Шприцы и мусор на улицах!!!
Автор |
Сообщение |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Ну вот скажем износится галстук - будет на выброс, и тогда он тоже превратится в мусор  А когда износятся и порвутся все 20-30 галстуков это будет просто гора мусора!.. критично важно все их засунуть в мусорный контейнер а не помиму.. Собстно отсюда видно что проблема мусора - проблема терминологическая. Валяется вот ненужная вещь - для вас она мусор, а ктото подберет и для дела её сможет использовать (скажем бомж повяжет выкинутый галстук). Отсюда мы плавно могём перейти к вопросу рециклинга да и вообще переработки всякой разной дряни (по рециклингу я в бытность студентом ещё помню какой то рефератик ваял, причем самостоятельно..). Валяется у нас мусор кругом ибо никому не нужен - а вот по телеку дядечку одного казали, как сказали "он с помойки кормится".. ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ! У него там и мерс малиновый, и пиджак шестисотый, вобщем занимается переработкой отходов на коммерческой основе. Я такого порядка как у него на складской помойке даже у себя дома не видал  Все по коробочкам, все по сортам. Все идёт на конвейер а на выходе - из говна получается конфетка. И эти конфетки потом благополучно реализовываются на чем чел и наживает неслабые средствА. Так что думаю нужно винить не столько гастарбайтеров, стариканов, дворников, и гопников плюющихся шелухой от семечек на тротуар, а нерасторопных предпринимателей. Буквально у них под ботинками такое богатство чвакает а они его нагнуться и поднять леняться  Надо им льготы предоставить какие нить (там бесплатный проезд на 21ом..) мож тогда они ломанутся на это дело? 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Чт 25 янв, 2007 01:20 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
HELLoRUSh
трэш-тема я смотрю Вас заинтересовала с коммерческой стороны... Интересная тема, скажу я Вам! делать деньги из мусора - вот он еще не освоенный бизнес, который в будущем может сделать Вас миллионером! Кстати, на Царевской свалке всех местных бомжей уже давно подрядили заниматься извлечением дополнительной прибыли для хозяев мусорки. В оборот идет все от пластиковых бутылок и старых газет до остатков медных проводов и старых раскладушек. Пивные банки кстати тоже недавно начали собирать...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 25 янв, 2007 09:32 |
|
 |
Interceptor
бывалый
|
zadoff писал(а): а я люблю галстуки... их у меня штук 20-30... Хотя какое это имеет отношение к мусору на улицах?
Совершенно верно, вчера по поводу хлева ещё хотел ответить цитатой из словаря, но удержался от оффтопа. 
|
Чт 25 янв, 2007 16:33 |
|
 |
Interceptor
бывалый
|
Полностью согласин с этим постом, но...
HELLoRUSh писал(а): Валяется вот ненужная вещь - для вас она мусор, а ктото подберет и для дела её сможет использовать (скажем бомж повяжет выкинутый галстук).
Так пусть этот бомж идёт к контейру с мусором. И ему проще и в городе порядок. Я например оставляю всё ненужное, но что ещё пригодное к употреблению не в самом контейнере, а рядом. Как правило через час то что оставил уже забирают. И к тому же переработка решает проблему наличия свалок типа царёвской, а не загаженых улиц, это скорее проблема бытовой культуры.
|
Чт 25 янв, 2007 16:44 |
|
 |
Белка
новичок
Зарегистрирован: Ср 18 окт, 2006 12:06 Сообщения: 19 Откуда: сами мы не местные
|
Да уж, проблема бытовой культуры!! HELLoRUSh писал(а): я не чуствую за собой никакого криминала когда пакетик из под чипсов дропается с меня на тротуар, авось человечество не вымрет от этого и даже не мутирует
А потом все активно возмущаются, что в городе и речка уже не речка а фиг знает что, и улицы мусором завалены. Такое впечатление, что бросаем не мы, убирать не наше дело - мы просто мимо проходили...
Сейчас конечно не актуально звать всей на уборку территории, но ближе к весне, когда снег стает - жду всех на стадионе))))
_________________ До чего же мы несчастные, царевны...
|
Вс 28 янв, 2007 21:00 |
|
 |
lexx2596
проходил мимо
|
вы задайтесь другим вопросом откуда они берут деньги на наркотики???? 
|
Пн 29 янв, 2007 13:34 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
"где деньги, Маш" (с) Высоцкий
главное чтоб на свои кололись - тада не страшно.
А по теме если у всех кончились здравые мысли (вернее комментарии ко мною написанному тексту  ) то подводим
|
Пн 29 янв, 2007 20:32 |
|
 |
ihty
новичок
Зарегистрирован: Ср 17 янв, 2007 17:07 Сообщения: 12 Откуда: Красноармейск
|
Да... Почитаешь, и просто противно становится!!! Всех приплели: и коммунальные службы, и старушек, и школьников, и гастров....
Просто поколение "Пепси" растет... Детский сад при "Макдональдсе" . Акуна Матата и все по барабану!!! Кому я это пишу- поймут! Надеюсь!!!!
Уважаемые, вы запомните эти топики, а лет через 5-10 вспомните. может в голове что-то прибавится или прояснится! (Это кому как повезет!). Просто упиваетесь своей "эрудированностью" и "псевдокрутостью", а элементарную гигиену по отношению к родному городу, да и вообще к природе, соблюдать даже и не пытаетесь, и даже не задумываетесь както просто! Потребители! Может и в правду пора уже леса делать частной собственностью со всеми вытекающими отсюда последствиями!)) (Штрафы и т.д.) Лозунг "После меня-хоть потом"))) Это для Вас!! Как говорила моя учительница по алгебре- Екатерина Филлиповна Каменская: "Веселитесь, Детки, а сознание придет потом!".
Действительно тема не пошла! Да и с таким сознанием и не пойдет! Некоторые мои знакомые, почитав отзывы, даже и писать не стали. Бесполезно!
Не мне вас учить и наставлять (упаси Бог), главное,чтобы у вас все было хорошо!)))
Спасибо за искренность! )) 
|
Вт 30 янв, 2007 11:26 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Вы хотели из нас слезу выбить что ли своим "криком души"?
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Вт 30 янв, 2007 14:21 |
|
 |
ihty
новичок
Зарегистрирован: Ср 17 янв, 2007 17:07 Сообщения: 12 Откуда: Красноармейск
|
Ага! Выбьешь у Вас!)))) 
|
Вт 30 янв, 2007 14:33 |
|
 |
Sunbeam
бывалый
Зарегистрирован: Вс 18 дек, 2005 16:40 Сообщения: 126 Откуда: с солнца
|
ihty
поймите.Люди, которые здесь общаются.. знают хоть какие-то нормы и приличия. меня,например воспитали так, чтобы выбрасывать мусор только в урны. о шприцах я даже подумать боюсь просто,чтобы в руки взять. нужно обращаться немного к другому контенгенту...
Вт 30 янв, 2007 17:25 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Sunbeam писал(а): нужно обращаться немного к другому контенгенту...
Бесполезно...! А если настаивать, то можно и по лицу получить...
|
Вт 30 янв, 2007 17:31 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
Мм сегодня проходил по улице Х по делам (я редко бываю во внешнем мире) увидал мусорные пакеты (некоторые пустые некоторые с мусором) развешанные на ветках деревьев на уровнях 1-3 этажей  Это все от неуёмной энергии человека определённо, он ведь туда целенаправленно кидал (а может даже лез, ну точно не из окон выкинуто)  Кстати цели то он своей добился, улыбнуло - то есть его позитивный настрой всетаки передался, идея нашла своего зрителя какой творческий подход к проблеме замусоривания - ничего ведь не валяется на земле  Впрочем наверняка этот панковский юмор кому то настроение и подпортил своим видом.. Ну как грится я не виноват, кто не спрятался. Ещё только хочу посмотреть как это на кого-нить шлепнется - висит то практически над дорожкой, будет окончательная реализация идеи и полный лол 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вт 30 янв, 2007 20:24 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 06 окт, 2006 02:31 Сообщения: 245 Откуда: Красик
|
 Re: Шприцы и мусор на улицах!!!
ihty писал(а): Добрый день! В последнее время на улицах все чаще и чаще валяются использованне шприцы. Самое страшное то, что очень часто иголки не закрыты колпачком. Страшно за детей, которые могут пораниться и занести себе заразу. Хотя это и не удивительно. Город просто загажен мусором. Неужели молодежь не понимает, что им же жить в городе самим. В лес и к речке страшно выйти. Пустые бутылки, упаковки от продуктов, банки и т.д. валяются везде. После Нового Года использованными салютами забросано половина города. Обидно за город! Какие то уродцы постоянно не могут донести пакеты с мусором до контейнеров. Каждый раз удивляюсь, проходя мимо речки:кто-то не поленился и утопил кузов автомобиля (возле родника). На фабрике в реке вообще размотали какую-то ленту. Таких случаев полно. Что же дальше будет. Скоро на свалке жить будем! Просто крик души!!! 
Я считаю,что люди так распустились куда не куда,а причина во всем этом это власть,не нада было продовать Россию,
после конституции и перестройки Россия начала разваливатся и у нас нету таких сил как были в союзе,нас все боялись когда мы были идины,а щя посмотри сплошной бордак творится!!!!
_________________ я знаю людей
|
Вт 30 янв, 2007 21:49 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
началось..я думаю,ты прав. дело действительно во власти. но не то,что она что-то комуто продала..купила.. и т.д. дело в наказуемости за,собственно, административные нарушения. 
|
Вт 30 янв, 2007 22:09 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Скажем мусору - НЕТ!!!

|
Пт 10 авг, 2007 13:20 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
каким дебилам мешают установленные урны? все поломают уроды
|
Пт 10 авг, 2007 13:38 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
меня бесит то, что произошло недавно с одной из лучших детских площадок в микрорайоне.
Причем ломали несколько ночей (не подряд)... т.е. по всей видимости не просто у когото вожжа под хвост, а целенаправленно: за месяц (+-) разобрали карусель (буквально вырвали сиденья, руль и т.п.), и повытаскивали вкопанные урны... просто вытащили и бросили рядом...
Если с каруселью еще понятен как-то молодежный азарт: освободили руль от карусели, дотащили до машины (игрушечной) и впендюрили ей второй руль.. типа иго-го как смешно. а сиденья поставили за машиной - сделали прям микроавтобус с двумя рулями. Пипец мозгов хватило!!!
но нах помешали урны вообще не ясно?!
Все было классно: детям на дет.площадке гуляли дети, вечером - молодежь. И все были довольны...
а тут ... нет слов...
причем ведь приходили потом еще доламывать... короче...
в общем руки бы поотрывала. варвары какие-то 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 10 авг, 2007 13:55 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
Pride писал(а): и старики тоже хороши.. только и умеют что грязь лить... а вот заместо того,чтобы на лавочке сидеть- вышли бы да прошлись с пакетиками..если их настолько волнует чистота города. школьники то обязанны убирать все эти шприцы,прокладки и презервативы из леса!а старики только и делают что сидят и сплетничают.. Взяла бы покетик и прошлась!!! Школьников между прочим в этом году не гоняли убирать леса поля и прочее. А администрация выходила убираться. P.S. только не говорите, что пусть убераются те кто мусорит, все хороши. Pride писал(а): когда я училась в школе- я собирала..не однократно,к сожалению..(
А это переходит из темы в тему где речь заходит про мусор и чистоту в городе.
Один раз сделала всю жизнь помнить будешь.
Все учились все ходили.
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Пт 10 авг, 2007 14:27 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Fors писал(а): Школьников между прочим в этом году не гоняли убирать леса поля и прочее школа просто так в парке убиралась?
Последний раз редактировалось Aleksey Ср 05 фев, 2014 01:01, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 10 авг, 2007 14:34 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Aleksey
В каком парке?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 10 авг, 2007 19:13 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
в леске
Последний раз редактировалось Aleksey Ср 05 фев, 2014 01:01, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 10 авг, 2007 21:10 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Скорей всего это территория относится к школе
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 10 авг, 2007 21:18 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Эта территория относится к нарикам  Там одни шприцы.
|
Пт 10 авг, 2007 21:21 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
... хз какие шприцы.и спидозные и сифозные..фу,блин...а не будешь убирать- выговор! хотя учителя сами стоят и треплются между собой зачастую...:\
|
Сб 11 авг, 2007 23:37 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
привет лен! а я только о тебе вспомнил. давно не появлялась, в отпуске была?
пускай убирают и знают что это мусор. в будущем уже отвращение появится
|
Сб 11 авг, 2007 23:42 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
не появится.слишком у тебя светлые мысли о подрастающем поколении..))
|
Сб 11 авг, 2007 23:52 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
лен писсимистические у тебя настроения. мода на нариков уже проходит. шприцов уже меньше хотя дворник тот же.
а может государство от них избавляется провереным способом. просто запускает через розничных распространителей чистейший героин ( 0.1 грамма-смертельная доза) это соответствует одной минимальной дозе которую должен получить нарик за один укол. на данный момент она разбавляется мелом и димедролом самими распространителями с целью увиличения прибыли
|
Вс 12 авг, 2007 00:05 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): меня бесит то, что произошло недавно с одной из лучших детских площадок в микрорайоне. Причем ломали несколько ночей (не подряд)... т.е. по всей видимости не просто у когото вожжа под хвост, а целенаправленно: за месяц (+-) разобрали карусель (буквально вырвали сиденья, руль и т.п.), и повытаскивали вкопанные урны... просто вытащили и бросили рядом... Если с каруселью еще понятен как-то молодежный азарт: освободили руль от карусели, дотащили до машины (игрушечной) и впендюрили ей второй руль.. типа иго-го как смешно. а сиденья поставили за машиной - сделали прям микроавтобус с двумя рулями. Пипец мозгов хватило!!! но нах помешали урны вообще не ясно?! Все было классно: детям на дет.площадке гуляли дети, вечером - молодежь. И все были довольны... а тут ... нет слов... причем ведь приходили потом еще доламывать... короче... в общем руки бы поотрывала. варвары какие-то 
жди точечной застройки
|
Вс 12 авг, 2007 08:37 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Там негде застраивать, речь я так понял идёт о дворе 21, 22, 23 домах в Северном?
|
Вс 12 авг, 2007 08:51 |
|
 |
|