Автор |
Сообщение |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
Читик писал(а): Всего лишь нужно одно - ВОЛЯ к активной конкретной деятельности. В т.ч. к тому, что изобразил Mixail. Я готов. Кто со мной?
Уважаю за этот призыв. Но Вас тут же каждый спросит: а какой мой личный интерес? И пойдет за очередной бутылкой пива...
Может быть, есть смысл обсудить какие-то идеи, некий абрис конкретной программы здесь, на форуме? Так сказать, коллективный разум... А там, глядишь, вырисуется нечто, ради чего народ, может быть, и соберется в реале. Я имею в виду программу того, что можно было бы сделать с городом в смысле перемен к лучшему, будь у форумчан реальная власть. Мечтать - не вредно, а?
Понимаю, что и это идеалистичное в чем-то предложение, но все же лучше, чем просто тереть тему Булгакова и прочих, с которыми и так все уже ясно.
|
Вс 22 апр, 2007 14:31 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
Mixail писал(а): Народ и партия-едины.
Народ в партии един я бы сказал!
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Вс 22 апр, 2007 20:16 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
А вообще где-то я тут уже удивлялся всеобщему монополизму в городе. Между прочим, и тому, что здесь только одна газета - да и та зависимая, муниципальная. Может быть, поэтому все эмоции плескаются на этом форуме - но не имеют реального выхода в народ, который вряд ли о них знает. Знаю один подобный городок, так там газеты аж четыре, в том числе три частных, и один частный телеканал: не дали матюгнуться в одном издании - горожанин бежит в другие. И тем, кто болен жаждой власти и популярности, тоже есть где полечиться  Собственно, издать газету - дело не слишком сложное и не очень дорогое. Кто ж мешает Красноармейску?
|
Пн 23 апр, 2007 21:12 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
Ага стоит отдельным личтом вкладывать в газету самые интересные высказывания с форумас указанием вопроса, на который этот комментарий отвечает  (нелепо конешноа в жернале Newsweek так и делают) 
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
|
Пн 23 апр, 2007 21:46 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Ну, вот, одна ценная идея уже есть 
|
Пн 23 апр, 2007 21:51 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
Насамом деле не настолько ценная идея.
Есть и более масштабные идеи борьбы с различными людскими пороками, создания гражданского общества. 
|
Пн 23 апр, 2007 23:33 |
|
 |
exstroseNs
новичок
|
Привет, Всем!!!
Не совсем понимаю, что Вы здесь тусуете!!!
но ни одного реального предложения не вижу, а самое главное то, что ни кто из Вас не знает как эти предложения можно осуществить  в нашем городе!
обсуждать можно кого угодно и сколько угодно, а сделать что то реальное кто нибудь из Вас способен???
извиняйте за наезд, но руки чешуться!!!! хочется гордиться своим городом (в хорошем смысле), а не самой крупной взяткой!!!
|
Вт 24 апр, 2007 00:07 |
|
 |
Holms
гуру
|
А из Вас?
|
Вт 24 апр, 2007 00:11 |
|
 |
exstroseNs
новичок
|
из Нас? уже есть реЗалты в городе, приписанные другим (не важно) надеюсь не последние!!!
но парадокс, что люди из инета не выбирают власть, а бабушки выбирают не прогрессивный и работящих, а ленивых но внимательных слушателей!
|
Вт 24 апр, 2007 00:26 |
|
 |
Holms
гуру
|
Если насчёт "ленивых" ты по мне прошёлся,то не прав ты Сеня.
|
Вт 24 апр, 2007 00:33 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
РОКС писал(а): А вообще где-то я тут уже удивлялся всеобщему монополизму в городе. Между прочим, и тому, что здесь только одна газета - да и та зависимая, муниципальная. Если мне не изменяет память, у нас выходила оппозиционная газета. Может Читик напомнит? Он хорошо все помнит.
|
Вт 24 апр, 2007 00:35 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик обиделся на Толстого и ,думаю спит.
|
Вт 24 апр, 2007 00:49 |
|
 |
Floyd
новичок
Зарегистрирован: Пн 02 апр, 2007 08:56 Сообщения: 68 Откуда: временно не местный
|
exstroseNs писал(а): Привет, Всем!!!
Не совсем понимаю, что Вы здесь тусуете!!!
Звыняйте, батьку. Тут по-простому. А рэволюции - это там... Мы всё боле головой. ну шоб опять не как 90 лет назад. Тоды как-то неудачно получилось. Может, поэтому?
|
Вт 24 апр, 2007 08:47 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms'у с KaЗus'ом:
немного терпения.
|
Вт 24 апр, 2007 11:13 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
exstroseNs писал(а): но парадокс, что люди из инета не выбирают власть, Ну не знаю как вы а я свой гражданский долг исполнил на прошедших выборах. exstroseNs писал(а): из Нас? уже есть реЗалты в городе, приписанные другим (не важно) надеюсь не последние!!!
ну раскажи нам про них 
|
Вт 24 апр, 2007 19:27 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
Некоторые предложения по демократизации городской жизни:
1.Высшим органом власти в городе должна быть Городская Дума.
2.Глава администрации выбирается на конкурсной основе,комиссией
состояшей из депутатов и специалистов в области управления городским хозяйством.
Данные предложения потребуют внесения изменений в Устав города, но прецендент есть. Подобные изменения уже есть в городах Псков,
Владивосток. И были оформлены довольно быстро.
3.По печати организовать что-то новое будет сложно. Более приемлемый путь это выделение хотя бы половины страницы"Городка"
под рубрикой типа "Забота депутатов о жителях города",где печатать не только победные отчеты,но и предложения самих жителей.
4.Корупционновозможные вопросы (выдача разрешений на ведение
бизнеса,на создание нового бизнеса,аренда,выделение земельных
участков и т.д.) долхны быть взяты под контроль депутатов.
Что имеется ввиду. Если жителю города дан отказ на его обращение
в администрацию или идет затягивание по времени,то житель города
имеет право обращения к своему депутату по этому вопросу. В случае
если все законно,то по решению депутата администрация незамедлительно оформляет необходимые документы. С лицами
допустившими нарушение прав жителей города контракт прекращается.
5.При Городской Думе создать общественную палату. На общественных
началах. С привлечением всех слоев населения города. В дискуссиях
будет рождатся истинное положение в городе.
Это просто наброски мыслей. Какие то осуществимы,какие то трудно
осуществимы. Все зависит от нащего желания. А может и нет.
|
Ср 25 апр, 2007 00:18 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Fors писал(а): Есть и более масштабные идеи борьбы с различными людскими пороками, создания гражданского общества.  например?Было бы интересно узнать.
|
Ср 25 апр, 2007 06:42 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
Mixail писал(а): 2.Глава администрации выбирается на конкурсной основе,комиссией состояшей из депутатов и специалистов в области управления городским хозяйством. Клевая тема и кого он будет представлять??? Народ или тех специалистов? Mixail писал(а): Данные предложения потребуют внесения изменений в Устав города, но прецендент есть. Не стоит этого делать! Mixail писал(а): 5.При Городской Думе создать общественную палату. На общественных началах. С привлечением всех слоев населения города. В дискуссиях будет рождатся истинное положение в городе. Хорошая идея =))) ВОт у нас тут на форуме много чего хорошего родилось  Вопрос Тока кто туда и как попадет. Может чего не понимаю, но идеи есть интересные, но всеже мэр должен избираться народом Зеленый писал(а): например?Было бы интересно узнать.
отвечу чуть пожже
|
Ср 25 апр, 2007 19:38 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
А почему глава администрации должен кого-то представлять? Может
лучше пусть займется своим прямым делом,организацией городского
хозяйства. А представлением пусть займутся депутаты во главе с
председателем.
Формирование корпуса общественников можно проводить по разным
принципам. Например от предприятий, общественных организаций,по
месту проживания, от форума и т.д. Принципы формирования могут
быть разными. Главное вовлечь активных людей. В одном из городов
(не помню название) сформировали что-то вроде "запасной Городской
Думы" из кандидатов в депутаты,которые проиграли выборы и "запасники" значительно опережали дествующих по своей активности.
|
Чт 26 апр, 2007 00:44 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 15:12 Сообщения: 423 Откуда: городской
|
Mixail
Давать развернутый комментарий каждому пункту ваших предложений долго. Но если коротко, то почти всё, что вы предлагаете - "маниловщина".
|
Чт 26 апр, 2007 01:00 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Эти "апрельские тезисы" были тестом-хотят ли жители города влиять на
внутригородские процессы жизнедеятельности.
Вывод: не хотят(за редким исключением)
Каждый занят своим мироощущением, своими проблемами.
Утверждение научных светил,что в России развиты общинные отношения,коллективизм неверно. Российское обшество,это общество
консервативных пофигистов, с надеждой появления доброго и справедливого царя,начальника,который придет и решит все наши
проблемы за нас, даже уберет этот пресловутый мусор с улиц города.
Наш образ-это Емеля на печи в обнимку со щукой.
"По щучьему велению,по моему хотению....."
|
Чт 26 апр, 2007 02:10 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
Mixail писал(а): Эти "апрельские тезисы" были тестом-хотят ли жители города влиять на внутригородские процессы жизнедеятельности. Вывод: не хотят(за редким исключением) Каждый занят своим мироощущением, своими проблемами.
Не сказал бы, что за редким, но приходится констатировать факт что большинство жителей находятся в "политическом пассиве" 
|
Сб 28 апр, 2007 00:52 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Mixail писал(а): Каждый занят своим мироощущением, своими проблемами.
Не сказал бы, судя по событиям в Эстонии. У нас, наверное, народ просто еще не зацепило.
|
Пн 30 апр, 2007 14:43 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
А мне кажется,что российский народ начинает постепенно осознавать,
что помимо обязанности умирать за Родину,выполнять планы, указания властей различного уровня,чтить конституцию и УК РФ у него есть право на достойную жизнь. И впервую очередь это происходит с молодежью.
Но меня беспокоит российская любовь к крайностям. Если пить,то до поросячьего визга,если бить,то до смерти,если свобода то без всяких ограничений. Как бы нам опять не залететь в очередной кювет истории.
|
Пн 30 апр, 2007 16:31 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
РОКС писал(а): Не сказал бы, судя по событиям в Эстонии. У нас, наверное, народ просто еще не зацепило. Зацепило редко но очень метко. Mixail писал(а): у него есть право на достойную жизнь. И впервую очередь это происходит с молодежью.
В точечку!
|
Пн 30 апр, 2007 19:31 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Mixail писал(а): 4.Корупционновозможные вопросы (выдача разрешений на ведение бизнеса,на создание нового бизнеса,аренда,выделение земельных участков и т.д.) долхны быть взяты под контроль депутатов. правильно!Делиться надо и с депутатами,а то всё себе да себе. Мiхаil писал(а): Что имеется ввиду. Если жителю города дан отказ на его обращение в администрацию или идет затягивание по времени,то житель города имеет право обращения к своему депутату по этому вопросу. В случае если все законно,то по решению депутата администрация незамедлительно оформляет необходимые документы. если всё законно,то администрация и без решения депутата обязана оформить.Для решения подобных споров есть суд.А если не всё законно,то хорошо заинтересованный депутат будет требовать от администрации незамедлительного оформления. Мiхаil писал(а): 5.При Городской Думе создать общественную палату. На общественных началах. С привлечением всех слоев населения города. хотелось бы поподробней о принципе работы этой общественной палаты.А так идеи хорошие 
|
Вт 01 май, 2007 10:59 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Mixail писал(а): При Городской Думе создать общественную палату. На общественных началах. С привлечением всех слоев населения города. В дискуссиях будет рождатся истинное положение в городе.
Вот чего-чего, а дискуссий у нас море на всех уровнях. Хотя смысл в этой палате есть, но ведь можем заболтать все, что угодно. Вот была когда-то такая структура, как народный контроль. И торгашей трясла, и руководителей. Понятное дело, ее подкреплял закон, которого сейчас нет. Но, может быть, на муниципальном уровне возродить ее можно на общественных началах. Все зависит от людей. Но боюсь, им сейчас все равно. Большинству - точно.
|
Вт 01 май, 2007 12:08 |
|
 |
exstroseNs
новичок
|
Можно еще десяток структур придумать! а кто их будет содержать?
Вы посмотрите кто в нашей думе, пенсионеры и "свободные" альтруисты, которые ни как не заинтересованы напрягаться. Кто из деловых, рабочих людей будет тратить время на посиделки в думе, которая не влияет на работу администрации. Если было бы по другому, то Булгакову не разрешили "сдать" город Тютюнку и довести до абсурда!
|
Вт 01 май, 2007 18:07 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Тогда будем продолжать плеваться на форуме. Тоже выход для пара. И это то, чего от нас как раз ждут власть держащие. Демократия определяется количеством свободного времени у человека. А если, действительно, приходится пахать день и ночь, чтобы как-то жить, то тут уж не до общественных посиделок. Потому для демократии у нас попросту нет времени. Этим и пользуются все, кому не лень.
|
Вт 01 май, 2007 20:34 |
|
 |
|