Пдскажите, где ближайший дом ребенка или детский дом?
Автор |
Сообщение |
олька
новичок
|
Кстате о вопросе по теме. В дет. доме на Краснолотской дети не с 0 лет, а лет 5-7. И вещи там врят ли примут. Сама живу на против, и директор там требовательный. Но вот в Пушкино действительно есть Дом Малютки. Телефон узнать не проблема. извините если это было написанно. читать некогда было Всё.
|
Сб 14 апр, 2007 22:41 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Leo, я специально выбрала р\д с раздельным пребыванием матери и ребенка (на то были соответствующие медицинские показания). посему весь уход за ребенком кроме кормления производился мед.персоналом. тут - каждому по возможностям
олька, а до 5-7 лет эти детки живут в дет.отделении МСЧ 154 (по крайней мере жили еще лет 10 назад)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 16 апр, 2007 15:53 |
|
 |
А
завсегдатай
|
sterh писал(а): а Пушкино как условия-нормальные?а то моей жинке через 1.5 уже ехать. в ивантеевку говорят что красноармейских уже не берут-только в экстра случаях.
В Ивантеевке нормальный персонал и условия, про то что не берут Красноармейских враньё. Берут. Ребенок находится вместе с мамой. Свежие данные 
|
Пн 16 апр, 2007 16:12 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
angelasha писал(а): олька, а до 5-7 лет эти детки живут в дет.отделении МСЧ 154 (по крайней мере жили еще лет 10 назад)
скорее у пьющих родителей, которых потом лишают родительских прав ....
|
Пн 16 апр, 2007 16:13 |
|
 |
angelasha
|
Про то что "не берут" в роддомы. По идее если вы приезжаете уже в процессе родов (т.е. после отхода вод, со схватками и проч) - примут в любом (даже в сургуте красноармейских возьмут). Желательно при этом иметь при себе обменную карту, посил и паспорт. Но и без этого поплюются и примут.
Скорая в таком случае - везет в ближайший, который даст "добро".
Если хотите в конкретный -езжайте на тачке сами (или на такси). можно даже без предварительной договоренности (но это вариант "на любителя"  ) возьмут везде
ps Как известно при отсутствии обменной карты - примут только в инфекционном роддоме. На сколько я знаю - у нас такой ближайший только в Москве (около тушино)... так что лучше носить ее с собой.
Думаю пора уже отделять отдельную тему про роддомы что б описывали свои впечатления. Кстати, как у нас обстоят дела с ЖК? Все услуги ЖК небось в VCX154 предоставляются??? поделитесь так сказать опытом.
Чето мне сдается, что скоро эта информация будет жизненно необходима 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 16 апр, 2007 16:31 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
на счёт детских домов.. и просто "погулять с отдельным ребёнком".. а Вы не боитесь,что малыш может привыкнуть к Вам?:( и потом, мало ли что.. вы не сможете приезжать к нему.. он опять будет чувствовать себя брошенным... мы бы с удовольствием помогали таким образом малютке, но не будет ли ему вдальнейшем от этого хуже? 
|
Пн 16 апр, 2007 17:32 |
|
 |
angelasha
|
Pride, как я уже писала выше: если выбирать между:
1. к нему вообще никто не приезжает никогда
и
2. приезжает хоть иногда
уж лучше второе.
Я всегда объясняю детям, что я приезжаю 1 раз (и, возможно, больше не приеду - если ребенок не будет верить. Типа как дед.мороз.  )
Вообще если Вы умеете общаться с детьми - не составит большого труда наладить именно те отношения, которые вы бы сами хотели получить.
У детей есть мой адрес. Они мне пишут письма. Я отвечаю. Из писем всегда можно определить - к кому надо ехать в первую очередь.
В письмах дети очень часто рассказывают то, о чем не решаются при встрече.
Пишут даже 5-летние детишки!!!
На самом деле если не лежит душа - лучше не стоит. мне, например, не составляет никакого труда. наоборот, только приятно видеть радостные лица.... как они искренне радуются привезенным игрушкам и вещам... даже самым примитивным и дешевым. непередаваемое очучение 
|
Вт 17 апр, 2007 12:12 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Sil писал(а): angelasha писал(а): олька, а до 5-7 лет эти детки живут в дет.отделении МСЧ 154 (по крайней мере жили еще лет 10 назад) скорее у пьющих родителей, которых потом лишают родительских прав ....
Только недавно в МСЧ жила замечательная девчушка-Ксюша,вроде бы сейчас ее в детский дом оформили .
|
Вт 17 апр, 2007 16:15 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
NKK писал(а): Только недавно в МСЧ жила замечательная девчушка-Ксюша,вроде бы сейчас ее в детский дом оформили .
Не думаю, что МСЧ имеет статус учреждения, в котором могут проживать (просто проживать) люди ..... может она там лечилась или на обследовании была ?
|
Вт 17 апр, 2007 17:26 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Sil писал(а): NKK писал(а): Только недавно в МСЧ жила замечательная девчушка-Ксюша,вроде бы сейчас ее в детский дом оформили . Не думаю, что МСЧ имеет статус учреждения, в котором могут проживать (просто проживать) люди ..... может она там лечилась или на обследовании была ?
Официально она там ,конечно же не проживала,а находилась на лечении.Просто людям чисто по человечески было жалко ее отдавать в детский дом.Тут ее все любили.
Кстати,в детском отделении живет врач,которая там работает.Там есть часть неотремонтированных палат-там и живет.Булгаков ей обещал жилье,когда увидел эти условия...Только где теперь он-все знают....
|
Ср 18 апр, 2007 13:58 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
NKK писал(а): Просто людям чисто по человечески было жалко ее отдавать в детский дом.Тут ее все любили. Кстати,в детском отделении живет врач,которая там работает.Там есть часть неотремонтированных палат-там и живет.Булгаков ей обещал жилье,когда увидел эти условия...Только где теперь он-все знают....
Грустно все это ... 
|
Ср 18 апр, 2007 14:23 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Sil писал(а): NKK писал(а): Просто людям чисто по человечески было жалко ее отдавать в детский дом.Тут ее все любили. Кстати,в детском отделении живет врач,которая там работает.Там есть часть неотремонтированных палат-там и живет.Булгаков ей обещал жилье,когда увидел эти условия...Только где теперь он-все знают.... Грустно все это ... 
Cогласна....
|
Ср 18 апр, 2007 15:16 |
|
 |
олька
новичок
|
Грусно Всё это. Ходит тут одна мамаша, к ребёнку в дет.дом. Кричит всё время, на улице. Ругается, что отобрали его. А сын ей говорит постояннно,..не приходи больше.
|
Чт 19 апр, 2007 19:03 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 08 фев, 2007 20:00 Сообщения: 350 Откуда: полигон
|
Вот зачем рожать, чтоб потом отобрали ребёнка? Чё за матери не понимаю таких...
_________________ Здесь вообщем-то нечего делать кроме того чтобы жрать
Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать
И очень хочется руки на себя наложить, но я буду жить.
|
Чт 19 апр, 2007 19:08 |
|
 |
олька
новичок
|
Да.. сложно всё это. Но детей точно, я знаю, надо любить. Человеческий фактор конечно всегда присутствует, но на то мы и..люди. СТРАШНО ВСЁ ЭТО.
|
Чт 19 апр, 2007 19:13 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
олька писал(а): Да.. сложно всё это. Но детей точно, я знаю, надо любить. Человеческий фактор конечно всегда присутствует, но на то мы и..люди. СТРАШНО ВСЁ ЭТО.
Вот работал я однажды в лагере с детьми это такие интересные существа, такие прикольные, весёлые.Они дарят свою чистую, как роса энэргию людям, а от нас зачастую учатся только плохому  . "Дети цветы жизни"
А тем что будем кричать "Страшно и грусно это всё" мы врядли поможем увы. Такая уж в стране обстановка складывается, а в первую очередь социальная политика государства, но это тоже трудно изменить...
|
Чт 19 апр, 2007 19:22 |
|
 |
олька
новичок
|
ЗлОЙ я с Вами полностью согласна. Я детишкам помогаю.
А почему ВЫ ЗлОЙ?
|
Чт 19 апр, 2007 19:29 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
олька писал(а): ЗлОЙ я с Вами полностью согласна. Я детишкам помогаю. А почему ВЫ ЗлОЙ?
Хе-хе интригующий ник? Мне уже задавали его на форуме. Ну в двух словах злой я на политику проводимую нашими (Российскими) валастями вцелом  ...ну и на то, что происходит в детских домах тоже...А хотелось бы, чтоб дети были вегда детьми, а то когда я сегодня видел в электричке детей просящих милостыню, из-за этого возникает злость на наше великое, грёбаное государство...вот она причина...
|
Чт 19 апр, 2007 19:39 |
|
 |
олька
новичок
|
И увы, опять с Вами согласна. Также сегодня видела детей в электричке. Не приятно. А на наше, государство я тоже зла, да только вот думаю, что от нас .. тупых людей всё и зависит, а мы ленивы, и опять же глупы. А МОГЛИ БЫ побороться.
|
Чт 19 апр, 2007 19:45 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
олька писал(а): А МОГЛИ БЫ побороться.
Бороться с государством и с его устройством всёравно что бототься с ветряной мельницей!
А вы не знали?
|
Чт 19 апр, 2007 19:50 |
|
 |
олька
новичок
|
Да.. но иногда мне кажется, что если бы нас было много, то мы бы изменили МИР.
|
Чт 19 апр, 2007 19:53 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
олька писал(а): Да.. но иногда мне кажется, что если бы нас было много, то мы бы изменили МИР.
Однако вы самоувереная хотите изменить МИР, но этого ещё никому не удавалось.Эти дети заранее обречены на страдания впрочем, как все мы. Хотя "Страдания очищают душу".
|
Чт 19 апр, 2007 19:59 |
|
 |
олька
новичок
|
Ух..., я не страдаю и буду изменять МИР дальше. Мой мир не такой как Ваш. Простите.
|
Чт 19 апр, 2007 20:04 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
олька писал(а): Мой мир не такой как Ваш.
А разве мы с вами живём не в одной стране?
|
Пт 20 апр, 2007 18:54 |
|
 |
|