Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
чью ответсвенность???
если мою, за то что забыл снять с охраны объект, то штраф полагается
|
Пт 22 июн, 2007 01:04 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
GOODVIN ты читай внимательней что я пишу. чтобы наряд сразу не приехал достаточно назвать кодовое слово и пароль и сказать что магнитный ключ не работает или развился при подении, что угодно. пока они там найдут электриков, пока доедут полгода пройдет. а подслушать пароль можно подключив паралельно свой аппарат к телефоным проводам. позвонить на пцо и спокойно его назвать. минут через 10 опять позвонить и спросить когда приедет специалист чтобы разобратся в причинах. получив полный ответ можно продолжать "работу"
|
Пт 22 июн, 2007 01:16 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Xomka писал(а): тогда снимут с частями тела жык это уже не квартирная кража  а совсем другая тема. Короче 100% способ уберечь себя от грабежа - это ничего не иметь.. вообще. Во всех остальных случаях вероятность 50\50 - или грабанут или нет. не скажи ангелаша. если хорошо подумать то можно квартирку обезопасить на 99%. например растяжка с шумовой гранатой на дверце серванта или ящика + информирование соседей о действиях о возникновении характерного шума. я лично установил автосигнализацию с объемником. сирену замаскировал и поставил усилитель. проинформировал соседку и подарил ей мобильник за 500р чтобы та если что вызывала СМ. итого мне все обошлось в 3 000р.
Ты называешь растяжку с шумовой гранатой - это "обезопасить"? гы, сдается мне, что 1) эта растяжку ты обязательно за№№щься каждый раз растягивать, при выходе 2) при ее срабатывании, пусть даже не случайном а) стекла в квартире придется заменить б) если срабатывание будет случайным, например, ребенок в сервант полез - чашку достать - ребенок будет хорошенько оглушен. ИМХО, не выход.
Кстати, соседи у нас, например, люди рабочие и в рабочее время редко дома бывают.
А вероятность 50\50 остается даже при 99% безопасности. Учите мат.часть, коллега. В частности ТВиМС 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 22 июн, 2007 09:32 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Дима писал(а): nikolaj писал(а): GOODVIN писал(а): Все эти сигналки с посылкой SMS не эффективны. Если вы только не сидите у подъезда с ружьём. Вы звоните соседу а он в гостях (в магазине) в милицию, у них машина на выезде и т.д. Вы начинаете нервничать а там инфаркты инсульты и др. несчастные случаи. Так что ставьте сигнализацию с выводом на ПЦН И отдыхайте, работайте, и спите спокойно. я знаю как обносят квартиры и с выходом на пцо. достаточно поставить прослушку на телефон хозяев и записать пароль на диктофон. потом открыть квартиру и спокойно промотать ее дежурной по телефону. далее неторопясь вынести все награбленое а пока охрана очухается что квартира все еще не снята пройдет минут 20. разьве можно потом подать иск на возмещение но это уже другая история... а кто сказал, что сигналки тока телефонные ставят???? есть еще с ключом как у домофона, если не снял с охраны, жди наряд минуты через 3
Да можно хоть объемными и ИК датчиками всю квартиру нашпиговать, поставить на все двери и окна замки со сканером биометрических параметров (сразу нескольких до кучи), на вход - сейфовую дверь, на окна - бронестекло пару см толщиной... стены обшить стальными листами, что бы через них не вломились, в вентиляциях, канализации и вытяжке поставить вентиляторы с заточенными лопостями... и т.п. и т.д.
Только ведь, вернемся к началу - обносят квартиры граждан со средним достатком... и им такую безопасность не потянуть...да и вообще овчинка выделки не стоит.
Как правило, в подобных случаях, как и сказано было выше, можно нв 80% ограничиться организационными мерами и бональной бдительностью.
(поверьте мне, я знаю о чем я говорю, меня этому как никак 5 лет учили)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 22 июн, 2007 09:38 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha а если не секрет где ты училась?
|
Сб 23 июн, 2007 11:44 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
Из такой ситуации есть два выхода:
1.По социальной лестнице переместится в малоимушие.
2.Пробится в олигархи,с собственной службой безопасности.
Так как первый вариант непреемлем,а второй нереален,то самое простое завести добермана или овчарку.
|
Сб 23 июн, 2007 12:23 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Собаку воры и замочить не побрезгуют.
|
Сб 23 июн, 2007 18:15 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Хлопотно замочить будет и шуму много.
|
Сб 23 июн, 2007 21:30 |
|
 |
Holms
гуру
|
Mixail писал(а): Хлопотно замочить будет и шуму много.
Знающий человек  .
|
Сб 23 июн, 2007 22:53 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Недавно повстречался с одним бывшим следователем и расспросил его про квартирные кражи. Выводы неутешительные:
Раскрыть квартирную кражу очень трудно, только с поличным как и карманную. Отпечатки пальцев не являются серьёзной уликой, поэтому их не будут снимать, даже если вы напишите заявление. Отследить украденное практически невозможно.
Милиция будет заинтересованно раскрывать только "громкие" кражи. С лупой никто лазить по квартире не будет. Милиционеры просто начнут трясти представителей криминального мира: подбрасывать наркотики, оружие и проводить облавы. После этого уголовники сами найдут и сдадут вора.
Если вы простой человек, то забудьте об украденном, даже заявление писать бесполезно. Как правило, при желании, потерпевшие сами находят преступников.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 27 июн, 2007 23:29 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
рассказывая про тряску представителей криминального мира, Ваш знакомый немного покривил душой: тряска (если таковая вообще будет происходить) сведется к одному - получить с вора долю. ИМХО
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 27 июн, 2007 23:44 |
|
 |
HeadHunter
новичок
Зарегистрирован: Пт 27 апр, 2007 19:28 Сообщения: 60 Откуда: Все там будем...
|
Пару месяцев назад ограбили одну мою знакомую ( а в позапрошлые выходные моего друга). Так вот, у нее дома была стандартная система оповещения ОМ. В коридоре висел блочок сигнализации, мигал индикатор - его очень даже хорошо заметно входящим. И это не остановило воров.
А с учетом того, что на выходные горожане сваливают на дачу - не оставят они в доме собаку на двое суток. Это тоже не вариант.
Экстремист прав, я тоже немного в курсе - по фиг товарищам правоохранителям и защитникам на такую "мелочь". Более того, они достаточно назойливо напоминают каждую встречу о том, что возбуждение уголовного дела чревато вызовом в качестве пострадавших в УВД, что это хлопотно и нам всем самим не надо и т. д.
|
Чт 28 июн, 2007 00:03 |
|
 |
Holms
гуру
|
extrimist писал(а): Недавно повстречался с одним бывшим следователем и расспросил его про квартирные кражи. Выводы неутешительные: Раскрыть квартирную кражу очень трудно, только с поличным как и карманную. Отпечатки пальцев не являются серьёзной уликой, поэтому их не будут снимать, даже если вы напишите заявление. Отследить украденное практически невозможно. Милиция будет заинтересованно раскрывать только "громкие" кражи. С лупой никто лазить по квартире не будет. Милиционеры просто начнут трясти представителей криминального мира: подбрасывать наркотики, оружие и проводить облавы. После этого уголовники сами найдут и сдадут вора. Если вы простой человек, то забудьте об украденном, даже заявление писать бесполезно. Как правило, при желании, потерпевшие сами находят преступников.
Даже если вы сами найдёте вора,и у него своё имущество,и покажете этого вора милиции,то, в лучшем случае,ваше имущество окажется вещдоками на неограниченное время,и вам придётся побегать за ним,да ещё представить все документы,как на себя,свою семью,свою Жучку и т.д........,так и на похищенное,и не дай вам бог не предоставить этих документов-тогда наступит худший случай  .А вор всё то время,которое вы потеряли,доказывая,что вы не верблюд,спокойно,на свободе,обворовал ещё десятерых  .
|
Чт 28 июн, 2007 02:16 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
И что с таким положением дел делать?:?:
|
Чт 28 июн, 2007 10:54 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
zadoff писал(а): Храните деньги в сберегательной кассе, если конечно же они у Вас есть!
|
Чт 28 июн, 2007 12:02 |
|
 |
Floyd
новичок
Зарегистрирован: Пн 02 апр, 2007 08:56 Сообщения: 68 Откуда: временно не местный
|
Holms писал(а): ваше имущество окажется вещдоками на неограниченное время,и вам придётся побегать за ним
Все гораздо проще. Это - навсегда. За исключением, пожалуй, автомобилей и недвижимости.
|
Чт 28 июн, 2007 16:32 |
|
 |
Holms
гуру
|
Floyd писал(а): Holms писал(а): ваше имущество окажется вещдоками на неограниченное время,и вам придётся побегать за ним Все гораздо проще. Это - навсегда. За исключением, пожалуй, автомобилей и недвижимости.
Грустная реплика,но правда  .
|
Чт 28 июн, 2007 23:42 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Я думаю, что вот с таких грабителей http://www.youtube.com/watch?v=GXzz9jLK ... ed&search=
взятьчто-то из украденного проблематично.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 29 июн, 2007 20:52 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Зеленый писал(а): И что с таким положением дел делать?:?:
Может стОит застраховать имущество?
|
Пт 29 июн, 2007 22:57 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Страховка нужна,но и самому нужно принять меры зашиты.
|
Сб 30 июн, 2007 07:49 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
NКК писал(а): может стоит застраховать имущество? и потом доказывать страховщику свою непричастность к наступлению страхового случая?Многие из обворованных получили выплаты по страховке?
|
Сб 30 июн, 2007 09:36 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
А многие ли страховали?
|
Сб 30 июн, 2007 11:23 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Зеленый писал(а): NКК писал(а): может стоит застраховать имущество? и потом доказывать страховщику свою непричастность к наступлению страхового случая?Многие из обворованных получили выплаты по страховке?
А у многих ли застрахованных украли это имущество?Просто мне кажется,что если человек собрался застраховать квартиру,то помимо этого он еще и замки поставит надежные,и постороних в дом не допустит.Так сказать-страхование-это один из этапов.Я застраховала там,где и машину,т.к. по машине все выплаты были без проволочек и практически окупили страховку...
Хотя квартира-это не машина.Это ближе...Это ужасно,когда в твоем доме кто-то побывал....Еще и покрушил все,порушил....Автор,сочувствую...Это мерзко...
|
Вт 03 июл, 2007 14:58 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
мы страховали и страхуем. но не факт,что если что-то случится нам выплатят компенсацию.. именно компенсацию.. т.е. гораздо меньше денег, чем мы потеряем имущества)так.. для какого-то успокоения души..))
а вообще, скоро же введут обезательное страхование квартир, равно как и машин.. тогда и посмотрим, участятся кражи или наоборот)
|
Пн 09 июл, 2007 10:49 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
ага лен. те6я первой и обнесут, если конечно что брать будет  .
но лучший способ охраны от воров- это ничего не иметь
лен любая твоя подруга может оказатся наводчицей, так что лучший способ это не водить домой друзей в которых вы не уверены на 100% и побольше трепать о сигнализации. для наглядности можно повесить муляжи на окна и ждать сработает или нет...
|
Пн 09 июл, 2007 11:12 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Pride писал(а): а вообще, скоро же введут обезательное страхование квартир, равно как и машин.. тогда и посмотрим, участятся кражи или наоборот)
это совсем разные вещи, страхуя гражданскую ответственность Вы не получите ни копеечки в случае порчи и утраты застрахованного имущества
|
Пн 09 июл, 2007 12:18 |
|
 |
|