наш город

Сб 10 мар, 2012 10:25
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

причем тут испугался. Правильно сказано - административный ресурс

Сб 10 мар, 2012 10:26
мудрец

А что, АК реально могла поснимать маршруты?

Сб 10 мар, 2012 10:27
мегамонстр

В пеоследнее время автотревел отказывается учавствовать в конкурсе по направлениям 21 маршрута и 10 маршрута (красноармейск-баласуниха)

Сб 10 мар, 2012 11:18
Профиль WWW
гуру

А почему - вопрос к автотрэвлу...

Сб 10 мар, 2012 11:30
гуру

angelasha писал(а):
На сколько я знаю, АК в ультимативной форме заявила, что или только они, или их в городе не будет вообще.

Это форумные сказки, кто-то ерунду ляпнул, и по цепи "испорченного телефончика" пошло-поехало. А по поводу неудовлетворительной работы маршрута (или увеличения выпуска) напрягайте нашу администрацию города, ибо это они будут с Минтрансом решать этот вопрос. Больше чем прописано в гос.контракте, автоколонна всё-равно не сможет выпустить.
Авико писал(а):
А почему - вопрос к автотрэвлу...

А задайте этот вопрос Автотрэвелу, у них есть что-то типа обратной связи. Кстати сейчас по всей Москвоской области, и в частности, в Пушкино есть пример работы частников по социальным маршрутам, с отметкой проездных и т.д.) И что ни говори, а перевозчикам выгодно работать по социалу.

Сб 10 мар, 2012 12:11
гуру

Вопрос к Администрации. Есть предложение задействовать ХЗ общественную группу-пусть попробуют свои силы. Мы оценим... И подтянемся!

Сб 10 мар, 2012 12:18
гуру

Авико писал(а):
Вопрос к Администрации. Есть предложение задействовать ХЗ общественную группу-пусть попробуют свои силы. Мы оценим... И подтянемся!

Новый Мэр в своей агитке обещал введнение новых и уменьшения интервала существующих маршрутов.
Просто в своё время минтранс грохнул маршруты 21 в договорном режиме (по ним катался автотрэвел), и увеличил выпуск на социале. Но, на это увеличение выпуска мог бы заявиться и автотрэвел, ибо был конкурс, но не захотел.

Сб 10 мар, 2012 12:19
завсегдатай

Re: А почему к нам не ездит Автотрэвэл?
Вы прям как детский сад)))
В свое время надавили на них...и усё
Просто оставили им другие маршруты, а сюда сказали: НЕ СУВАТЬСЯ!
Это же прибыльный бизнес.
(я сам на 5-ке всегда ездил с работы...)

Вс 11 мар, 2012 03:12
завсегдатай

Да, в своё время эти скоты из автоколонны (наверное с Ивантеевскими бандюганами) зарубили нам рейс до Москвы. А передряги были. Тогда только 5-ку оставили.

Вс 11 мар, 2012 03:17
мегамонстр

Дмитрий Сергеевич писал(а):
Да, в своё время эти скоты из автоколонны

Прежде чем автоколонновских называть скотами, советую вспомнить, как у нас работали тревелские маршрутки. Помните, как водители 5, заставляли пересаживаться всех, кто не до пушкино, в скотовозы? Помните, как у ихних газелей средняя скорость была 110-130км.ч? Как ихние маршрутки, ночами сторожили таксисты напротив азбуки вкуса, а утром эта машина выходила в рейс без техосмотра и мойки, а водитель без медосмотра? Помните вечно засратый салон этих маршруток,а частенько и водителя с запашком?
А как работала 10, помните? Помните стандартную фразу "есть кто на медсанчасть"? Помните, как стоя у клуба, можно было наблюдать, как 10, даже не думая поворачивать на баласуниху, разворачивалась и ехала в обратную сторону? Помните отломанные подножки, из-за которых влезть в маршрутку было просто не возможно! Помните звонки в тревел, которые ничего не меняли? А бесследно исчезающие машины с рейсов? 10 иногда вообще весь день отсутствовали.
А все это почему? Потомучто руководству тревела было глубоко фиолетово на пассажиров. Им нужен был только план! Где его наберет водитель, всем было наплевать! Некоторые даже не доезжали до маршрута и ехали катать свадьбы или дергать машины из снега.
Да только из-за этих многочисленных нарушений их можно было не допускать до конкурса. Все решилось мирно. "Наверху" просто договорились

Вс 11 мар, 2012 04:51
Профиль WWW
гуру

Дмитрий Сергеевич писал(а):
Вы прям как детский сад)))
В свое время надавили на них...и усё
Просто оставили им другие маршруты, а сюда сказали: НЕ СУВАТЬСЯ!

Это лишь ваши догадки. Повторюсь, все 21 перевели на социал, а Трэвел, как сказанно выше, в социале не заинтересован, там работать надо добросовестно, и за этим будут следить соответствующие структуры.

Единственный, кто, как мне кажется может подвинуть автоколонну - Щёлковский Вовавто, в Пушкино он представлен одним 42 маршрутом. Но захочет ли он?

Вс 11 мар, 2012 06:55
мудрец

nikolaj писал(а):
Прежде чем автоколонновских называть скотами, советую вспомнить, как у нас работали тревелские маршрутки.

Работник мострансавто детектед :)

Могу напомнить другой момент - автотревел ездил быстрее, удобнее и дешевле, и в один прекрасный момент водители автоколонны не вышли в рейс, т.к. все платные пассажиры проголосовали рублем за автотревел, и для автоколонны остался льготный контингент, который билетики не покупал. Само собой, автоколонна заволновалась и начала административное воздействие. Я в то время регулярно на автобусах ездил, еще не все забыл :)

Вс 11 мар, 2012 10:04
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Trace писал(а):
Само собой, автоколонна заволновалась и начала административное воздействие.

Имеются факты или опять догадки?

Вс 11 мар, 2012 10:13
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Помните, как у ихних газелей средняя скорость была 110-130км.ч?

2 года на них отъездил, таких скоростей не припомню. Зато помню одного знаменитого камикадзе на 317, который пристраивался на корму впереди идущего авто и сгонял его из левого рядка пневмодуделкой. Надо думать он там 60км/ч выживал? А курение сильно нервничающих водителей а/к 1789? Я не обеляю, просто на себя бы неплохо глянуть со стороны.

Вс 11 мар, 2012 10:54
Профиль ICQ
мегамонстр

Да косяки случаются, но как правило жалоба по телефону или на форуме мострансавто решает проблему. Тревелские же практически безнаказаны и творят что хотят

Последний раз редактировалось nikolaj Вс 11 мар, 2012 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Вс 11 мар, 2012 11:31
Профиль WWW
мудрец

nikolaj писал(а):
Trace писал(а):
Само собой, автоколонна заволновалась и начала административное воздействие.

Имеются факты или опять догадки?

были бы факты, автоколонна бы закрылась :) кто ж в таких вещах оставляет следы? :)

Вс 11 мар, 2012 11:32
Профиль ICQ WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Да косяки случаются, но как правило жалоба по телефону или на форуме мострансавто решает проблему. Тревелские же практически безнаказаны и творят что хотят

как решает, так?
Aleksey писал(а):
А по Вашей жалоб, с водителем максимум проведут очередной инструктаж на тему ПДД, ито наврятле, т.к. я думаю тут инициатива (даже если и была встречка) исходила не от него.
сам знаешь откуда

Вс 11 мар, 2012 11:34
Профиль ICQ
гуру

Trace писал(а):
и для автоколонны остался льготный контингент, который билетики не покупал. Само собой, автоколонна заволновалась и начала административное воздействие. Я в то время регулярно на автобусах ездил, еще не все забыл :)

Ты не поверишь, но по социалу для перевозчика выгодней работать. Пробег машин оплачивается из бюджета + оплата по факту поздки по действующим тарифам, по безналу и без налогов ;)

Вс 11 мар, 2012 11:42
мудрец

Aleksey писал(а):
Trace писал(а):
и для автоколонны остался льготный контингент, который билетики не покупал. Само собой, автоколонна заволновалась и начала административное воздействие. Я в то время регулярно на автобусах ездил, еще не все забыл :)

Ты не поверишь, но по социалу для перевозчика выгодней работать. Пробег машин оплачивается из бюджета + оплата по факту поздки по действующим тарифам, по безналу и без налогов ;)

Объясни-ка почему? Я в то время как раз с проездным катался, с бумажечкой такой синей.

Вс 11 мар, 2012 11:45
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Объясни-ка почему? Я в то время как раз с проездным катался, с бумажечкой такой синей.

Ну а в те времена, платили среднюю цифру, впрочем недовольных ей не было.

Вс 11 мар, 2012 11:50
мегамонстр

Trace писал(а):
были бы факты, автоколонна бы закрылась :) кто ж в таких вещах оставляет следы? :)

Так я и думал. Обвинения на пустом месте. Говорю же, тревела можно было бы и без всяких кнопок, не пускать на конкурс. Косяки я расписал выше. Зачем мараться, если можно сделать все по закону.

Вс 11 мар, 2012 12:08
Профиль WWW
мудрец

А потом вы еще начинаете плакать, когда на выборах кандидатов по суду снимают... мда, политика двойных стандартов?

Вс 11 мар, 2012 12:34
Профиль ICQ WWW
новичок

Ко мне обращались жители в 2009г. по поводу снятия 5-го маршрута, которое осуществляло ООО "Автотрэвэл". Я написала запрос по этому вопросу в администрацию. Мне пришел ответ от 16.03.2009 исх.№723 (дословно): "Уважаемая Елена Владимировна! Администрация города на Ваше заявление от 26.02.2009г. сообщает, что маршрутное такси №5 совершало перевозки по маршруту №21. Утвержденного маршрута №5 не существовало. В настоящее время автоколонна №1789 ввела дополнительные единицы транспорта, чем компенсировала исключение маршрута №5 по перевозке пассажиров межмуниципального сообщения. Прошу Вас направлять обращения жителей в адрес отдела городского хозяйства для подготовки запроса в автоколонну об улучшении транспортных перевозок. А.С.Жулепников."
Я звонила в Автотрэвэл по этому вопросу, мне там ответили, что они бы с удовольствием обслуживали этот маршрут, но им сверху запретили это делать. Звонила в отдел городского хозяйства, мне ответили, что автоколонна вводит дополнительные единицы транспорта, и жители не пострадают. После этого ко мне никто не обращался, наверное, все смирились с этим.

Вс 11 мар, 2012 21:01
гуру

Дунаева Е.В. писал(а):
сверху запретили это делать

:!: :evil:

Сб 17 мар, 2012 02:19
завсегдатай

Авико писал(а):
Дунаева Е.В. писал(а):
сверху запретили это делать

:!: :evil:

"Верх" в этом случае - Минтранс МО. Именно он проводит конкурсы на маршруты. По всей видимости, а/к выиграла в конкурсе 21 маршрут, а не купила его у Автотревела. Почему? Да хотя бы потому, что а/к - филиал ГУП, а все остальные - частные перевозчики.

Сб 17 мар, 2012 11:51
ветеран

Надо в антимонопольную службу стукануть...

Сб 17 мар, 2012 11:55
Профиль WWW
гуру

На само деле, ведь ВСЕ жители города заинтересованы в развитии конкуренции на нашем направлении! Но мы пофигисты?!

Вт 20 мар, 2012 02:55
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.