А почему к нам не ездит Автотрэвэл?
Автор |
Сообщение |
Авико
гуру
|
 Re: А почему к нам не ездит Автотрэвэл?
Дунаева Е.В. писал(а): Ко мне обращались жители в 2009г. по поводу снятия 5-го маршрута, которое осуществляло ООО "Автотрэвэл". Я написала запрос по этому вопросу в администрацию. Мне пришел ответ от 16.03.2009 исх.№723 (дословно): "Уважаемая Елена Владимировна! Администрация города на Ваше заявление от 26.02.2009г. сообщает, что маршрутное такси №5 совершало перевозки по маршруту №21. Утвержденного маршрута №5 не существовало. В настоящее время автоколонна №1789 ввела дополнительные единицы транспорта, чем компенсировала исключение маршрута №5 по перевозке пассажиров межмуниципального сообщения. Прошу Вас направлять обращения жителей в адрес отдела городского хозяйства для подготовки запроса в автоколонну об улучшении транспортных перевозок. А.С.Жулепников." Я звонила в Автотрэвэл по этому вопросу, мне там ответили, что они бы с удовольствием обслуживали этот маршрут, но им сверху запретили это делать. Звонила в отдел городского хозяйства, мне ответили, что автоколонна вводит дополнительные единицы транспорта, и жители не пострадают. После этого ко мне никто не обращался, наверное, все смирились с этим. Не знаю, являетесь Вы сейчас депутатом или нет... Просьба ко всем депутатам и Администрации!Уже несколько лет жители города недовольны качеством услуг, оказываемых Автоколонной-1789, о чём неоднократно высказывались на данном форуме и на прочих ресурсах. Особенно увеличилось количество отрицательных отзывов после отмены автобусов малой вместительности (спринтеров) по маршруту № 21. Назрела необходимость допуска в город альтернативных перевозчиков. Считаю, что отмена рейсов компании Автотрэвел была ошибочной. В итоге, АК-1789 является монополистом на маршрутах к городу (и внутри), что не может положительно сказываться на качестве перевозок в отсутствии конкуренции. Если посмотреть соседнюю тему viewtopic.php?f=9&t=30580 , масса жителей недовольна нововведениями АК (если не обращать внимания на посты сотрудника Мострансавто с никами Aleksey и Большой и водителя АК-1789 nikolaj). Ввиду отсутствия скоростных автобусов малой вместимости на маршрутах Красноармейск-Пушкино и Красноармейск-Москва произвести процедуру инициации новых коммерческих маршрутов для удовлетворения рыночного спроса на данный вид услугДумаю, полгорода подпишется... Даёшь конкуренцию!!!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пн 14 июл, 2014 06:25 |
|
 |
Большой
гуру
|
Это гениально!  Можно я последний абзац (то что выделено жирным с нижним подчёркиванием) сегодня зачитаю? ИНИЦИАЦИЯ (от лат. initiatio — вводить, посвящать в таинство) — общее название системы ритуалов и обрядов, обозначающих изменение социального, полового или возрастного статуса. В узком значении слова инициация есть характерное главным образом для первобытной культуры посвящение подростков во взрослые полноправные члены социума, являющееся важнейшим этапом социализации личности.
|
Пн 14 июл, 2014 08:03 |
|
 |
Авико
гуру
|
Я рад, что вы оценили!  Просьба не троллить тему так, как соседнюю...  Могёте? 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пн 14 июл, 2014 08:19 |
|
 |
Большой
гуру
|
Оценил. Когда люди употребляют умные слова, смысл которых им не известен, это всегда весело. А вообще весь ваш пост просто кишит в изобилии *как бы написать, чтобы Вы не обиделись*. Дунаева Е.В. писал(а): маршрутное такси №5 совершало перевозки по маршруту №21. Утвержденного маршрута №5 не существовало. Авико писал(а): Считаю, что отмена рейсов компании Автотрэвел была ошибочной. Вы хоть читаете то что цитируете? Касаемо Вас Авико, лично Вы приложили немалые усилия к тому, чтобы всё было так, как оно сейчас. Я Вас предупреждал о том, что всё будет иметь несколько иные последствия, нежели те, которые Вы ожидаете. За что боролись, как говорится, на то и напоролись.
|
Пн 14 июл, 2014 08:38 |
|
 |
Авико
гуру
|
Большой писал(а): Оценил. Когда люди употребляют умные слова, смысл которых им не известен, это всегда весело. А вообще весь ваш пост просто кишит в изобилии *как бы написать, чтобы Вы не обиделись*. На всякий случай, на будущее... Такие варианты не катят! Я кандидат наук, на форуме много моих студентов, а один из модераторов мой дипломник. Так что мерянье письками про интеллект будет скорее против вас. Я могу написать и так, чтоб вы обиделись! Боюсь, вам не понравится... Большой писал(а): Касаемо Вас Авико, лично Вы приложили немалые усилия к тому, чтобы всё было так, как оно сейчас. Я Вас предупреждал о том, что всё будет иметь несколько иные последствия, нежели те, которые Вы ожидаете. За что боролись, как говорится, на то и напоролись. Напомните, о чём речь... Я старый, больной... 
|
Пн 14 июл, 2014 09:06 |
|
 |
Авико
гуру
|
Ух как в параллельной теме сразу активизировались то... Авико писал(а): (если не обращать внимания на посты сотрудника Мострансавто с никами Aleksey и Большой и водителя АК-1789 nikolaj)... Даёшь конкуренцию!!!
|
Пн 14 июл, 2014 13:40 |
|
 |
Большой
гуру
|
Авико писал(а): На всякий случай, на будущее... Такие варианты не катят! Я кандидат наук, на форуме много моих студентов, а один из модераторов мой дипломник. На форуме был такой пользователь - Kattani, давно он правда не заходил.. Может помните? Так вот у него подпись очень правильная была.. Может и сейчас есть. Авико писал(а): Напомните, о чём речь... Когда-то давным-давно автоколонну 1789, ГУП МО МТА и МинТранс заваливали очень большим количеством жалоб о том, что не во всех автобусах 21 маршрута принимают к оплате СКМО и прочие проездные. И помнится Вы тоже в этом деле преуспели. Люди просили сделать так, чтобы во всех автобусах 21 маршрута принимали проездные. Исполнено. Теперь во всех автобусах 21 маршрута принимают проездные. Только одни имели ввиду приём карт в Спринтерах, а заказчики перевозок задумались о целевом расходовании бюджетных средств, и реализовали по другому.
|
Пн 14 июл, 2014 14:16 |
|
 |
Rob
завсегдатай
|
Ну вот. Надеюсь, началось. А кто-то сомневался))).
|
Вт 15 июл, 2014 16:04 |
|
 |
Авико
гуру
|
Большой писал(а): Когда-то давным-давно автоколонну 1789, ГУП МО МТА и МинТранс заваливали очень большим количеством жалоб о том, что не во всех автобусах 21 маршрута принимают к оплате СКМО и прочие проездные. И помнится Вы тоже в этом деле преуспели. Люди просили сделать так, чтобы во всех автобусах 21 маршрута принимали проездные. Исполнено. Теперь во всех автобусах 21 маршрута принимают проездные. Только одни имели ввиду приём карт в Спринтерах, а заказчики перевозок задумались о целевом расходовании бюджетных средств, и реализовали по другому.

Скрытый текст
Вы, конечно, тролль зачётный! Честно, даже восхищаюсь вашим искусством! Я так не могу... Но у вас троллинг по одной тематике, вычисляется сразу даже новичком форума! А по всему форуму даже в тройку не входите! Уж, извините... В этом сообщении вы всё в кучу смешали: и Автотрэвэл, и проездные, и отмену спринтеров! Тут уже незачёт!
Отвечу по существу вашего поста: лично я жаловался на то, что водители, которые ОБЯЗАНЫ были принимать проездные документы, отказывались их принимать! Это была даже не социальная карточка, а школьный проездной, за который платились деньги! И когда регулярно дочь мёрзла на остановке, дожидаясь автобуса БВ (выражаясь вашей терминологией) из-за того, что злые дяденьки на спринтерах ругались на неё (с её слов) из-за этого проездного, который они, повторяюсь, ОБЯЗАНЫ были принимать, тут уже начал действовать я! К тому, что спринтера тоже социальные, никакого отношения не имел! Вообще, узнал об этом только здесь, на форуме! Та ситуация более всего была выгодна автоколонне: и от государства получать деньги за социальных пассажиров, и не возить их, скрывая, что спринтера социальные! Алексей, а можно троллинг по поводу автоколонны и водителей вести в теме про отмену спринтеров? Данную тему я поднял специально для того, чтобы народ высказался на тему привлечения в город альтернативного перевозчика с целью создания рыночной конкуренции. К сожалению, на данный момент вариант такого перевозчика только один - Автотрэвэл. Было бы очень хорошо, если бы появились ещё конкуренты! ЗЫ. Услугами АК-1789 пользуюсь раза 2-3 в год, когда на работе корпоратив серьёзный. А уж автобусами большой вместимости лет 10 не пользовался. Случайно получилось... В конце прошлого года в Химки поехал, на Лигу Чемпионов с Баварией. Заранее скачал расписания электричек от Пушкино до Москвы, с Ленинградского до Химок, отметил варианты с большим запасом - по 3 электрички по каждому направлению! Из дома тоже вышел заранее, по расписанию спринтеров, с запасом даже до первой электрички из списка! Ага, щаЗЗЗ, сказала АК-1789! Спринтера по расписанию почему-то не было, и я совершил ГЛАВНУЮ ошибку: не стал ждать следующего, а сел в подошедший БВ. Свою ошибку понял очень быстро, как же медленно он едет! Уже у Зверосовхоза понял, что опоздаю даже на третий вариант из списка электричек! А следующая электричка была ещё и со всеми остановками!!! ЗЗЫ. Я редко пользуюсь общественным транспортом. Но помню, что когда был ещё Автотрэвэл на нашем направлении, всегда пользовался его услугами. Как и большинство жителей города...

Скрытый текст
Вполне возможно, и сам Aleksey Большой тоже ездил, но сейчас по статусу признать этого не может...
Городу нужен допуск альтернативного перевозчика к маршрутам из/в город! Только реальная рыночная конкуренция поможет избежать недовольства населения качеством оказания транспортных услуг! Практически везде существуют параллельно социальные и коммерческие маршруты, что приводит к самоорганизации перевозчиков в условиях конкуренции. Почему наш город - изгой в этом плане - неделимая вотчина АК-1789?
|
Ср 16 июл, 2014 02:52 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Между прочим, неплохо бы а Антимонопольный комитет жалобу запустить, как у нас душат конкуренцию.
|
Ср 16 июл, 2014 21:42 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Авико писал(а): Я кандидат наук, на форуме много моих студентов, а один из модераторов мой дипломник. Так что мерянье письками ....
Хи-хи , судя по цитате выше , тот самый модератор - это Зелёный
|
Сб 19 июл, 2014 00:13 |
|
 |
Авико
гуру
|
Так когда же в городе будет нормальная ситуация с автобусным транспортом?
|
Вт 25 ноя, 2014 06:07 |
|
 |
Большой
гуру
|
Авико писал(а): Так когда же в городе будет нормальная ситуация с автобусным транспортом? Она даже сейчас хорошая.  Именно такую оценку ей дали.. А если говорить про "нормальную ситуацию" по Вашему мнению - то никогда, т.к. это сюрреализм и утопия, при том что у нас рыночная экономика - капитализм.
|
Вт 25 ноя, 2014 08:21 |
|
 |
Авико
гуру
|
Большой писал(а): Авико писал(а): Так когда же в городе будет нормальная ситуация с автобусным транспортом? Она даже сейчас хорошая.  Именно такую оценку ей дали.. А если говорить про "нормальную ситуацию" по Вашему мнению - то никогда, т.к. это сюрреализм и утопия, при том что у нас рыночная экономика - капитализм. Нормальной она была, когда в город возили две конкурирующие организации! И каждый пассажир рублём голосовал за того или иного, как в нормальной рыночной экономике
а у нас тоталитаризм, бюрократизм и чиновничий беспредел!
|
Чт 27 ноя, 2014 12:45 |
|
 |
Большой
гуру
|
Конкурирующие организации?  Только вот незадача, одна из этих конкурирующих организаций, после того как ее обнаружили, слилась, вместо того чтобы оформиться со всеми налогами и теперь уже полноправно конкурировать. И между прочим этот заботливый перевозчик забил на вас, тупо уйдя с маршрута. А АК сдела жест доброй воли, увеличив выпуск, хотя могли бы кататься как и прежде. З.ы. Так что про честную конкуренцию можете троллить дальше.
|
Чт 27 ноя, 2014 13:29 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Большой писал(а): Конкурирующие организации?  Только вот незадача, одна из этих конкурирующих организаций, после того как ее обнаружили, слилась, вместо того чтобы оформиться со всеми налогами и теперь уже полноправно конкурировать. И между прочим этот заботливый перевозчик забил на вас, тупо уйдя с маршрута. А АК сдела жест доброй воли, увеличив выпуск, хотя могли бы кататься как и прежде. З.ы. Так что про честную конкуренцию можете троллить дальше. Теперь нам молиться на АК? 
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Чт 27 ноя, 2014 14:47 |
|
 |
|