Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 22:34

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
 Нужен совет 
Автор Сообщение
мегамонстр

Сообщение Нужен совет
Посоветуйте хорошего юриста или адвоката ( на кройняк и студент сойдет) для консультации по подаче заявления в общегражданский суд. Правильно составить заявление (жалобу) и просчитать шансы на выигрыш. Не за бесплатно естественно. Если сойдемся в цене,то быть адвокатом на процессе. Очень срочно!

Вс 26 сен, 2010 07:08
Профиль WWW
новичок

Сообщение Re: Нужен совет
Обратитесь к Задову

Вс 26 сен, 2010 08:32
завсегдатай

См. ЛС

Пн 27 сен, 2010 13:36
мудрец

образец иска можно найти и в интернете, шансы на выигрыш можно и так просчитать, безвозмездно, а вот представлять интересы в суде это весьма затратно по времени.
В общем, Николай, если что, то чем смогу помогу.

Пн 27 сен, 2010 17:58
мегамонстр

Суть в том,что моего лучшего друга увольняют из МВД по статье "прогул", хотя рапорт на отгул на этот день, он подавал заранее. Но опять же, этот рапорт ни как не регестрируется. Почему увольняют? Ну скажем так, его раздавила система. Не хотел платить мзду руководсву. Но это отдельная история. Рапорт, судя по всему, был уничтожен,а в добавок ко всему ему приписали, как там... " вел непраздные разговоры с сотрудницами метрополитена и при этом находился без головного убора". Человеку 24 года. Из них 2 отдал долг родине, а еще 3, честной службе в милиции. Мы думаем, хотябы востановиться, по решеню суда, на старом месте, а потом идти в другое место. Кто что посоветует?

Пн 27 сен, 2010 18:23
Профиль WWW
ветеран

Навальному пишите (http://navalny.livejournal.com/) , и другим известным блоггерам, гораздо эффективней всяких юристов имхо.

Пн 27 сен, 2010 18:26
завсегдатай

странная формулировка "непраздные разговоры".. Служебные, надо понимать, или политические..? ну тады, конечно, без головного убора никак! Вот если б праздные беседы вёл -это ж другое дело! можно и без шапки, и без галстука (так что ли по анти-логике оговоривших?)
Может ему договориться с начальством об увольнении по собственному ? - а после во вневедомственную устроиться (там, слышал, поболе платят).
Суд, конечно, хорошо,
но ведь в ведомстве всё через ж.. иначе, чем в обычном гражданском деле об увольнении может получиться. почему то мне так кажется...

Пн 27 сен, 2010 22:13
мудрец

Что Бог не делает, все к лучшему :)
Судиться с олигофренами ментами и солдафонами проще некуда, о нормах трудового законодательства они не слышали никогда, могу рекомендовать знакомого юриста, к.ю.н., ориентируется на трудовых спорах.

Пн 27 сен, 2010 23:34
мегамонстр

Я уже нашел :wink:

Пн 27 сен, 2010 23:59
Профиль WWW
мегамонстр

ist sol no negoro если бы ты знал всю эту систему изнутри, то не предлагал таких решений. Во первых во вневедомке платят 28 000 а в метро 35 000, разница есть? Во вторых перевод дает тот же начальник, без его подписи никак. А в третьих, бывших сотрудников сейчас не берут.Объясняют приказом сверху

Вт 28 сен, 2010 00:37
Профиль WWW
ветеран

nikolaj писал(а):
Суть в том,что моего лучшего друга увольняют из МВД по статье "прогул", хотя рапорт на отгул на этот день, он подавал заранее. Но опять же, этот рапорт ни как не регестрируется. Почему увольняют? Ну скажем так, его раздавила система. Не хотел платить мзду руководсву. Но это отдельная история. Рапорт, судя по всему, был уничтожен,а в добавок ко всему ему приписали, как там... " вел непраздные разговоры с сотрудницами метрополитена и при этом находился без головного убора". Человеку 24 года. Из них 2 отдал долг родине, а еще 3, честной службе в милиции. Мы думаем, хотябы востановиться, по решеню суда, на старом месте, а потом идти в другое место. Кто что посоветует?

а в прокуратуру, собственную безопасность пробовали? Досточно все подробно изложить. И ли уходить "по собственному желанию". В личном деле не будет записи о нарушениях. Если в будующем планирует продолжить службу в силовых структурах, в суд лучше не подавать, а уйти по собственному желанию.

Чт 30 сен, 2010 22:20
гуру

Щас многих убирают так что сочуствую... у меня так знакомого опера с петровки уволили... точнее попросили по собственному... потом то начальство которому он мешал было арестовано, но вернуться на службу он уже не смог... пробовал устроиться в другие отделения мвд - не берут... приказ сверху...

Чт 30 сен, 2010 22:25
гуру

kir-i-ll писал(а):
nikolaj писал(а):
Суть в том,что... Почему увольняют? Ну скажем так, его раздавила система. Не хотел платить мзду руководсву. Но это отдельная история...
а в прокуратуру, собственную безопасность пробовали? Досточно все подробно изложить.
А вдруг придется излагать как не хотел делиться с начальством неправедно нажитыми богатствами... Тоже подводные камни могут быть...

Чт 30 сен, 2010 22:28
мегамонстр

webmines писал(а):
Щас многих убирают так что сочуствую... у меня так знакомого опера с петровки уволили... точнее попросили по собственному... потом то начальство которому он мешал было арестовано, но вернуться на службу он уже не смог... пробовал устроиться в другие отделения мвд - не берут... приказ сверху...

А как он пробывал? Через суд пробывал? И что значит "убирают"? Просто увольняют без всяких оснований?

Пт 01 окт, 2010 00:17
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
webmines писал(а):

А как он пробывал? Через суд пробывал? И что значит "убирают"? Просто увольняют без всяких оснований?

ну ему предложили - или по собственному желанию или с уголовным делом... подробностей не знаю, но приперли к стенке... он и написал по собственному... а через суд что то делать бесполезно т.к. он сам уволился и никто его как бы не принуждал ничего писать... Вернуться назад то он и не пробовал - прововал в метрополитен устроиться, в ппс... а не берут почему то... молодеж, после армии - с распростертыми обьятиями... бывших сотрудников - никак... Да и плюнул он на это дело - пропало все желание в таком гадюшнике работать...

Пт 01 окт, 2010 00:31
мегамонстр

webmines моему другу тоже предложили по собственному, он отказался, а позже узнал что он уволен по статье " грубое нарушение дисциплины". Причем ( мы делали разбор с юристом) это было сделано вообще с кучей нарушений. Если все расписать, то страницы не хватит. Уголовым делом тоже не напугают, уже пуганные.
На самом деле судится можно и нужно. Дело в том, что вот этот указ о сокращении в рядах МВД, никак не стыкуется с трудовым кодексом и может только рекомендовать (!) подразделениям избавится от части сотрудников или же не брать на работу новых, под любым предлогом. Как это будет сделано, уже полет фантазии. Другое дело ликвидация подразделения. Тут сложнее...

Пт 01 окт, 2010 01:44
Профиль WWW
мегамонстр

kir-i-ll писал(а):
а в прокуратуру, собственную безопасность пробовали? Досточно все подробно изложить. И ли уходить "по собственному желанию". В личном деле не будет записи о нарушениях. Если в будующем планирует продолжить службу в силовых структурах, в суд лучше не подавать, а уйти по собственному желанию.

По собственному уже не получается. Придется по другому. Кстати, чуть не забыл! вопрос к Врачу.
Как Вы прокомметируете отказ ваших струдников в оказании медицинской помощи работникам МВД, посылая человека с температурой ( кстати медицинский полис имеется), в московскую клинику МВД? Это вообще законно? А если больной не доедет?

Пт 01 окт, 2010 08:36
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
webmines моему другу тоже предложили по собственному, он отказался, а позже узнал что он уволен по статье " грубое нарушение дисциплины". Причем ( мы делали разбор с юристом) это было сделано вообще с кучей нарушений. Если все расписать, то страницы не хватит.

Ну тогда удачи вам! Ибо если его все таки уволили тут можно пободаться... а вот если б он сам - тут уж бесполезно...

Пт 01 окт, 2010 09:53
мегамонстр

Спасибо! О результатах отпишусь

Пт 01 окт, 2010 10:14
Профиль WWW
мегамонстр

Иск подали, ждем повестку и угроз. Вчера другу позвонил еще один потерпевший сотрудник. Суть такова. Ехал он в электричке ( не по форме) никого не трогал( комплекция не очень), подошли трое, захотели его телефон и лопатник, естественно получили отказ. Началось избиение. Ему проломили голову в трех местах. До потери сознания он помог задержать, прибывшим сотрудникам милиции, двоих из этой шайки. Начальство чуя, что придется платить долговременный больничный, решило уволить его по статье " в связи с поступком порочащим честь сотрудника милиции". Типа он устроил пьяную драку

Пт 08 окт, 2010 18:15
Профиль WWW
мудрец

вывод: пора очистить внутренние органы от сотрудников, для которых путешествия в электричке "подшофе" в порядке вещей!

Пт 08 окт, 2010 18:46
мегамонстр

Сотрудник был не по форме.Даже если и был подшофе, разве это повод?

Пт 08 окт, 2010 18:50
Профиль WWW
мудрец

вывод: пора очистить внутренние органы от сотрудников, для которых путешествия в электричке "подшофе" в порядке вещей!

А кто ж тогда работать будет?

Пт 08 окт, 2010 20:13
мудрец

nikolaj писал(а):

Беда России в том что никого не удивляет что мужчина средних лет средь бела дня среди недели может находится в общественном месте "подшофе".

Пт 08 окт, 2010 21:00
мудрец

zadoff писал(а):
Беда России в том что никого не удивляет что мужчина средних лет средь бела дня среди недели может находится в общественном месте "подшофе".

:shock:

Сб 09 окт, 2010 16:14
мудрец

Зеленый, только не говорите что это Ваше нормальное состояние! :)

Сб 09 окт, 2010 16:17
чемпион по скоростной печати

zadoff писал(а):
nikolaj писал(а):

НетЪ... мужчина средних лет может и с юбилея и с праздника какого.... а-ля "отметили в коллективе"..
Настоящая беда в том, что никого не удивит подросток с сигаретой или в состоянии опъянения... что вырастет из них к средним годам и доростет ли вообще - большой вопрос..

Вс 10 окт, 2010 11:48
мегамонстр

Итак сегодня прошло первое предварительное заседание. Пришли к назначеному судье, тока почему-то его быстро поменяли на другого. Ну да ладно. Первым делом как положено, судья зачитал все норматвные документы по поведению судебного заседания, все путем. Дальше слепая фемида превратилась очень даже зрячую и заинтересованую. А именно на нас с Серегой пошло сильное давление со стороны судьи. В частности он переспрашивал по несколько раз вопросы медицинского характера. Типа как можно простудится в жару, как он смог на следующий день появится на работе, какие должностные обязанности знает истец и кто его самый главный начальник в управлении. Судью почему-то не заинтересовало, почему атестационая комиссия проводилась без уведомления сотрудника, его присутствия и на каком основании. Зато его очень заинтересовал я! А именно на меня, как представителя, посыпалась куча вопросов, типа,где кем я работаю, должность и почему нет справки с работы что я не струдник МВД. Судья даже высказал угрозу что направит запрос в отношении меня в МВД, и если окажется что я являюсь сотрудником милиции,то мне влетит по полной от моего начальства, что в свободное от службы время,вместо того,чтобы отдыхать готовится к работе,я шляюсь по судам. А пока я законым представителем не являюсь и должен пересесть подальше и не мешать.
Со сороны ответчика пришел тихий мужичек, которому никаких "лишних" вопросов задано не было, а была только просьба захватить все документы в полном объеме к следующему заседанию. Кстати, у представителя МВД было не так много козырей. Ну во первых, якобы запись что Серега был без головного убора и вел "праздные" разговоры с торгашами. Но это не факт.На камерах звука нет ( по понятным пичинам), что он там вел сказать нельзя. Может о незаконности торговли в метро. А о нормативах ношения головного убора ничего не сказано.
Вообще в конце заседания, судья намекнул, что скорее всего отправит дело в другой суд ( видимо слишком сильно пахнет жареным). Следующая повестка на 25 число, судья ведущий заседание, почему-то не указан...

Чт 18 ноя, 2010 15:50
Профиль WWW
мегамонстр

День второй. Приехали с большим опозданием,так как поехали на своих колесах. В результате добрались только за 4 часа( на проспекте мира упал столб). Опоздали на 2часа. Судья решил всетаки нас дождаться и встретив нас лучезарной улыбкой, сообщил нам,что по возражению ответчика, ГУВД Москвы на М/М, оно не является юридическим лицом, а является само Министерство Внутренних Дел, которое находится по другому адресу,не подсудным данному суду , и распологающегся по адресу Петровка 38. Тобишь он передает дело в Тверской районный суд города Москвы. А пока пишется определение мы можем попить чаю в приемной ( как любезно) и отдохнуть. Ну копию приказа мы так истребовать не смогли ( сюдя по всему там что-то не так),по причине того что якобы суду уже не подсуден данное ГУВД нам его нужно уже истребовать в Тверском суде,что мы и намерены сделать. Короче все только начинается!

Пт 26 ноя, 2010 18:38
Профиль WWW
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
nikolaj писал(а):

Н-ну, nikolaj, то, что он подал в суд - хорошо, но я бы ещё посоветовала Вашему другу написать в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд), по адресу: 109012, г.Москва, Биржеваая пл, д. 1 (тел. 698-84-14) можно, кстати, и по электронной почте. Обращения на мэйл рассматриваются в течение 3-х дней, бланк есть на их сайте (вот ссылка для обращения в общественую приемную роструда: http://clck.ru/2t08), заполняет анкету и отсылает. Обязательное условие - указать свой адрес и контактный телефон, без этой информации обращения считаются анонимными и не рассматриваются. Вам (другу) обязательно отпишут. Доказательств туда никаких не надо, просто опишите ситуацию, как она есть и как здесь написали. Если есть свидетели, готовые подтвердить слова друга - вообще замечательно. Почему я "в теме": у самой похожая ситуация. Всех моих друзей, начиная с управляющего (предыдущий председатель ТСЖ) новый председатель, придя к власти в ТСЖ, где я работала, поувольнял. Как, объяснять долго, но придраться там можно (я имею в виду к новому председателю)...Главбуху вообще предложил по-собственному. Она и написала..Тоже говорит: я же сама написала и подписала такое заявление. А инспекция по труду как раз для того и существует, чтобы разбираться в случаях, когда заставляют писать заявления по собственному, и не только, когда вообще есть какие-либо нарушения трудового права, а, суда по ситуации Вашего друга, там они есть..
Резимируя сказанное - скорее всего, я думаю, поможет, т.к. Вы написали мнение Вашего юриста, что там куча нарушений... А инспекции по труду только этого и нужно...

Пт 26 ноя, 2010 21:24
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.