Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:41

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
 ЗАПРЕТ СОБАК БОЙЦОВСКИХ ПОРОД 
Автор Сообщение
гуру

... Так что и местным жителям надо уметь себя вести в обществе бойцовских собак...

Помоему должно быть совсем наоборот. Владельцы этих собак должны делать всё, чтобы их подопечные вели себя адекватно в обществе людей. Если им это не удаётся, то либо собаку в намордник и на поводок, либо на привязь в деревню, либо на крайний случай пристрелить.

Пт 22 июн, 2007 11:21
Профиль ICQ
мудрец

Значит налог нужен порядка 100000 р в месяц.Какой бюджет откажется:lol: и владейте на здоровье!А бродячих по улицам собак необходимо отстреливать.Выгул в специально отведенных местах.Отсутствие таких мест не может служить оправданием.

Пт 22 июн, 2007 11:24
ветеран

Прально, вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте (с) :)

Пт 22 июн, 2007 14:11
Профиль WWW
Администратор
Администратор

Пт 22 июн, 2007 14:39
завсегдатай

я как то видел как кавказец расправляется с котом. зрелище конечно не для слабонервных. хозяйка етого терминатора пыталась оттащить своего питомца от уже бездыханного кота, но он кинулся и на нее. а потом спокойно догрыз свою жертву. закон нужен как во всех цивилизованных странах. и заодно нада прописать в него львов, леопардов и крокодилов, живущих у новых русских, так на всякий случай

Лучше бы этот кавказец догрыз свою хозяйку... Дура долбаная.
У меня был ротвейлер. Умница и добрячей души. За всю жизнь ни разу никого клыком не тронул. Но однажды моя жена видела, как хозяин другого молодого ротвейлера травил его на улице на маленьких собак. Тот их грыз, а хозяин ржал. Жена у меня молодец, отматюгала этого м-ка, тот ушел. Но надолго ли? Вот тебе и порода...
Мой ротвейлер, кстати, в свое время завалил (просто выкинул в канаву) другого ротвейлера, гораздо более опытного в боях. Его хозяин бросал ему в клетку уличных собачонок, чтобы тот их душил... Кончилось тем, что тот ротвейлер чуть не ухайдокал самого хозяина.
И еще терпеть не могу, когда вижу: маленькая девчушка выгуливает какого-нить кавказца или дога. Разве она с ним справится, если ему кто-нибудь не понравится? И где ее долбаные родители?
Сейчас у меня тот самый американский стаффордширский терьер, о котором рассказывают ужастики. Да, держать его надо в ежовых рукавицах, особенно в первые три года. Бойцовые повадки сказываются просто в поведении: например, в прыжке с места может крутануться на 180 градусов. Но сам по себе - пес как пес. Даже кошек вежливо обходит и чуть ли не раскланивается.
Так что не в собаке дело. Дурных хозяев надо просто пристреливать вместе с собакой, если она кого-нибудь загрызла.

Пт 22 июн, 2007 19:36
завсегдатай

Феня, (если вы вдруг еще решите пообщаться в этой теме) прежде, чем пытаться что то сказать, разберитесь в терминологии, ибо "страшная", "большая", "серьезная", "злая", "агрессивная", "кусающаяся", "крупная", "неуправляемая", "служебная", "охранная", "бойцовая", "гавкающая" - это не совсем синонимы...
Эта тема столько раз поднималась и обсуждалась специалистами в кинологии, что с вами, Феня, как с ... непрофессионалом в этой области говорить в общем то не о чем... да и надоедает повторяться ... даже здесь на форуме поищите об этом уже писалось ...

"какой добрый у вас боксер и какой ужасный чужой "бойцовый" ротвейлер".... а вас не смущает, почему, как вы говорите, "у вашей собаки снижен болевой порок" ?...

Феня, покажите мне в нашем городе хотя бы одного человека ввезшего за последние пару лет собаку, ну например стаффа, из-за границы ..... Почти всех ввезенных за это время в Россию стаффов я знаю и точно вам скажу, что простой житель (не кинолог) собаку из-за границы за 5000 евро не купит, да и ему ее просто не продадут :-)
Так что взывайте конечно к такому закону, только кого он спасет ? Кусают то собачки местного разведения...
Собаки с порочной психикой - во многом результат коммерческого разведения (хотя и не только) + наличие неподготовленного, неответственного хозяина или просто морального урода.

PS: ведь все же учат своих детей не бегать по проезжей части, не подходить к чужим людям и совершенно нормально при этом учить ребенка не бросать камни и бутылки в чужих собак ... вспомните нас то родители этому учили ...
PSS: я бы не стала сравнивать собаку с оружием, тк оружие не стреляет само - а только в руках человека, выполняя его волю... а собака не человек и не бездушная вещь, а животное и не смотря на одомашнивание живет по законам волчьей стаи ... и поступает в соотвествиии с ними...

Пт 22 июн, 2007 22:13
новичок

Цитата:
Эта тема столько раз поднималась и обсуждалась специалистами в кинологии, что с вами, Феня, как с ... непрофессионалом в этой области говорить в общем то не о чем... да и надоедает повторяться ... даже здесь на форуме поищите об этом уже писалось ...

Я не думаю ,что обсуждаемый вопрос потерял актуальность на настоящий момент времени (в Красноармейске).
Сомневаюсь,что когда либо потеряет.
Хорошо когда есть профессионал в какой то области (возможно даже в кинологии),.замечательно что это именно вы.
:D
Поэтому сколько раз и что обсуждать на форуме дело личное каждого в отдельности.
Создайте новую тему и поговорите об этом,если так накипело :D . 8)

Сб 23 июн, 2007 15:56
завсегдатай

даже здесь на форуме поищите об этом уже писалось ...

Читайте внимательней, тем более если цитируете.

Я не тот человек, который мог бы принять решение о внедрении такого закона на государственном уровне. И вы тоже не тот человек. Или вы можете как то повлиять на эту ситуацию, кроме демагогии, и растравливания людей ?

Вы скопировали посты с других форумов (кстати причем здесь Питер, если мы живем в Красноармейске?) вы дочитали эти темы до конца ?

В них было что то разное ? Везде одно и тоже ... Ну скажем мы вам здесь, так же как и на других форумах, что мы сами хотим, что бы собаки не попадали в руки уродов, и рады будем если это будет чем-то ограничено, налогами, лицензией.
При этом в теме всегда найдутся люди который будут готовы уничтожить всех собак и их хозяев и люди, которые будут пытаться убедить оппонентов, что "не так страшен черт как его малюют". Как всегда все повозмущаются и тема заглохнет и все останутся при своем мнении, тк правда у всех своя.

Да, вы правы тема эта важная и актуальная. Но идти по сотому кругу обсуждая одно и тоже ... Закон не принимают, и мало кто здесь в Красноармейске может как то повлиять на его принятие. А в n-ый раз запугивая людей страшилками про собак, и не предлагая никакого решения проблемы, а только в очередной раз разжевывая страхи, вы добьетесь того, что вашу "хорошо выдрессированную собаку" просто отстрелят на улице из-за состояния панического страха, который вы же им и внушили... хотя конечно это ваше право общаться об этом на форуме...

Назвали бы хоть тему как то подругому ... Например "Как обезопасить себя от собак, в условиях не принятия закона" :-)

Попробуйте обратиться в нашу администрацию по поводу площадок для выгула собак ... Только мы то уже знаем, что там ответят...

Сб 23 июн, 2007 21:30
мудрец

Если закон не примут - не видать им голосов избирателей!

Вс 24 июн, 2007 10:02
завсегдатай

Вс 24 июн, 2007 11:53
новичок

Название любой статьи в печатном издании призвано привлечь внимание людей ,не более того(содержание же может не совпадать с заявленной темой).Так бывает достаточно часто.

Вам никто не мешает дать совет простому обывателю как вести себя в случае нападения собаки на прогулке(вы же профессионал )
Наверняка каждому владельцу "таксы" или другой некрупной собачки не лишним будет иметь при себе на прогулке дубину или еще что потяжелее ,чтобы отбивать из пасти бульдожки своего четвероногого друга.
Но это только пока все не поймут ,что с бульдожками надо на поводке гулять. :roll:

Вс 24 июн, 2007 15:12
завсегдатай

Да уж, вот вы говорите: "Собаки, собаки" а собака это пежде всего хищник и очень ловкий, реакция во много раз привышает человеческую и не возможно понять сходу ,что собака хорошо воспитана или нет(или вобще дикий зверь). А вобще те кто выступают за то, чтоб не запрещать бойцовские породы наверно не были потенциальной жертвой такой собаки :?

Вт 26 июн, 2007 15:38
новичок

В любом случае (заграничное клубное разведение или местное коммерческое) хозяин такого домашнего любимца должен понимать, что это накладывает и на него самого определенные обязанности. Это касается не только намордников, поводков и прочего.
Не воспитывать и не дрессировать собаку, у которой всей историей породы формировались те или иные качества, это не только причинять проблемы окружающим, но и животинке сделать несладкую жизнь.

Вт 26 июн, 2007 16:37
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2